Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?
Всего 14060 сообщ.
|
Показаны 13201 - 13220
Re[L4m3r]:
черта бедности-это реальная нищета...а скока еще десятков мильенов концы с концаме в стране еле сводятъ...
Re[Александръ]:
В Челябинске жуткая нехватка рабочей силы. Безработицы нет, есть недостаток кадров.
Re[Barmaley]:
Делягин: Нищета в России – это преступление против народа
Около 80% населения Российской Федерации живет на уровне бедности. Такое мнение высказал корреспонденту "Росбалта" директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о том, что в стране 13% населения живет ниже черты бедности.
"То, о чем говорит Путин, это не черта бедности, а уровень нищеты", — отмечает Делягин. В то же время, по его расчетам, и этот показатель "безусловно занижен".
Прожиточный минимум (черта бедности), отмечает эксперт, это то, на что вы можете жить, сохраняя физиологическое здоровье, но когда при этом человеку "не хватает средств на покупку простой бытовой техники". По его словам, этот уровень хорошо показывают социологические исследования, согласно которым так живет примерно 80% российского населения.
Делягин подчеркнул, что при расчете прожиточного минимума в России необходимо учитывать и особенности жизни населения разных регионов. "Расходы на отопление, одежду и еду в Краснодарском крае ниже, чем на Крайнем Севере", — отмечает он.
По мнению Делягина, нынешний официальный показатель уровня бедности в России занижен не менее, чем в полтора раза.
Экономист обратил внимание на то, что "у нас работающие граждане сплошь и рядом получают мизерную зарплату", приведя в пример знакомого школьного учителя из райцентра Псковской области, который получает зарплату в 5 тыс. 250 рублей в месяц, из которой еще и вычитается подоходный налог в 13%.
"Наличие людей с доходами ниже прожиточного минимума, за пределами социальной группы бомжей и бродяг, представляется преступлением российского государства" (в отношении своего народа), так как по действующей Конституции каждому гражданину РФ гарантировано право на жизнь", — считает Делягин.
По его мнению, "если государство отказывается гарантировать каждому своему работающему или учащемуся гражданину право на жизнь в виде прожиточного минимума, оно совершает антиконституционное преступление".
http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/18/1012448.html
Около 80% населения Российской Федерации живет на уровне бедности. Такое мнение высказал корреспонденту "Росбалта" директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о том, что в стране 13% населения живет ниже черты бедности.
"То, о чем говорит Путин, это не черта бедности, а уровень нищеты", — отмечает Делягин. В то же время, по его расчетам, и этот показатель "безусловно занижен".
Прожиточный минимум (черта бедности), отмечает эксперт, это то, на что вы можете жить, сохраняя физиологическое здоровье, но когда при этом человеку "не хватает средств на покупку простой бытовой техники". По его словам, этот уровень хорошо показывают социологические исследования, согласно которым так живет примерно 80% российского населения.
Делягин подчеркнул, что при расчете прожиточного минимума в России необходимо учитывать и особенности жизни населения разных регионов. "Расходы на отопление, одежду и еду в Краснодарском крае ниже, чем на Крайнем Севере", — отмечает он.
По мнению Делягина, нынешний официальный показатель уровня бедности в России занижен не менее, чем в полтора раза.
Экономист обратил внимание на то, что "у нас работающие граждане сплошь и рядом получают мизерную зарплату", приведя в пример знакомого школьного учителя из райцентра Псковской области, который получает зарплату в 5 тыс. 250 рублей в месяц, из которой еще и вычитается подоходный налог в 13%.
"Наличие людей с доходами ниже прожиточного минимума, за пределами социальной группы бомжей и бродяг, представляется преступлением российского государства" (в отношении своего народа), так как по действующей Конституции каждому гражданину РФ гарантировано право на жизнь", — считает Делягин.
По его мнению, "если государство отказывается гарантировать каждому своему работающему или учащемуся гражданину право на жизнь в виде прожиточного минимума, оно совершает антиконституционное преступление".
http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/18/1012448.html
Re[Александръ]:
Фамилия не нравится. Как говорил Петр 1 "рябых и рыжих на государеву службу не брать. Бог шельму метит."
Re[Barmaley]:
Бармалея будем слушать...ага
зы. десять классов-то окончил хоть..?
зы. десять классов-то окончил хоть..?
Re[Александръ]:
Ага и училище.
Re[Barmaley]:
ну раз училище тады лана - критикуй иканамистовъ...
Re[Александръ]:
от:Александръ
а ты посмотри скока мильеновъ у нас за чертой бедности жыветъ...
в нефтяной стране.
чуть дальше пуза глянь... ;)
За последний год в России число бедных выросло на 2,3 миллиона. Согласно результатам переписи населения, за чертой бедности живут 16,1 процента россиян. По мнению экспертов, эти цифры еще занижены.
Высокий уровень безработицы и рост цен приводят к прогрессирующей бедности среди населения России. В первом квартале 2011 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года число россиян, доходы которых ниже прожиточного минимума, увеличилось на 2,3 миллиона и составляет 23,9 миллиона человек, сообщила Федеральная служба государственной статистики во вторник, 5 июля, ссылаясь на результаты переписи населения.
Таким образом, на доходы ниже прожиточного минимума живет 16,1 процента населения России, передает DPA. В первом квартале 2011 года этот показатель составил 6473 рубля (в пересчете 160 евро) в месяц.
