Беззеркалки (G3,nex5,e-p3) против начальных зеркалок (1100d, d3100)

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Koedro]:
Цитата:
от: Koedro
Не думал, что его ещё можно найти, да и исходил из того, что у всей G-серии хват одинаков. А экран по идее не критичен.

GX1, новая модель. Вышла может с месяц назад. В моих руках лежит гораздо лучше любой беззеркалки на сегодня. И управление тоже удобное, лучше чем у G3. У вас, конечно, может сложиться другое впечатление - поэтому и говорю что полезно сходить в магазин :)
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Например, E-P3 самый функциональный из вашего списка, но его элементы управления мне показались не очень удобными, например крутить нижнее колесо мешают два выступа около него, кнопка Fn2 тоже не очень удобна.(

Подробнее

А мне - наоборот, нижнее колесо кажется мега-удобным, т.к. эти два выступа - очень в тему и сознательно служат для ограничения вращения колеса, делая возможным управление параметрами наиболее точно, крутя колесо подушечкой пальца только в области левого сектора на небольшие углы. Зачем пытаться крутить это колесо по кругу, как вентилятор, если одного-двух его щелчков хватает, чтобы изменить значение экспокоррекции на 1/3-2/3, и не промахиваться? ;)
Re[Koedro]:
Сидел конвертировал туристические фотки с разных поездок и натолкнулся на пару почти одинаковых снимков, снятых в разное время разными камерами. Одна снята Nex-c3 с 18-55, а вторая Canon 5D-II с 16-35 2,8Д.

Весовые категории:

Nex-c3+18-55 штатник (вес камера+объектив 420 грамм, цена комплекта 14 тыр)
Canon 5D-II + 16-35L (вес камера+объектив 1450 грамм, цена комплекта 130 тыр)

Это с Nex

А это с Canon

Здесь лежат полноразмерные картинки: http://fotki.yandex.ru/users/shlikov2006/album/172999/

Здесь лежат равы:

http://ifolder.ru/27437280 Nex-c3

http://ifolder.ru/27437281 Canon 5d-II

Кто-нибудь сможет найти на каноновской картинке то, что оправдывает 3-х кратную разницу в весе и 10-ти кратную разницу в цене между этими камерами?

PS. Мне кажется, что для большинства подобных говносъемок качества и функционала современных беззеркалок вполне достаточно.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А мне - наоборот, нижнее колесо кажется мега-удобным

Ну, руки и вкусы у всех разные, поэтому я и говорю что неплохо сначала в руках подержать...
Re[Eduard Minaev]:
Хорошие примеры! Немного поснимал в помещении Nex-5 с 18-200 .Результат разочаровал полностью! С рук снимать в помещении невозможно даже со стабилизацией в объективе есть смаз,вспышка только встроенная убогая а на камере нет горячего башмака! Все мыльноватое (может дело в гиперзуме 18-200).Больше 1600 снимать не стоит.Я уже не говорю о быстро умирающей батарейке и о том,что на ярком солнце фокусироваться по экранчику очень неудобно! Лично я выбрал бы начальную зеркалку(например Canon 600D) а не Nex 3 или 5
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: littorio
Покойник, Мертвая собака, вы что, идиоты?

Ты свой язык вообще не контролируешь?

Цитата:

от:Eduard Minaev
Сидел конвертировал туристические фотки с разных поездок и натолкнулся на пару почти одинаковых снимков, снятых в разное время разными камерами. Одна снята Nex-c3 с 18-55, а вторая Canon 5D-II с 16-35 2,8Д.

Подробнее

Вы о чем вообще? Этот сюжет и на хорошей мыльнице будет неплохо смотреться. Готовы заявить,что хорошая мыльница снимает как Canon 5D-II?

Если уж подбираете снимки для сравнения объема, то подбирайте сцены с объемом.
Re[pokoinick]:
Цитата:
от: pokoinick
Ты свой язык вообще не контролируешь?

Влезание в тему про 1100d с пятаками и лейками - намеренное, целенаправленное свинство. Направленное на флудизм, троллизм и разливание вод. Такие люди не заслуживают уважительного отношения, и только врожденная вежливость помешала мне сделать предложение не вопросительным, а утвердительным. Если бы вы не гадили в этой теме мелкими глупостями вроде "на кропе нет объема", то и отношение к вам было бы совсем другим.

И вообще, что сравнений беззеркалок с пятаками в интернете мало? Уж чего-чего, а картинок NEX-5 против пятака и им подобных - навалом. Преимущества ФФ тоже вполне очевидны, как и недостатки. Обсосано уже по сто раз, во всяких "раскладах" и ранних темах про микро 4/3. К чему снова поднимать этот срачь в незайтейливой, в общем-то, теме?!
Re[Eduard Minaev]:
[quote=Eduard Minaev
- что значит сможет ? - разница явно видна ( для меня значительна). При наличиии возможности приобрести и потом таскать сомнений не возникает. Я тоже С3 и кенон 60D держу, только потому, что кенон снимает лучше.
Re[littorio]:
Ваше сообщение - не срач ? ( пардон за откровенность).
Пусть люди высказываются, вас то чем задело ?
Re[pokoinick]:
Цитата:
от: pokoinick
На кропе действительно нет объема.

Да ну! :D
Nex 5 :ohmy:

Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Ваше сообщение - не срач ? ( пардон за откровенность).

Ничего страшного, ответ на срач не может быть не срачем. Я это прекрасно осознавал, когда писал своё сообщение :(. Как уже сказал, слова вроде "на кропе объема нет", "малофункциональная камера Пятак, она может только фотать" являются конкретным оффтопиком. И часто приводят к морям флуда "ФФ против БЗК", какового именно в нашем разделе уже просто дофига :( Надеялся хоть чуть-чуть задержать разрастание оффтоп-дискуссии...
Re[pokoinick]:
Цитата:

от:pokoinick
Вы о чем вообще? Этот сюжет и на хорошей мыльнице будет неплохо смотреться. Готовы заявить,что хорошая мыльница снимает как Canon 5D-II?
Если уж подбираете снимки для сравнения объема, то подбирайте сцены с объемом.

Подробнее

Ну народ пошел. Чуть что сразу шашки наголо. Какого на хрен объема на широкоугольном зуме? И на кой пес мне нужно что-то подбирать и кому-то что-то доказывать?

Я снимаю и тем и этим. И если тащу кэнон, то беру с собой 3-4 L-фикса, чтобы ощутить разницу. Во всяком случае с зума получается почти равнозначная картинка. Те отличия в двух файлах, которые там возможно и найдутся, явно не весят тех килограммов лишнего веса, что придется тащить наверняка.

Re[Greensnake]:
Цитата:

- что значит сможет ? - разница явно видна ( для меня значительна)

Можно конкретизировать Ваше многозначительное ...разница явно видна...
В чем конкретно на этой паре снимков Вы видите значительную разницу?

PS. Колбаса вкуснее селедки. Для меня нет никаких сомнений. Почему? Явно вкуснее.
Re[populous]:
Цитата:

от:populous
Да ну! :D

Подробнее

Вижу! Вижу объём!
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Можно конкретизировать Ваше многозначительное ...разница явно видна...

PS. Колбаса вкуснее селедки. Для меня нет никаких сомнений. Почему? Явно вкуснее.

Подробнее

- явно видно детализацию, микроконтраст, переходы, ДД. Может у вас монитор недостаточно хорош, чтобы разницу увидеть ?
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev

:)
Извините за поучительный тон, но Вы совершили ошибку сразу написав где чей снимок.
Стотыщдонеба раз уже проводились подобные эксперименты и результат всегда один. Ну 5-10% чего то там отличают (или наугад попадают, или экстрасенсы), но они и вопросы не задают "что купить ?"
Для остальных людей на выложенных в сеть картинках при подобных тестах разницы не будет.
Сам обычно разницу вижу только на отпечатках начиная с 30х40.
Жаль вот печатаю такое почти в тысячу раз меньше, чем фотографирую ... впрочем думаю оставшиеся 90% так же.
Хотя многим из 90% несомненно важны ДД, МК, ТП и детализация для опубликования в сеть в 800х600 :D

Топик-стартер, ну надо Вам понять в чём функционал беззеркалок ущербней зеркалок, ну сравните характеристики и делов то.

P.S. С появлением Nex-5, Canon-50D перестал брать с собой ... парадокс :)
Re[Greensnake]:
Цитата:
- явно видно детализацию, микроконтраст, переходы, ДД. Может у вас монитор недостаточно хорош, чтобы разницу увидеть ?

Я Вас понял. Литература пошла. Кропы - наше все. Монитор у меня Nec 2690WUXI. Не думаю, что на нем что-то не видно. Если там какая-то разница и есть, она настолько ничтожна, что вряд ли оправдывает те лишние килограммы, что приходится таскать, да заплаченные за эту технику деньги. Тем более для таких целей и задач как туристическая съемка. Я об этом собственно и сказал в PS. первого поста.

Кстати, если поставить равноценный зум на кэнон, не 16-35L за 45 косарей, а одноклассничка сонькиного, какой-нибудь 24-85, то разница может оказаться не в пользу пятачка :-))))

PS. Граждане товарищи, я никого не пытаюсь убедить, что железный конь лучше крестьянской лошадки. Естественно, при выборе камеры для съемки приоритеты всегда отдаю пятаку ибо удобней и прогнозируемей для меня по результату. Ну и рабочие исо конечно выше, что тоже очень важно для съемки в обычных световых условиях без блица. Но в поездки я всё чаще стал брать некс. А если к нему автофокусный штатный зум был бы хороший...
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: alex32012
:)
P.S. С появлением Nex-5, Canon-50D перестал брать с собой ... парадокс :)

Цитата:
от: Eduard Minaev
Но в поездки я всё чаще стал брать некс. А если к нему автофокусный штатный зум был бы хороший...

гыгы :D

Эдуард, а у меня линейка старой Зуйки из 11 объективов сохранилась какой там L :)
Re[Koedro]:
Тут серьезные люди вокруг =) Как простой владелец еп3 и ни разу не фотограф, могу сказать, что функционально беззеркалки уровня, который Вы привели, гораздо богаче зеркальных камер начальных (которые есть у моих друзей и знакомых - игрался). Для меня (как нефотографа в одно слово) приятны все эти "мелочи" - и возможность тыкать пальцем в экран для съемки и брекентинги и арт-фильтры и сразу видимая картинка на экране. Да и в руках мне моей большой лапой гораздо удобнее держать либо некс либо еп3 (к тому же привык за объектив), а никак не начальные зеркалки с их неудобным грипп (пальцы млин не влазят, хват получается очень странный). Плюс хорошее видео, что в сони некс, что в панасониках, что в еп3. Для боловства тоже эти камеры гораздо приятнее - почти любую оптику (даже c-mount) можно примерять.
Минус только в том, что надо купить второй аккумулятор и нет стекол родных дешевых впринципе (ну это про бюджет песня).
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
гыгы :D
Эдуард, а у меня линейка старой Зуйки из 11 объективов сохранилась какой там L :)

Вот этого я и боюсь. Если начну собирать фиксы, опять придется таскать неподъемный баул :-)) Нет уж! Мелкокамере мелкообъектив, и непременно один! Никаких кофров. Только камера с объективом. Ну, пожалуй, ещё полярик, запасной аккумулятор и карточки :-))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта