Помогите выбрать хороший фотоаппарат в подарок

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать хороший фотоаппарат в подарок
Помогите выбрать фотоаппарат себе любимой на день рождения. Очень долго листала форумы, изучала. Сначала остановилась на Fujifilm FinePix HS20EXR потом все таки решила FUJIFILM FinePix S200EXR как поняла получаются более качественные именно фотографии и он попроще в обращении. Но увы, его сняли с производства, где только не искала нигде нет:(((
Посоветуйте пожалуйста достойный аналог.
Вот мои критерии выбора:
1) Качественные снимки, видео чтоб тоже присутствовало качество на моей мыльнице Canon IXYS 9515 довольно сносное, главный упор фото.
2) Чтобы не перегревался при температуре выше +20, т.к. много фотографирую на отдыхе.
3) Ценовая категория от 10-16.000 рублей
4) Не слишком сложная система управления, я конечно не совсем чайник, но и до профи крайне далеко.
5) Достойно делала снимки при плохом освещении.

Заранее Благодарю за ответы
Re[Kernell1]:
На Яндекс-маркете на Fujifilm FinePix HS20EXR есть 27 отзывов от владельцев этого аппарата, 2 обзора и 511 комментов, там и почитайте, да и на другие тоже есть…
Можете и зеркалку взять, раз габариты не напрягают, из недорогих Кэнон 1100D.
Re[Kernell1]:
Я бы посмотрел Samsung EX-1, отличная и легкая камера, фотографии получаются сочные и видео тоже не подкачает.
Re[Kernell1]:
А качество снимков будет заметно отличаться от моего Canon IXYS 95 IS ?
Просто в моем не нравится, что фотографии часто смазываются и плохо фотографирует в темноте. Уж про закаты, рассветы и подобную красотищу вообще молчу. Шило на мыло тоже менять не хочется.
Re[Kernell1]:
У самсунга - объектив посветлее и матрица побольше, да и вообщем получше.
А так, что бы смазов не было держите аппарат лучше или берите зеркалку.
Re[Kernell1]:
А что посоветуете из бюджетных хороших зеркалок? Хотя конечно само по себе звучит абсурдно хорошая и бюджетная. Просто есть предвзятость, что зеркалка - это сугубо для профессионалов и тяжело ей пользоваться всеми этими новоротами и прибамбасами, вообщем не для простого обывателя.
Максимум по бюджету на что могу потянуть 17-18.000. Просто хочется если брать, аппарат, который кардинально будет отличаться от того что в наличии есть сейчас, по качеству снимков.
Re[Kernell1]:
А чем этот вариант плох? Матрица АРС-С CMOS 23,4x15,6мм, 15,1 млн. пикс.
Ну это беззеркалка, а принцип тот же.
В своё время в серьёз рассматривал это вариант. За такие деньги!!!

http://www.foto.ru/samsung_nx11_18-55_kit_black.html?from=club_camera_prod
http://www.foto.ru/samsung_nx11_18-55_kit_white.html?from=club_camera_prod

http://www.photographyblog.com/reviews/samsung_nx11_review/
Re[Kernell1]:
Спасибо за советы, сижу изучаю...
CANON EOS 1100D KIT 18-55 IS - 18.500 рублей +-
CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS - 23.000 рублей +-
На семейном совете решили, если уж совсем поднатужиться, то можно и потянуть. Единственное муж сказал, если уж брать аппарат дорогой, а для нас это немалая сумма, то он должен действительно этого стоить и очень на долгий срок. Поэтому с выбором нельзя ошибиться. Хотелось бы вот что узнать для понимания общей картины: цена зеркальной камеры я так понимаю это только начало, нужно еще вложить немеренное кол-во денег на оптику или я не права?
Знакомый недавно купил себе Никон 5100, говорит нарадоваться не может, правда он дороже....( как он в сравнении с выше указанными?
Re[Kernell1]:
Цитата:

от:Kernell1
А что посоветуете из бюджетных хороших зеркалок? Хотя конечно само по себе звучит абсурдно хорошая и бюджетная. Просто есть предвзятость, что зеркалка - это сугубо для профессионалов и тяжело ей пользоваться всеми этими новоротами и прибамбасами, вообщем не для простого обывателя. Максимум по бюджету на что могу потянуть 17-18.000. Просто хочется если брать, аппарат, который кардинально будет отличаться от того что в наличии есть сейчас, по качеству снимков.

Подробнее

Точно - это предвзятость!
Простые в управлении, с режимами именно для новичков и подсказками в меню - зеркалками Никон D3100 или Кэнон 1100D, у Вас будет намного меньше проблем и брака при съёмке, чем с любыми мелкоматричными компактами.
Особенно при съемке в помещениях, детей, портретов...
Желательно, чтобы объектив камеры 18-55 имел оптический стабилизатор - у Никона буковки VR, у Кэнона IS.
В интернет-магазинах подешевле, но проследите - у Никона, при покупке, должен быть у комплекте - их фирменный, заводской гарантийный бланк с гарантией на 2 года, у Кэнона сейчас не знаю что дают.
Re[Kernell1]:
Да, Никон D5100 – замечательная, новая модель зеркалки, удобная и народ не нарадуется. В ней установлена новая матрица, как и в самом лучшем и более дорогом D7000.
Видеообзор, посмотрите здесь - http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=2e8e67&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Ffeature%3Dendscreen%26NR%3D1%26v%3Dqv-4jK47aGM&msgid=13243075550000000456;0,1
В Россию поставки из Таиланда и Китая, лучше из Таиланда. ;)
Re[Kernell1]:
Цитата:

от:Kernell1
Спасибо за советы, сижу изучаю...
CANON EOS 1100D KIT 18-55 IS - 18.500 рублей +-
CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS - 23.000 рублей +-
На семейном совете решили, если уж совсем поднатужиться, то можно и потянуть. Единственное муж сказал, если уж брать аппарат дорогой, а для нас это немалая сумма, то он должен действительно этого стоить и очень на долгий срок. Поэтому с выбором нельзя ошибиться. Хотелось бы вот что узнать для понимания общей картины: цена зеркальной камеры я так понимаю это только начало, нужно еще вложить немеренное кол-во денег на оптику или я не права?
Знакомый недавно купил себе Никон 5100, говорит нарадоваться не может, правда он дороже....( как он в сравнении с выше указанными?

Подробнее

Немеряно денег на объективы и пр. аксессуары – это только, когда Вы захотите реально и профессионально посвятить себя полностью фотографии, в любых световых условиях и капризах заказчика...
Для семейной съемки - достаточно китового объектива, который идет в комплекте 18-55. Качество фото будет лучше и меньше проблем, чем с более дорогими компактами с суперзумами, особенно при слабом свете.
Учтите, что обычная люстра в комнате с лампочками по 60Вт - это довольно слабый свет.

Несколько пошире зум 18-105 или 18-135, они не лучше по качеству, но подороже из-за большего зума, более удобного для уличных съёмок.
Из аксессуаров – купите только бленду(200-500р.) – полезна, не столько для защиты от света передней линзы, сколько от шаловливых ручонок. К тому же позволяет обходиться без передней крышки, когда кладете камеру в кофр.
Можно еще штативчик, хотя бы карманный за 100р., снимать себя с семьей или что-то красивое, вечером в путешествиях.
Защитный фильтр нужен только профи - для действительно тяжелых условий съемки в грязи и пыли - грязные цеха, буря в пустыне, автогонки, мотокросс и пр....

Те, кто любит много путешествовать в группе, когда цейтнот времени и ходить вокруг некогда, ещё любят универсальный суперзум 18-200, 18-250. Но, он тоже по резкости не лучше кита 18-55. Подешевле будет для Никон (Кэнон) от японских Сигмы или Тамрон. ;)

Давал раньше уже эту ссылку, посмотрите и Вы - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Всё там снято самой первой, самой простой, любительской зеркалкой, с дешевым китом 18-55, которую сейчас можно купить с рук за 8000р.
Аксессуары – да, они там есть, не сильно дорогие – штатив и фильтры, смотрите, там все слева написано у каждого снимка, как и время съемки…
Но снято, фотографом с руками и головой, а главное не ленивым для очень раннего подъема на съемку, когда хороший свет!

Снимки же в полдень, как у большинства новичков, когда ужасный, жесткий свет солнца – это мусор в корзину… Или уж тогда дополнительные подсветки, затенители, отражатели и пр, а это громоздко и не просто...

Кстати, приятная новость для Вас! Мой приятель только что позвонил по поводу покупки в Фото.ру камеры Никон D5100, ему сказали, что D5100 продадут за 28600р., но Фото.ру сейчас проводит акцию - при покупке этой камеры, бонусом дарят еще и внешнюю вспышку стоимостью, если покупать её отдельно 6400р. Такой аксессуар не помешает к новой камере и друг уже в пути в Фото.ру, а завтра ко мне, с этим комплектом… :D
Re[Kernell1]:
То, что я Вам выше сказал – это прописные, понятные истины для профи, но не всегда понятны для новичков, которые и самой дорогой зеркалкой не всегда смогут сделать хороший снимок, при неудачном, плохом освещении, времени для съемки или неправильном выборе поворота модели к свету.
Постоянно же видим здесь стенания, почему всё так плоско и плохо? Повернут модель спиной к солнцу, когда только один контровой свет или шарахнут вспышкой в лоб и ждут шедевров!
Так, что основы знать нужно, как и включать голову нужно любому, кто держит аппарат в руках, да и инструкцию изучить тоже, а иначе будет серо, уныло или с пересветами, независимо от модели аппарата… ;)
Re[Kernell1]:
В итоге решили остановиться на Nikon D5100 Kit 18-105. Лучше поднакопить и взять сразу хороший.
Re[Kernell1]:
Ну если уж так пошло попробуйте посмотрите это
http://www.foto.ru/canon_eos_60d_18-55_kit.html?from=club_camera_prod

или же это
http://www.foto.ru/canon_eos_600d_18-135_kit.html?from=club_camera_prod
Но первый совсем лучше (ну люблю эту контору).
Re[Kernell1]:
Никон в интернете нашли в нужной нам комплектации Kit 18-105 за 28.400 рублей. Рекомендованные вами CANON EOS 60D KIT 18-55 IS и CANON EOS 600D KIT 18-135 IS уже на порядок дороже, итак придется еще месяц поднапрячься. Итак прыгаем выше возможностей...
Re[Kernell1]:
Pentax K-r отличный аппарат не чета бюджетным кенонам и никонам!
Re[asuan]:
Чем не чета? ;)
Re[yes Iam]:
качеством материалов хотя бы)))
Re[Kernell1]:
а что за страна такая папуасия
Re[Agar]:
Цитата:
от: Agar
Pentax K-r отличный аппарат не чета бюджетным кенонам и никонам!

Можно отметить такие плюсы у Pentax K-r :
- стабилизатор в тушке камеры, а не в объективе, работает даже с древними объективами,
- минимальная выдержка 1/6000сек.,
- серийная съёмка: 6 к/с (12 RAW, 25 JPEG).
- экран: 3 дюйма, TFT, высокое разрешение 921 тыс. пикселей.
- быстрая работа и быстрый автофокус в режиме Live View;
Питание: литиево-ионный аккумулятор D-LI109, но можно применить и элементы АА (через переходник D-BH109 за 60$).
12-мегапиксельная матрица от Sony, установленная в этом Пентаксе - выдаёт отличные цвета и отличается невысоким уровнем шумов, вплоть до ISO 6400.

К недостаткам можно отнести – слабее реализован видеорежим, для тех кому это важно и иногда необходимость постоянно следить за балансом белого из-за особенностей работы автофокуса, если не установлен ББ вручную, при свете от ламп накаливания.
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.