от: al_vuk
Для начала определитесь, как будете решать вопрос с электропитанием.
Вы о чем? О батарейках? Так у меня их по несколько штук на каждый фотоаппарат. Если о наличии 220в в Испании, то не ко мне :D
от: al_vuk
Для начала определитесь, как будете решать вопрос с электропитанием.
от: ViNi4co
Юрий Трубников: пока не готова к такой резкости. Все на данный момент заточено под Соню.
от:Юрий Трубников
Под Сони ничего пригодного для тревел-фотографии в пешем походе на 900 км - нет.
Если не хотите тратиться на предложенный мною вариант, то берите А55+ какой-нибудь ультразум типа 18-250 - ничего компактнее и легче в Соньке не придумаешь...Подробнее
от: L4m3r
некс без стаба - ф топку
от: Вадим АФ
Если 55250 ненуна, то - http://www.foto.ru/sony_nex_5n_db_18-55_black.html
от: Юрий Трубников
Если не хотите тратиться на предложенный мною вариант ...
Так мы и до Лейки дойдем. Хотя LEICA M8.2 очень даже и не плоха. Но 200 тыр., сейчас не готова тратить.
от:Evgueni
Ну, Лейку М8.2 за 200тр сейчас может купить только полный идиот. Б/у М8 сейчас стоит 50-60 тр, при том что б/у на качество снимка никак не влияет. Хотя, я бы советовал купить более современную и функциональную Сони НЕКС-7.Подробнее
А почему Олик, а не Панас, Самсунг, Никон в конце-концов?
от: Юрий Трубников
потому, что Олимпус мне знаком довольно хорошо, остальные - нет.
Признаю, погорячилась я наверное с Олимпус. Просмотрела темы с Олимпусом. ВпечатлилоА как у него с влагозащищенностью. Или мне спросить в теме о Олике?
от:ViNi4co
Пишу в эту ветку по причине адекватности многих участников данной темы.
Стоит нелегкий выбор. Есть а55+стекла на нее. Вроде все устраивает. Но назревает длительный пеший поход. Примерно 800-900км по пересеченной местности. Каждый килограмм на счету, так как все на своем горбу. Наличие хорошего фотоаппарата не обсуждается. Вот и стал вопрос. Брать ли а55 или приобрести Nex-7 (посмотрела Nex -С3), вроде хорош, но отсутствует видоискатель. Критично. И шо делать? Ваши пожелания. Хотелось бы услышать. В чем я прогадаю, в чем выиграю?Подробнее
от:SpAlex
Берите некс-5н +СЕЛ 18-55 + 2ой адаптер к нему (что с отверткой) + (если есть желание) электронный видоискатель + например САЛ 35/1,8
Получиться довольно бюджетно и весьма компактно и весьма универсально. Качество картинки - как минимум не хуже чем у а55, АФ - тоже не хуже.Подробнее