Что предпочесть в поход а55 или Nex

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что предпочесть в поход а55 или Nex
Пишу в эту ветку по причине адекватности многих участников данной темы.
Стоит нелегкий выбор. Есть а55+стекла на нее. Вроде все устраивает. Но назревает длительный пеший поход. Примерно 800-900км по пересеченной местности. Каждый килограмм на счету, так как все на своем горбу. Наличие хорошего фотоаппарата не обсуждается. Вот и стал вопрос. Брать ли а55 или приобрести Nex-7 (посмотрела Nex -С3), вроде хорош, но отсутствует видоискатель. Критично. И шо делать? Ваши пожелания. Хотелось бы услышать. В чем я прогадаю, в чем выиграю?
Re[ViNi4co]:
К А55 цепляем хороший тревел зум и в путь
Re[ViNi4co]:
Я путешествовал с 450 с тремя объективами, штативом, вспышкой, потом с 580 и двумя объективами и штативом. А в третий раз я взял некс 5 с одним объективом и не пожалел об этом не разу. Ну и штатив, но уже маленький.
Re[ViNi4co]:
Nex-7 пока не продается
Re[u-571]:
а55 с хорошим тревел зумом +телевик+ штатив=примерно 2,5кг. Еще раз подчеркиваю, вес ОЧЕНЬ критично.
NEX-7 не продается. Но нет, перед тем как-будет :D Честно, в абсолютном замешательстве. Пока за него, только вес и компактность.
Re[ViNi4co]:
Облегчение одно, рассмотреть объективы с ФР 18-250(270).
Re[ViNi4co]:
Резкое решение: Olympus E-PM1+20/1,7 или 7-14/4 - маленький, компактный, отличные объективы - самое оно для тревел-фото, тем более для пешего похода в 900 км...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Резкое решение: Olympus E-PM1+20/1,7 или 7-14/4 - маленький, компактный, отличные объективы - самое оно для тревел-фото, тем более для пешего похода в 900 км...

И насколько я знаю - вполне бюджетно.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
а55 с хорошим тревел зумом +телевик+ штатив=примерно 2,5кг. Еще раз подчеркиваю, вес ОЧЕНЬ критично.
NEX-7 не продается. Но нет, перед тем как-будет :D Честно, в абсолютном замешательстве. Пока за него, только вес и компактность.

Подробнее

Компактность - да!, хотя 55-ка и не такая уж большая, по сравнению с другими зеркалками. А разница в весе тушек будет грамм 200-250... неужели это критично?
Re[ViNi4co]:
Если есть деньги и возможность дождаться, то Nex 7 + sel18200.
Если невтерпеж, и лишние деньги, то sony nex-5n + sel18200.
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2

Или к а55 добавить http://www.foto.ru/product.php?id=26767 sal18250 - и бюджетно и по весу/размеру не сильно отличается. :)
Re[Вадим АФ]:
Никак не могу привыкнуть к отсутствию многократного цитирования. Мож оно и есть в данном форуме, не знаю. Поэтому отвечу по порядку.

Дед Пыхто: ФР 18-250-рассматривался. Но всегда отношусь со скептицизмом к такой универсальности.

Юрий Трубников: пока не готова к такой резкости. Все на данный момент заточено под Соню.

To_guess: попробуйте поносить, один день рюкзак весом 3 кг, а один 1,5 кг. После этого напишите свои ощущения.
Да, даже пол килограмма принципиально. Вы не учитываете, идти прийдется неся не один рюкзак с фототехникой (скажу по секрету), нести прийдется весь богаж. Ну, а там 0,5 кг, там 0,5 ... . часто хожу в горы и т.д. опыт есть. Иногда, особенно в дождь, одежда кажется не подъемной и хочется даже ее бросить.
Вообще-то, вопрос ставился так. Потеряю ли я в чем либо (по функциональности, качеству снимков, и т.д.) взяв в путешествие NEX, вместо а55. Очень не хочется потерять качество, в угоду, даже, веса. Вы думаете я смогу повторять такие маршруты каждый год
Re[ViNi4co]:
Задача какая? Снимать широким углом? Или там охотицца за бабочками? Если речь идет о широком угле, то ничего Вы не потеряете. Штатив только не забудьте. Это, как его, гориллапод. Зато выиграете очень много. Некс на себя, в каком нить чехле и вперед. Берите 5N.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

To_guess: попробуйте поносить, один день рюкзак весом 3 кг, а один 1,5 кг. После этого напишите свои ощущения.
Да, даже пол килограмма принципиально. Вы не учитываете, идти прийдется неся не один рюкзак с фототехникой (скажу по секрету), нести прийдется весь богаж. Ну, а там 0,5 кг, там 0,5 ... . часто хожу в горы и т.д. опыт есть. Иногда, особенно в дождь, одежда кажется не подъемной и хочется даже ее бросить.

Подробнее

Ходил и носил. Потерпишь пару дней, съешь несколько банок тушенки - сразу на душе и на горбу полегчает :D
Лучше, имхо, отказаться от штатива и более критично подойти к выбору объективов.
Re[u-571]:
Цитата:

от:u-571
Задача какая? Снимать широким углом? Или там охотицца за бабочками? Если речь идет о широком угле, то ничего Вы не потеряете. Штатив только не забудьте. Это, как его, гориллапод. Зато выиграете очень много. Некс на себя, в каком нить чехле и вперед. Берите 5N.

Подробнее

Извините, не написала. Думала понятно, что идя по маршруту в Испании, пролегающему по историческим местам, о бабочках и цветочках, думаешь в последнюю очередь. Конечно-природный пейзаж, городской пейзаж, люди. Предполагается ночные съемки. Немного видео. Что касается штатива. Он у меня легкий, универсальный (трипод-монопод-треккинговая палка :D ).
Тушенка нужна с собой, когда ходишь по нашей необъятной. Не беру с собой даже палатки. :D
Re[ViNi4co]:
Монопод достойная подмога туристу, и трость и упор.
Re[ViNi4co]:
Хожу по походам с а580. С собой беру пока саму тушку, sigma 10-20 f/3.5 и sony 50 f/1.4 так же беру три аккумулятора и две флехи по 32 гига. Теперь к этому всему делу добавится beercan и возможно палтус уйдет. Вы пока планируете, не забудьте, что a55 и нексу нужно больше энергии, так как визирование не по зеркалу, а сразу с матрицы. Последний мой такой поход был 120 км. Последний заряд добивал на ночную съемку. Одного аккумулятора мне хватает на 800-900 снимков. Видео не снимаю вообще.
Re[abigor]:
Цитата:

от:abigor
Вы пока планируете, не забудьте, что a55 и нексу нужно больше энергии, так как визирование не по зеркалу, а сразу с матрицы. Последний мой такой поход был 120 км. Последний заряд добивал на ночную съемку.

Подробнее

Спасибо. Вопрос по питанию всегда ставлю отдельной темой. Есть резерв всегда. Хотя Дневной переход планируется в приделах 30 км. Не в пустыне все же. Говорят, там есть электричество
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Думала понятно, что идя по маршруту в Испании, пролегающему по историческим местам, ...

Sorry, действительно думал, что 900 км по нашей необъятной
:D
Re[To_guess]:
Цитата:
от: To_guess
Sorry, действительно думал, что 900 км по нашей необъятной
:D

Моя вина не прояснила. По нашей необъятной набегали, только в этом сезоне более 20 тыс. км. А если брать все, то и не сосчитать. Но в основном на авто. Там другая логика.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Но назревает длительный пеший поход. Примерно 800-900км по пересеченной местности. Каждый килограмм на счету, так как все на своем горбу.

Для начала определитесь, как будете решать вопрос с электропитанием.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта