Помогите выбрать фотопринтер: Epson TX650, T50 или что-то еще?

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[BeS]:
Аха!!!
Значит все таки новую заморочку с чипами и кодом придумали!!!
Опять чипы будут чернила считать! Придумали, надеюсь, уже как их дурить?
ИМХО это те же ...ца, только в профиль, что и картриджи!!!
PS Нафик нужна мензурка 70 мл за 400 руб?!?
100 мл стоит 85 руб в случае с обычной СНПЧ, правда там в первом случае оригинальные чернила Ёпсон, но если уж переходить на разливуху, то идти до конца.
Спсибо за инфу, я этого не знал.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Аха!!!
Значит все таки новую заморочку с чипами и кодом придумали!!!
Опять чипы будут чернила считать! Придумали, надеюсь, уже как их дурить?
ИМХО это те же ...ца, только в профиль, что и картриджи!!!
PS Нафик нужна мензурка 70 мл за 400 руб?!?
100 мл стоит 85 руб в случае с обычной СНПЧ, правда там в первом случае оригинальные чернила Ёпсон, но если уж переходить на разливуху, то идти до конца.
Спсибо за инфу, я этого не знал.

Подробнее

Нет там никаких чипов. Да и коды вводить необязательно. Принтер спрашивает - не пора ли заливать чернила? Отвечаете - не пора, и печатаете дальше. Можно уровень сбросить и спец. програмулиной, на ресетерсе есть. А 450 р. за 70мл вполне адекватная цена для оригинальных расходников. То что стоит 85 руб. выгорает за две недели!
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Эстетствуете, батенька!
Особенно на счет 2-х недель Вы погорячились!
Re[Victor XL]:
Слегка :)
Re[Melonie]:
Цитата:

от:Melonie
alxandrd,
я вот так и не поняла, какие чернила Вы предлагаете использовать в L800? Я полазила по нескольким сайтам, где до сегодняшнего дня изучала ТХ650 и все аксессуары-расходники к нему, и ничего для L800, кроме как в одном месте чернил ОСР по полторы штуки за 6*100 мл не нашла. А уж родные еще дороже.
Наверное, мы с Вами друг друга недопоняли, я при любом принтере/МФУ собираюсь использовать не родные чернила.

Подробнее

Я предлагал использовать родные чернила на L800, а не шастать по сайтам за левой краской на ослиной моче, потому что эти родные чернила на L800 обходятся дешевле, чем фирменные чернила в профессиональных плоттерах, вот и зашевелились продавцы левака, суются во все щели, потому что с выходом L800 им с их огромными запасами бодяги пришёл финиш.
А Вы уши развесили...
Дешёвка - она дороже обходится. Посчитайте же, наконец, что Вы выгадаете, возьмите карандаш в руки, походите по темам в этом разделе, тут полно расчётов и просто людей с огромным опытом профессиональной работы с разными чернилами, а не продавцов - толкачей цветных жидкостей неизвестного происхождения и свойств.
Re[Victor XL]:
Сканер тоже Epson - Perfection V330 Photo. С принтерами я и так поняла, что качество печати одинаково. Я просто еще не решила, готова ли я заплатить подороже за МФУ и иметь на столе одно устройство и для печати, и для скана (документов), и, кстати, как ксерокс тоже (сейчас же приходится сканить, а потом на печать выводить), а тот сканер уберу подальше и буду доставать при необходимости (для фото), либо жаба меня задушит, и куплю принтер.
А СНПЧ мне - для экономии :))) Только я ПЗК пока хотела. А вопрос про чернила был не потому, что я собираюсь смешивать чернила для разных моделей принтеров, конечно, речь про чернила для одной модели, но разных производителей. Просто есть ряд выгодных предложений принтер+СНПЧ/ПЗК, но там сразу и чернила, но не те, которые я намереваюсь потом использовать. Можно, конечно, купить просто принтер, а СНПЧ/ПЗК и чернила отдельно, но тогда настраивать придется самостоятельно, плюс при установке СНПЧ сразу теряется гарантия, а так при покупке "комплекта" дают гарантию.
Мда, опять много буковок...
Re[alexandrd]:
Прям так весь остальной "левак" так плох? Много отзывов читала по разным моделям и недовольных почти нет (всем не угодишь, всегда будут разные мнения). Я ж не на фото выставку печатать собираюсь, а для себя, для дома. В конце концов продажа таких чернил не процветала бы так широко, если б качество сильно отличалось в худшую сторону.
Наверное, печатать на L800 будет дешевле, чем на оригинальных картриджах в других принтерах. Но при условии больших объемов. Поэтому Ваши расчеты на 5 тыщ листов - это как-то чересчур, я ж не фотолабораторию открываю. Если исходить из того количества фото (причем не А4 формата, а 10*15 в основном), которое я собираюсь печатать, то выгоды-то и не предвидится.
Но все равно спасибо за Ваше мнение )) Тоже познавательно. Мне, например, сказали, что кроме R800 остальное - фуфло :) Сколько людей, столько и мнений. Я же пытаюсь разобраться, что будет оптимальным для меня.
Re[BeS]:
Не прослушала, это мне советовал другой участник форума. Да и L800 дороже для меня выйдет и по цене, и по обслуживанию, я уже ответила.
Re[Melonie]:
Цитата:
от: Melonie

