Цитата:от: Melonie
Прям так весь остальной "левак" так плох?
Не так плох, а гораздо хуже, чем Вы можете себе представить, раз у Вас нет опыта печати.
Только два момента, не имеющих отношения к качеству отпечатков (что качество цвета на леваке, мягко говоря, похуже, надеюсь, доказывать не надо):
- когда леваком забиваются сопла, самый простой способ очистки - поставить оригинальные чернила, прочищается всё как правило сразу, если засор серьёзный - всё равно в конце-концов прочистится;
- хотя продавцы самопала врут без особого стеснения, по принципу, "не можешь документально доказать, что это ложь - значит, это правда",

но даже из них ни у кого ещё язык не повернулся утверждать, что на леваке сохранность отпечатков лучше, чем на оригинале.
Цитата:от:Melonie
Наверное, печатать на L800 будет дешевле, чем на оригинальных картриджах в других принтерах. Но при условии больших объемов. Поэтому Ваши расчеты на 5 тыщ листов - это как-то чересчур, я ж не фотолабораторию открываю.Подробнее
Вы невнимательно читали, речь шла не о 5000 отпечатков, а о 5000 рублях, что наступает уже через сотню листов А4 (вот тут и будут первые грабли на принтерах типа 650 или 50, потому что на них, уже имеющих оригинальные картриджи, распечатать такое количество с одного комплекта не удастся, а с L800-го - будет с первой заправки гораздо больше).
И я считаю в листах А4 не зря, они в продаже значительно дешевле, чем 10х15 и принтер их печатает с меньшими потерями чернил впустую (мимо листа) и быстрее, потому что ему приходится делать так меньше проходов, учтите на будущее, пригодится, что бы Вы ни купили.
А сами листы А4 легко режутся на 4 листика по 10х15 (на 10х14,7, если точнее), тем более, что на компьютере не составит особого труда разместить на листе А4 более мелкие фотографии, даже разных форматов.
Впрочем, как тут уже некоторые ехидно замечали, если Ваша цель убить много свободного времени и заодно убедиться, что краска от принтера очень плохо смывается не только с рук, но и с унитаза - любой принтер с самопальным СНПЧ и левыми чернилами - идеальный вариант.
И ещё раз, надеюсь, Вы эти цифры увидите правильно:
на один лист А4 приходится в среднем 1мл чернил, а сами чернила на L800 обойдутся в 10руб.
Казалось бы, левак значительно дешевле?
Считаем, что левые чернила имею стоимость 0 руб 00коп, тогда лист а4 обойдётся на оригинале 40руб+10руб (чернила), на леваке - 40руб +0 руб (чернила)... Много выгадали, да?
Объясняю, почему я считаю на самой дорогой бумаге класса Премиум.
Всё просто, на остальных бумагах качество фото будет очень заметно хуже, как раз на продажу - сойдёт, а себе, домой, купить принтер вместо того, чтобы отдать в лабу (там будет наверняка дешевле) - видимо, нужно качество? Иначе зачем эта вся возня, действительно больше заняться нечем?