Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
если два срока были подряд - не можешь!

Это с чего вдруг? Где такое написано?..

А если не подряд, то может сколько угодно? То есть, если два подряд, то свободен, а если через раз, то хоть десять?..

Re[dsx]:
Цитата:
если два срока были подряд - не можешь!

ну если знать русский как родной
и не забывать об этом в угоду политическим предпочтениям

Вот именно!
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
"имеет право избираться не более двух сроков подряд" - ПО-РУССКИ означает два срока подряд и БАСТА! далее не имеет значения в каком чередовании, не имеешь права и все.

Подробнее

К сожалению, больше всего фраза "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд. " говорит о том, что конституцию писали чудаки на букву "м" (или сделали это сознательно).
Разве можно вводить в текст закона такие двусмысленности. С точки зрения русского языка это как раз толкуется, как возможность пропустить чуток и пойти снова в президенты. Конечно, можно сказать, что "писатель конституции" не мог написать о частном миновав общее (а общим является как раз ограничение или неограничение возможности пребывать на посту до смерти, но с пропусками), но это уже вещи косвенные.
А еще мог бы пластическую операцию сделать и попробуй докажи, что слово "лицо" имеет в русском языке разные значения.
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
Вот именно!

Зуечко, а для чего тогда написано слово "подряд"?
Re[Moonlighter]:
Цитата:

от:Moonlighter
К сожалению, больше всего фраза "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд. " говорит о том, что конституцию писали чудаки на букву "м" (или сделали это сознательно).
Разве можно вводить в текст закона такие двусмысленности. С точки зрения русского языка это как раз толкуется, как возможность пропустить чуток и пойти снова в президенты.

Подробнее

Это говорит о том, что имелась ввиду именно "возможность пропустить чуток и пойти снова в президенты."
И никакой двусмысленности тут нет и в помине...
Хотели бы ограничить двумя сроками, написали бы "не более двух сроков", всё очевидно...

Ну, конечно "если знать русский как родной и не забывать об этом в угоду политическим предпочтениям"...
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
С точки зрения русского языка это как раз толкуется, как возможность пропустить чуток и пойти снова в президенты.

НЕТ

перечитайте пост который цитируете
Re[dsx]:
Цитата:
НЕТ

Голословное утверждение...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella

А если не подряд, то может сколько угодно? ..

именно так, по-идиотски, там и написано.
но то, что написано по-идиотски, не отменяет факта незаконности нового срока
Re[dsx]:
Цитата:
именно так, по-идиотски, там и написано.
но то, что написано по-идиотски, не отменяет факта незаконности нового срока

Читайте мой ответ Moonlighter...

Доказательства незаконности в студию!
Re[dsx]:
Вы устраиваете словоблудие. Для чего написано слово "подряд"? Если без него как раз всё воспринимается однозначно и недвусмысленно.
Re[Влад Т]:
еще раз.

1. с точки зрения логики закон написан по-идиотски.
для чего? а почему мне этот вопрос

2. при невнимательном прочтении видна двусмысленность. но если прочитать внимательно правила русского языка расставляют все по местам

3. словоблудие это что-то сродни блужданию слов(мыслей) в разных направлениях.
и что это имеет общего общего с моей позицией?
она четкой аргументирована и изложена на примерах.
Re[Александръ]:
Определение Конституционного Суда от 5 ноября 1998 г.

В связи с постоянно возникающими и не утихающими дискуссиями о конституционности третьего (четвертого и т.д.) срока президентства полагаю возможным в очередной раз воспроизвести ключевой вывод из следующего документа:

Определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 134-О "По делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации"

«Заслушав сообщение судьи-докладчика О.И.Тиунова, объяснения представителей Государственной Думы, заключения экспертов - доктора юридических наук С.А.Авакьяна и доктора юридических наук Е.И.Козловой, выступления приглашенных в заседание представителей: от Президента Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации М.А.Митюкова, от Совета Федерации - И.Б.Власенко, исследовав представленные документы и иные материалы, Конституционный Суд Российской Федерации установил:

4. …Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает».

http://constitution.гарант.ru/act/president/12113545/#1000

гарант заменить на garant ибо фотору не пропускаетъ
Re[dsx]:
Цитата:
3. словоблудие это что-то сродни блужданию слов(мыслей) в разных направлениях.
и что это имеет общего общего с моей позицией?
она четкой аргументирована и изложена на примерах.

То, что вы пытаетесь доказать, что круглое = квадратное. Можно хоть тыщу раз перечитать эту строчку, слово "подряд" ставит всё на свои места.
На счёт русского языка. Кривить душой может и профильный специалист, если ему задать такой вопрос... Но только шёпотом, не официально, за пивком-кофейком. Иначе что? Переаттестация, увольнение по проф. непригодности. Потому, что это смешно. В тени этого "непонимания" стоят обыкновенные корыстные цели.
И пусть он (закон) написан хоть трижды по-идиотски, но понимается однозначно. Интересно, а почему раньше никто не обращал на это внимания? Даже ни один "евро"-юрист?
Re[Александръ]:
ТОЛКОВАНИЕ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — официальное разъяснение Конституционным Судом РФ содержащихся в нормах Основного закона понятий. Действующая Конституция РФ функцию толкования закрепила за Конституционным Судом (ч. 5 ст. 125 Конституции РФ).

Когда перед 2000-ым годом Ельцин задумался над возможностью провести еще хотя бы один срок в президентском кресле, в Конституционный суд был подан запрос от Государственной Думы РФ о толковании находящихся во взаимосвязи предписаний статьи 81 (часть 3)

«3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.»

и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации:

3. Президент Российской Федерации, избранный в соответствии с Конституцией (Основным Законом) Российской Федерации - России, со дня вступления в силу настоящей Конституции осуществляет установленные ею полномочия до истечения срока, на который он был избран.

ссылаясь на неопределенность в их понимании.

Дума задалась вопросом, позволяет ли действующая Конституция занимать Ельцину еще раз пост Президента России.

Конституционный суд подумал над трактовкой действующей Конституции (принята в 1993-ем году), и, соотнеся дух и букву Конституции, несмотря на наличие в Конституции слова «подряд», вынес 5-го ноября 1998 года вердикт (Определение),

в соответствии с которым:

"Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает."

Таким образом, было определено, что «два срока подряд» являются конституционным пределом, превысить который Конституция не позволяет никому.

Никакого намека на то, что Ельцин может претендовать на еще хотя бы один срок после перерыва сделано не было. Конституционный Суд определил два срока подряд как конституционный предел. Правильно или нет, только для Ельцина или нет - этот вопрос уже не обсуждался.

При этом никаких сомнений в том, что Ельцин еще может быть когда-нибудь избран на должность Президента России Конституционный суд не оставил.

Спецоперация под увод Ельцина из власти навсегда была проведена в лучших традициях 90х – с переносом выборов на полгода раньше, чтобы потенциальные конкуренты не успели собраться с силами, с ковровым бомбометанием и с ритуальным метанием помоев в сторону Запада.

В этой ситуации Ельцин, всплакнув, назначил на свое место преемника – Владимира Путина, поскольку Конституционный Суд лишил первого Президента России права когда-нибудь претендовать на верховную власть.

Прошло 12 лет. Конституция 1993 года продолжает действовать. Определения Конституционного суда являются документами, трактующими Конституцию и не подлежащими оспариванию.

Но все забыли Определение Конституционного Суда.

http://www.democracy.ru/article.php?id=3295
Re[Влад Т]:
даже до пульчинелы дошло. правда он сразу соскочил обратно и сделал вид что снова ничего понимает. но факт, что дошло
Re[Александръ]:
так шо легитимность вовы...весьма сомнительна
Re[dsx]:
Цитата:
правда он сразу соскочил обратно и сделал вид что снова ничего понимает

Так не бывает.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
так шо легитимность вовы...весьма сомнительна

Ты кончишь бредить или нет? Твоя же ветка тухнет из-за твоих разговоров с самим собой.
Re[Влад Т]:
разъяснение КС РФ читай...

Re[Александръ]:

Збигнев Бжезинский: "Вся политика России означает бегство от реальных проблем"

Сегодня, 11:26

Бывший советник президента Джимми Картера по национальной безопасности и один из самых известных политических аналитиков США дал в Вашингтоне интервью обозревателю "Коммерсантъ FM" Константину Эггерту.

— Что в американской политике останется неизменным, а что может измениться под влиянием обстоятельств после этих президентских выборов?

— Американское отношение к России, я думаю, реалистическое и ориентировано на сотрудничество. Взаимоотношения двух стран зависят от двух факторов. При этом ни один из них не зависит от США. Первый касается безопасности в регионе, близком к России, а точнее – находящемся южнее от нее. Это может привести к осложнениям в наших отношениях – не по вине Вашингтона или Москвы, в связи с тем опасным развитием событий в регионе, о которых мы узнаем. Второй фактор – растущие внутренние сложности в России. Это и экономические, и социальные проблемы, которые господин Путин, кажется, не осознает в полной мере. То, что он делает для разрешения проблем, по моему мнению, приведет только к более тяжелому внутреннему кризису.

— А в чем конкретно Путин ошибается?

— Кажется, он не понимает, что российская экономика, которая на деле сильно напоминает экономику Нигерии, не соответствует устремлениям россиян. Ведь они уже больше не живут в изолированной стране, они прекрасно представляют себе, что такое современность.

Невозможно построить страну на основе одномерной экономики и националистических лозунгов. Это верный путь к самоизоляции и бесконечному воспроизведению одних и тех же проблем.

— Когда вы говорите об осложнениях на южном фланге России, вы имеете в виду Ближний Восток, Иран, Сирию?

— Абсолютно верно. А еще юг России — Кавказ и Центральную Азию.

— Многие в России и в США говорят, что политика Обамы, политика перезагрузки в отношении России ни к чему не привела, потому что это политика слабости. Вы согласны с этим?

— Нет, не могу полностью согласиться. Я не думаю, что речь идет о слабости. Совершенно справедливо – американская политика была пассивной, неактивной, не творческой, нерешительной. В то же время в России была медведевская интерлюдия, антракт, когда было не совсем понятно, кто реально за все отвечает. И привело к стагнации отношений. Я никого особо в этом не обвиняю, но, я думаю, что этот результат не самый удачный.

— Как ситуация на Ближнем Востоке, вокруг Сирии и Ирана, может повлиять на российско-американские отношения? Что бы вы порекомендовали администрации, чтобы, скажем так, Россия более позитивно относилась к инициативам Соединенных Штатов?

— Я думаю, что речь идет не только о России. Это вопрос о том, способны ли Америка и в равной степени Россия и Китай, и другие страны, работать вместе. Пока что у них это не получается. В этой связи я критиковал американскую политику, которая была слишком односторонней в отношении Сирии. А к сирийской проблеме добавляется и иранская проблема. Тут пока Россия и Китай с Америкой более или менее сотрудничают. Но Сирия может стать серьезной проблемой. Стоит ситуации там выйти из-под контроля, и потребуется всего несколько недель, чтобы дестабилизация началась в Ираке и Ливане.

— Вы сказали, что политика нынешней американской администрации в отношении России была довольно пассивной. Что бы вы порекомендовали сделать, чтобы она стала более активной?

— Я думаю, что мы должны наладить более конструктивные отношения и вернуться к решению тех проблем, с которыми теперь, из-за отсутствия какого-либо движения в последние четыре года, будет справиться сложнее. Это большой план действий – и вопросы безопасности, и экономики, и регионального развития.

— В то же время, если посмотреть на ту роль, которую Россия сегодня играет во внешней политике Соединенных Штатов, то это явно не главный приоритет. Может быть, поэтому и возникают проблемы, потому что России не уделяется достаточно внимания?

— Прежде всего, вы очень точно определили проблему.

Отношения с Россией совсем не на первом месте. В крайнем случае, на третьем. Что важнее? Очевидно, это отношения с Китаем, с Европой, проблемы на Ближнем Востоке и в Западной Азии. Но Россия – важный игрок. Важно вовлечь ее конструктивно в эти процессы. Но также очень важно для России сформулировать свое видение мира и понимание собственного исторического контекста, которые бы ей позволили справиться с растущими домашними проблемами.

Меня беспокоят национализм, натужное позерство, вроде создания Евразийского союза, к которому, кажется, никто не хочет присоединяться, кроме самой России. Вся эта политика, на самом деле, означает бегство от реальных проблем.

— А какой должна быть реалистической, с вашей точки зрения, самооценка российского руководства и оценка российской истории, исторического контекста?

— Вы – часть европейской цивилизации.

Первостепенной целью должно быть стремление стать полноценным членом Европы. Любые препятствия на этом пути наносят такой урон! Поэтому мне показалось странным, когда я посмотрел на современную Россию: у вас такие умные и творческие люди, в вас столько потенциальной энергии, а вы слоняетесь вокруг да около с какими-то устаревшими представлениями о евразийстве, национализме, не говоря уж о комических претензиях на всемирное лидерство.

— Когда вы работали в администрации президента Джимми Картера первые три года была напряженность в отношениях с СССР, но был определенный диалог: пришли к договору о ОСВ, который был подписан в Вене в 1979 году. После этого случилось вторжение в Афганистан. В последний год президентства Картер организовал бойкот Олимпийских игр в Москве в 1980 году и проводил очень жесткую линию в отношении Москвы. Чувствуете ли вы, что нынешняя ситуация чем-то похожа и может сдвинуться к конфронтации, хотя бы на символическом уровне?

— Я не стал бы тут приводить прямые исторические аналогии. Но я думаю, что внутренние проблемы России усугубятся. Решить их с помощью внешнеполитических авантюр невозможно. Да и сил у России для подобного рода политики нет. Россияне и их лидеры должны обновить Россию. Это значительная по масштабу задача. Она исторически обоснована. Это амбициозная задача. Ее решение даст возможность российскому народу, России стать лидирующим европейским государством, играющим глобальную роль. И это – причина для России быть вместе с Европой и с Америкой. Особенно в эпоху, когда мир перестраивается и возникают новые межконтинентальные союзы. Будь я русским, то посмотрел бы на Восток и быстро разобрался бы, на кого мне ориентироваться.

— Вы имеете в виду Китай и его отношение к России?

— (Смеется). Это вы сказали.

http://topwar.ru/print:page,1,20861-zbignev-bzhezinskiy-vsya-politika-rossii-oznachaet-begstvo-ot-realnyh-problem.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.