Цитата:от:labux63
Эх, Григорий, всё ты понимаешь, да только придуриваешься. Что изменилось-то? Шире, выше и богатее - да, тут изменения навкерняка есть. Только это они не мне, а тебе видны - вот и ощущения у тебя, что жизнь меняется, люди меняются, отношеня меняются... Но ведь это иллюзия, Гришаня. Обман зрения. Я-то не вижу ничего из того, что видишь ты. По этому иллюзии никак не повлияли на моё восприятие. Я вот, с людьми общаюсь, встречаюсь, разговариваю, сижу в пабе, чтаю форумы. Я умею наблюдать, замечать, и делать выводы. Ничего не поменялось. Люди те же и отношения те же. И понты те же. На смену пыжиковой шапке пришел Лексус. Только и всего. И по-прежнему слишком много всякого, что считается западло.
Я через день вижу директора банка, который приезжает на Фиесте и паркуется на улице в общем ряду - это не западло. Наверняка, у него есть и крутой Мерс для поездок на высокие встречи. Но к себе в банк он приезжает на Фиесте. Правда ...удак?
Наш генеральный каждый день стоит с подносом в очереди в столовой, вместе со всеми - не западло. Корпорация стоимостью в 20 млд баксов!!!!!
Старый Фиат 88-го года подал сигнал поворота и хочет отьезхать от бровки. Ягуар останавливается и дает ему спокойно выехать - не западло! Не западло, Гриша! Подробнее
Все же не знаешь ты современную Россию, дружище... не знаешь. Видно, в ирландских пабах и в интернете не все тебе рассказывают, а то, что ты слышишь - в основном из разряда "одна бабка у подъезда сказала, а Васька мне передал по скайпу". Все, что ты говоришь, у нас было представлено в полном объеме в эпоху "первоначального накопления капитала", в 90-х и начале 2000-х. Тогда некоторые люди, на которых внезапно свалились огромные деньги, попросту акуели от этого факта и на фоне глобального сноса крыши родилась эта тема: "у меня пиджак более малиновый, а у меня голда больше, а у меня любовница - фотомодель, а я на Ягуаре никогда твою сраную дэу-нексия не пропущу" и т.д.
Сейчас мы отголоски того времени видим иногда только на турецких/египетских курортах, где мне порой становится стыдно за своих соотечественников... но это в основном люди из небогатых регионов страны, из небольших городов. Туда развитой капитализм добрался гораздо позже, чем в столицы, посему это всего лишь временной сдвиг: они сейчас ведут себя так же, как мы 10-15 лет назад. И (опять же) далеко не все люди в регионах такие! Большинство из них - вполне себе милы, а по уровню духовности дадут фору столицам тока так. У меня лично абсолютное большинство женщин-подружек были не москвичками: ну что поделать, если лучше они, комфортнее с ними...
То, что ты рассказал выше про жизнь в Европе - это совершенно нормально. Почему ты думаешь, что в России до сих пор все дикие и занимаются только тем, что пускают друг другу пыль в глаза? Я не зря тебе выше привел в пример монолог ньюйорцкого таксиста из "Брата-2". Он ведь точно так же рассуждает на тему "А вот я знаю, как в России"... :D ;)
На всякий случай скажу про себя немного. Я езжу на машине Пежо 2003 года выпуска. Почему? Да потому, что я ей пользуюсь очень мало и она стоит в теплом гараже, все там пока не заржавело и идеально работает... на фига мне Лексус?
А почему мало езжу на машине? Да потому, что при наших пробках по городу удобней передвигаться на метро, я утром экономлю один час сна. Что, типа, в метро одно быдло ездит? Я этого не замечаю.
А вот сегодня ездил по делам на той самой электричке "Москва-Можайск" на встречу к весьма успешному человеку (у него несколько ресторанных бизнесов в подмосковье). Ему тоже совсем не западло ездить на электричках (хотя есть и старенькая машина Mitsubishi) и ночевать в своем райцентре в гостинице с двухъярусными кроватями и удобствами на этаже за 700 р./сутки (чтобы ты понял, это меньше 20 Евро). Он - совсем не жмот, это просто рациональный европейский подход. И никаких "понтов" нет и в помине!
Я общаюсь с разными обеспеченными людьми... поверь, много у нас таких и с каждым годом мы все больше становимся похожи на вас (что меня не радует, кстати).
Цитата:от: labux63
Я вижу ХС виртуального клуба - пипец! Круче нет ничего в мире! Скажешь, что их выбор - маразм, получаешь в ответ - сам дурак.
Никто тебе "сам дурак" не говорил. А говорили только то, что ты порой допускаешь высказывания по принципу "на свете существуют только две точки зрения: это моя и неправильная". Я сам когда-то жил так, но мне тогда было 20 лет

Послушай Карпентера и почаще говори "имхо".
ХС по определению не может голосовать только за тех авторов, которые нравятся Лабуху63. Сорри...
Относительно Грюнау... интересный же автор, ты и сам это признаешь. Тебе не понравилось то, что ХС отметил не ту его работу, которую отметил бы ты?
Что же... кому нравится поп, кому попадья, а кому - свиной хрящик.
Это нормально и повода для дискуссии, плавно переходящей в вырывание волос у себя на грудях, я тут не вижу