чет у меня не четкий выходит.......
Направьте ссылкой пжлст, как это грамотно делается

заранее спасибо!
от: sarp
Коллеги, кто как печатает контакт?
чет у меня не четкий выходит.......
Направьте ссылкой пжлст, как это грамотно делается![]()
заранее спасибо!
Большое спасибо за ответы!
*увеличителя нету, контакт печатать буду со 120 пленки
количество источников играет роль?
+их расположение)
чего-то не найти никак эти рамки кайзеровские.
от:RFT
Да не парьтесь про рамку "Кайзер"... Частный случай... :D
настольную лампу подключите через реле времени... (только бумагу хорошо защитить от света надо). А какой контакт? цвет, чб? цвет без увеличителя с цв. головой не получится...Подробнее
от:sarp
не-не.. я только для ЧБ контакт хочу делать)
кстати...с контакта сканировать для превьюшек интернетных- нормально выходит?![]()
еще раз спасибо за ответы!)
*где нынче реле времени достают?Подробнее
хмм...чистого стекла......
а если матовым стеклом прижимать....... будет и рассеивателем заодно?![]()
а?:)
не-не.. я только для ЧБ контакт хочу делать)
кстати...с контакта сканировать для превьюшек интернетных- нормально выходит?![]()
хмм...чистого стекла......
а если матовым стеклом прижимать....... будет и рассеивателем заодно?![]()
а?:)
от:YG
Это смотря как делаете контакты. Контакты, сделанные на нормальную бумагу будут завышенно контрастны. Нужно ослаблять контраст, следовательно, придется засвечивать под увеличителем с цвето/мультиконтрастной головой или через фильтры.Подробнее
от: nebrit
Просто же в потьмах укладывать плёнку на бумагу, да чтобы без пылинок, да сверху стекло, пальцами не заляпанное тяжёлое, потом всё это разнимать, да чтобы не присосалось - не кайфово.
от:sarp
nebrit, видел такие копировальные машинки Истмана Кодака) на ебее по 80 баксов лежат...может и обзавестись, раз уж там символически просят за столь приятную весч))
YG пасибо за ссылку, жаль не для широкой)Подробнее
от:nebrit
Позволил себе выделить то, что мне показалось главным. Эффект Максимовича-Калье касается не только проекции, но и на контакты распространяется. Если засвечивать направленным жёстким светом, то выйдут отпечатки контрастнее. А если светом, отражённым от потолка или же в контактном станке с рассеянным светом, то мягче.Подробнее