Банальный вопрос.Что взять сегодня чтоб не было мучительно больно завтра?

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[eksbar]:
Цитата:
от: eksbar
Кстати...пользователи самсунгов,а какая прошивка актуальна на сегодня у 11?

Поздравляю с обновкой! За те деньги это имхо правильный выбор. Прошивки есть на сайте Самса, последняя помоему 1.11:
http://www.samsung.com/ru/support/detail/supportPrdDetail.do?menu=SP00&prd_ia_cd=2701&prd_mdl_cd=EV-NX11ZZBABRU&prd_mdl_name=NX11&srchword=NX11
NX11:
1. Title This is the latest firmware for NX-11 camera version of 1.11
2. Applicable Model NX11
3. Carrier or Corporate Customer
Open market
4. Description
- For New Lens Line-up, 60mm & 85mm
- Users, who using Samsung New Lens 60mm & 85mm, are required to upgrade the camera body firmware
(ver 1.11 or later)

Кстати у Самса прошивка есть и для стекол тоже, там же на сайте посмотрите прошивку для Ваших стекол.

Ну и удачных снимков!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Точечный экспозамер, например, позволяет значительно сократить выдержки при аналогичных условиях по сравнению с матричным... А точное позиционирование объектива + кнопка фиксации экспозиции - вообще песТня...можно ночные пейзажи снимать при исо 200 вполне себе...
PS А еще - у меня есть панаблинчик с рабочей f/1.7!

Подробнее

Тут не в типе экспозамера дело, конечно сокращаем выдержку при неизменных прочих - получаем недодержанный кадр. Другое дело, что да - при точечном правильнее проэкспонируется зона замера - очень небольшая зона. Не всегда далеко это выход. А вот стаб у оликов - да, чуть покороче выдержки можно использовать с нестабнутыми объективами. По шумам они с самсунгом близко. В принципе, что сасунгом с тридцаткой, что панасом с двадцаткой при лампочном свете снимать можно вполне на открытых и шумы относительно небольшие.
Re[eksbar]:
Цитата:
от: eksbar
Спасибо за мнение...Но у оликов видоискателя нет...Я писал про не достатки моего зрения..-0,75...экран маленький и руки короткие )))

Есть у них пристёгивающийся. Дорогощий, но самый качественный из всего б/з
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Тут не в типе экспозамера дело, конечно сокращаем выдержку при неизменных прочих - получаем недодержанный кадр. Другое дело, что да - при точечном правильнее проэкспонируется зона замера - очень небольшая зона. Не всегда далеко это выход.

Подробнее

Точечным можно практически идеально поймать ЛЮБУЮ нужную экспозицию, причем, совершенно необязательно ориентируясь именно по небольшой зоне замера и предметам, в нее попадающим... LiveView при этом - огромная помощь - в отличие от ОВИ ЦЗ...
Re[S.S. ESSESS]:
Спасибо большое всем откликнувшимся...наверно затрещит у меня аппарат от прошивок и тестов ))) кстати...а надёжность как у него? И пробовал кто поставить что нибудь от стороних "стекольных дел мастеров" ? Ужасть как хочется СССРовское,родное,совковое поставить....Есть такаЯ возможность?
Re[es-limo]:
Дорогущий нам не надо...хотя надо конечно...но не дорогущий. Былоб по деньгам ровно -взял бы носильщика для "зеркала" )))
Re[eksbar]:
На самсунга можно практически любое мануальное стекло поставить - хоть лейку за потлора килобакса, хоть гелиос за 400 рублей. Нужен только соответствующий переходник. Совсем недорого можно взять на ибее. На нашем молотке чуть дороже. Вобщем, проще это дело через интернет купить.
Я предлагал юпитер - к примеру, Юпитер-8, потому, что недорого и компактно. А если с экземпляром повезёт - ещё и рисунком порадует. Но это всё не настолько на самсунгах актуально, с их линейкой оптики. Лично из моего опыта - кит 20-50 от NX100 и блинчик 30мм - я бы начал с бличика - мастхэв. Кит 18-55 имеет стаб - то же неплохо, но хорошую гладкую детальную картинку я увидел на самсунге только с блинчика. Я так думаю, что в вышеозначенные 25 килорублей он ещё вписывается. Купите - не пожалеете.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Точечным можно практически идеально поймать ЛЮБУЮ нужную экспозицию, причем, совершенно необязательно ориентируясь именно по небольшой зоне замера и предметам, в нее попадающим... LiveView при этом - огромная помощь - в отличие от ОВИ ЦЗ...

Подробнее

То есть, вы предлагаете с помощью точечного наглядно в ЭВИ поймать нужную экспозицию, залочить, перекдрировать, сфокусироваться и сделать кадр? Надо будет попробовать, похоже это способ обойти экспокоррекцию, что бы в меню лишний раз не тыкать. Хотя, в NX100 экспокоррекция на отделном колёсике. В 11-м переключать надо функцию единственного колёсика, вроде бы.
И всё же - это не способ уменьшить эффективную выдержку, а скорее удобный способ подбора экспозиции. В принципе - доступный на любой беззеркалке.

Пардон, соврал. На нексе недоступен. На самсунгах должно быть, не помню уже..
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
То есть, вы предлагаете с помощью точечного наглядно в ЭВИ поймать нужную экспозицию, залочить, перекдрировать, сфокусироваться и сделать кадр?

АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!!
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
И всё же - это не способ уменьшить эффективную выдержку, а скорее удобный способ подбора экспозиции. В принципе - доступный на любой беззеркалке...

По своему опыту знаю - выдержку можно сократить до 1/25-1/30 сек с помощью такого способа, в то время, как матричный замер выставит вам 1/2-1/5 сек в тех же условиях...
Re[eksbar]:
Поздравляю) Ветки соседние посмотрите про NX100|11|10 есть соседняя. По поводу стёкол - это через переходнички. Поищите в интернете. Мне из москвы пришел за 2 дня и всё нормально. Под М42 взял. Но..... оно Вам особо надо? У самса ИМХО достаточно хороших объективов недорогих, которые практически во всех случаях будут лучше ссср-овских стёкол. Плюс есть современные мануальники от Samyang. Отличные и недорогие вещи. Хотите мануального - берите их.

По поводу надёжности.... у 3-х... ой, уже у 4-х знакомых 11-е и у 1-го 100-ка проблем не было, кроме одной: у объектива 30мм (во всяком случае у тех, что были у меня в руках) гуляющее качество диафрагмы. На первом моём был один лепесток ниже других, на втором - положение f2.2 отсутствует. Мелочь, а неприятный осадочек оставило.

Как Вам было замечено, 20-50 приличнее 18-55, хоть и без стаба. У меня пока 18-55 для видео, фото все почти делаю на 30-ку, ибо крайне универсальна и хороша, ну и для души - Юпитер-9 и Гелиос-44-2.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Точечный экспозамер, например, позволяет значительно сократить выдержки при аналогичных условиях по сравнению с матричным... А точное позиционирование объектива + кнопка фиксации экспозиции - вообще песТня...можно ночные пейзажи снимать при исо 200 вполне себе...
PS А еще - у меня есть панаблинчик с рабочей f/1.7!

Подробнее

Это уловки владельцев Олимпусов, да? :D Замерился по точечке на 200 исо и 1/20, потом в раве тени подтянул чуток и вот тебе снимок? Хм, а может действительно попробовать, я действительно не пробовал этот еврейский способ еще ни разу
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Это уловки владельцев Олимпусов, да? :D

Вабче-то я этот метод еще на Фуджи s9600 (которая суть полное гуано с точки зрения качества снимков) сам для себя открыл и отработал опытным путем... :) :

Цитата:
Замерился по точечке на 200 исо и 1/20, потом в раве тени подтянул чуток и вот тебе снимок?

Самое нелепое - я всю жизнь обхожусь без РАВов и всяких там подтягиваний...усё научился получать прямо из камеры, "напрямую"...
Цитата:
Хм, а может действительно попробовать, я действительно не пробовал этот еврейский способ еще ни разу

Не знаю, как у Вас там обстоят дела с еврейством, но для меня это просто - способ, основанный на знании возможностей своей камеры...
Re[macosXer]:
Только желание попробовать этот способ заставило меня пожалеть о том, что на С3 нет блокировки AEL :)
Но,конечно, физику процесса не обманешь. Укоротишь выдержку - попадет меньше света на матрицу. Шанс получить недодержанный снимок. Другое дело - автоматика камеры может компенсировать за счет диафрагмы и ИСО.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Не знаю, как у Вас там обстоят дела с еврейством, но для меня это просто - способ, основанный на знании возможностей своей камеры...

Спокойно у меня с еврейством, я нелепо пошутил, без обид ;) способ опробую обязательно, как-то не думал о нем еще, спасибо.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Это уловки владельцев Олимпусов, да? :D Замерился по точечке на 200 исо и 1/20, потом в раве тени подтянул чуток и вот тебе снимок? Хм, а может действительно попробовать, я действительно не пробовал этот еврейский способ еще ни разу

Подробнее

Да олиководы сосут. Я слышал, владельцы NEX и NX могут наводится на уличные фонари ночью, при этом автомат экспонирует так, что и спиралька в фонаре и звёздное небо за фонарём одинаковой яркости получается. И то, и другое очень детализированное выходит. Такой вот у них широкий ДД и великолепная экспоавтоматика, да :D
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Да олиководы сосут. Я слышал, владельцы NEX и NX могут наводится на уличные фонари ночью, при этом автомат экспонирует так, что и спиралька в фонаре и звёздное небо за фонарём одинаковой яркости получается. И то, и другое очень детализированное выходит. Такой вот у них широкий ДД и великолепная экспоавтоматика, да :D

Подробнее

:D
Re[littorio]:
Странно..,аппарат выдержал все мои издевательства...И прошивку принял..теперь 1.11, стекло оказалось более упрямым- перешиватся не хочет ))..
Первые впечатления были примерно такие-"ну и проблемму я себе купил, ни качества ,ни удобств" Это продолжалось примерно часа 3...В манул не лез принципиально...В голове сложилась традиция что если сам разберусь то останется,если из книжки-выветрится )) через некоторое время начало проясняться ) Вывод таков- не плохая игрушка, можно даже сказать весьма интересная )) негатив остался только от времени срабатывания после нажатия на кнопку.Но это на фоне воспоминанмй о Д90. Рабочие режимы как всегда А и М...ни Р, ни S не вмечетлили..Резкость и детализация достаточны...Родной конвертер не удобный,придётся привыкать..Видео вполне себе приличное..ИСО обрезал до 1000...хотя дальше видно будет на каком максимуме остановлюсь....
Всем откликнувшимся на мою просьбу о помощи ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio

Подробнее

Олиководы комплексуют...
Re[macosXer]:
Цитата:
Олиководы комплексуют...

Я не оликовод :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта