Банальный вопрос.Что взять сегодня чтоб не было мучительно больно завтра?
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[S.S. ESSESS]:
Воооот ))) пошли ответы которые я ждал )) спасибо ребята
Re[S.S. ESSESS]:
) Спасибо ребята ))) таких ответов и ждал...Может ещё соображения у кого есть?
Re[S.S. ESSESS]:
) Спасибо ребята ))) таких ответов и ждал...Может ещё соображения у кого есть?
Re[eksbar]:
...но это только МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт...а многие тут Вам скажут наоборот, что БЗ - это "аццкий аццтой" вообще, а Олимпус и весь формат "микро 4/3"- это "аццкий аццтой" в частности... :D
Re[eksbar]:
сейчас можно найти panasonic gf1+20/1.7 по бросовым ценам, я так и сделал)
Re[eksbar]:
Да, я забыл модульную систему Ricoh
Re[Nik Gr]:
Ricoh GXR со сменными модулями линза+матрица. Если рассматривать вариант с матрицей кропа 1,5 (кстати, вероятно даже, что с той же матрицей, что и в д90 стояла) - то не впишется в бюджет 25 тыс. Хотя, пожалуй, самая лучшая в сумме качеств - эргономика, цвет, дд.
д3100 у меня был. Потом был самсунг NX100 - по мне - лучше и за меньшие деньги. Снимал панасоником ГФ1 - там основной цимус - блин 20мм.
Сейчас сижу на нексе С3 - если бы сравнивать с тем же самсунгом китовым - то некс мне интересней (хотя снимать самсунгом удобнее во многом). Но вот самсунговский блин 30мм оставил очень и очень хорошее впечатление. Сони не хватает тагого удобного по фокусным, отличного оптически, компактного и недорогого штатника.
Была бы финансовая возможность, то что бы не было мучительно больно завтра - брал бы, всё-таки, рикох с парой модулей.
д3100 у меня был. Потом был самсунг NX100 - по мне - лучше и за меньшие деньги. Снимал панасоником ГФ1 - там основной цимус - блин 20мм.
Сейчас сижу на нексе С3 - если бы сравнивать с тем же самсунгом китовым - то некс мне интересней (хотя снимать самсунгом удобнее во многом). Но вот самсунговский блин 30мм оставил очень и очень хорошее впечатление. Сони не хватает тагого удобного по фокусным, отличного оптически, компактного и недорогого штатника.
Была бы финансовая возможность, то что бы не было мучительно больно завтра - брал бы, всё-таки, рикох с парой модулей.
Re[es-limo]:
Всем спасибо.Игрушку взял.Самсунга NX 11.Пока двоякие впечатления.....Просьба подсказать профильную ветку...надо камеру настраивать под себя.
Re[eksbar]:
Поздраления!
Выбор неплохой, но с китовым-то стеклом все средненько.
Тем и хорош самсунгочка, что есть у него отличные и недорогие фиксы.
Начните с блинчика 30мм. Впечатления лучше станут. Ну и юпитер какой-нибудь - снимать мануалными стеклами на беззеркалке удобно.
Выбор неплохой, но с китовым-то стеклом все средненько.
Тем и хорош самсунгочка, что есть у него отличные и недорогие фиксы.
Начните с блинчика 30мм. Впечатления лучше станут. Ну и юпитер какой-нибудь - снимать мануалными стеклами на беззеркалке удобно.
Re[es-limo]:
про юпитер интересно ...через какой переходник ставятся стёкла? Есть примеры работ?
Re[eksbar]:
от:eksbar
90 продал по причине размеров (часто летом на природе,в лодке как то не очень с не маленькой зеркалкой,..на пьяки-гулянки тоже не удобно...за 2 года всего 13 килосрабатываний...аппарат морально умрёт ..не доживёт до почётной смерти затворва)...решил взять более компактную игрушку. Без аппарата тоже плохо...надежда на коллективный разум.помогайте найти оптимальный вариант.А то ведь дело кончится тупой покупкой первого попавшегося :(
согласен идти на компромис :DПодробнее
OLYMPUS EP 3 Ваш выбор!!! ИЛИ FUJIFILM X10 (С учетом бюджета)
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
...но это только МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт...а многие тут Вам скажут наоборот, что БЗ - это "аццкий аццтой" вообще, а Олимпус и весь формат "микро 4/3"- это "аццкий аццтой" в частности... :DПодробнее
Лично я считаю что у Олимпуса ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ КАМЕРЫ...
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
Лично я считаю что у Олимпуса ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ КАМЕРЫ...
Ага, только они приличные до 800 исо

Re[macosXer]:
от: macosXer
Сча опять начнется холивар ))
А по сабжу меня удивляет большое кол-во refurbished камер олимпуса в продаже на западе.
То ли у них с качеством плохо, то ли как и у всех, а остальные производители не ремонтируют и просто под пресс отправляют.
Re[macosXer]:
Если СНИМАТЬ, а не дрочить на отсутствие шумов, то больше исо 800 в реальной жизни и не надо... ;) А судя по мнениям в зеркальной ветке, многие владельцы ЦЗ (Никоноводы, например) сознательно не снимают на исо больше 800... С чего бы? :)
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Если СНИМАТЬ, а не дрочить на отсутствие шумов, то больше исо 800 в реальной жизни и не надо... ;) А судя по мнениям в зеркальной ветке, многие владельцы ЦЗ (Никоноводы, например) сознательно не снимают на исо больше 800... С чего бы? :)Подробнее
Снимать с выдержками 0.5-1-2 секунды и далее я не умею :D Очень часто я делаю кадры на Х100 с F2 на 1600 и 3200 исо, благо матрица позволяет. Как снимать на светосиле 3.5 и 800 исо я не представляю, если только штатив с собой таскать постоянно.
Re[sergeypoltorybatko]:
Спасибо за мнение...Но у оликов видоискателя нет...Я писал про не достатки моего зрения..-0,75...экран маленький и руки короткие )))
Re[macosXer]:
Точечный экспозамер, например, позволяет значительно сократить выдержки при аналогичных условиях по сравнению с матричным... А точное позиционирование объектива + кнопка фиксации экспозиции - вообще песТня...можно ночные пейзажи снимать при исо 200 вполне себе...
PS А еще - у меня есть панаблинчик с рабочей f/1.7!
PS А еще - у меня есть панаблинчик с рабочей f/1.7!

Re[macosXer]:
Как снимать на светосиле 3.5 и 800 исо я не представляю, если только штатив с собой таскать постоянно.
Вроде еще не пятница?:D
Re[konstantin0007]:
Кстати...пользователи самсунгов,а какая прошивка актуальна на сегодня у 11?