Наверное, печатать на L800 будет дешевле, чем на оригинальных картриджах в других принтерах.

Почти в 10 раз. Подсчет не хитрый : 1мл оригинальных чернил для L800 = 7руб. 1мл чернил в оригинальных картриджах = 60руб. И большие тиражи здесь ни при чем.
Re[Melonie]:
Цитата:
Не прослушала, это мне советовал другой участник форума. Да и L800 дороже для меня выйдет и по цене, и по обслуживанию, я уже ответила.

И зачем вы советов спрашиваете? Если этих советов и не слушаете? В вашем случае совершенно очевидный выбор -это L800... без вариантов.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Во-первых, L800 сам по себе дороже даже МФУ, а уже тем более принтеров. Во-вторых, я и не говорила про оригинальные картриджи, я изначально была нацелена на использование с другим принтером СНПЧ\ПЗК.
По стоимости "L800+оригинальные чернила" против "другой принтер+заменяющие чернила" явно L800 проиграет. Что-то мне не верится в выкладки про него, особенно порадовала фраза с сайта Эпсона: "Данные могут значительно различаться в зависимости от печатаемых изображений, параметров печати, типа бумаги, частоты использования, влажности и температуры печати". Т.е. если мне не хватит первичного ресурса на 1800 фото (на другом ресурсе нашла такую информацию со ссылкой на Эпсон), то предъявить я ничего не смогу, мне всегда скажут, что у меня не тот температурный режим был. А что, реально можно из объема по 70 мл напечатать 1800 фото? По-моему, из области фантастики.
Советов спрашиваю, т.к. выбираю и хочется услышать разные и обоснованные мнения, а не категоричное: "Вам только такой-то принтер, и все". Если Вы этот принтер использовали, так поделитесь инфой, сколько фото отпечатали на одной заправке. А то модель новая, отзывов немного, да и в них же опять же про дороговизну чернил пишут!
Re[Melonie]:
Цитата:
Прям так весь остальной "левак" так плох? ...

Ок! Я вам отвечу. Нет, левак не так плох. Но при условии, что Вы здесь и сейчас отбиваете цену железа + цену работы (ой, ну цену железа можно на 3...4 заказа раскидать. за месяц. но больше не надо! те речь подразумевается только о печати на продажу для не очень понимающего потребителя, те на грани понятно чего. или за гранью). К чему это все? Да к тому, что начитавшись манагерского бреда на рессете год назад залил я в кэнан ip4200 левачка. Да, вот тебе наборчик от дяди Кея. Гоп, гоп и все печатает. Как печатает? Как на ломонде, прилично выразиться не смогу. На родной бумаге очень даже гуд. Ну, думаю, настал в моем любительском доме праздник. Ага, вот только "не долго мучалась старушка"! На родных катриджах я на пол-года уезжал и ничего с принтером не случалось. А тут пару месяцев постоял и .... хана котенку! Нет, я конешно к специалистам на рессет (руки так реально много умеют в тч и с маааленькими такими фигнючками работать + отягощение). Ну, поплясал в свое удовольствие с бубном. В результате - выбираю пакет для транспортировки в последний путь.
Что пишут alexandrd, rivoli (https://foto.ru/forums/topics/614449&mode=l&page=1#listStart ), BeS (аккуратно, у него бесОвские шутки.... ) читать стоит. Остальное, в тч и мое , сперва делим не восемь, потом на тридцать семь....
P.S. Сказка о Попе и его работнике Балде. Макс макс информации именно там.
P.P.S. Печатать 10х15 для себя быстро станет неинтересно. Смотрится на А4 много лучше. А еще рамочки в продаже бывают. И паспарту... То первые катриджи Вы сработаете менее чем за месяц. За 2,5 месяца набор пойдет на 3-й круг. Как то так у меня было... Это пройдено. А дальше либо Вы каждый раз покупаете новый принтер(в смысле цены катриджей), либо играете в рулетку (см выше. приз - покупка Вами нового принтера ).
Re[Melonie]:
Цитата:
Прям так весь остальной "левак" так плох?

Не так плох, а гораздо хуже, чем Вы можете себе представить, раз у Вас нет опыта печати.
Только два момента, не имеющих отношения к качеству отпечатков (что качество цвета на леваке, мягко говоря, похуже, надеюсь, доказывать не надо):
- когда леваком забиваются сопла, самый простой способ очистки - поставить оригинальные чернила, прочищается всё как правило сразу, если засор серьёзный - всё равно в конце-концов прочистится;
- хотя продавцы самопала врут без особого стеснения, по принципу, "не можешь документально доказать, что это ложь - значит, это правда", но даже из них ни у кого ещё язык не повернулся утверждать, что на леваке сохранность отпечатков лучше, чем на оригинале.
Цитата:

Наверное, печатать на L800 будет дешевле, чем на оригинальных картриджах в других принтерах. Но при условии больших объемов. Поэтому Ваши расчеты на 5 тыщ листов - это как-то чересчур, я ж не фотолабораторию открываю.

Подробнее

Вы невнимательно читали, речь шла не о 5000 отпечатков, а о 5000 рублях, что наступает уже через сотню листов А4 (вот тут и будут первые грабли на принтерах типа 650 или 50, потому что на них, уже имеющих оригинальные картриджи, распечатать такое количество с одного комплекта не удастся, а с L800-го - будет с первой заправки гораздо больше).
И я считаю в листах А4 не зря, они в продаже значительно дешевле, чем 10х15 и принтер их печатает с меньшими потерями чернил впустую (мимо листа) и быстрее, потому что ему приходится делать так меньше проходов, учтите на будущее, пригодится, что бы Вы ни купили.
А сами листы А4 легко режутся на 4 листика по 10х15 (на 10х14,7, если точнее), тем более, что на компьютере не составит особого труда разместить на листе А4 более мелкие фотографии, даже разных форматов.
Впрочем, как тут уже некоторые ехидно замечали, если Ваша цель убить много свободного времени и заодно убедиться, что краска от принтера очень плохо смывается не только с рук, но и с унитаза - любой принтер с самопальным СНПЧ и левыми чернилами - идеальный вариант.

И ещё раз, надеюсь, Вы эти цифры увидите правильно:
на один лист А4 приходится в среднем 1мл чернил, а сами чернила на L800 обойдутся в 10руб.
Казалось бы, левак значительно дешевле?
Считаем, что левые чернила имею стоимость 0 руб 00коп, тогда лист а4 обойдётся на оригинале 40руб+10руб (чернила), на леваке - 40руб +0 руб (чернила)... Много выгадали, да?
Объясняю, почему я считаю на самой дорогой бумаге класса Премиум.
Всё просто, на остальных бумагах качество фото будет очень заметно хуже, как раз на продажу - сойдёт, а себе, домой, купить принтер вместо того, чтобы отдать в лабу (там будет наверняка дешевле) - видимо, нужно качество? Иначе зачем эта вся возня, действительно больше заняться нечем?
Re[alexandrd]:
Больно мягко стелите, батенька!
Буду с Вами спорить.
Вы, похоже не пробовали рубить А4 на 10х15, если бы пробовали, то не говорили бы, что это легко, тем более на продажу!
Чтобы порубить 1 лист А4 на 4 10х15 требуется минимум 3-4 реза, если у вас резак А3 и 5-7 резов, если резак А4
Это если Вы точны как снайпер и не надо подрезать лишку на краях.
Если же у вас сабельный резак с идиотским прижимом, то Вы бкдете мазать и потом подрезать белые и цветные края и фотки у Вас получатся разнокалиберные.
Мне такой тренировки хватило 1 раз 40 штук 10х15 с моим новым сабельным резаком. После этого я беру 10х15, если надо такие печатать.

В Вашу калькуляцию я не вникал, скажу, что глянцевый лист А4 BD 230 гр. выходит 6 рублей по себестоимости (из них чернила 0,85 руб). За сколько оправдается принтер, даже если он сдохнет быстрее от левых чернил считайте сами, если хотите.
Но при ваших раскладках действительно лучше печатать в миниляпе и с принтером не связываться ваапче! У нас А4 стоит 20 руб, 10х15 - 5 руб.

Чернила с рук, ванны, мебели отмываются хорошо и без следа теплой водой. Единственное некоторые затруднения возникают с черным цветом.

И даже, если Вы потерпите полное фиаско с принтером P/T50 и СНПЧ, что врядли, и снесете всё на помойку, то цена разочарования будет самое большее 7 тыр. По мне так приемлемо.

