Помогите выбрать фотопринтер: Epson TX650, T50 или что-то еще?

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А по-моему струйное МФУ непрактичная штука.
МФУ, если уж иметь, то лазерное.

Совершенно верно, для текста, документов, где необязателен цвет и много копировать документы. А отдельно - фотопринтер.
Re[Сергей23]:
Цитата:

от:Сергей23
Ещё не известно какие чернила льёт Epson для своего принтора Л800. (может с кем либо договорилось о взаимовыгодным сотрудничестве и не факт что чернила эти будут намного лучше "левака" как Вы выражаетесь).
Melonie, я купил притер Л800 меньше месяца. Печатую тоже мало ( в основном обложки ДВД и болванки). За это время включал его дважды. Простоя не боится. Пока заправлены чернила что шли с приторном. На других форумов ребята пользуются чернилами EIM290 уже больше полугода при большой печати и не жалуются (но бумагу используют качественную Epson). Я тоже со временем перейду на эти чернила.

Подробнее

Вот этой экономии я никак не пойму: хорошая бумага - 40руб за лист А4 и то, как говорится, попробуй найди, скорее всего, будет 50 - 60 руб, родные чернила обходятся в 7руб на лист А4, левак - допустим, 1 руб на лист, 41 руб против 47 руб как минимум или 57 против 51-го в среднем. Что, много сэкономили?? И зачем эти пляски с бубном, начиная с обязательных прочисток (ни разу не видел и даже не слышал, чтобы левак обходился без прочисток) и кончая подгонкой цвета, как вручную, так и профилированием? Что, заняться больше нечем??
Или Вас заколдовала реклама, что расходы будут в 10 раз меньше?
При этом совершенно "забывая" о цене на бумагу или бормоча что-то невнятное про удивительно дешёвые бумаги, покрытые матом (как правило, никому не известных фирм, в крайнем случае - Ломонд).
Нет, если печатать на дисках - там требования к качеству фото никакие, а диски всё равно уже куплены, будут хоть с покрытием, хоть фломастером разрисованные, может и подойдёт левак. Но это если печати фотографий не предвидится...
Впрочем, мне уже надоело впралять вскипевшие от рекламы чужие мозги, на сим заканчиваю...
Re[Melonie]:
alexandrd, а ты не впаривай. У каждого своя голова на плече и каждый сам себе решает что ему лучше и выгодней. Я например на принтере и не собираюсь печатать фото. Он у меня для других целей, т.к. я занимаюсь видеосъёмкой и мне важна печать обложек на боксы и печать на болванках. Поэтому мне подойдёт и простая фотобумага Lomond, причём меньшей плотности, а значит ещё дешевле. А например садики снять это более 100 дисков нужно напечатать. До этого я пользовался принтером R200 и только оригинальными картриджами, и разумеется обложки на для садика на нём не печатал - только болванки.
Re[Сергей23]:
Цитата:
от: Сергей23
alexandrd, а ты не впаривай. У каждого своя голова на плече и каждый сам себе решает что ему лучше и выгодней.

Ничего не имею против, особенно, если чел со своей головой дружит.
Цитата:

от:Сергей23
Я например на принтере и не собираюсь печатать фото. Он у меня для других целей, т.к. я занимаюсь видеосъёмкой и мне важна печать обложек на боксы и печать на болванках. Поэтому мне подойдёт и простая фотобумага Lomond, причём меньшей плотности, а значит ещё дешевле. А например садики снять это более 100 дисков нужно напечатать. До этого я пользовался принтером R200 и только оригинальными картриджами, и разумеется обложки на для садика на нём не печатал - только болванки.

Подробнее

И опять ничего не имею против, но автор топика говорила совсем о других целях, в которых про диски не было ни слова, заметили?
Re[Melonie]:
Я заметил и другое - речь шла о сканере. А там высокое качество чернил не всегда нужна, особенно для простых документов без фото. Для домашнего видео на дисках печать не когда не помешает.
Но я повторюсь - я не фотограф, поэтому это только лишь моя точка зрения не более. Сам так же по форумам лазил и спрашивал про принтер Л800 и кто чем пользуется.
Re[Сергей23]:
Цитата:
Я заметил и другое - речь шла о сканере. А там высокое качество чернил не всегда нужна, особенно для простых документов без фото.

Для документов без фото лучше купить отдельный принтер, или простой и дешёвый лазерник, или самый дешёвый струйник на левых чернилах, а для фото- уже более подходящий, именно фотопринтер. И на родных расходниках, потому что на леваке огребёте кучу проблем и, в конечном итоге, никогда не получите того, что может на фотографии дать фотопринтер.
Цитата:
Для домашнего видео на дисках печать не когда не помешает.

Это если диски ещё кто-то использует где-то в закоулках нашей огромной страны...
Реальные пацаны давно перешли на жёсткие диски, один тыроболт сейчас можно поиметь менее, чем за 4 тыры, а это замена для 200 с гаком дисков.
Скажете, что неперезаписываемые диски дешевле? Посмотрим, что Вы скажете о них через несколько лет хранения, когда половина из них перестанет читаться...
Цитата:

Но я повторюсь - я не фотограф, поэтому это только лишь моя точка зрения не более. Сам так же по форумам лазил и спрашивал про принтер Л800 и кто чем пользуется.

Если честно, на мой взгляд, для одних дисков L800 - слишком жирно. Обычный офисник запросто справится с такой задачей.
Re[alexandrd]:
Что то Вас опять понесло в облака, милейший!
Вы уже пытаетесь впарить какой-то дешовый струйник с левыми чернилами? заччем??? Документы печатать легко, просто, быстро и дешево может лазерник!

Диски, уверяю Вас используются довольно широко. Вам же ясно сказали, что материал раздается клиентам! Вы им что жесткие диски раздавать предлагаете, как реальным пацанам?

По Вашим постам похоже, батенька, Вы обычный теоретик, строящий ничем не подкрепленные догадки.
Re[Victor XL]:
Цитата:
Что то Вас опять понесло в облака, милейший!
Вы уже пытаетесь впарить какой-то дешовый струйник с левыми чернилами? заччем??? Документы печатать легко, просто, быстро и дешево может лазерник!

Я ничего не впариваю, если Вы заметили, именно о лазернике в одном из моих постов и говорится.
Цитата:

Диски, уверяю Вас используются довольно широко. Вам же ясно сказали, что материал раздается клиентам! Вы им что жесткие диски раздавать предлагаете, как реальным пацанам?

Нет, предлагаю подумать о будущем своего бизнеса, пока не поздно... Пока пацаны не поняли, куда ветер дует...
Цитата:

По Вашим постам похоже, батенька, Вы обычный теоретик, строящий ничем не подкрепленные догадки.

Нет, батенька, это по Вашим постам видно, что Вы - сугубый бизнес-практик, дальше своего носа не видящий и видеть не желающий.
Тема начинается словами: "Помогите выбрать фотопринтер...". Вот и подумайте, помогли ли Ваши слова выбрать принтер для озвученных целей?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Нет, батенька, это по Вашим постам видно, что Вы - сугубый бизнес-практик, дальше своего носа не видящий и видеть не желающий.
Тема начинается словами: "Помогите выбрать фотопринтер...". Вот и подумайте, помогли ли Ваши слова выбрать принтер для озвученных целей?

Подробнее

Ну возможно, возможно.
Себе уже забыл когда последний раз печатал что-то кроме визиток.
Но уверен: Ёпсон P50 или T50 + левая СНПЧ подойдет для печати фото на любой вкус, глаз и запрос.
Должно выполняться лишь одно условие для успеха - это желание разбираться в этой непростой науке. Я про это спросил еще вначале и ТС ответила, что готова разбираться.

А кроме того если уж появилась разливуха от ёпсон, то кто мешает ее залить в левую СНПЧ? Результат-то будет аналогичный, при этом экономия составит около 3 тыр.
О чем мы вообще спорим, я не понимаю?
Re[Victor XL]:
Цитата:
Ну возможно, возможно.
Себе уже забыл когда последний раз печатал что-то кроме визиток.
Но уверен: Ёпсон P50 или T50 + левая СНПЧ подойдет для печати фото на любой вкус, глаз и запрос.

Не будьте так уверены, я лично боролся за правильные по цвету тени около полугода, успехов - ноль. Перейдя на оригинальные, обнаружил ту же проблему, но настолько меньше по величине, что надо специально рассматривать и точно знать, где и что должно быть, чтобы это обнаружить.
Цитата:

А кроме того если уж появилась разливуха от ёпсон, то кто мешает ее залить в левую СНПЧ? Результат-то будет аналогичный, при этом экономия составит около 3 тыр.

Такая экономия будет, если это на продажу и под рукой есть всё необходимое для вправления мозгов принтеру при необходимости.
Но у меня есть сомнения (чисто теоретические, на практике не имею возможности проверить), что Эпсон настолько наивен и не сделал подлянку желающим заливать родные чернила от L800 в СНПЧ Т50.
Впрочем, наилучшая и абсолютно честная подлянка - качественная и беспроблемная родная СНПЧ в L800, на голову выше по качеству, чем у любого конкурента. Если это действительно так - снимаю шляпу.
Цитата:

О чем мы вообще спорим, я не понимаю?

Спорить, действительно, не о чем, всё это уже перетиралось не раз.
Re[Melonie]:
В общем ТС потерялась, если ей все еще интересна эта тема, то пусть изложит свои мысли.
А до тех пор нет смысла продолжать дискуссию.
Re[Melonie]:
Года полтора печатаю т50 с пзк, чернила инк мэйт, около 1000 листов за это время. Полет нормальный, не слушайте тут умников, гемора не так много. Иногда только полосит он на первых листах, больше никаких проблем не замечено, висят на стене фоты, даже не выцветают как ни странно. Заправляю шприцами 10мл, для каждой краски свой шприц. Бумагу берите ломонд пробуйте какая получше, профиль epson photo, СРАЗУ ОБЯЗАТЕЛЬНО запаситесь калиброванным монитором на ипс (у меня некс укси 20 дюймов, проф матрица, они подержаные сейчас дешевые. Другие не пробовал, врать не буду, этот сргб хорошо отображает). Если монитор будет лагать только кучу бумаги переведете. Получается в печати не все сразу как хочешь, надо в цветокоррекции поднатореть, читайте маргулиса вместг форума, первые главы хотя бы.
Re[сухоффф]:
Про монитор в принципе правильно. Без нормального монитора никогда нормальной печати не будет. Сам тоже работаю на Nec 2190 UXI, а рядом стоит для инструментов, почты и всякой хрени 2690 WUxi, но уже дохлый и некалибруемый. Так что с б.у. нужно поосторожней.
При приличном мониторе, Epson L800 решает все проблемы печати до А4 без Маргулиса, шприца и цветокоррекции с первого раза.
Re[Melonie]:
А еще все проблемы может решить древний, года так 2003-2005 выпуска, 17" ЖК монитор лыжа или гнусмас.
Тогда они были классные, дорогучие и не врали как теперь. У меня такой, проблем нет, как на мониторе так и на бумаге.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Цитата:
от: Михаил Алексеич Игнатенко
То что стоит 85 руб. выгорает за две недели!

Хмм, распечатал 4 месяца назад картинку с чернилами за 85 руб./100 мл, висит на стене и выцветать не думает. Я что-то сделал не так?
Re[Serg5]:
Цитата:
от: Serg5
Хмм, распечатал 4 месяца назад картинку с чернилами за 85 руб./100 мл, висит на стене и выцветать не думает. Я что-то сделал не так?

Смотря на чём печатать. Если это суперглянец- стоять будет долго, если мат без защиты стеклом или плёнкой - скоро и для Вас будет очевидно, что цвет ушёл.
Дело в том, что у человека глаза перестраиваются и заметно будет уплывание цвета, когда уже будет поздно...
Чтобы сравнить - надо иметь два одинаковых снимка, один - в альбоме, лучше плотно закрытый, другой - на стене. Через некоторое время подносим альбомный снимок к стене - и сравниваем. А лучше иметь под рукой принтер и сравнить тот же свежераспечатанный (на следующий день, никак не сразу) с тем, что висел на стене.
Re[Melonie]:
Когда покупал летом фотопринтер, остановился на классическом варианте: Р50 (большее бюджет не позволил). Тогда только только анонсировали L100, L800 еще не вышел.

Вполне успешно поставил СНПЧ, все работает, проблемы решаются. кстати, вы заметили, что во многих конторах сдержано что ли подходят к сервису струйных принтеров. Заправляют, берут в ремонт, но без гарантии результата? Сам Epson дает гарантию на L800 только полгода или 3000 отпечатков, с чего бы так?
Потому что это очень капризная штука струйник, с ним уметь нужно обращаться. Ранее забросил на полку струйник HP, засох.

В СНПЧ нет ничего страшного. Но с выходом L800 действительно, проще доплатить 3 т.р. и взять L800, он же Т/Р50 с заводским СНПЧ, чем экспериментировать самому. Чернила родные, кстати, у нас в городе по 650 руб., но никто не мешает использовать сторонние, кажется для этой моели уже выпустили совместимку.
Re[Serg5]:
Цитата:

от:Serg5
Когда покупал летом фотопринтер, остановился на классическом варианте: Р50 (большее бюджет не позволил). Тогда только только анонсировали L100, L800 еще не вышел.

Вполне успешно поставил СНПЧ, все работает, проблемы решаются. кстати, вы заметили, что во многих конторах сдержано что ли подходят к сервису струйных принтеров. Заправляют, берут в ремонт, но без гарантии результата? Сам Epson дает гарантию на L800 только полгода или 3000 отпечатков, с чего бы так?

Подробнее

Потому что они не лохи и отлично знают, что, раз можно заливать родные чернила, то найдутся и те, кто угрохает головку на совсем неизвестно откуда взявшейся каке, а принесут принтеры с честными глазами, типа, ничего не знаю, оно само вышло из строя... И таких будет много и хлопот они создадут тоже много, но произойдёт это не сразу, а через некоторое время, благо, головки Эпсона убить сразу трудно даже ослиной мочой.
К тому же, этот принтер и позиционируется для достаточно массовой печати и всегда найдутся те, кто будет его эксплуатировать чуть ли не круглые сутки, без выходных и праздников и обращаться с ним будут соответственно, то есть, как со всем, что не своё.
Так что, ход вполне логичный.
Даже в энергетике, где всё работает и имеет официальный срок службы 25 - 30 и более лет, гарантия - год.
Цитата:
от: Serg5

Потому что это очень капризная штука струйник, с ним уметь нужно обращаться. Ранее забросил на полку струйник HP, засох.

Не сравнивайте НР и Эпсон. У НР головки кончаются вместе с картриджем, засохли - извольте купить новые картриджи с головками, по существу, по цене - почти новый принтер.
Цитата:

от:Serg5

В СНПЧ нет ничего страшного. Но с выходом L800 действительно, проще доплатить 3 т.р. и взять L800, он же Т/Р50 с заводским СНПЧ, чем экспериментировать самому. Чернила родные, кстати, у нас в городе по 650 руб., но никто не мешает использовать сторонние, кажется для этой моели уже выпустили совместимку.

Подробнее

К тому же, никто не заставляет покупать в местных магазинах с хорошей наценкой, можно просто заказывать в интернете, дешевле выйдет.
И в стоимости отпечатка даже при цене 650 руб доля чернил уже не так велика, как в 50-х на оригиналах, а также уже не так велика и экономия, если лить сторонние чернила.
Re[Melonie]:
Ваше сравнение ограничения гарантии и левыми чернилами преувеличены. Если принтер умеет считать количество отпечатков, то наверняка разработчики сделали возможность запоминать ему что в один прекрасный день просто было не вбито коды чернил, т.е. использовались не родные чернила. Соответственно гарантия и без ограничения аннулируется. Другое дело они просто перестраховались. А на счёт левых чернил, если я живу не в большом городе и за ними нужно постоянно ездить далеко или по инету заказывать, то мне проще купить один раз левые и пользоваться в течении года, а может и больше. Так я и сделаю, после того как закончится родная заправка просто залью другие.
Re[Сергей23]:
Цитата:
. Так я и сделаю, после того как закончится родная заправка просто залью другие.

Калибровать придется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта