Прошу помощи у мэтров. Помогите пожалуйста с выбором. Хочу купить телевик. Нужен с моторчиком т.к. тушка Nikon D5000.
Сомневаюсь между Tamron SP70-300mm F/4-5.6 Di VC USD или Sigma 70-300mm F4-5.6 DG OS или Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G AF-S VR Zoom-Nikkor.
Муки выбора Nikon vs Sigma vs Tamron
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Муки выбора Nikon vs Sigma vs Tamron
Re[TunikA]:
В данном случае посоветую никкор.
сигму со стабом правда не смотрел, но бесстабнутые были УГ.
сигму со стабом правда не смотрел, но бесстабнутые были УГ.
Re[MadFox]:
Спасибо за совет. Я вот приглядываюсь к Tamron. Много хорошего наслышан о данной модели.
Re[TunikA]:
У меня тамрон 70-300 - тормоз ужасный!! Жаже в яркий день фокус просто тормоз! несколько секунд ездиет туду сюда! и сигма думаю не лучше.
Re[kips68]:
Ооо, спасибо, я уже был почти уверен в покупке Тамрона. Хвалят его очень! Начитался всякого разного о суперсовременном моторчике USD и о суперрезкости до ФР 200. Но с другой стороны и никон тоже хвалят :). Просто тамрон чуть светлее и дешевле на 100$.
Re[TunikA]:
Берите Тамрон. Хороший телевик. Рекомендую. 70-300 от Никон тестировал 7 штук в разных местах. Ничем он не лучше данного Тамрона, а контраст даже меньше. Только переплатите и все. У Сигмы обычно очень шумный мотор, бывает что фотоаппарат просто подпрыгивает в руках. Тестировал. Знаю. Удачи вам!
Re[Руслан.Киев]:
=) А что можете сказать о вышеупомянутом супермедленном фокусе? Думаю нужно где нибудь найти их оба в магазине и поснимать немного обоими (сигму уже не рассматриваю).
Re[TunikA]:
Когда-то, давным-давно, тоже покупал бюджетный Nikon AF 70-300/4-5,6G несколько лет он у меня в шкафу пролежал, еле продал.
И дело не в том, что АФ медленный - картинка г....но (как на мыльнице снято) и сам весь пластмассовый как погремушка.
Недавно купил Nikon AF 70-210/4-5,6 трамбон, год выпуска 18-20 лет назад, но состояние - как из магазина и недорого. Так вот этот "старичёк" выдаёт такую красивую картинку, что я сначала даже своим глазам не поверил, портреты просто изумительные получаются.
Для D5000 AF, конечно не годится (фокусироваться руками, всётаки, неудобно), но общий смысл таков: не экономьте на оптике, она живёт в разы дольше чем фотокамера. Ну а если бюджет поджимает - купите что-нибудь старенькое (без дефектов, разумеется).
И дело не в том, что АФ медленный - картинка г....но (как на мыльнице снято) и сам весь пластмассовый как погремушка.
Недавно купил Nikon AF 70-210/4-5,6 трамбон, год выпуска 18-20 лет назад, но состояние - как из магазина и недорого. Так вот этот "старичёк" выдаёт такую красивую картинку, что я сначала даже своим глазам не поверил, портреты просто изумительные получаются.
Для D5000 AF, конечно не годится (фокусироваться руками, всётаки, неудобно), но общий смысл таков: не экономьте на оптике, она живёт в разы дольше чем фотокамера. Ну а если бюджет поджимает - купите что-нибудь старенькое (без дефектов, разумеется).
Re[lytii1234]:
Хмм. Интересное мнение. Что-то в этом есть.
Re[TunikA]:
Кое-что добавлю. Недавно купил Nikon AF 35/2.0 D, модель не новая (как ни странно, опять отличный объектив), но стоит в магазинах 14-15 т.р. Новый (правда кроп, но с мотором AF-S) AF-S 35/1.8 G - около 8т.р., а Вам не кажется это странным?
Обратите внимание: AF-S 35/1.8 G б\у продают намного чаще чем б/у AF 35/2.0 D
Не могу объяснить почему,но AF...D мне нравятся больше, чем AF-S...G (к линейке проф.объективов это не относится).
Может я просто консервативен - люблю старые, надёжные, не убиваемые вещи.
Обратите внимание: AF-S 35/1.8 G б\у продают намного чаще чем б/у AF 35/2.0 D
Не могу объяснить почему,но AF...D мне нравятся больше, чем AF-S...G (к линейке проф.объективов это не относится).
Может я просто консервативен - люблю старые, надёжные, не убиваемые вещи.
Re[lytii1234]:
Может и консервативен. Может D и лучше. Но пользую 50мм af-s 1.4 g. вроди неплох. Для меня наличие af-s обязательно. Тушка обязывает =(.
Re[TunikA]:
Значит смотри: у меня Nikon D 60. С ним все эти объективы фокусировались абсолютно нормально. Кроме вышеупомянутой Сигмы. У нее очень шумный и работающий рывками мотор. Просто у этого Тамрона лучше контраст и чуть ярче и насыщенней цвета. И еще: супер-резкости от них не жди: они все примерно одинаковы. Кстати тут товарищ хвалил Никон 70-210, видел я и его причем в идеальном состоянии. Тамрон будет лучше и удобней точно.
Re[TunikA]:
И еще маленький совет. Лучше все брать с гарантией. Техника это лотерея, независимо от марки: мой первый Nikon F 75 попался с бракованным затвором и сразу ушел в почти четырехмесячный! гарантийный ремонт, с боем починили и еле забрал обратно, а второй Nikon D 60 уже два с половиной года работает без единного сбоя, хотя и падал и дважды попадал под ливень и в мороз более чем минус 20.
Re[lytii1234]:
А я в восторге от Nikkor 24-50mm 3.3-4.5 D редкий, японский и под отвертку... Шикарная вещь. Особенно контраст и цветопередача. Очень чистый цвет. Когда-то стоил 700 долларов и я не рискнул купить. Недавно подруга купила б/у примерно за 120. Теперь вот слюнки глотаю...
Re[Руслан.Киев]:
Спасибо за отклик. Исчерпывающе. 4 месяца гарантийный ремонт?!! Это незаконно. =(.
Re[TunikA]:
Три с половиной, если быть точным. То у них детали приходят в конце месяца - ждите, потом извините забыли выписать накладную, то через три! звоню, отвечают деталь пришла, аппарат ожидает ремонта. Отремонтировали лишь после того как я позвонил и очень сильно начал орать, что я к ним еду и если они не сделают при мне аппарат я подам на них в суд и общество защиты прав потребителей. Только тогда, позвонил начальник и сказал - приезжайте завтра апарат будет готов.
Re[TunikA]:
Самое забавное что это был единственный в Киеве официальный сервисный центр Никон ул. Семьи Хохловых 7 или 8 непомню точно. Но позволю еще один совет: никогда, ничем не протирайте видоискатель - ту часть что над зеркалом, даже если видишь там мусор, а он при смене объективов там появится. Только очень осторожно обычным пылесосом. И кстати с матрицы при необходимости мусор убирается точно так же. По инструкции поднять зеркало, открыть затвор и акуратно убрать с помощью пылесоса. Дважды лечил именно этим.
Re[Руслан.Киев]:
По поводу nikon AF 70-210 зря Вы так.
Как телевик я его изначально не рассматривал (теле не по мне), а вот в качестве портретника с расстояния 2-4 метра на открытой диафрагме очень даже хорош.
Вот пример (сильно ужат) корректор ACDSeePro, монитор не калиброванный, обработки было очень мало, в общем "на коленке" сделано, хотя снимок был удачным:
http://album.foto.ru/photo/2214615/
Как телевик я его изначально не рассматривал (теле не по мне), а вот в качестве портретника с расстояния 2-4 метра на открытой диафрагме очень даже хорош.
Вот пример (сильно ужат) корректор ACDSeePro, монитор не калиброванный, обработки было очень мало, в общем "на коленке" сделано, хотя снимок был удачным:
http://album.foto.ru/photo/2214615/
Re[Руслан.Киев]:
Спасибо за то, что поделились опытом. Может подскажите чем можно резко и без бочки снять групповой портрет? Я своим 50мм не могу получить результата
.И отходить далеко, и не резко почему-то :x . Портрет сверхрезко, а группа - никак :x .
Re[lytii1234]:
Да портрет хорош. Извини, может слегка некоректно выразился. Еще раз извини. Я видел то что видел, может мне такой такой попался, но когда я тестировал тот, он отличался от моего Tamron 70-300mm 4-5.6 Di macro 1:2 версия А 17 только более холодной цветопередачей. (Тамрон теплит.) И все. Резкость и даже размытие фона в принципе точно такое же. Мне тоже его нахваливали, я приехал с двумя фотоаппаратами. Пленка, цифра. Может мне так повезло.