SIGMA AF 85 f/1.4 EX DG HSM
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[otesta]:
Пядвак имеется тоже, подпись не обновлял давно.
Re[otesta]:
от: otesta
На кропнутой камере экватилентное фокусное расстояние Sigma 85-1.4 примерно 115 мм .
у Canon кроп 1.6. 1.6*85=136 , на 1D серии только при кропе 1.3 1.3*85=110.5
у Никон кроп 1.5. 1.5*85=127,5
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Стоит,
Но и Сапог стоит своих...
Безусловно...впрочем, я и не заявлял обратного. ;)
Re[ilovephoto]:
Пра фильтр, если кому надо - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7237550
Re[ilovephoto]:
Хочу поделиться своей историей покупки этой линзы. В пятницу вечером я стал счастливым обладателем этой сигмы. Прикрутил ее на своего семена и начал тестировать. Увы она озказалась нерабочей, не хотела фокусироваться правильно. Причем то бэк, то фронт (сильный)..... процентов 10 кадров получилось в фокусе. Свет пробовал разный, вспышка, накаливания, металгалогеновый, дневной. Коррецию фокуса тоже крутил... в общем сегодня пошел в магазин менять. Но не тут то было, вторая линза из вела себя точно так же. Ну тестировать, так до конца - поставили ее на магазинный пятак - идеально (чуть бэк) я не поленился достал свою старую двадцатку, тоже нормально... Причем оба объектива одинаково. Значит есть несовместимость с моей семеркой.... Вот сейчас сижу и грущу. остался пока без 85мм, 1.8 совсем не хочу, 1.2 дорог для меня и моих целей, мануальные самьянг и цейс тоже не очень хочется.
Re[zvv1960]:
Так берите Пядвак, че грустить-то? Надо ж радоваться!
Re[faterdom]:
вот выжидаю пятрик или седвак, ну должен же новый фотик фф появится, давно не меняли.
Re[zvv1960]:
от: zvv1960
вот выжидаю пятрик или седвак, ну должен же новый фотик фф появится, давно не меняли.
бгыгы... "фотик"
Re[zvv1960]:
ну так появится. раз должен... 1Х называется. Уже скоро.
Re[faterdom]:
У меня с сигмой второй раз прокол, вторая сигма, и снова проблема недружбы линзы с камерой. первый раз в конце 90х сигма работала с 500 камерой, а с более новой отказалась работать диафрагма.
Re[zvv1960]:
Семерку то отюстируйте под ноль, а потом уж сигму добивайте.
Re[schum]:
Что значит отъюстировать под ноль? И как добивать сигму? У меня с семеркой работают прекрасно несколько кеноновских объективов, пара элек, один тамрон, M42 через одуванчик. У некоторых выставлял подстройку бэк фокуса, но немного совсем. А данная сигма, дает то сильный бэк, то сильный фронт, иногда попадает в фокус, причем все это может быть в одной съемке со штатива снимки подряд. Юстировка камерой не помогает, как можно добить сигму если есть то фронт, то бэк?
Re[zvv1960]:
от:zvv1960
Что значит отъюстировать под ноль? И как добивать сигму? У меня с семеркой работают прекрасно несколько кеноновских объективов, пара элек, один тамрон, M42 через одуванчик. У некоторых выставлял подстройку бэк фокуса, но немного совсем. А данная сигма, дает то сильный бэк, то сильный фронт, иногда попадает в фокус, причем все это может быть в одной съемке со штатива снимки подряд. Юстировка камерой не помогает, как можно добить сигму если есть то фронт, то бэк?Подробнее
Особенно работа АФ на М42 через одуванчик повеселила. :D
1. Отъюстируйте тушку.
И не под свои стёкла, а под тестовое стекло на сервисе.
Как правило это 50/1,4.
2. Потом, при необходимости, отъюстируйте сигму (сигмы)
Если приноровиться, даже репортажить на открытой можно:

а55 + Сигма 85/1,4
Re[zvv1960]:
Что значит отъюстировать под ноль? И как....
Незнаю чего точно, но С чужим стеклом может датчику контраста нехватает из-за друго-го перехода в нерескость или чего-там.. В тушке есть небольшая погрешность и начинать надо с нее, потом отьюстировать отдельно сигму по эталону(без тушки), для полного счастья можно и остальные автофокусные отюстировать. Ну или нафиг сигму.
Re[schum]:
Ребята, вы не совсем поняли проблему. Дело не в юстировке, а в мозгах конкретной связки линза + тушка. Если сбита юстировка объектива, то будет с этим объективом либо бэк, либо фронт, но что либо одно, а тут фокус гуляет от большого фронта до большого бэка, без какой либо зависимости от объекта съемки, вида освещения, расстояния от объекта. В сервисе тоже удивились такому, юстировать естественно тоже посчитали бессмысленным. Лизы продадут, с другими тушками они же работают. Я здесь пишу все это, чтобы люди в моей ситуации тоже обратили внимание на такие возиожные глюки.
А что веслого в работе АФ с одуваном? Никто от него чудес не ждет, но он в отличии от этой сигмы работает хоть как то.
Просто нужно понимать, что взяв Сигму можно получить либо супер результат, либо проблемы. Причем не факт что они не вылезут потом, например перестанет работать с новой тушкой, увы протоколы обмена Canon не раздает.
А что веслого в работе АФ с одуваном? Никто от него чудес не ждет, но он в отличии от этой сигмы работает хоть как то.
Просто нужно понимать, что взяв Сигму можно получить либо супер результат, либо проблемы. Причем не факт что они не вылезут потом, например перестанет работать с новой тушкой, увы протоколы обмена Canon не раздает.
Re[zvv1960]:
взяв Сигму можно получить либо супер результат, либо проблемы. Причем не факт что они не вылезут потом, например перестанет работать с новой тушкой, увы протоколы обмена Canon не раздает.
Немного в камере, немного в стекле, плюс недопротокол и вот вам))
Свозите к Горшенину камеру , 1500 кажется обойдется за еденицу и день времени.
Re[zvv1960]:
Да, что-то такое есть странное... Тоже вначале взяв и обнаружив фронт по таблице покрутил поправку и вроде доволен. Стал фотать реальность -мажет.
Путем наводки на близкие-дальние предметы во дворе (прямо с балкона) нашел искомую поправку -оказалась немного не та, что по таблице (отличалась на 2 единицы), почему -хз... Может оттого, что замечал раньше и на 50-ке от сигмы: на близкие и дальние предметы нужна разная поправка (не сильно, но разная) - и это только юстировка самого стекла может вылечить.
Для себя же поставил нужную поправку для актуальных для этого стекла дистанций (2-5м) и угомонился -попадает как надо.
Путем наводки на близкие-дальние предметы во дворе (прямо с балкона) нашел искомую поправку -оказалась немного не та, что по таблице (отличалась на 2 единицы), почему -хз... Может оттого, что замечал раньше и на 50-ке от сигмы: на близкие и дальние предметы нужна разная поправка (не сильно, но разная) - и это только юстировка самого стекла может вылечить.
Для себя же поставил нужную поправку для актуальных для этого стекла дистанций (2-5м) и угомонился -попадает как надо.
Re[ilovephoto]:
не могу понять необходимость этой сигмы на кенон..
после отзывов пользователей поиметь геморр за свои деньги при наличии в системе EF 85\1.8 более чем хорошего и доступного..
после отзывов пользователей поиметь геморр за свои деньги при наличии в системе EF 85\1.8 более чем хорошего и доступного..
Re[giora]:
от: giora
не могу понять необходимость этой сигмы на кенон..
Поснимав этой Сигмой , наиболее интересный рисунок нашел до диафрагмы 2.2 . Постовые портреты хороши на 1.4-1.6 . Но реально снимать могу только по центральной точке , другие дают большой разброс . В вертикальном хвате крайние боковые мажут , в горизонтальном хвате нормально . Но одинаковой поправки на разные точки нет . Впрочем по центральной нормально снимаю с перекадрированием .
Re[ilovephoto]:
Хочу предложить вам хороший сайт где можно купить входные металлические двери в Запорожье