Начать с начала
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Fedostas]:
Вспышку не забудьте купить
Re[Edikkai]:
от: Edikkai
Вспышку не забудьте купить
Честно говоря я ярый противник вспышек но понимаю что она понадобиться.
Таки куплю чуть позже - после первой свадьбы
С Уважением
Re[Fedostas]:
от: Fedostas
Честно говоря я ярый противник вспышек но понимаю что она понадобиться.
Таки куплю чуть позже - после первой свадьбы
С Уважением
О, месье видит свет, похвально, т.к. среди видеографов это редкость
Re[Fedostas]:
от:Fedostas
Ситуация такова что с DV форматом уже приходит время начинать расстоваться.
... Камера у него Sony HVR-Z7E и стоит она в районе 200000 руб . В воскресенье после свадьбы скинув пару файлов себе на комп я понял что дуал коре 2 ггц для HD не хиляет - мало мальский переход или упаси Бог вторая видеодорожка - пипец и 5 кадров в секунду максимум. Вообщем комп то же менять.
Вот и расклад про 250 штук ....Подробнее
Нет, достаточно поменять проц, и материнку + память 8Гб достаточно. Проц - intel core i7-2600k - без вариантов, "мамку" - только с возможностью качественного разгона процессора - 3-4 т.р. за глаза хватит. Я в 16 т.р. уложился. HD-видео в премьере (любое) - летает. Не пробовал только AVC-Intra (100 mb\s).
Re[Сергей Герасимов.]:
от: Сергей Герасимов.
О, месье видит свет, похвально, т.к. среди видеографов это редкость
Спасибо за комплимент - увы к сожалению зачастую наблюдаю что и среди фотографов то же встречаются поклонники вспышек. В основном это поколение "пепси" и что характерно с сони-альфа на плече. Это не камень в огород сони а просто сухая статистика. Когда работаешь на свадьбе невольно наблюдаешь за соседними мероприятиями...
Конечно есть моменты когда без вспышки обойтись низя но этих моментом ничтожно мало.
С Уважением
Re[Fedostas]:
С 18-55 да еще и без пыхи Вы облажаетесь в ЗАГСе.
Промажет фокус мимо колец, когда их будут одевать и фсё, пиши пропало! Карьера кончится так и не начавшись.
Или злобная регистраторша поставит Вас напротив окна и будет у Вас занавеска в фокусе вместо расписывающихся молодых.
Ох подумайте 100 раз, бьют не за прогулку снятую со вспышкой, а за заваленный ЗАГС не в резкости и порезанные руки-ноги-головы в основном.
Промажет фокус мимо колец, когда их будут одевать и фсё, пиши пропало! Карьера кончится так и не начавшись.
Или злобная регистраторша поставит Вас напротив окна и будет у Вас занавеска в фокусе вместо расписывающихся молодых.
Ох подумайте 100 раз, бьют не за прогулку снятую со вспышкой, а за заваленный ЗАГС не в резкости и порезанные руки-ноги-головы в основном.

Re[Fedostas]:
Добавлю,вспышка и вспышка в лоб не одно и то же.Видеть свет-хорошо,но надо,чтобы и техника помогала снимать,а не мешала(1000д с его исо сильно ограничит возможности снимать в разных условиях).
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
С 18-55 да еще и без пыхи Вы облажаетесь в ЗАГСе.
Ох подумайте 100 раз, бьют не за прогулку снятую со вспышкой, а за заваленный ЗАГС не в резкости и порезанные руки-ноги-головы в основном.Подробнее
Спасибо за предостережение , ну ту я немного огрызнусь

PS в видео бьют поверьте не меньше
Но все равно спасибо
С Уважением
Re[Fedostas]:
Ну как скажете, только учтите, Вы собрались на профессиональное дело с сугубо любительской техникой, тогда Вы должна досконально знать на что она способна, а на что не способна в принципе, при чем не умеет она гораздо больше чем умеет.
Для дома для семьи эта камера нормально справляется, но чтобы ей бомбить...
Я это тут не просто так говорю, подвела меня как и Вас жадность и легкомысленность. Стекло было Nikon 18-105, пока было солнышко и светло оно справлялось на ура, а вот в дождик подвело, чудом выкрутился фотошоп вырулил, но адреналину нахлебался. После того случая жаба сдохла моментально и было приобретено нормальное стекло. Теперь не горюю.
В общем удачи, она Вам пригодится и молодоженам тоже
Для дома для семьи эта камера нормально справляется, но чтобы ей бомбить...
Я это тут не просто так говорю, подвела меня как и Вас жадность и легкомысленность. Стекло было Nikon 18-105, пока было солнышко и светло оно справлялось на ура, а вот в дождик подвело, чудом выкрутился фотошоп вырулил, но адреналину нахлебался. После того случая жаба сдохла моментально и было приобретено нормальное стекло. Теперь не горюю.
В общем удачи, она Вам пригодится и молодоженам тоже

Re[Victor XL]:
Спасибо за советы но на удачу будучи оператором я расчитывать не привык - исключительно знание возможностей камеры , знания дела и холодный расчет. Только в таком варианте можно работать спокойно не ожидая сюрпризов от света,погоды,цвета стен ресторана и его освещенности, ну и прочих факторов.
В фото моя стратегия не изменится ни на грамм.
Касаемо "жадности" я в первом посте изложил ситуацию
Касаемо "легкомысленности" - думаю 8 лет в роли оператора я навряд ли просуществовал будучи мало думающим человеком.
А касаемо камеры - поработаем -заработаем
С Уважением
В фото моя стратегия не изменится ни на грамм.
Касаемо "жадности" я в первом посте изложил ситуацию
Касаемо "легкомысленности" - думаю 8 лет в роли оператора я навряд ли просуществовал будучи мало думающим человеком.
А касаемо камеры - поработаем -заработаем
С Уважением
Re[Fedostas]:
Вы, батенька, если на дело пойдете без пыхи, то про расчет можете тут не рассказывать, либо ищите невзыскательных всеядных клиентов, довольствующихся пыхами исключительно в лоб.
Да потренируйтесь Вы на ком-нибудь, чтобы понять что и как.
В ЗАГСе роспись длится минут 15 + во время ожидания и распития шампанского до и после росписи, итого минут сорок за это время кадров 200 минимум надо сделать. Ваша система выдержит такой темп? И на какое время хватит ваших аккумов?
В ЗАГСе роспись длится минут 15 + во время ожидания и распития шампанского до и после росписи, итого минут сорок за это время кадров 200 минимум надо сделать. Ваша система выдержит такой темп? И на какое время хватит ваших аккумов?
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Вы, батенька, если на дело пойдете без пыхи, то про расчет можете тут не рассказывать, либо ищите невзыскательных всеядных клиентов, довольствующихся пыхами исключительно в лоб.
В ЗАГСе роспись длится минут 15 + во время ожидания и распития шампанского до и после росписи, итого минут сорок за это время кадров 200 минимум надо сделать. Ваша система выдержит такой темп? И на какое время хватит ваших аккумов?Подробнее
первые клиенты естественно будут без особых запросов.
Понять что и как это более менее понятно (я не говорю что ясно как белый день)
Про вспышку - тоже
минимум 200 кадров за 40 мин - за спиной более 150-ти свадеб но нигде и ни разу я не видел что бы фотограф работал с таким темпом (это кадр каждые 12 сек.) По моим наблюдениям кадров 80-100 максимум (в ЗАГСе за время регистрации).
Не скажу что все фотографы встречавшиеся на моем пути были любителями .
Или я где-то заблуждаюсь...
Ну до ладно - разговоры разговорами а начинать надо - дал объяву в газетку - ждемс.
PS -пока суть до дела посоветуйте МИНИМАЛЬНО-ПРИЕМЛИМУЮ НЕДОРОГУЮ вспышку.
С Уважением
Re[Fedostas]:
от:Fedostas
первые клиенты естественно будут без особых запросов.
Понять что и как это более менее понятно (я не говорю что ясно как белый день)
Про вспышку - тоже
минимум 200 кадров за 40 мин - за спиной более 150-ти свадеб но нигде и ни разу я не видел что бы фотограф работал с таким темпом (это кадр каждые 12 сек.) По моим наблюдениям кадров 80-100 максимум (в ЗАГСе за время регистрации).
Не скажу что все фотографы встречавшиеся на моем пути были любителями .
Или я где-то заблуждаюсь...
Ну до ладно - разговоры разговорами а начинать надо - дал объяву в газетку - ждемс.
PS -пока суть до дела посоветуйте МИНИМАЛЬНО-ПРИЕМЛИМУЮ НЕДОРОГУЮ вспышку.
С УважениемПодробнее
Точно - сотни выше крыши,а на выходе вообще останется штук тридцать,которые не стыдно будет показать.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Точно - сотни выше крыши,а на выходе вообще останется штук тридцать,которые не стыдно будет показать.
Полностью с Вами согласен 100 более чем достаточно.
Я нехочу показаться заносчивым но если бы человек поработал на пленке я думаю он бы быстро вылетел в таком темпе в трубу. Там нужно было думать тщательнее.
Victor XL - это не коим образом не камень в Ваш огород - просто я как писал выше несколько лет работал на пленке (еще когда в Сочи обитал).
Посетил Ваш сайт - достойные работы -респект
С Уважением
Re[Fedostas]:
я в шоке, Господа. тут на полном серьезе обсуждается, как срубить бабла практически обманным путем, имея в наличии зеркалку начального уровня?

Re[Татьяна Якуб (Васютина)]:
от: Татьяна Якуб (Васютина)
я в шоке, Господа. тут на полном серьезе обсуждается, как срубить бабла практически обманным путем, имея в наличии зеркалку начального уровня?
Вы-таки считаете,что крутая камера вам сама шедевры нащёлкает!!!

Вот вам пятак и шедевры с него!
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/622446
Вспомните свой дебют (и выйдите из шока)
Или Вы сразу с МАРК2 за дело взялись
тем не менее С Уважением
Re[Fedostas]:
Вы ретушью фотографий не занимались случайно? :)
Нет, здесь наоборот товарища всячески отговаривают от необдуманных действий.
А подлости нет ниже, чем подсунуть чужие фото под видом своего портфолио!
Этого делать нельзя ни в коем случае!

Остальные способы, я думаю все хороши. ИМХО. Поправьте, если ошибаюсь.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Вы ретушью фотографий не занимались случайно? :)
Увы нет