от: Victor XL
А по-моему струйное МФУ непрактичная штука.
МФУ, если уж иметь, то лазерное.
Совершенно верно, для текста, документов, где необязателен цвет и много копировать документы. А отдельно - фотопринтер.
А по-моему струйное МФУ непрактичная штука.
МФУ, если уж иметь, то лазерное.
от:Сергей23
Ещё не известно какие чернила льёт Epson для своего принтора Л800. (может с кем либо договорилось о взаимовыгодным сотрудничестве и не факт что чернила эти будут намного лучше "левака" как Вы выражаетесь).
Melonie, я купил притер Л800 меньше месяца. Печатую тоже мало ( в основном обложки ДВД и болванки). За это время включал его дважды. Простоя не боится. Пока заправлены чернила что шли с приторном. На других форумов ребята пользуются чернилами EIM290 уже больше полугода при большой печати и не жалуются (но бумагу используют качественную Epson). Я тоже со временем перейду на эти чернила.Подробнее
от: Сергей23
alexandrd, а ты не впаривай. У каждого своя голова на плече и каждый сам себе решает что ему лучше и выгодней.
от:Сергей23
Я например на принтере и не собираюсь печатать фото. Он у меня для других целей, т.к. я занимаюсь видеосъёмкой и мне важна печать обложек на боксы и печать на болванках. Поэтому мне подойдёт и простая фотобумага Lomond, причём меньшей плотности, а значит ещё дешевле. А например садики снять это более 100 дисков нужно напечатать. До этого я пользовался принтером R200 и только оригинальными картриджами, и разумеется обложки на для садика на нём не печатал - только болванки.Подробнее
Я заметил и другое - речь шла о сканере. А там высокое качество чернил не всегда нужна, особенно для простых документов без фото.
Для домашнего видео на дисках печать не когда не помешает.
Но я повторюсь - я не фотограф, поэтому это только лишь моя точка зрения не более. Сам так же по форумам лазил и спрашивал про принтер Л800 и кто чем пользуется.
Что то Вас опять понесло в облака, милейший!
Вы уже пытаетесь впарить какой-то дешовый струйник с левыми чернилами? заччем??? Документы печатать легко, просто, быстро и дешево может лазерник!
Диски, уверяю Вас используются довольно широко. Вам же ясно сказали, что материал раздается клиентам! Вы им что жесткие диски раздавать предлагаете, как реальным пацанам?
По Вашим постам похоже, батенька, Вы обычный теоретик, строящий ничем не подкрепленные догадки.
от:alexandrd
Нет, батенька, это по Вашим постам видно, что Вы - сугубый бизнес-практик, дальше своего носа не видящий и видеть не желающий.![]()
![]()
Тема начинается словами: "Помогите выбрать фотопринтер...". Вот и подумайте, помогли ли Ваши слова выбрать принтер для озвученных целей?Подробнее
Ну возможно, возможно.
Себе уже забыл когда последний раз печатал что-то кроме визиток.
Но уверен: Ёпсон P50 или T50 + левая СНПЧ подойдет для печати фото на любой вкус, глаз и запрос.
А кроме того если уж появилась разливуха от ёпсон, то кто мешает ее залить в левую СНПЧ? Результат-то будет аналогичный, при этом экономия составит около 3 тыр.
О чем мы вообще спорим, я не понимаю?
от: Михаил Алексеич Игнатенко
То что стоит 85 руб. выгорает за две недели!
от: Serg5
Хмм, распечатал 4 месяца назад картинку с чернилами за 85 руб./100 мл, висит на стене и выцветать не думает. Я что-то сделал не так?
от:Serg5
Когда покупал летом фотопринтер, остановился на классическом варианте: Р50 (большее бюджет не позволил). Тогда только только анонсировали L100, L800 еще не вышел.
Вполне успешно поставил СНПЧ, все работает, проблемы решаются. кстати, вы заметили, что во многих конторах сдержано что ли подходят к сервису струйных принтеров. Заправляют, берут в ремонт, но без гарантии результата? Сам Epson дает гарантию на L800 только полгода или 3000 отпечатков, с чего бы так?Подробнее
от: Serg5
Потому что это очень капризная штука струйник, с ним уметь нужно обращаться. Ранее забросил на полку струйник HP, засох.
от:Serg5
В СНПЧ нет ничего страшного. Но с выходом L800 действительно, проще доплатить 3 т.р. и взять L800, он же Т/Р50 с заводским СНПЧ, чем экспериментировать самому. Чернила родные, кстати, у нас в городе по 650 руб., но никто не мешает использовать сторонние, кажется для этой моели уже выпустили совместимку.Подробнее
. Так я и сделаю, после того как закончится родная заправка просто залью другие.