По мнению ведущего эксперта Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игоря Полякова, эти данные Росстата все равно занижены. Кроме того, «прибавилось не только бедных, но и уровень жизни населения со средними доходами и ниже среднего также снизился», заявил социолог в интервью газете «КоммерсантЪ».Подробнее
Какие пожелания, примеры? Где сейчас кризис принес массовую радость населению? Саша, сходи в народ, поговори с ним, а не Чирикову слушай. В соседней ветке жители Химок массово "находятся в нижней точке существования", не зная нужды в тепле, еде, воде. А я точно им могу подсказать, где гораздо хуже Химок .... . Твои слова напомнили мне страдающих в Химках.
Каддафи народу давал, сам хлеб\соль кушал , в шатре спал.... -народ его предал.
Может пример Голландии рассмотрим с населением меньше Химок?
Греции, Италии, Испании природа тоже много чего дает...там народ и не парится работой . Твои слова все больше напоминают кричалки из толпы, оторванные от жизни.
Re[ОрЁл]:
еще раз-я рад что лично у тебя все хорошо...
но нинада при том говорить шо люди в стране в шоколаде...
это хуже кричалокъ... ;)
в стране десятки мильенов нищих и еще десятки мильенов бедныхъ...нет демократии...независимого суда...реальных выборовъ...экономика сырьевая...первые лица офицыально признаютъ бессилие против коррупцы...
страна на пороге революцыи...
а Орел мне тут вещаетъ как первый каналъ...
это хуже кричалокъ... ;)
в стране десятки мильенов нищих и еще десятки мильенов бедныхъ...нет демократии...независимого суда...реальных выборовъ...экономика сырьевая...первые лица офицыально признаютъ бессилие против коррупцы...
а Орел мне тут вещаетъ как первый каналъ...
Re[Александръ]:
ну не знаю на щёт революци. вмаскве просто чесных людей уже неосталось кто поидёт. все вступили в пжив и приобщились к пилежу. это просто судя по количетсву тачек.
а в замкадъе 5 тыщ это далеко не бедность. они будут там спокойно сидеть и им не чего ненадо.
а в замкадъе 5 тыщ это далеко не бедность. они будут там спокойно сидеть и им не чего ненадо.
Re[L4m3r]:
я лично встречалъ лишь одного москича который путеном доволенъ... он пживамъ дорогие особняки на рублевке строитъ... :)
больше лично не знаю... ни бедных не богатых его почитателей
больше лично не знаю... ни бедных не богатых его почитателей
Re[Александръ]:
от: Александръ
экономика сырьевая...но как требовать от пжив строить иную экономику..?
Прямо-таки строить? Поверь, построили достаточно. Может просто потребовать кусок пирога?
Добившись увеличения в несколько раз минимальных зарплат, пенсий, пособий, одним выстрелом убьёте всех зайцев. Те, кто не сможет безоткатно рулить, уйдут сами, да и претендующих на их кресла, резко поубавится. И никакой политики. Ни слова против, только за: за Вову и хорошую жизнь. Он обычный человек, ему надо помочь.
Re[Стремящийся]:
от:Стремящийся
Прямо-таки строить? Поверь, построили достаточно. Может просто потребовать кусок пирога?
Добившись увеличения в несколько раз минимальных зарплат, пенсий, пособий, одним выстрелом убьёте всех зайцев. Те, кто не сможет безоткатно рулить, уйдут сами, да и претендующих на их кресла, резко поубавится. И никакой политики. Ни слова против, только за: за Вову и хорошую жизнь. Он обычный человек, ему надо помочь.Подробнее
у него система воровская...любой нацпроектъ разворуютъ...и он это понимаетъ...
но менять систему не хочетъ,да и не можетъ...
Re[Александръ]:
у него система воровская...любой нацпроектъ разворуютъ...и он это понимаетъ...
но менять систему не хочетъ,да и не можетъ...
Хочет, ему надо помочь.
Re[Стремящийся]:
от: Стремящийся
Хочет, ему надо помочь.
вот и помогаемъ от пжив хотя бы в парламенте избавица...
но дык он их сам туды большинством протолкнулъ...не чуров же... :)
как прикажете помогать лисе в курятнике..?
Re[Александръ]:
Делягин: Нищета в России – это преступление против народа
Гулял по Алтайским горам этим летом, едешь по дороге - нищета и разруха в деревнях, газа нет. Но в то же время:
Алтай. Дорога к пчелам за 4 млрд рублей. Фото ничего так, есть, что посмотреть.
Re[Vetlan]:
думаю никто не удивленъ...такое-давно норма в стране... :(
зы. а снимки хорошие...
зы. а снимки хорошие...
Re[Александръ]:
ну раз училище тады лана - критикуй иканамистовъ...
А сам то ты что окончил? ;)
Re[Александръ]:
от:Александръ
еще раз-я рад что лично у тебя все хорошо...
это хуже кричалокъ... ;)
а Орел мне тут вещаетъ как первый каналъ...Подробнее
Да, я не про себя говорю. Я вот пытаюсь понять, как твой кандидат на место Путина завтра перестанет ресурсами торговать и всех к станка поставит... Чаще всего безработные не хотят работать. И твои революции приведут к сталинским прорывам. Ничего нового революционеры не придумают. Ленин свистел одно, а на деле не получилось: и армия понадобилась и милиция не справилась без спецслужб, и прорыв пришлось делать не экономическими рычагами... . Может и наших революционеров в резервацию??? Пусть на конкретном участке тайги сделают город-сад. Как тебе такое предложение? А то лезут на территории, освоенные потом, кровью поколений и говорят , что там все плохо и люди страдают.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
окны штоль на нашдомгазпром выходют?? хДД
а ты завтра выйди на свою улицу и сфоткай бедный народ на ржавых 20-летних авто...., а можешь и по городу покататься ,поискать характерную.. а то штампами "нашдомгазпром" народ тока пугать.