Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[tall]:
Цитата:

от:tall
Быть может вопрос этот уже и обсуждался, но, нет возможности перечитать все сообщения. Посему, простите, великодушно....
Не подскажите, HS30 карту 32 ГБ скушает? Если нет, то какой максимальный размер карты удавалось в него засунуть?

Подробнее

Какой тип???
SD - 4GB max
SDHC - 32 GB max
SDXC - 64 GB пока встречались....
А зачем??? Смысл только для видео.... Наиболее разумна 8-16 GB, слишком много фото тоже плохо - тяжело разбираться.
Проще сбрасывать на комп и держать в ф/а свободную карту....
Ре[Фотик3]:
Он скорее всего снимает лучше, все таки это зеркалка (хоть и начального уровня), ну это число субъективное мнение, и такого макро у Никона не получишь, как делает это фуджик, я уже не говорю о том, чтобы снять объект за несколько сотен метров. Думаю если бы мне не нужен был ультразум, я бы тоже возможно взял Никон, но при покупке я искал именно ультразум и сравнивать их не возможно.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

:?: :?: С какой выдержки можно избавится от смаза :?: Ну вот танцующие дети допустим...
:?: :?: Если мне на М увеличить выдержку до той, какую подскажете и ввести коррекцию экспозиции(Можно и из темных попытаться вытянуть но все же??).
:?: :?: И в связи с этим чем фот тянет экспозицию? ИСО , выдержку уменьшит - тогда игра свеч не стоит??

Подробнее

чуть-чуть оффтопа.
кстати, wwowa, не вы ли это писали в соседней теме? ;)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8130054
видите, что не всегда она срабатывает и перепроверять таки надо.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
..... видите, что не всегда она срабатывает и перепроверять таки надо.

Так я и не отказываюсь от своих слов. Может я чего и не дописал там.. Вот позиция .
80%(+-) случаев полуавтомат. Но от рук никуда не деться(ночь, движение,вспышка). Я , наверное, пишу про это больше в пику высказываниям типа-я автоматом никогда не пользуюсь. Разобраться в "автомате" тоже интересно. Я за гибкость :D
И вот пришло время в "приоритете выдержки" попробовать(думал никогда не понадобится) так и попробую.. Наверное, начну с 1\250... Судя по наблюдениям шевеленку на длинном конце фот определяет практически до 1\200....Убью 2-х зайцев...
Хотя я еще режим спорт не пробовал :D :D :D
Re[wwowa]:
Цитата:

Так я и не отказываюсь от своих слов. Может я чего и не дописал там.. Вот позиция .
80%(+-) случаев полуавтомат. Но от рук никуда не деться(ночь, движение,вспышка). Я , наверное, пишу про это больше в пику высказываниям типа-я автоматом никогда не пользуюсь. Разобраться в "автомате" тоже интересно. Я за гибкость :D
И вот пришло время в "приоритете выдержки" попробовать(думал никогда не понадобится) так и попробую.. Наверное, начну с 1\250... Судя по наблюдениям шевеленку на длинном конце фот определяет практически до 1\200....Убью 2-х зайцев...
Хотя я еще режим спорт не пробовал :D :D :D

Подробнее

в плане именно шевеленки, думаю можете расчитывать на помощь стабилизатора в 2 стопа. отсилы в 3. опять же ориентируйтесь на правило 1/(3*ЭФР). это фактически гарантия для любой жизненной ситуации, если не считать автомобиля на 100 км/ч, например. фудж отображает при съемке ЭФР или кратность выставленного зума?
а программные режимы как правило фигня и такого контроля не дадут. есть вот режим портрет. пробовали? действует или ручками можно накрутить и получше? ;)
а я и не пишу что автоматом ни когдоа не пользуюсь. просто механикой я это все контролирую еще до того как приложиться к видоискателю.
Re[Wittich]:
Спасибо. Просто, раньше, сталкивался с тем, что у устройств были ограничения, по размеру "принимаемых" карт памяти. Наверное, сейчас, все такие ограничения в прошлом.
Зачем?
Отправляясь на отдых можно "забыть" дома ноутбук. 32 Гб на все должно хватить. Да и разница по цене между 16 и 32 Гб невелика (по крайней мере в абсолютном выражении). Зачем же брать меньшую?
Re[tall]:
Цитата:

от:tall
Спасибо. Просто, раньше, сталкивался с тем, что у устройств были ограничения, по размеру "принимаемых" карт памяти. Наверное, сейчас, все такие ограничения в прошлом.
Зачем?
Отправляясь на отдых можно "забыть" дома ноутбук. 32 Гб на все должно хватить. Да и разница по цене между 16 и 32 Гб невелика (по крайней мере в абсолютном выражении). Зачем же брать меньшую?

Подробнее

По инструкции например к Dimage F-300 максимальный объем - 128 МБ, а нормально работает с картами 2 ГБ....
Вопрос в другом - надежность карт.... Лучше 2 шт. по 8 ГБ, чем одна 16.....
С ними всякое бывает... И они боятся недостаточного напряжения питания....... особенно высокоскоростные..... Читаться перестают....
Так что или активный USB HUB, или пассивный с блоком питания 5 в 2,5 а никогда не повредит.... (Его же можно использовать и как сетевой источник питания для ф/а)
И осторожней с фотолабораториями - часто завирусованы.....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

И осторожней с фотолабораториями - часто завирусованы.....

дада ))) мне флешки регулярно одаривают :D хотя там как правило ни чего опасного и все выпиливается руками.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
дада ))) мне флешки регулярно одаривают :D хотя там как правило ни чего опасного и все выпиливается руками.

"Герика" в Питере через флешки ф/а так завирусовала офис, что всю сеть пришлось чистить и ОС на всех компах переустанавливать с форматированием HDD, только сервак выстоял.....
Вирусятина бывает весьма злобненькой.... - флешки перестают читаться... Смотришь - а на ней троянчик в autorun.inf и какой-нибудь *.exe в директории Recycler
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
опять же ориентируйтесь на правило 1/(3*ЭФР)

Ну если учесть, что эфр у нас 120, а он предупреждает вплоть до 1\200 и учитывая стаб, то приблизительно так он и считает...
Цитата:
..... фудж отображает при съемке ЭФР или кратность выставленного зума?.....

Он отображает кратность и предупреждающий значок(фот!), что будет шевеленка. Ладно, попробую - тогда посмотрю...
Надо все руками пощупать....

Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
"Герика" в Питере через флешки ф/а так завирусовала офис, что всю сеть пришлось чистить и ОС на всех компах переустанавливать с форматированием HDD, только сервак выстоял.....
Вирусятина бывает весьма злобненькой.... - флешки перестают читаться... Смотришь - а на ней троянчик в autorun.inf и какой-нибудь *.exe в директории Recycler

Подробнее

о! в очень грамотном разрезе этот вопрос подняли. как правило прямые руки пользователя, понимание механизмов работы ПК и ОС, аккуратность - залог антивирусной безопасности. главное в 99.9% случаев - вирус не портит носитель посредством которого он распространяется, иначе это нарушает механизм распространения и ведет к его вырождению. следующее - авторановые черви(скорее именно черви, а не троянцы) используют механизм автозапуска виндовс, который был разработан для программных компакт-дисков во времена, когда пользовательская запись на них была еще только в отдаленном проэкте. этот же механизм используется теперь и для любых других носителей информации с произвольным доступом к памяти. по умолчанию в ОС он включен(естественно, можно отключить). обходится легко - зажиманием клавиши shift на клавиатуре при подключении диска до момента его полного определения. и еще один нюанс. виндовс различает два типа внешних носителей(может быть и больше, но зачастую используются только эти два) - жесткий диск и флешка. для жесткого диска всегда создается системная папка Recycler(Корзина). для флешки - ни когда, и если она вдруг присутствует - это верный признак заражения носителя. и последнее: вирусы могут заражать только испольнимые файлы(в т.ч. файлы данных поддерживающие скриптовые языки типа вижуалбейсика, т.е. все родные форматы майкрософт офис и кучу чего еще). файлы данных(jpeg, mp3, avi, wav, mov, и т.д.) заражены быть не могут, но могут пострадать от дейстий вируса.
последний раз в фотолабе очень позабавило - девочка втыкает мою флешку, на компе программа какая то типа USB Guard, все отлично, вирусов не обнаруживает. приношу домой - пажалуйста вам.
Re[wwowa]:
Цитата:

Ну если учесть, что эфр у нас 120, а он предупреждает вплоть до 1\200 и учитывая стаб, то приблизительно так он и считает...
Он отображает кратность и предупреждающий значок(фот!), что будет шевеленка. Ладно, попробую - тогда посмотрю...

Подробнее

ЭФР у нас максимум 126*5.4= 680, выдержка порядка 1/1000 !!!!
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

так-то да не совсем так. перечитайте заново.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8148848
предупреждает он ДЛЯ ШЕВЕЛЕНКИ. движущиеся мелкие объекты на фото - это он шевеленкой не считает. и как правилоно подсказывает Wittich, - использовать в рассчете надо именно ЭФР, т.к. так как именно ЭФР описывает УГОЛ ОБЗОРА данной СИСТЕМЫ относительно 35 мм пленки.

а тут как раз("126 - вплоть 1/200") стабилизатор от себя 2 стопа предлагает в подарок. и для спокойной сцены типа заката - это как раз так и получится.
Re[wwowa]:
а действие стабилизатора понять очень просто. включаем постоянный стаб и наводимся на колышущююся на ветру былинку. если былинка в кадре статична, а плавает фон - значит стабилизатор учел движение предмета как шевеленку (но фон на снимке поплывет). если фон статичен и качается былинка - стабилизатор учел шевеленку фона(то есть по сути дрожь в руках). опять же. чем больше ЭФР, тем выше требования к длиннейшей допустимой выдержке.
Проверка при покупке
Остановил выбор на Fujifilm FinePix HS25EXR. Подскажите пожалуйста новичку,...
1. Что в аппарате необходимо проверить при покупке?
2. Где в Москве аппарат предпочтительнее приобрести, я предполагал заказать через интернет (т.к. я приезжий и постоянно привязан к месту работы, нет возможности по магазинам пробежаться), но почитав на "Яндекс.Маркете" отзывы о работе даже широко известных интернет-магазинов пришел в ужас (хотя, возможно это просто происки конкурентов), пишут что часто впаривают технику после ремонта, с витрины, некондицию, "серую", без фирменной гарантии и т.п. потом еще и заменить будет проблематично... Может все не так страшно как пишут?
3. Что к аппарату необходимо докупить? Сумку, флешку (какую будет достаточно), штатив (какой), бленду, может еще что-то? Я об этом пока слабое представление имею... Спасибо.
Re[дай-ка угадаю]:
Про проверку стаба спасибо.. Я все хотел проверить его работу, а что то не понимал особо как..
А насчет выдержки 1\1000..? Что толку, когда я её насчитаю? Когда по лугу идешь - да. Чуть лесок все.. И 1\500 рад. А про город вообще молчу.... Вот нормальное солнце еще, а 1\300 уже...
Так что считай не считай - тут крутиться и изголяться надо как то..
Re[wwowa]:
Цитата:

Про проверку стаба спасибо.. Я все хотел проверить его работу, а что то не понимал особо как..
А насчет выдержки 1\1000..? Что толку, когда я её насчитаю? Когда по лугу идешь - да. Чуть лесок все.. И 1\500 рад. А про город вообще молчу.... Вот нормальное солнце еще, а 1\300 уже...
Так что считай не считай - тут крутиться и изголяться надо как то..

Подробнее

это особенно заметно на видеокамерах, хотя фотик у меня тоже на такую провокацию поддавался.
на фото фр18 и ф5 думается, там могло быть что нить типа ф4,
1/1000 - это для полного зума. на средних значениях цифры то поменьше и опять же 3ЭФР - это движущегося объекта. для шечеленки 1/ЭФР. ну и если на стаб положиться во втором случае то еще 2 стопа в вашем распоряжении.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
...для шечеленки 1/ЭФР. ну и если на стаб положиться во втором случае то еще 2 стопа в вашем распоряжении.

Думаю, это не так, должно браться в расчёт не эквивалентное, а реальное ФР. Это ведь получается, что если я хочу сделать снимок на 436мм ЭФР, то и выдержка должна быть 1/500 и меньше. Но на практике, на длинном конце снимки делаю при значительно большей выдержке, иногда даже получалось без смаза на 1/20.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Думаю, это не так, должно браться в расчёт не эквивалентное, а реальное ФР. Это ведь получается, что если я хочу сделать снимок на 436мм ЭФР, то и выдержка должна быть 1/500 и меньше. Но на практике, на длинном конце снимки делаю при значительно большей выдержке, иногда даже получалось без смаза на 1/20.

Подробнее

это потому, что у вас, вдобавок к стабилизатору, в железе мало механических частей, типа бухающего зеркала, ламелей, шторок и тд.
ЭФР берется для того, чтоб считать в рамках одного и того же угла обзора(т.к шевеленка в общем случае является угловым сдвигом аппарата, хоть и сложным). смаз фото при шевеленке на одинаковый угол, на обоих фотиках(у одного ФР 436, у второго ЭФР 436) с одной и той же выдержкой на фото будет выглядеть одинаково и рассчитается по одной и той же формуле. вот поэтому и ЭФР.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
это потому, что у вас, вдобавок к стабилизатору, в железе мало механических частей, типа бухающего зеркала, ламелей, шторок и тд.
ЭФР берется для того, чтоб считать в рамках одного и того же угла обзора(т.к шевеленка в общем случае является угловым сдвигом аппарата, хоть и сложным). смаз фото при шевеленке на одинаковый угол, на обоих фотиках(у одного ФР 436, у второго ЭФР 436) с одной и той же выдержкой на фото будет выглядеть одинаково и рассчитается по одной и той же формуле. вот поэтому и ЭФР.

Подробнее

Может и так, в любом случае для ультразумов эта формула совсем не актуальна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта