Чем круче техника тем менее интереснее снимки

Всего 162 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чем круче техника тем менее интереснее снимки
Заметил эту закономерность-чем круче камера или объектив тем менее интересны снимки,не верите? зайдите на этом сайте в раздел обсуждение фототехники и убедитесь.Всё таки ценность фотографии не зависит от того какой камерой или объективом она снята,дело в фотографе!!!
Re[Oberst]:
Возможно, Вы правы...
Я не буду сильно обобщать, но схожие мысли буквально недавно посетили и меня (здесь -https://foto.ru/forums/topics/563050&mode=l&page=130#listStart):

Цитата:

от:KotLeopold
Странное существо человек, скажу я Вам!

Я еще пацаном во времена Брежнева снимал на пленку, но как-то без фанатизма. А потом вдруг в 2004 году "заболел" цифрой. И надо же: именно в это время с деньгами было трудно. Снимал пару лет такой ерундовой техникой!
Потом в 2007 году купил первую более-менее нормальную камеру - Кодак Р880. Два года я буквально не расставался с ней, эксплуатировал на полную!

Многие снимки того времени и сейчас у меня в галерее висят:

А потом как-то так сложилось, что я каждый год приобретал одну или даже две новые камеры, часть продал, часть осталась.
Старенький Кодак сильно глючит, пошел на заслуженный отдых.
В ходу Фуджи S100fs, Фуджи S2 Pro (зеркалка старая, но мне очень подошла), есть Сони F828 (продаю сейчас ее) и несколько компактов, которые приобрел для детей. Брал у друзей несколько зеркальных Никонов на пробу на довольно длительное время...
Короче, есть чем снимать. И снимать я вроде уже наловчился.
Но не хватает главного: прежнего азарта в фотографировании... :(

И я это честно признаю. А вот многие, как мне кажется - находятся в подобном же состоянии, но признаться себе в этом не хотят. И занимаются всякой ерундой, далекой от фотографии... Жалуются на технику почем зря, ругают производителей, ноют по поводу мелких недочетов и всякое такое. А в реальности - проблема в них самих...

К чему все это? :?: Да к тому, что главное - ЖЕЛАНИЕ фотографировать! Техника явно нужна, но - ВТОРИЧНА! :!:
Так мне кажется...

Ну и надеюсь, что к весне я воспряну и стану снимать активнее... :D
А Вам желаю хорошего настроя и классных снимков!

Подробнее

Re[KotLeopold]:
В своё время я прекратил снимать зенитом 12cd и гелиосом 44М-4. И не возвращался к попыткам начать фотографировать, нет не то, что бы кого-то там впечатлить, а просто свою семью на день рожденья на автомате щёлкнуть, аж до появления минольты 500i....и ещё 6 лет чтобы прийти к мысли, что фотать на зеркалку надо понимая, что руками делаешь(опять же не то, что бы что-то создать, просто вообще понимать что делаешь). Может быть врождённым гениям тормознуть малехо? Ну вас Г-дь Б-г наградил, не всем же быть любимыми, но всем хочется. Я первые фото с попыткой задуматся, что делаю, сделал аж минольтой диннакс 5Д и не будь её никогда бы не сделал.
Re[Oberst]:
Цитата:

от:Oberst
Заметил эту закономерность-чем круче камера или объектив тем менее интересны снимки,не верите? зайдите на этом сайте в раздел обсуждение фототехники и убедитесь.Всё таки ценность фотографии не зависит от того какой камерой или объективом она снята,дело в фотографе!!!

Подробнее

Может мне кто-то обьяснит, как интересность снимка может зависеть от камеры?

И каким образом обсуждение железа может влиять на ИНТЕРЕСНОСТЬ?????

Для меня выглядит так, словно ТС перепутал мягкое с теплым.
Re[учусь]:
я в плане того что для создания интересных снимков надо больше внимания уделять самосовершенствованию а не погоне за последними новинками фототехники...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Возможно, Вы правы...
Я не буду сильно обобщать, но схожие мысли буквально недавно посетили и меня (здесь -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/563050&mode=l&page=130#listStart):[/quote]
хорошо сказали...
Re[Oberst]:
Не замечал такой закономерности.
Если руки из ********** растут, то тут никакая техника не поможет.
А если наоборот, то можно штохошь творить.
И чо? Какова направленность вашей ветки?
Что сказать Вы пытаетесь или завести спор? ;)
Re[Oberst]:
Цитата:
от: Oberst
дело в фотографе!!!

И в камере и в фотографе.
Re[macosXer]:
фотограф первичен,камера вторична.
Re[Oberst]:
Часто бывает, так как у меня в подписи здесь ниже – «Если вы не умеете фотографировать, то не умеете любой камерой, даже самой дорогой...»
Тем более, когда ещё и не хотят освоить все функции камеры, прочитать до конца инструкцию на аппарат, снять в раве, хорошо обработать…
Ещё и лень-матушка, когда хороший свет в природе, например на рассвете, а вставать затемно и идти на съёмку по холодной росе так не хочется…
Re[Oberst]:
Мне один знакомый професионал-фотограф,как-то сказал,что самые лучшие снимки у него получались "Сменой"
А у меня,самой дешовой мыльницей с фиксобъективом. Ну и Сменой то-же, ранее.
Re[as4]:
Он продолжает снимать "Сменой", я так понимаю, а Вы?
Re[Oberst]:
Ну по моему мнению, сдесь действует немного другой фактор. Просто раньше как было : цена (стоимость), удобство и затраты времени на фото были на несколько порядков выше чем сейчас. Вот и приходились "мозгу включать" прежде чем на спуск нажать. А сейчас что: ну щёлкнул чуть не от балды, ну и ещё раз, и ещё.... Типо потом выберу что получше, благо не стоит практически ничего,... вот и накапливается мусор... ВЕЗДЕ! ИМХО конечно :)
Re[Oberst]:
Блин! Вот где собака-то зарыта!!!
Re[дмитрий хитрин]:
Нетуть романтизьму! ;)
Re[Oberst]:
Цитата:
от: Oberst
фотограф первичен,камера вторична.

все верно, но ..... для достаточной освещенности.....

я на зеркало перешел исключительно по причине невозможности снимать на незеркалки (тада еще не было беззеркалок и тп) утренники, концерты и спектакли детские когда один цветной прожектор светит на сцену и т.п.

тут на мой взгляд хоть как не поворачивай бюджетную камеру, ну никак не получишь хорошего снимка (счас правда уже появились высокие исо на бюджетниках, но тогда не было).... а пыха уничтожит всю задумку автора спектакля....
Re[LoganR]:
Canon SX-10 (1/2,3) с 20 метров

Re[Oberst]:
Цитата:

от:Oberst

Подробнее

Дело даже не в крутизне\стоимости, хотя часто встречаю индивидов, ставших рабами лампы со всеми вытекающими.

Мне сдается, что отношение к фото должно быть легким, без дрожи и придыхания, без боязни повредить железки-стекляшки и т.п.

Ну и кагбе разные системы\камеры для разных целей, но мыльницу в кармане иметь надо!

Re[иванов1]:
100% согласен.

Сапоп А-95
http://v14.lscache2.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/42026144.jpg
Re[иванов1]:
уверен что с "лёгким" отношением хороших результатов не достичь,ну может случайно 1-2 снимка из сотни,заметил что профессионализм складываеться из мелочей и отношению к делу,попробуйте хотя бы заняться фотоохотой и сфотографировать какое нибудь дикое животное или птицу,тогда сразу всё станет на свои места,на счёт отношения к железкам-стекляшкам дело сугубо личное, я привык к технике относиться бережно и она меня никогда не подводила...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта