Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
призматический прозрачный, он только угол увеличивает, а матовый - коэффициент светопропускания ниже единицы......

Бум знать :) В потолок - потери вааще :) Даж мощи не хватает. Надо было 560 брать.
Re[Алексей Демин]:
Подскажите, какую карту памяти лучше купить для HS30, объём, класс, если владелец собирается часто снимать видео?
Re[Wittich]:
Дааа, ну мы поборемся :D
Re[Evgeniy47]:
Цитата:
от: Evgeniy47
Дааа, ну мы поборемся :D

И для борьбы с "завалами" использовать кривизну сборки аппарата - там китайцы ненароком не сцентровали матрицу, естественный шифт..... как по вертикали, так и горизонтали......

Re[Wittich]:
скажите плиз есть из форумчан кто видео снимал как оно,вот думаю тож прикупить 30 ку,но видео тож интересует как снимает,можно ссылочку ...
Re[EuG]:
Вот недавнее, из рава. Надеюсь с насыщенностью не переборщил

«Суховский пруд» на Яндекс.Фотках
Re[idima73]:
Цитата:
от: idima73
Подскажите, какую карту памяти лучше купить для HS30, объём, класс, если владелец собирается часто снимать видео?

Надежней считают Sandisk, Lexar. Пользуюсь TRANSCEND, ни разу не подводили. Fuji рекомендует класс 4 и выше. Так как 10 класс не дороги, то можно остановиться на них. По объему вам решать

Руководствуюсь правилом - яйца в одну корзину не класть. Лучше две меньшим объемом, чем одна. Главное, бережно с ними обращаться: форматировать в фотоаппарате, пользоваться безопасным извлечением, не вынимать при чтение/записи. Парочку таких http://foto.ru/transcend_sd_16_gb_class10.html
Здравствуйте.
Здравствуйте Уважаемые.
Принимайте в свои ряды новенького ;)
Вот начитался ваших отзывов и просто захлёбываюсь слюной!!! ОЧЕНЬ хочу Finepix HS25 EXR!!! На 30-ку не замахиваюсь из-за существенной разнице в цене и лития на питании.
А началось всё банально, моя старая компакт мыльница приказала долго жить честно отработав 7-м лет. Это послужило поводом купить что то новое и не очень дорогое исключительно для фоток в семейный альбом. Не особо долго выбирая купил Nikon L120 и в принципе доволен, но не на 100%, отсутствие ручных настроек меня стало напрягать уже почти сразу, но что сделано, то сделано.
А сейчас уже 100% решил продавать почти новый Никон и брать 25-ку... Вот только Никон не очень хочет продаваться (((

ЗЫ... извините, а как аватарку прилепить???
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
ОЧЕНЬ хочу Finepix HS25 EXR!!! На 30-ку не замахиваюсь из-за существенной разнице в цене и лития на питании.

Это какая такая существенная разница в тысячу с небольшим рублей?

Про батарейки... Ну кому как мне акум 30-ки нравится больше, его на много фоток хватает заряжается за два часа и в фотике индикатор разрядки есть. А с батарейками, те что к 25-ому идут сядут и в мусорку, а комплект аккумуляторов АА и зарядка быстро разницу в цене между 25-ым и 3-ым ликвидируют. Заряжать АА аккумуляторы куда хлопотнее чем тот что в 30-ой идет. А то что их якобы везде купить можно... Ну как сказать, купите в тайге или горах АА аккумы :)
Разве что мешок их с собой брать. Хотя конечно с 30-ой тут может и хуже будет, но её хоть можно экономно расходовать отслеживая показания заряда...
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
Надежней считают Sandisk, Lexar. Пользуюсь TRANSCEND, ни разу не подводили. Fuji рекомендует класс 4 и выше. Так как 10 класс не дороги, то можно остановиться на них. По объему вам решать

Руководствуюсь правилом - яйца в одну корзину не класть. Лучше две меньшим объемом, чем одна. Главное, бережно с ними обращаться: форматировать в фотоаппарате, пользоваться безопасным извлечением, не вынимать при чтение/записи. Парочку таких http://foto.ru/transcend_sd_16_gb_class10.html

Подробнее

Благодарю за ответ!
Re[Kosh EG]:
Ну не знаю как у вас в России, а на Украине 25-ка мне обойдется минимум в 2800грн (~11700руб), а 30-ка 4000грн (~16800руб) кагбе ощутимая таки разница...
Про аккумы спорить не хочу, сколько людей - столько и мнений, скажу одно хорошее зарядное плюс аккумы с низким саморазрядом мне обошлись всего в 300грн, считайте сами съели они разницу или нет...
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Это какая такая существенная разница в тысячу с небольшим рублей?

Давно не смотрели цены фотору :)
25-ка - 12 990 руб.
30- ка - 13 490 руб. с блендой
Re[EuG]:
Аксакалы фотодела, подскажите, что взять к Fujifilm HS30 в дополнение? Стоит ли покупать фильтр ультрафиолетовый и поляризационный? Спасибо.
Re[GVS-sever]:
Мой клуб - мои настройки - настройка интерфейса форума
Re[Алексей Демин]:
Спасибо за подсказку про авку...
А про цены - я в шоке!!!! разницу в цене у нас я указывал выше ((((
Re[EuG]:
1. Видоискатель
25-ка - видоискатель 200 Кдот
30-ка - видоискатель 920 к-дот. Для меня с дальнозоркостью и привычкой к зеркалу - определяюще.
2. Карты памяти - не заморачиваюсь. Главное - еще и совместимость с читалками... Для фоторамки - SD, для MP3 плеера Ritmix - MiniSD....Перехожу постепенно на них.... Типы - SD, SDHC.
SDХC видел только 32 и 64 ГБ цены немеряной, да еще своя читалка - видео часами не снимаю, смысла не вижу.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОВЕРЯТЬ ИХ НА ВИРУСЫ!!!!! Компы являются разносчиками, а особенно фотолаборатории. Как то сдали робяты из офиса в "Герику" в печать фотки с флешки, так потом весь офис заразили, неделю из сети выковыривал.
3. Питание - наиболее универсален формат АА. Не забудем. что и пыхи на них работают....А особенно если несколько аппаратов...тут уже совместимость по элементам питания, воленс-ноленс, должна быть.
Литий формфактора АА добывается из CR-V3, расчленив их напополам.
Сделал переходник для сетевого питания и теперь использую или сетевую USB зарядку для плеера или сборки из 4-х акков формата 4/3А 3800 Мач в фоторужже.
4. Ультрафиолетовый фильтр приобретается еще не купив аппарат...
Из фильтров наиболее универсальна система Cokin. Опять же - один комплект фильтров на несколько аппаратов....
Re[Evgeniy47]:
Цитата:
от: Evgeniy47
Аксакалы фотодела, подскажите, что взять к Fujifilm HS30 в дополнение? Стоит ли покупать фильтр ультрафиолетовый и поляризационный? Спасибо.

по хорошему надо брать и то и другое.UF фильтр поможет избежать при ярком солнце(свете) размытия контура и четкости светлых тонов.но он не поможет надёжно избежать бликов,отражений и пересвета например при съёмке пейзажей в яркую солнечную погоду где будет небо на кадре.и тут уже подойдёт полярик CPR или градиентный фильтр.
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Вот недавнее, из рава. Надеюсь с насыщенностью не переборщил

«Суховский пруд» на Яндекс.Фотках

Подробнее

весьма хорошо.насыщенность конечно на мой взгляд великовата.но без явного перебора. как само качество фото мне нравится.
Re[Romchick]:
Спасибо за совет!
Re[EuG]:
На российском сайте Фуджа наконец то появились русские инструктивы к 25/28 и 30/33 машинкам...
http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/polzovatelskie-produkty/cifrovye-kamery/rukovodstva-polzovatelja-dlja-cifrovykh-kamer/
скачивайте, читайте, сравнивайте!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта