Защитный светофильтр для Canon EF 50/1.4

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Защитный светофильтр для Canon EF 50/1.4
Посоветуйте пожалуйста, защитный светофильтр для объектива Canon EF 50/1.4?
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:
от: Mr_Kolobok

Kenko Pro
Re[Mr_Kolobok]:
А точнее можно?

Мне надо просто прозрачный, чтобы объектив не царапался.
Re[Mr_Kolobok]:
Бленду поставьте и не снимайте, и грушу купите!
Бленда не даст объектив придавить и стекло оцарапать, а грушей будете пыль с линзы сдувать.
Re[Анд_рей]:
Бленду уже заказал, жду когда привезут:) Заодно хотел и фильтр поставить. Ладно, тогда фильтр не буду брать.
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:
Бленду уже заказал, жду когда привезут:) Заодно хотел и фильтр поставить. Ладно, тогда фильтр не буду брать.

Песчаные(пыльные) бури, брызги морских волн или шампанского, детские или "пьяные" руки...
Для этого точно нужен защитный фильтр!
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:

B+W серии XS-PRO UV Haze MRC 010M считается одним из лучших. Вот такой:

Диаметр резьбы по вкусу.
Re[Mr_Kolobok]:
Да , согласен с eugene v,этот очень хороший,а есть еще Carl Zeiss T* UV Filter 58mm .Но недавно взял Marumi DHG Lens Protect так как разницу с B+W и Zeiss не увидел
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Бленду поставьте и не снимайте, и грушу купите!
Бленда не даст объектив придавить и стекло оцарапать, а грушей будете пыль с линзы сдувать.

+1
лучший защитный фильтр-это бленда
Re[eugene v]:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
+1
лучший защитный фильтр-это бленда

Не для всех объективов. На шириках бленда чисто символическая, а диаметр стекла не маленький.
А оттирать соль, или пальцы с линзы - удовольствие ещё то...
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
...а есть еще Carl Zeiss T* UV Filter 58mm

Фильтр отличный, но по отзывам покрытие не самое прочное, можно, что называется дотереть до дыр- в буквальном смысле. А так бы взял его, для гармонии...
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:

Сначала решите по какому пути хотите идти
1. Быть круче всех.
2. Защитить переднюю линзу.

Ответы соответственно:
1. Конечно самый дорогой и продвинутый. Меньше 100 мертвых президентов нормальный фильтр стоить не может. А хороший стоит значительно дороже.

2. Возьмете любой исходя из диаметра резьбы.

Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
...Но недавно взял Marumi DHG Lens Protect так как разницу с B+W и Zeiss не увидел

Вот Маруми vs B+W:

Re[Анд_рей]:
Вы прям в точности озвучили все то, что я поленился написать
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Не для всех объективов. На шириках бленда чисто символическая, а диаметр стекла не маленький.
А оттирать соль, или пальцы с линзы - удовольствие ещё то...

ну так то да..но мыж находимся в ветке[quot]Защитный светофильтр для Canon EF 50/1.4 [/quot]
на котором без бленды лушше вообще не пользоваться
моё имho к защитным фильтрам: иметь их в кофре надо
но пользоваться-строго по необходимости
и фильтры должны быть наилучшего качества, а не из бутылочного стекла, штоб потом не плеваться из-за потерянного качества снимков
Re[eugene v]:
Да, я согласен у меня B+W на 24-70L стоит, а на ef 50mm f/1,4 Marumi UV WPC так в сложных условиях на f/2,8 моя элька покуривает в сумке, а marumi с полтинником дают более качественную картинку(но это уже история не про фильтры :D )
Re[Борис Козловский]:
А куда Цейс подевался?
Re[eugene v]:
Так у меня еще есть 70-200L , a на 135 Sigma стоит пора менять (бликует зараза) наверно затер(хотя всегда стараюсь быть аккуратным)
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Вот Маруми vs B+W:

Раз уж вы приводите графики, то и анализ приведите. Графикам без анализа веры нет.

По графику видно, что B-W посредственно выполняет свою задачу.И это мягко сказано. В названии содержится UV, однако подавление диапазона 300-400 очень слабое. В противовес этому маруми отлично справляется с поставленной задачей. В видимом диапазоне (380-740)фильтры различаются слабо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.