ПИНХОЛ

Всего 210 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[мухо]:
[quot]Bianor да плюс ко всему неизбежное виньетирование.[/quot]
это на ломо виньетирование есть, на пинхоле нету!
Re[мухо]:
Цитата:
от: мухо
это на ломо виньетирование есть, на пинхоле нету!

На пинхоле "нету" только от ФР≥диагональ_кадра. И то, присутствует, но можно сделать вид, что не видим. При этом отверстие выглядит идеально круглым и пропускает максимум света только по "оптической оси", чем дальше в сторону, тем больше оно приобретает чечевицеобразную форму, пропускает меньше света. Плюс квадрат расстояний, который с переменным успехом лечится полусферической формой светоприёмника и который мало кто хочет лечить.
Re[мухо]:
А на этом моем пинхол-фото где виньетирование?
Re[мухо]:
ФР какое? Нижние углы затемнены как у 35-40 мм.
А если в комплексе - нигде нет резкости, унылые цвета, отсутствие завершённой композиции, выбитые небо и снег. Какую ценность несёт этот кадр кроме экспериментальной?

PS
К чему я это всё говорю. Если снять этот же самый кадр хоть дешёвой мыльницей, качество будет не в пример выше, но ценности такой кадр всё равно не приобретёт. По-моему, если есть какой-то инструмент, нужно учится им пользоваться, а не щёлкать унылые картинки без смысла, сюжета и эстетизма просто ради прикола. А если ради прикола, то не нужно их выставлять.
Re[Bianor]:
Золотые слова!
Re[мухо]:
Bianor ФР36, отверстие 0,1...0,15
Не бейте сильно, пожалуйста. Пинхолом занимаюсь всего лишь с декабря 2011 г. и по сути еще экспериментально...
Ну и этой сущности - "Пинхолу" спасибо. Просто увидел мир еще с одной удивительной стороны...
Re[мухо]:
Цитата:
ФР36

Вот примерно то, что я говорил - ФР близко к покрываемому диаметру. Если ещё увеличить, виньетирование практически исчезнет, если убавить в целях получения широкого угла, станет более заметным, так же как перспективные искажения.

[quot]Не бейте сильно, пожалуйста.[/quot]
На самом деле и в мыслях не было. Сам пробовал пинхол, более-менее разобрался с принципами его существования, понял, что эта технология лично для меня не представляет никакого интереса и завязал. Осталась только одна фотовка для примера/прикола/памяти, которая по качеству исполнения ничуть не лучше Ваших фотографий:

Пинхол, это технология для большого формата, начиная с размера 13х18 см. Даже на среднем он не даёт вменяемого результата, а уж на узкаре можно даже не пытаться. А что касается удивительных сторон, так их на самом деле вагон и маленькая тележка. Например та же серебряная ЧБ-плёнка, ручная печать, мягкорисующие объективы и много других интересных вещей.
Re[мухо]:
Вот та же фота "для прикола":
Re[мухо]:
Еще "для прикола":
Re[мухо]:
Если вы думаете, что кому-то нравится смотреть на ваши цифровые шедевры, то напрасно. Вам даже модератор несколько раз говорил, что это форум о ПЛЕНОЧНОЙ фотографии. Тем более, вы используете чужую фотографию, чтобы обработать её. Я даже смысла в этом не вижу, зачем?
Может хватить снимать "для прикола" и начать делать нормальные снимки?
Re[мухо]:
Цитата:

от:мухо
Еще "для прикола":

Подробнее

И что ту прикольного? Каждый может открыть "Джимп" или "Фотошоп" и вволю наиграться с фильтрами. Не выкладывайте в сообщениях ерунды.
Re[мухо]:
Цитата:

А на этом моем пинхол-фото где виньетирование?

Подробнее

подозреваю, что здесь покрытие кадра самим пинхолом гораздо больше используемого вами формата плёнки, ну то есть самые жестоко виньетированные области остались за кадром. Но это только предположения. А так несильное, но виньетирование и на этом снимке всё же присутствует, на нижней части снимка легко заметить и в левом нижнем углу.
Re[мухо]:
Цитата:
Вот та же фота "для прикола":

СЮДА
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
И что ту прикольного? Каждый может открыть "Джимп" или "Фотошоп" и вволю наиграться с фильтрами. Не выкладывайте в сообщениях ерунды.

Похоже, что я еще не наигрался.
[quot]limgaТем более, вы используете чужую фотографию, чтобы обработать её. Я даже смысла в этом не вижу, зачем?[/quot]
Вот автору своя фотография кажется пресной, и он оставил ее просто для "примера/прикола/памяти". Согласитесь ли вы, что после обработки на фото "на выселках" добавилось драматизма, символичность колючей проволоки стала резать глаза несвободой. Проявился скрытый смысл того, что сфотографировал автор и подсознательно назвал "на выселках". Я просто подчеркнул это. А без обработки - просто сфотографирован обычный огород, и все...
Re[мухо]:
[quot]lavr41 А так несильное, но виньетирование и на этом снимке всё же присутствует, на нижней части снимка легко заметить и в левом нижнем углу.[/quot]
А можно ли судить о виньетировании только по одному углу? Я вот сужу о нем на фотографиях только по четырем углам, или хотя бы по трем...
Re[мухо]:
Цитата:

Вот автору своя фотография кажется пресной, и он оставил ее просто для "примера/прикола/памяти". Согласитесь ли вы, что после обработки на фото "на выселках" добавилось драматизма, символичность колючей проволоки стала резать глаза несвободой. Проявился скрытый смысл того, что сфотографировал автор и подсознательно назвал "на выселках". Я просто подчеркнул это. А без обработки - просто сфотографирован обычный огород, и все...

Подробнее

Нет, не соглашусь. Я вижу только какую-то убогую обработку, которая ничего этого не подчеркивает и является просто баловством. Вам уже указали форум, где можно выкладывать ваши обработанные шедевры - что же вы продолжаете их сюда лепить?
Если вы еще не наигрались - то как с вами говорить на равных? Мне 15 лет и я уже наигрался и хочу просто снимать хорошие фотографии, не играясь. Вы же живете полвека, судя по профилю, и до сих пор не наигрались - ну что ж, играйтесь, пожалуйста в другом месте. Если бы мою фотографию так кощунственно обработали, сказав, что она так приобрела смысл, я был бы, мягко говоря, очень недоволен.
Re[мухо]:
Цитата:

[quot]lavr41 А так несильное, но виньетирование и на этом снимке всё же присутствует, на нижней части снимка легко заметить и в левом нижнем углу.[/quot]
А можно ли судить о виньетировании только по одному углу? Я вот сужу о нем на фотографиях только по четырем углам, или хотя бы по трем...

Подробнее

Я не судил по одному углу, я внимательно осмотрел всю картинку и пришел к выводу, что виньетирование в разной степени присутствует по всем углам и краям. Но далее вам надо перечитать моё предложение ещё раз и увидеть слова "...легко заметить..."
машина времени
Re[McGee]:
Это не средний формат?
Re[мухо]:
Господа,

наблюдаю на представленных картинках как-то уж очень сниженный контраст.

Может быть стоит снимать на пинхол только в яркую, ясную погоду и потом применять активное проявление с поднятием контраста?

А то уж очень печальная серятина выходит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта