Fujifilm X100

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Fujifilm X100
удалено
Re[makc123]:
В компактах он выложил значит... Обижаете :)
Re[macosXer]:
...и правильно сделал! ;) глядишь - и все остальные темки про обычные большематричные компакты в этот раздел естественным путем переползут поманеньку - вот тогда-то справедливость и восторжествует!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
...и правильно сделал! ;) глядишь - и все остальные темки про обычные большематричные компакты в этот раздел естественным путем переползут поманеньку - вот тогда-то справедливость и восторжествует!

Подробнее

Уничтожьте его кто-нибудь компакт не умеет снимать на 800-1600 исо с минимум шумов.
Re[makc123]:
Цитата:

от:makc123
Что можете сказать про эту камеру ? Думаю приобрести ее, заманчивые отзывы о качественных снимках, но вот только цена 40к большева та конечно. На что еще можно обратить внимание из фотиков, чтобы получить макс, качество ?

Подробнее

месяц назад начитавшись в интернете запал на эту камеру,приехал в Ригу подержал в руках и остыл,да большая матрица и светосильный объектив это гуд,но нету зума, видео так себе размер не из маленьких управление камерой мудрёное,кароче стильная крутая вещь но не более,кто хочет выделиться из толпы -это камера для него, это типа дешёвой лейки,но посмотрите фотки этих "лейкоманов" большинство чёрно-белые с притензией на высокохудожественные шедевры а как по мне так ничего особенного...
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
В компактах он выложил значит... Обижаете :)

А что-же это? Сони R1 тоже здесь, размер сенсора не определяет раздел форума.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
А что-же это? Сони R1 тоже здесь, размер сенсора не определяет раздел форума.

А Вы относите R1 к компактам? Я нет. 828 это компакт.
Re[macosXer]:
Цитата:

По правилам клуба - да. Были-же раньше плёночные зумы приличного размера и плёночные мыльницы типа Мью 2 в одной категории - компакты, как и камеры иного плёнко-размера (АПС) - компактами не смотря на размер плёнки.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
По правилам клуба - да. Были-же раньше плёночные зумы приличного размера и плёночные мыльницы типа Мью 2 в одной категории - компакты, как и камеры иного плёнко-размера (АПС) - компактами не смотря на размер плёнки.

Подробнее

В цифре другие категории
Re[macosXer]:
Цитата:
В цифре другие категории

Всё то-же самое, оффициально по крайней мере. Там где зеркалки - зеркалки и остались, там где была лейка и доугие дальномерки со сменной оптикой - они и остались, плюс другие беззеркалки. Компакты с разным размером сенсора но несменной оптикой как были компактами, так и остались таковыми независимо от размера.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Всё то-же самое, оффициально по крайней мере. Там где зеркалки - зеркалки и остались, там где была лейка и доугие дальномерки со сменной оптикой - они и остались, плюс другие беззеркалки. Компакты с разным размером сенсора но несменной оптикой как были компактами, так и остались таковыми независимо от размера.

Подробнее

Еще не видел компакта с матрицей кроп 1,5. Это, как правило, либо зеркалка, либо беззеркалка с вертикальным затвором (рико, х100, некс). Производители четко проводят грань. В пленке все измерялось не по размеру матрицы, она была одна, ФФ пленка, а по размеру корпуса.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Еще не видел компакта с матрицей кроп 1,5. Это, как правило, либо зеркалка, либо беззеркалка с вертикальным затвором (рико, х100, некс). Производители четко проводят грань. В пленке все измерялось не по размеру матрицы, она была одна, ФФ пленка, а по размеру корпуса.

Подробнее

Размер корпуса и раньше ничего не определял, Мью 2 и АПС компакты весили чуть больше 100 гр, есть и весом более 500 гр. Компакт Сигма ДР1/2 - типичные компакты как и Фужи Х100.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Размер корпуса и раньше ничего не определял, Мью 2 и АПС компакты весили чуть больше 100 гр, есть и весом более 500 гр. Компакт Сигма ДР1/2 - типичные компакты как и Фужи Х100.

Хорошо, будь по-Вашему :D Значит тема на месте, без проблем :D
Re[macosXer]:
Цитата:
Уничтожьте его кто-нибудь компакт не умеет снимать на 800-1600 исо с минимум шумов.

Сегодня не умеет, а завтра начнет уметь - что ж тогда, его сразу автоматом обсуждать на форуме беззеркалок? Но ведь системность у него от этого так и не появится... Х100 - всего лишь частный случай компакта...
Re[macosXer]:
Цитата:

Чем же это они так кардинально отличаются? Компакт - это всё, что не обладает возможностью установки сменной оптики, а уж размер корпуса - это вообще не критерий при определении принадлежности к классу камер. Зеркалки вон тоже бывают размером от Никон Д40 до Никон Д1/Д3 - что ж они от этого к разным типам техники относятся? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Вы по возможности смены оптики характеризуете, я по размеру матрицы, кто как
Re[macosXer]:
Цитата:

В конце концов останется единственное деление, на системные (со сменной оптикой) и не системные аппараты. От размера матрицы и тушки классификация не зависит и ни о чем не говорит. Pentax Q тот же - системный, хотя и матрица с ноготок. УЗ - не системный, хотя и размер побольше чем у некоторых ЦЗ, какой же это компакт. SLT вообще похоронила понятие ЦЗ - БЗ.

Реально сейчас разделить аппараты можно только по признаку системности, больше никак. Причем по качеству разделить тоже не получится, ибо несистемные аппараты могут иметь больше матрицу и лучше ТТХ.

Классификация должна однозначно определять принадлежность, без условностей и уточнений, иначе смысла в ней нет.
Re[macosXer]:
Цитата:

Нууу...это, какбэ, не именно я...это так в мире принято...
Re[makc123]:
удобная камера на каждый день, очень радует тот момент, что у людей она вызывает восторг "дедушкиного аппарата" и то , что нет реакции как на большую зеркалку - люди остаются естественными в эмоциях , что в свою очередь положительно сказывается на репортаже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.