от: Kosh EG
Вот поколдовал над фоткой сначала деформацией, потом дисторсией...
Ещё завал вправо выправите ;)
Вот поколдовал над фоткой сначала деформацией, потом дисторсией...
от: GAN
Ещё завал вправо выправите ;)
Оно как бы вроде немного есть, но фотографировал то я по автоуровню...
Сейчас смотрю дома то вроде ровнее стали, а вот разметка была относительно ровной, а после корректировок её скрючило :(
от: idima73
Скажите, а какая разница между Fuji HS 20, 25,30? То есть из этих трёх какую выбрать? (про батарейки у 20-ки и аккумулятор у 30ки я знаю), а в остальном?
от:Wittich
Однозначно 30-ка. Видоискатель - 920 Кдот, режим HDR, У меня 20-ка, - прототипчик 30-го. Надо только при покупке проверить юстировку..... Особенно на широком конце и центровку матрицы..... сборочка то PRCПодробнее
от: idima73
А как проверить не подскажете?
от:Алексей Демин
Погнался поп за дешевизной... Купил, пых, по совету друзей. Yn 460-2. Стал вытаскивать встроенный рассеиватель, он остался в руке. Как он там крепится, одним товарищам из Китая известно. Визитка норовит юркнуть назад в норку. Крышка батарейного отсека - песня. При смене положения головы не пыхает, приходится выкл/вкл. Да же и эти деньги жаль :) Подскажите, что со встроенным рассеивателем делать? Как он крепится.Подробнее
от:Wittich
У его хоть ухи целы, их там 2 маленьких - справа и слева????
черное подвижное основание, ось - проволочина, и пружинка, прижимающая прозрачную рифленую пластину к рассеивателю...(аналог- шторки шахты "Салюта")
Метцы, Райлаб и пр. включая 42 оригинал имеют такую же конструкцию,. и крышка батарейного аналогичны!!!!!![]()
Главное при закрытии ее нажимать не доводя до закрытого состояния 5-6 мм, и на ход вперед... у меня несколько пых и проблем с батарейным не имею....
И встречный вопрос - копыто пыхи металл с "Никоновским" вырезом или пластик????Подробнее
от: Алексей Демин
Копыто подковано :)
от: Wittich
выдвинь рассеиватель 800-ки - конструктив одинаков. И попробуй вытрясти черное основание вперед.... А так - 2 винта снизу и раскрываешь рассеиватель, как раковину устрицы....
от: Алексей Демин
Колпачек, аля дифузер, что в комплекте к пыхе идет. На 1 2 рис. Расширит он угол (как при 18 мм фокусное расстояние эквивалентное 35 мм пленки) ?
от: Wittich
он света жрёть много, проще в потолок как ведомую, или на зонтик, а рисующий - встроенной
и свет 3-мя - 800, 460 и встроенная