Какой лучший портретник для кропа,за исключением 85mm 1.4?

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Абаня]:
Цитата:
от: Абаня
Не вижу великой нужды от покупки объектива в два раза дороже боди..

Вы ошибаетесь. Как раз тушки то меняются раз в .. лет, а стеклышки покупаются хорошие и надолго.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, Юрий, за вкрадчивый ответ))
Re[vinograddik]:
Да я что ж, без понятия, чтоль?)
Кабы были б денежки, то я и стёкло бы покупал на другую камеру и вовсе совсем не только полу-портретный полтосик)
Чем богаты, то и пробуем.
Re[Абаня]:
Цитата:
от: Абаня
Да я что ж, без понятия, чтоль?)
Кабы были б денежки, то я и стёкло бы покупал на другую камеру и вовсе совсем не только полу-портретный полтосик)
Чем богаты, то и пробуем.

Фотография, увлечение не для бедных...к сожалению.
Re[Абаня]:
Можно сказать иначе, современное фотографическое оборудование бюджетного уровня весьма недёшево...
Дешёвый фикс по цене приличного велосипеда.
Re[Timurzyan]:
Да.
И спорт только для сильных, и поэзия только для рафинированных интеллигентов, и политика только для жуликов и воров.
Фотографирую для семьи, в общем-то.
И покупать приходится редко, и только то, что удается отщипнуть от распределенного бюджета.
Можно обойтись и без категорических утверждений.
Я, к примеру, могу на старенький Роляйфлекс фотать, или на плёнку, но нужна оперативность и качество, ибо вечно цейтнот.
Поэтому меканика лежит ждёт пенсии, видимо, а в дело идёт, что пошустрее.
Re[Дед Пыхто]:
(Велосипедисты-фотографы хватаются за сердце)))
Но вы правы, что тут добавить.
Re[Абаня]:
Цитата:

от:Абаня
Да.
И спорт только для сильных, и поэзия только для рафинированных интеллигентов, и политика только для жуликов и воров.
Фотографирую для семьи, в общем-то.
И покупать приходится редко, и только то, что удается отщипнуть от распределенного бюджета.
Можно обойтись и без категорических утверждений.
Я, к примеру, могу на старенький Роляйфлекс фотать, или на плёнку, но нужна оперативность и качество, ибо вечно цейтнот.
Поэтому меканика лежит ждёт пенсии, видимо, а в дело идёт, что пошустрее.

Подробнее

Что-то подсказывает мне что многих посетителей сего форума больше интересует сам процесс, нежели конечный его результат.
Пример тому, новое увлечение, основная масса забросив свои А55 и прочие анахронизмы, приобрела А65 и А77.
Шампанское бьёт в голову. С Новым Старым годом Вас, однополчане!
Re[Абаня]:
Есть ещё тамрольта 28-75/2,8. На кропе она как раз попадает по ЭФР в портретную зону. И универсальность не плохая.

Re[Абаня]:
Что лучше взять MINOLTA AF 70-210 mm f/4 или SONY 50 mm F/1.8 (SAL-50F18)? По деньгам примерно одинаково.
Re[Sergej 777]:
Цитата:
от: Sergej 777
Что лучше взять MINOLTA AF 70-210 mm f/4 или SONY 50 mm F/1.8 (SAL-50F18)? По деньгам примерно одинаково.

сложно сказать. Пощупайте оба. У них у каждого свои неоспоримые плюсы. Я сам бы растерялся наверное.
Если снимать в сложных световых условиях ( темно когда грубо говоря ) то лучше более светлое и короткофокусное стекло , то есть полтос. Если света достаточно и снимать будете преимущественно на улице, то банка. У нее и рисуночек своеобразный и перспективка у телевика для портретов более подходящая. И не пугливых птиц - воробушков и синичек ей можно поснимать нормально. До 150 мм она вполне так резкая.
Вообщем взвешивайте и покупайте.

п.с. для съемок в тесных квартирах лучше 35/1.8 взять.
Re[Абаня]:
Да, была бы возможность, попробовал бы, но возможности такой нет, к сожалению. Спасибо за совет.
Re[Абаня]:
Подскажите пожалуйста. Стоит ли брать одуван на зенитовский объектив или лучше подкопить и взять SONY 50 mm F/1.8 (SAL-50F18).
Re[Sergej 777]:
Цитата:
от: Sergej 777
Подскажите пожалуйста. Стоит ли брать одуван на зенитовский объектив или лучше подкопить и взять SONY 50 mm F/1.8 (SAL-50F18).

Если под зенитовским объективом подразумеваеться Гелиос 44-2 то он примечателен только бокешкой. Уменя есть такой и есть соневский полтос-последний заметно рещще на открытой дырке,контраст растёт с прикрытием быстрее чем у гелиоса,устойчив к контровому,не желтит ну и есть автофокус. Вывод-берите Sony 50F18
Re[Абаня]:
Я для 350ки брал Minolta AF 50/1.7? очень приличный объектив, а то что он ФФ, так у него ещё и виньетирования на кропе нет.
Re[SpAlex]:
Цитата:
от: SpAlex
50/1,8 будет по дешевле (берите б/у в сони клубе - вообще 5 копеек будет стоить)

Чё-то рылся я там, рылся - и ничего не нашёл..... Может быть носом ткнёте?
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

от:Злой Геймер
Я для 350ки брал Minolta AF 50/1.7? очень приличный объектив, а то что он ФФ, так у него ещё и виньетирования на кропе нет.

Подробнее

Приличный он лишь для своих денег - 4-5 тырь за б/у.
Чтобы получить хоть какую то резкость нужно зажимать до 2.2-2.5.
Полгода поснимал и продал. Купил Сигму 50/1.4 и теперь не заморачиваюсь с нерабочими диафрагмами.
На кроп лучший вариант по цене/качеству - это сони 50/1.8. Это лишь мое мнение.
Re[Абаня]:
Цитата:

от:Абаня
Выбираю из трёх (пока что) полтинников.
Sony, Sigma и автофокусная Minolta - все 1.4.
Интересует быстрота + немыльный рисунок + светосила для съёмки в УПО (квартира при эл/освещении, как пример)
Ну, может фильтр кто какой присоветует.
Поиском искал, но если кто недоволен - бросьтесь ссылкой по сабжу - я не со зла.

Подробнее

Смотря где снимать будете.
В квартире бегающие детишки - одно, сидящие/позирующие взрослые - другое.
Ростовые, погрудые, плечевые, лицевые ...

Кароч, сигма 50-150/2,8 (если найдете) - на все случаи жизни.
Примеры на кропосоню а55 (в моих руках) тут - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/sigma%20af%2050-150%20mm%20f%202.8%20apo%20ii%20ex%20dc%20hsm/?&p=16

Есть и полтинники и 85 ки и 135 ка
Re[VladisSt]:
Цитата:
от: VladisSt
Чё-то рылся я там, рылся - и ничего не нашёл..... Может быть носом ткнёте?

Надо ежедневно тамошнюю барахолку сканировать,младшие сониполтосы долго не лежат,в отличие от минолт вечно в наличии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта