Помогите выбрать хороший фотоаппарат в подарок
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[vlad--king]:
Да и просто видно что старались сделать фотик а не на гара выдать !
Re[Agar]:
В окно посмотрите - увидите. У меня в окне она. ;)
Re[Kernell1]:
EX-1, NX100 мне кажется подойдут , корпус должен выдержаь погодные условия такие, не пластик все таки.
Re[Kernell1]:
Друзья, тут на форуме нашла интересную тему: Стоит ли покупать дорогой объектив, или можно обойтись одним kit`овым?
Вот небольшая выдержка: На данный момент, самым распространенным типом объектива, является китовый зум. Есть дорогие китовые комплекты, например, как, у никона AF-S 18-105 VR (около 9 тыс.руб.), а есть подешевле - AF-S 18-55 (4 тыс.руб.). Разницы в качестве картинки между этими объективами нет, т.к., в свое время, пытался найти замену 18-55, но заменить его на 18-105 VR так и не удалось. У последнего картинка была хуже, но по остальным параметрам (скорость, диапазон, стабилизатор) он, конечно же, был впереди.
Назрел сразу вопрос действительно стоит ли мне брать 18-105 если разницы в качестве фотографий нет по сравнению с 18-55? Сами понимаете переплата в 5 тыс.руб вполне ощутима. Или овчинка выделки не стоит?
Вот небольшая выдержка: На данный момент, самым распространенным типом объектива, является китовый зум. Есть дорогие китовые комплекты, например, как, у никона AF-S 18-105 VR (около 9 тыс.руб.), а есть подешевле - AF-S 18-55 (4 тыс.руб.). Разницы в качестве картинки между этими объективами нет, т.к., в свое время, пытался найти замену 18-55, но заменить его на 18-105 VR так и не удалось. У последнего картинка была хуже, но по остальным параметрам (скорость, диапазон, стабилизатор) он, конечно же, был впереди.
Назрел сразу вопрос действительно стоит ли мне брать 18-105 если разницы в качестве фотографий нет по сравнению с 18-55? Сами понимаете переплата в 5 тыс.руб вполне ощутима. Или овчинка выделки не стоит?
Re[Kernell1]:
от:Kernell1
Назрел сразу вопрос действительно стоит ли мне брать 18-105 если разницы в качестве фотографий нет по сравнению с 18-55? Сами понимаете переплата в 5 тыс.руб вполне ощутима. Или овчинка выделки не стоит?Подробнее
Можно взять для начала и 18-55.
Но все же 18-105 НАМНОГО универсальнее. :!:
Те же съемки людей "типа портрет" ;) : лучше снимать на ЭФР (почитайте об этом уже: эквивалентное фокусное расстояние) около 100 мм и более: и искажений меньше, и фон размывается лучше.
Впрочем, пусть выскажутся и другие форумчане.
Но я - за 18-105...
Re[Kernell1]:
Может быть еще кто-то выскажет свое мнение...
Re[Kernell1]:
от: Kernell1
Может быть еще кто-то выскажет свое мнение...
Леопольд совершенно верно заметил о диапазоне фокусных, которые у 18-105, конечно лучше для большинства съемок. И этот зум - Никон ставит, все таки на более дорогие тушки камер, хороший объектив и владельцы довольны.
Обычно в тестовых, сравнительных испытаниях Кэнон-Никон с китами 18-55, Никон выходил вперед по резкости и потому этот кит 18-55 от Кэнона не пользовался популярностью. Правда, в последнее время, уже на ките со стабом, вроде и с этим стало лучше.
Берите не раздумывая 18-105, чтобы не чувствовать себя обделённой и не тянуться потом с покупкой к длиннофокусным объективам…
Если к нему в комплекте нет бленды, то возьмите еще и бленду, пусть хоть самую короткую, которая для широкого угла - полезна для защиты передней линзы от рук, тогда и защитный фильтр не нужен, который Вам обязательно предложат продавцы камеры… :)
Re[Kernell1]:
Покупать думаем в интернет магазине, поэтому вряд ли кто-то будет что-то навязывать. А вот если посоветуете бленду и желательно с конкретным названием, а лучше ссылку, чтоб знать что искать - будем очень благодарны. Защитный фильтр немного почитав, поняла тоже необходим - защита от грязи и пыли... Просто совсем неопытны в этом вопросе.
Re[Kernell1]:
Если 18-105, то в комплекте с ним идет бленда HB-32.
Для 18-55 можно купить любую короткую бленду, длиной около 12мм, с резьбой 52мм (от 190р.)
Ни один защитный фильтр качества не добавит, а потому профи иногда применяют их, но только в действительно тяжелых, грязных условиях, репортажной съемки.
Хороший защитный фильтр с многослойным просветлением стоит более 1000р.
Для 18-55 можно купить любую короткую бленду, длиной около 12мм, с резьбой 52мм (от 190р.)
Ни один защитный фильтр качества не добавит, а потому профи иногда применяют их, но только в действительно тяжелых, грязных условиях, репортажной съемки.
Хороший защитный фильтр с многослойным просветлением стоит более 1000р.
Re[Agar]:
я бы советовал
Fujifilm FinePix F600 EXR
Fujifilm FinePix F600 EXR
Re[sergom]:
недавно купил никон д5000, горд и щаслив:) качество фоток на порядок лучше старой мыльницы касио, единственное что уж больно здоров, везде не потаскаешь. ну и телевик стало хотеться со страшной силой:) в зеленой зоне снимает прилично вполне..