Чем круче техника тем менее интереснее снимки

Всего 162 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
человеческого творчества, конечен, ограничен в объёме. ..."всё уже написано", отсюда бесконечные римейки, каверы, "старые песни о главном"

И это тоже верно. Не будет второй смерти республиканца и портрета Черчиля, но речь немного не о том.

Мне кажется, что имеется в виду неоправданный апгрейд техники в силу финвозможностей или каких других причин/возможностей, когда действующая техника еще не изучена до конца, не выявлены все ее возможности. Иногда сталкиваясь с какими-либо трудностями в освоении камеры или приемов съемки, человек делает для себя заключение, что ему надо бы покруче камеру. И если карман позволяет, то идет этим путем, как самым прямым и легким. Железку или стекляшку легче купить, чем мучать себя освоением приемов и навыков.
Re[
все упирается в прокладку между камерой и монитором
Re[Qazar]:
Цитата:
от: Qazar
все упирается в прокладку между камерой и монитором

Дело в том, что прокладка-то тоже когда-то впервые нашла кнопку спуска на камере. -)
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
И это тоже верно. Не будет второй смерти республиканца и портрета Черчиля, но речь немного не о том.

Мне кажется, что имеется в виду неоправданный апгрейд техники в силу финвозможностей или каких других причин/возможностей, когда действующая техника еще не изучена до конца, не выявлены все ее возможности. Иногда сталкиваясь с какими-либо трудностями в освоении камеры или приемов съемки, человек делает для себя заключение, что ему надо бы покруче камеру. И если карман позволяет, то идет этим путем, как самым прямым и легким. Железку или стекляшку легче купить, чем мучать себя освоением приемов и навыков.

Подробнее
точно подмечено
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
апгрейд техники в силу финвозможностей или каких других причин/возможностей, когда действующая техника еще не изучена до конца, не выявлены все ее возможности.

Зачем выявлять все возможности техники? Они могут быть предназначены вовсе не для того, чем хочется заниматься. Для апгрейда техники достаточно того основания, что новый аппарат хоть в чем-то нужном лучше.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Зачем выявлять все возможности техники? Они могут быть предназначены вовсе не для того, чем хочется заниматься. Для апгрейда техники достаточно того основания, что новый аппарат хоть в чем-то нужном лучше.

Подробнее

Если фото - основной или хотя бы важный источник доходов, то периодический апгрейд совершенно понятен: чтобы снимать было удобнее, "стрелять" быстрее, обрабатывать меньше и т.д. Ну и эти затраты явно оправданы, если они соизмеримы с доходами.

А если фото - в основном забавка, то регулярно прос...ть деньги только потому, что "новый аппарат хоть в чем-то нужном лучше" - обычное бытовое безумие. При этом многие покупают новую камеру или объектив, так и не освоив возможности старой и умудряются снимать на топовую технику такую же муть, как раньше снимали на мыльнички...
И этой болезнью страдает на нашем форуме немало народу. Думаю, что и Вы таких знаете...
Может, хоть эта ветка их немного отрезвит?
Хотя вряд ли... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если фото - основной или хотя бы важный источник доходов, то периодический апгрейд совершенно понятен: чтобы снимать было удобнее, "стрелять" быстрее, обрабатывать меньше и т.д. Ну и эти затраты явно оправданы, если они соизмеримы с доходами.

А если фото - в основном забавка, то регулярно прос...ть деньги только потому, что "новый аппарат хоть в чем-то нужном лучше" - обычное бытовое безумие. При этом многие покупают новую камеру или объектив, так и не освоив возможности старой и умудряются снимать на топовую технику такую же муть, как раньше снимали на мыльнички...
И этой болезнью страдает на нашем форуме немало народу. Думаю, что и Вы таких знаете...
Может, хоть эта ветка их немного отрезвит?
Хотя вряд ли... :(

Подробнее

Скушный вы Леопольд.
Не нужно никоГо учить...
Жизни нужно радоваться, а не скрипеть при каждом удобном случае.

Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Для апгрейда техники достаточно того основания, что новый аппарат хоть в чем-то нужном лучше.

Именно это я имел в виду-))))
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Скушный вы Леопольд.
Не нужно никоГо учить...
Жизни нужно радоваться, а не скрипеть при каждом удобном случае.

Да я вроде никого не учу. :!:
Высказываю свое мнение, как и остальные. Если у Вас другое мнение - излагайте.

А жизни можно радоваться и со старой камерой. Но вот если человеку скучно без постоянной покупки новой техники - это уже симптом...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Но вот если человеку скучно без постоянной покупки новой техники - это уже симптом...

всего-лишь симптом проникновения маркетологов в среду обитания :D гаджетомания

ну, а с другой стороны - цифровая техника имеет свойство быстро устаревать... это раньше покупали один фотоаппарат в семью и из поколения в поколение им и снимали... а сейчас цифровички 5-летней давности уже в чем-то анахронизм... так что смена модельного ряда отчасти естественна
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да я вроде никого не учу. :!:
Высказываю свое мнение, как и остальные. Если у Вас другое мнение - излагайте.

А жизни можно радоваться и со старой камерой. Но вот если человеку скучно без постоянной покупки новой техники - это уже симптом...

Подробнее

Можно поинтересоваться, симптом чего?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Можно поинтересоваться, симптом чего?

Хапужничества.
Очень трудно удержать себя от очередной покупки, когда вот она, лежит и деньги в кармане тоже лежат. Да и при нехватке денег болезнь может заставить выкрутиться и все одно приобресть очередную игрушку.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Хапужничества.
Очень трудно удержать себя от очередной покупки, когда вот она, лежит и деньги в кармане тоже лежат. Да и при нехватке денег болезнь может заставить выкрутиться и все одно приобресть очередную игрушку.

Подробнее

Ну так это плохо что-ли, если позволит человеку сделать очередные 5000 кадров, из которых 10-30-50-100 (в зависимости от рук и видения) действительно красивы?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Хапужничества.

ну уж так сразу и хапужничества....

а если глянуть на пленочные времена - купил новую пленку - отснял - побежал еще купил - опять отснял - опять купил - и т.д. - тоже хапужничество? ))) а может как раз творчество?
Re[macosXer]:
Цитата:
Ну так это плохо что-ли, если позволит человеку сделать очередные 5000 кадров, из которых 10-30-50-100 (в зависимости от рук и видения) действительно красивы?

Я вовсе не хочу никого ничему учить или, тем более - поучать.
Кому не интересно - не читайте!

Теперь по сути.
Я и сам не без этого греха, признаю это честно.

И в значительной мере собственные ошибки позволили понять: НЕ СТОИТ СЛИШКОМ ЧАСТО МЕНЯТЬ ТЕХНИКУ! Ибо это приводит к тому, что из фотографа человек превращается в тестера аппаратуры... :(

Лучше разумно выбрать себе камеру НУЖНОГО уровня, тщательно ее изучить и после этого хотя бы несколько лет снимать без оглядки на технические моменты, уделяя основное внимание ИМЕННО ТВОРЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ.

И вот ведь парадокс из моего опыта: многие барышни снимают сейчас чрезвычайно интересно, получше многих мужчин! А при этом представление о материальной части у них очень скромное. Обычно в начале люди добрые научили их азам, чтобы явных ляпов не было, а дальше девушки потихоньку освоили в целом камеру да и забыли о технической стороне. Зато ОЧЕНЬ вдумчиво ищут сюжеты, строят кадр и прочее.
В нашей фото-школе явным лидером оказалась таки женщина - мать двоих детей, жительница райцентра. (Хотя среди ребят были хорошо подготовленные свадебщики, работники журналов и т.д. ) В технике она была слабовата, но это не мешало ей снимать великолепные работы!

Сейчас поищу что-нибудь из ее снимков, может найду...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я и сам не без этого греха, признаю это честно.

Что же это за грех?
Пардон, сколько у вас штанов, ну не одни же?
А кого то одни, у кого то сотни.
То же можно подвести к тому, что и одних достаточно... :D
Зачем расточительствовать?

Всё зависит от возможностей и желания...
Есть желание, но нет возможности.
Есть возможность, но нет желания.
Есть возможность и есть желание... вот и покупают.
И правильно делают. :D
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Что же это за грех?
Пардон, сколько у вас штанов, ну не одни же?
А кого то одни, у кого то сотни.
То же можно подвести к тому, что и одних достаточно... :D
Зачем расточительствовать?

Всё зависит от возможностей и желания...
Есть желание, но нет возможности.
Есть возможность, но нет желания.
Есть возможность и есть желание... вот и покупают.
И правильно делают. :D

Подробнее

Мы о разных вещах рассуждаем.

Вы - о чисто материальных моментах. И тут я не спорю: есть возможность - покупай новую камеру, почему не доставить себе радость? :D

Но я говорю о творческих моментах. О том, что слишком много внимания не стоит уделять техническим моментам. Ибо это отвлекает от главного - от фотографирования! :!:
Re[macosXer]:
Цитата:

Не вижу связи между покупкой нового оборудования и возможностью сделать эти самые кадры.
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer

а если глянуть на пленочные времена - купил новую пленку - отснял - побежал еще купил - опять отснял - опять купил - и т.д. - тоже хапужничество? ))) а может как раз творчество?

Не вижу ничего творческого в покупке расходника. Даже в выборе типа материала нет и намека на это самое.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.

Пардон, сколько у вас штанов

Неудачное сравнение.
Немного разные категории.
Вот автомобили ближе. Одновременно можно ехать только в одном, сколько бы у тебя их ни было, как и снимать только одной камерой, хотя в гараже/шкафчике их может быть много. Но это не делает тебя лучшим водителем или фотографом, а всего лишь показывает уровень достатка и ярковыраженную склонность к хапужничеству.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта