Советские вспышки. Не рванет ли конденсатор?

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Вполне...

Я не понимаю. Вы что, сдохший совдеповский электролит типа к50-Х и тп ни разу не разбирали??.... Там уже нечему будет восстанавливаться.
Плюс вспоминая все чудеса печати на гетинаксе, то перепайка становится нонсенсом.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Не, бывает...

Согласен. Видимо, сказал излишне жестко.
Re[Rannicha]:
А нафиг их разбирать, когда восстановленные таким образом примерно 10 вспышек Луч-70 работают в документных фотографиях? А конденсаторы там ещё 81 - 87 года.
Re[Domin]:
Цитата:
в документных фотографиях

Вот оно, ключевое слово! Аркадий Райкин и чей пиджак...
Re[Rannicha]:
Так я в самом начале предупредил, что советские вспышки долго заряжаются, для студийной работы неприемлемо. А вот "на документы" вполне: [quot]Но пользоваться такими вспышками вам самому не понравится, они заряжаются по полминуты, даже на подсветке фона яркость будет нестабильна.[/quot]И это было изначально, независимо от конденсаторов, потому что схема заряда такая. Ну запаяет автор темы туда новые конденсаторы, а они тоже будут заряжаться по полминуты. Толку-то?
Re[Domin]:
Domin, у меня фил-107 от 300-вольтной батареи перезаряжался с той скоростью, с какой я взводил курок. Вот "Чайки" тормозили, да еще пищали так, что люди оборачивались. А медленнее всех были маленькие вспышки на две батарейки АА (электроники, насколько помню).
Re[Domin]:
Цитата:
И это было изначально, независимо от конденсаторов, потому что схема заряда такая.

Самое смешное, что схема заряда у любой сетевой вспышки низового уровня будет практически одинаковой. Просто нет смысла выдумлением заниматься...
Цитата:
Ну запаяет автор темы туда новые конденсаторы...Толку-то?

Вот и я об этом. Не проще ли, если ориентир на макс примитив и мин цены, купить пукалку от дяди Лю? Дрянь одного порядка, но зато гарантия, что, пардон, тараканы из нее не полезут.....
Re[Edvin]:
Естественно, Ватсон Edvin!... Что у нас с источником? То и на выходе!
Re[Edvin]:
Re
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Просто нет смысла выдумлением заниматься...
Согласен. Однако, я отвечал на вопрос, взорвутся ли конденсаторы и предложил способ, хоть и не 100%-ный, безопасного восстановления старых конденсаторов. Автору темы, если уж так важно проверить в деле советские вспышки, будет интересно посетить www.osipoff.ru - там встречалась доработка вспышки Луч-70 с целью улучшения надежности.
Re[Rannicha]:
"ФИЛ-105" (106, 107):
Энергия вспышки - 68 Дж
Ведущее число для пленки 65 ед. ГОСТ (ака 64 ISO)- 30
Угол освещения по горизонтали - 50°.
Цена 300-500 руб + Светосинхронизатор СФ-3 450 руб + конденсатор, если потребуется в пределах 500 руб.
ЦЕНА ВОПРОСА ЗА ДВЕ МАХ 3000

NIKON Speedlight SB-900
Энергия вспышки - Коммерческая тайна?
Ведущее число для ISO 100 - 36 (т.е. меньше, чем у ФИЛ)
Угол освещения по горизонтали - Коммерческая тайна?
Цена ок 20 000 руб
ЦЕНА ВОПРОСА ЗА ДВЕ 40 000

RAYLAB R-45
Энергия вспышки - ???
Ведущее число для ISO 100 - 45
Угол освещения по горизонтали - ЗУМ
Цена ок 5 000 руб
ЦЕНА ВОПРОСА ЗА ДВЕ 10 000

Где-то примерно так :)
Re[Edvin]:
любой НОВЫЙ китаец базового уровня -40-50 у.е. с доставкой до почтампта. Еще и с ТТЛ. и со встроенной светоловушкой.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
любой НОВЫЙ китаец базового уровня -40-50 у.е. с доставкой до почтампта. Еще и с ТТЛ. и со встроенной светоловушкой.

То есть те же три тыр за пару... Wisky, не сочтите за труд, покажите пальцем (дайте ссылочку). Не на большую страну Китай и не на ибей в целом, а на конкретный образец. С энергией под 70 дж.
Re[Domin]:
Если на то пошло, то автору темы совершенно не стоит ознакамливаться со школьным курсом источников питания....
Re[Rannicha]:
Rannicha, что это было?
а) шутка;
б)предложение в Минобр ввести в школе упомянутый курс;
в)ирония по поводу моих скромных познаний в электротехнике;
г) недостающее вписать.
Re[Edvin]:
Ирония.
При разговоре о проф моментах иногда лучше послушать.
А "школой" зовут не только дворовую.
И ответ был не Вам. Тк на осипове Вы ничего не поймете - это очевидно.
Re[Rannicha]:
Rannicha, так я и не дул щеки.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
С энергией под 70 дж.
Для начала вполне сгодится: http://falcon-eyes.ru/magazin?mode=product&product_id=1085886
Re[Domin]:
Domin, спасибо. Уже воображение заработало. Подарить, что ли, себе на Новый год?
Re[Edvin]:
По поводу конденсаторов вообще и перепайки онных:
Сам лично был свидетелем взрыва малюсенького электролита на 12В(зарубежного), который впопыхах подключил в обратной полярности. Рванул, как патрон - без малейшего преувеличения. Одна часть в потолке скол оставила, другая в стене. Знакомый возился с электролитом посерьезней, параметров не знаю, но говорил, что банку в кулаке можно держать. По его словам все было сделано идеально. Кондер старый советский. Рванул, когда устройство было включено, а знакомый был в другой комнате. Ущерб от взрыва большущий: и стекла разбились, и мебель повредило взрывом, и т.п.
Возится с подобными вещами и рисковать не советую. Даже покупать новый кондер и впаивать самому как-то стремно.
Полностью поддреживаю вариант купить новую рабочую вспышку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.