Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Прикупил Eneloopы, но еще не пробовал в мороз (на улице почти оттепель). Даже не верится, что они не замерзают, но таковы отзывы...
Есть ли обладатели зарядки La Crosse / Technoline BC-700?

Аккумы сильно не замерзают, но слегка теряют емкость и разрядный ток, но не более чем в 2 раза, новые с короной лучше.

Зарядка La Crosse / Technoline BC-700 (900) впринципе интересна только для измерения, запихнуть в аккум более 2200мАh не удастся, а родные типа 06 или 09 - заражают без проблем до 1800 - 2100.
вопрос
товарищи! подскажите такую вещь: в моем HS25 EXR, ставлю задержку затвора 2 сек, навожу на объект, автофокусом фокусируюсь, нажимаю спуск, он ждет 2 сек потом заново сам фокусируется и снимает, причем такое ощущение что что ему иногда не хватает времени на самостоятельную фокусировку, из 10 снимков 2-3 размыты т.е. вижу что он еще не успел сфокусировать объект как уже срабатывает затвор, так вот это недостаток прошивки или что-то другое случилось?
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG

Зарядка La Crosse / Technoline BC-700 (900) впринципе интересна только для измерения, запихнуть в аккум более 2200мАh не удастся, а родные типа 06 или 09 - заражают без проблем до 1800 - 2100.

Вот с этим не соглашусь, по паспорту могут работать с аккумами до 3000mAh
http://www.lacrossetechnology.ru/zaryadnye-ustroystva-la-crosse/zaryadnoe-ustroystvo-la-crosse-technoline-bc-700-art.-1102/
http://habrahabr.ru/post/123905/
Буквально вчера пришел мне Technoline BC-700, сейчас гоняю аккумы 2850mAh
После тестов отпишусь.
Re[Сергуня-1]:
Цитата:

от:Сергуня-1
товарищи! подскажите такую вещь: в моем HS25 EXR, ставлю задержку затвора 2 сек, навожу на объект, автофокусом фокусируюсь, нажимаю спуск, он ждет 2 сек потом заново сам фокусируется и снимает, причем такое ощущение что что ему иногда не хватает времени на самостоятельную фокусировку, из 10 снимков 2-3 размыты т.е. вижу что он еще не успел сфокусировать объект как уже срабатывает затвор, так вот это недостаток прошивки или что-то другое случилось?

Подробнее

С автоспуском я пользуюсь ручной фокусировкой и такого не замечал.
Re[Arkadiyart]:
на автоматическом режиме ручной фокусировки нет, ты попробуй на автоматическом фокусе
Re[Змей Петров]:
Замечательное качество ! /о луне/
Любопытно ,какие использовались настройки ?
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Есть ли обладатели зарядки La Crosse / Technoline BC-700?

700-ки нет, но есть Technoline BC-450 я полностью доволен...
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo
Замечательное качество ! /о луне/
Любопытно ,какие использовались настройки ?

В полнолуние рельеф бледный получается, кратеров почти не видно. Но зато весь полный Лик)

Со струбцинки прикрученной к табуретке.
- M
- ИСО 100
- x30(без цифрового)
- 1/250
- 1/5.6
- шумодав СТД
- шарп сильный.
- JPEG Normal (забыл Fine выставить)

Кропнул, немного подкрутил уровни, что бы моря получше выделялись, немного подшарпил.

То же самое х60(ЦЗ х2), 1/400

Re[Змей Петров]:
мне кажется полную луну надо со светофильтрами пробовать.
Re[Сергуня-1]:
Цитата:
от: Сергуня-1
мне кажется полную луну надо со светофильтрами пробовать.

М.б., вроде реголит свет поляризует. Но поляриком пока не обзавелся.
Re[EuG]:
deleted
Re[Arkadiyart]:
Цитата:
от: Arkadiyart
Вот с этим не соглашусь, по паспорту могут работать с аккумами до 3000mAh
Буквально вчера пришел мне Technoline BC-700, сейчас гоняю аккумы 2850mAh
После тестов отпишусь.

Есть более "свежие" модели.Пытаюсь заказать La Crosse Technology Alpha Power Battery Charger, BC1000
http://vk.com/topic-37424326_26245704

Re[wolff507]:
Цитата:

от:wolff507

Вот что-то такое имелось ввиду с резкостью?
Условия съёмки те же - мороз -28, ветер, вторая половина дня. Самое жестокое было поймать ветку в неподвижном состоянии на полсекунды на ветру.

Подробнее

Класс! Фото что надо! Каждая снежинка видна! Так что жертвы не напрасны. Еще бы фон однородный - было бы нереально круто!
Re[sema600]:
Цитата:
от: sema600
...январские цветы реально распускаются
Прекрасно!А у нас опять дожди,так что фотки полевых цветов задерживаются!

Ну, накаркал
У нас сегодня тоже целый день дождь.
Река, не будь дура, сразу стала вскрываться. Попугаи пока не прилетели, но утки просто счастливы)))

Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Ну, накаркал
У нас сегодня тоже целый день дождь.
Река, не будь дура, сразу стала вскрываться. Попугаи пока не прилетели, но утки просто счастливы)))

Подробнее

Мы так рады всем народом,когда у нас идут дожди,это как манна небесная,а вы.."накаркал".Я думаю многие жители сельские будут рады такому "карканию"!!Посмотрите внимательно на фотки роз, где я на форуме разместил,Под каждым кустиком,под деревцем пластмассовые трубки,это наше Израильское изобретение.КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ называется!Весь Израиль в этих трубках,поэтому мы живем и фрукты,овощи,цитрусовые,молоко и мед все есть.А если еще Б-г и дождь нам дарит,то это ДАР!!
Re[sema600]:
У нас то так, то эдак - иногда дождя не хватает, но чаще избыток.
Что бы в январе - это не каждый день бывает))
А ути дождю всегда рады

Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
У нас то так, то эдак - иногда дождя не хватает, но чаще избыток.
Что бы в январе - это не каждый день бывает))
А ути дождю всегда рады

Подробнее

Утка прелесть...Я тут фотку нашел там четко видны трубки под кустами.Представляете какой труд..,пустыню сделать оазисом!

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/564885/
Re[EuG]:
[удалено]
Re[EuG]:
[удалено]
Re[sema600]:
Цитата:

от:sema600
Утка прелесть...Я тут фотку нашел там четко видны трубки под кустами.Представляете какой труд..,пустыню сделать оазисом!

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/564885/

Подробнее

Э-хе... у нас в славном Граде Приозёрске почти то же было(а климат там ещё посуше вашего, да и зимой под минус 40 бывает). Была там Тополиная Роща на берегу озера Балхаш. Гуляли мамаши с детишками, стрекозки-Бабочки летали. Тока вместо поливочных трубок солдатик на поливочной машине ездил.
Сейчас тот парк высох. Только пирамидальные тополя кое-как держатся(то-ли сердобольные казахи их из ведёрок поливают, то-ли сами из озера воду тянут). Процветают только карагачи и барбарисы, ну это их родные места)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.