Вы меня не убедили ниразу!
Re[Victor XL]:
Цитата:

Больно мягко стелите, батенька!
Буду с Вами спорить.
Вы, похоже не пробовали рубить А4 на 10х15, если бы пробовали, то не говорили бы, что это легко, тем более на продажу!
Чтобы порубить 1 лист А4 на 4 10х15 требуется минимум 3-4 реза, если у вас резак А3 и 5-7 резов, если резак А4
Это если Вы точны как снайпер и не надо подрезать лишку на краях.
Если же у вас сабельный резак с идиотским прижимом, то Вы бкдете мазать и потом подрезать белые и цветные края и фотки у Вас получатся разнокалиберные.
Мне такой тренировки хватило 1 раз 40 штук 10х15 с моим новым сабельным резаком. После этого я беру 10х15, если надо такие печатать.

В Вашу калькуляцию я не вникал, скажу, что глянцевый лист А4 BD 230 гр. выходит 6 рублей по себестоимости (из них чернила 0,85 руб). За сколько оправдается принтер, даже если он сдохнет быстрее от левых чернил считайте сами, если хотите.
Но при ваших раскладках действительно лучше печатать в миниляпе и с принтером не связываться ваапче! У нас А4 стоит 20 руб, 10х15 - 5 руб.

Чернила с рук, ванны, мебели отмываются хорошо и без следа теплой водой. Единственное некоторые затруднения возникают с черным цветом.

И даже, если Вы потерпите полное фиаско с принтером P/T50 и СНПЧ, что врядли, и снесете всё на помойку, то цена разочарования будет самое большее 7 тыр. По мне так приемлемо.

Вы меня не убедили ниразу!

Подробнее

Вы работаете на продажу? Тогда можете не трудиться с подсчётами, речь идёт о совсем других целях.
Автор топика уже намекала, что массовая печать не предвидится, а Вам всё неймётся.
И резаки для А4 сабельные - весьма странный выбор для профи, не находите?
Re[alexandrd]:
Да блин с резаком у меня вышел казус. Я его покупал за 2 минуты до закрытия магазина и толком не разобрался.
К нему бы еще гильотинку старую советскую для фотографий, был бы полный комплект. Но ее сейчас не найти. Может роликовый резак купить?
А я вовсе не профи. Кормит меня другое занятие.
Re[Victor XL]:
Цитата:

Да блин с резаком у меня вышел казус. Я его покупал за 2 минуты до закрытия магазина и толком не разобрался.
К нему бы еще гильотинку старую советскую для фотографий, был бы полный комплект. Но ее сейчас не найти. Может роликовый резак купить?
А я вовсе не профи. Кормит меня другое занятие.

Подробнее

Роликовый у меня работает без проблем и отрезает точно, и отхватить можно ленточку в полмиллиметра, если потребуется. Правда, у меня не А4, а А2, но принцип действия это не меняет.
Re[Melonie]:
Ещё не известно какие чернила льёт Epson для своего принтора Л800. (может с кем либо договорилось о взаимовыгодным сотрудничестве и не факт что чернила эти будут намного лучше "левака" как Вы выражаетесь).
Melonie, я купил притер Л800 меньше месяца. Печатую тоже мало ( в основном обложки ДВД и болванки). За это время включал его дважды. Простоя не боится. Пока заправлены чернила что шли с приторном. На других форумов ребята пользуются чернилами EIM290 уже больше полугода при большой печати и не жалуются (но бумагу используют качественную Epson). Я тоже со временем перейду на эти чернила.
Re[Melonie]:
Цитата:

Сканер тоже Epson - Perfection V330 Photo. С принтерами я и так поняла, что качество печати одинаково. Я просто еще не решила, готова ли я заплатить подороже за МФУ и иметь на столе одно устройство и для печати, и для скана (документов), и, кстати, как ксерокс тоже (сейчас же приходится сканить, а потом на печать выводить), а тот сканер уберу подальше и буду доставать при необходимости (для фото), либо жаба меня задушит, и куплю принтер.

Подробнее

По мне лучше иметь всё отдельно. Ну сломается Ваш МФУ и что пока в ремонте будите решитесь и сканера тоже? Проблем не вижу использовать сканер и принтер как ксерокс для дома. Не так уж много он и нужен для дома. Я больше использую сканер, чем принтер. Да и под рукой на столе удобней держать маленький сканер, чем большой МФУ. А принтер можно и подальше поставить.
Re[Melonie]:
А по-моему струйное МФУ непрактичная штука.
МФУ, если уж иметь, то лазерное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта