Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG

Вот поколдовал над фоткой сначала деформацией, потом дисторсией...

Ещё завал вправо выправите ;)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Ещё завал вправо выправите ;)

Оно как бы вроде немного есть, но фотографировал то я по автоуровню...

Сейчас смотрю дома то вроде ровнее стали, а вот разметка была относительно ровной, а после корректировок её скрючило :(
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Оно как бы вроде немного есть, но фотографировал то я по автоуровню...
Сейчас смотрю дома то вроде ровнее стали, а вот разметка была относительно ровной, а после корректировок её скрючило :(

и не забудем древнее строительное правило - толщина стен снизу вверх уменьшается снаружи, т.е. габарит вверху меньше габарита внизу. Ёжли б стена снаружи была вертикальна, то зрительно, смотря с уровня земли, стена падала бы на нас..... а так и здание выше кажется...
Re[Wittich]:
Скажите, а какая разница между Fuji HS 20, 25,30? То есть из этих трёх какую выбрать? (про батарейки у 20-ки и аккумулятор у 30ки я знаю), а в остальном?
Re[idima73]:
Цитата:
от: idima73
Скажите, а какая разница между Fuji HS 20, 25,30? То есть из этих трёх какую выбрать? (про батарейки у 20-ки и аккумулятор у 30ки я знаю), а в остальном?

Однозначно 30-ка. Видоискатель - 920 Кдот, режим HDR, У меня 20-ка, - прототипчик 30-го. Надо только при покупке проверить юстировку..... Особенно на широком конце и центровку матрицы..... сборочка то PRC
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Однозначно 30-ка. Видоискатель - 920 Кдот, режим HDR, У меня 20-ка, - прототипчик 30-го. Надо только при покупке проверить юстировку..... Особенно на широком конце и центровку матрицы..... сборочка то PRC

Подробнее

А как проверить не подскажете?
Re[idima73]:
Цитата:
от: idima73
А как проверить не подскажете?

1. снимать пейзаж с очень дальним дальним планом и смотреть на большом увеличении то, что на бесконечности
2. навернуть длинную бленду и смотреть симметричность виньетирования
и т. д. и т.п.....
а что надо еще к HS-ке сотворить смотри
http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912
сам сейчас сдаю 20-ку в сервис и меняю на 30-ку....
Re[EuG]:
Привет всем владельцам Fujifilm Finepix! Скоро HS30 у меня появится, буду постигать фотографию!
Re[Evgeniy47]:
Цитата:
от: Evgeniy47
Привет всем владельцам Fujifilm Finepix! Скоро HS30 у меня появится, буду постигать фотографию!

И кто кого победит???
 :cannabis:
Re[EuG]:
Погнался поп за дешевизной... Купил, пых, по совету друзей. Yn 460-2. Стал вытаскивать встроенный рассеиватель, он остался в руке. Как он там крепится, одним товарищам из Китая известно. Визитка норовит юркнуть назад в норку. Крышка батарейного отсека - песня. При смене положения головы не пыхает, приходится выкл/вкл. Да же и эти деньги жаль :) Подскажите, что со встроенным рассеивателем делать? Как он крепится.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
Погнался поп за дешевизной... Купил, пых, по совету друзей. Yn 460-2. Стал вытаскивать встроенный рассеиватель, он остался в руке. Как он там крепится, одним товарищам из Китая известно. Визитка норовит юркнуть назад в норку. Крышка батарейного отсека - песня. При смене положения головы не пыхает, приходится выкл/вкл. Да же и эти деньги жаль :) Подскажите, что со встроенным рассеивателем делать? Как он крепится.

Подробнее

У его хоть ухи целы, их там 2 маленьких - справа и слева????
черное подвижное основание, ось - проволочина, и пружинка, прижимающая прозрачную рифленую пластину к рассеивателю...(аналог- шторки шахты "Салюта")
Метцы, Райлаб и пр. включая 42 оригинал имеют такую же конструкцию,. и крышка батарейного аналогичны!!!!! Главное при закрытии ее нажимать не доводя до закрытого состояния 5-6 мм, и на ход вперед... у меня несколько пых и проблем с батарейным не имею....
И встречный вопрос - копыто пыхи металл с "Никоновским" вырезом или пластик????
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
У его хоть ухи целы, их там 2 маленьких - справа и слева????
черное подвижное основание, ось - проволочина, и пружинка, прижимающая прозрачную рифленую пластину к рассеивателю...(аналог- шторки шахты "Салюта")
Метцы, Райлаб и пр. включая 42 оригинал имеют такую же конструкцию,. и крышка батарейного аналогичны!!!!! Главное при закрытии ее нажимать не доводя до закрытого состояния 5-6 мм, и на ход вперед... у меня несколько пых и проблем с батарейным не имею....
И встречный вопрос - копыто пыхи металл с "Никоновским" вырезом или пластик????

Подробнее

Ухо только одно, ни проволочены, ни пружинки, ни черного подвижного основания. Пипец, пойду в магазин,гляну, буду кумекать
Привык SB-800 там усе по-уму :)
Re[Алексей Демин]:
Копыто подковано :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Копыто подковано :)

выдвинь рассеиватель 800-ки - конструктив одинаков. И попробуй вытрясти черное основание вперед.... А так - 2 винта снизу и раскрываешь рассеиватель, как раковину устрицы....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
выдвинь рассеиватель 800-ки - конструктив одинаков. И попробуй вытрясти черное основание вперед.... А так - 2 винта снизу и раскрываешь рассеиватель, как раковину устрицы....

Лады.
А этот колпачек, одеваемый на пых, может заменить рассеиватель, будет при нем зум работать на 18?
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Лады.
А этот колпачек, одеваемый на пых, может заменить рассеиватель, будет при нем зум работать на 18?

Этот???? Али такое??? и на каких 18 - зеркалки???
Re[Wittich]:
Колпачек, аля дифузер, что в комплекте к пыхе идет. На 1 2 рис. Расширит он угол (как при 18 мм фокусное расстояние эквивалентное 35 мм пленки) ?
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Колпачек, аля дифузер, что в комплекте к пыхе идет. На 1 2 рис. Расширит он угол (как при 18 мм фокусное расстояние эквивалентное 35 мм пленки) ?

он света жрёть много, проще в потолок как ведомую, или на зонтик, а рисующий - встроенной
и свет 3-мя - 800, 460 и встроенная
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
он света жрёть много, проще в потолок как ведомую, или на зонтик, а рисующий - встроенной
и свет 3-мя - 800, 460 и встроенная

А что встроенный рассеиватель не жрет? Зонтик не предсказуем. Встроенная нарисует... красные глаза.
Re[Алексей Демин]:
призматический прозрачный, он только угол увеличивает, а матовый - коэффициент светопропускания ниже единицы......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта