Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 12221 - 12240
Re[Александръ]:
«Национальные лидеры могут довести страну до национальной катастрофы»

07.12.2007

После предвыборного съезда партии «Единая Россия» в начале октября соратники Владимира Путина стали называть его национальным лидером. По мнению российских политологов, национальный лидер - это понятие довольно редкое в современной политике.

Владимиру Путину удостоверения лидера вручать не будут. Но он все равно после марта будущего года останется фактическим лидером государства, убежден президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский:

«Лидер - это понятие не конституционное, это понятие моральное, политическое, это метафора. Путин является лидером по факту, а не потому, что кто-то ему выдаст корочку, в которой будет написано «Национальный лидер №1».

Национальный лидер - это миф, с помощью которого на короткий период пытаются сплотить нацию, считает другой российский политолог - Леонид Радзиховский:

«Национальный лидер - это понятие, которое никаким образом не определяется выборами, это не должность, на которую можно назначить. Это ощущение, которое очень редко, по очень большим праздникам, в связи с очень необычными событиями и на довольно краткий период возникает в разных нациях. Например, национальным лидером для немцев был Гитлер в течение долгого времени, до этого - Бисмарк. Национальным лидером в Англии был Черчилль, национальным лидером для французов - де Голль, для индусов - Ганди. В России национальными лидерами были Ленин, Сталин. Я этим хочу сказать, что национальные лидеры бывают крупнейшими преступниками и серийными убийцами - Гитлер, Сталин, бывают крупными демократическими, политическими деятелями - Черчилль. Национальные лидеры могут завести страну в полное болото и довести ее до катастрофы, национальной катастрофы - опять же Гитлер, опять же Сталин. Могут спасти страну в ходе войны».

Но гражданина России Владимира Путина нельзя считать национальным лидером страны, считает Леонид Радзиховский:

«Поскольку никаких великих событий он не совершил, и сколько ни старается пропаганда объяснить, что если бы не Путин, то Россия был распалась, это такой бред, который даже комментировать невозможно. Его главное достижение - это, с одной стороны, высокая цена на нефть, с другой стороны, умелая антизападная и антилиберальная пропаганда, которая хорошо ложится на душу населения. Это правда. Поэтому на короткий период времени можно надуть ему очень большую, очень высокую популярность. Но поскольку никаких реальных дел за этой популярностью не стоит, то вполне очевидно, что через какое-то время она сдуется до реального размера, то есть размера удачливого политика, который пока что не сделал никаких великих глупостей, (что, кстати, для лидера России совсем не так мало - не сделать глупостей) но, безусловно, не сделал и никаких великих или не великих, больших дел, каких-то больших достижений».

Олег КУСОВ
http://www.eer.ru/archive/241.html
* * *
"Было жестко и кисло, но, как сказал Пушкин, «тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман». Я видел счастливого человека, заветная мечта которого осуществилась так очевидно, который достиг цели в жизни, получил то, что хотел, который был доволен своею судьбой, самим собой. К моим мыслям о человеческом счастье всегда почему-то примешивалось что-то грустное, теперь же, при виде счастливого человека, мною овладело тяжелое чувство, близкое к отчаянию Особенно тяжело было ночью. Мне постлали постель в комнате рядом с спальней брата, и мне было слышно, как он не спал и как вставал и подходил к тарелке с крыжовником и брал по ягодке. Я соображал: как, в сущности, мною довольных, счастливых людей! Какая это подавляющая сила! Вы взгляните на эту жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, вранье... Между тем во всех домах и на улицах тишина, спокойствие; из пятидесяти тысяч живущих в городе ни одного, который бы вскрикнул, громко возмутился Мы видим тех, которые ходят на рынок за провизией, днем едят, ночью спят, которые говорят свою чепуху, женятся, старятся, благодушно тащат на кладбище своих покойников, но мы не видим и не слышим тех, которые страдают, и то, что страшно в жизни, происходит где-то за кулисами. Всё тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика: столько-то с ума сошло, столько-то ведер выпито, столько-то детей погибло от недоедания... И такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда — болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других. Но человека с молоточком нет, счастливый живет себе, и мелкие житейские заботы волнуют его слегка, как ветер осину, — и все обстоит благополучно."

А.П.Чехов. Крыжовник

http://ilibrary.ru/text/460/p.1/index.html
* * *
Дмитрий Львович Быков
БЕЛЫЙ ДЕНЬ

Разглядеть в толпе лицо. Поймать его выражение. Встретиться глазами. Попытаться ухватить в них мысль… Среди десятков тысяч москвичей, пришедших на Болотную площадь 10 декабря 2011-го, камера выхватила лишь несколько. Самых известных? Нет. Самых заметных? Нет. Обычные лица обычных людей, которые, возможно, впервые увидели вокруг себя столько своих.

О лицах на Болотной – а какие особенные лица на Болотной? Ужас в том, что мы норму очень долго принимали за патологию, и теперь у нас почти утрачены слова для описания этой нормы. Мы привыкли – говорю не только за себя, поскольку со многими это обсуждал, – к совершенно другому выражению лица, наиболее характерному для путинской эпохи: это такая сосредоточенная, присматривающаяся злоба, ищущая, к чему бы в тебе прицепиться, чтобы в случае чего отбраковать тебя первым. Есть «покерное лицо» – демонстративно невозмутимое, ироничное, чуть вогнутое; есть путинское лицо – не конкретное лицо В. В. Путина, но гримаса «Умри ты сегодня, а я завтра». С этим тревожно-озлобленным выражением осматривают друг друга в блатных и иных закрытых сообществах, где всем плохо и все хотят сделать друг другу еще хуже: там в первые секунды определяется, какую тебе припаять кличку. Собственно, все мы в последнее время только и ищем, что кличку: найти слабость и заклеймить. Озлобленность – первый признак несвободы. На Болотной и на Сахарова были другие лица, только и всего. Не сказать, разумеется, что все это был средний класс и тем более средний возраст. Было страшное количество студентов и школьников – но я бы не стал впадать по этому случаю в истерический оптимизм, поскольку эти категории везде ходят из любопытства. Преобладали, как мне кажется, люди либо до двадцати, либо после сорока (последних явно пугает перспектива дожить остаток активной жизни при Путине). Социология мне мало понятна, я все больше по части лирической – и мне казалось, что у большинства было странное, трудноописуемое выражение: так бывает, когда человек удивляется самому себе. Вот, значит, я могу не провалиться, не обгадиться, то есть это не фатально – и зависит от меня одного! У моего сына было такое выражение, когда он поступил в киношколу.

Выражение это не триумфальное и даже не особенно радостное, поскольку к весьма кратковременному чувству внезапной победы примешивается отчетливое сознание, что уж в следующий-то раз мы точно обгадимся, еще и с оттяжкой, с компенсацией за это полуслучайное везение. Думаю, люди как раз и классифицируются по этому признаку: одни каждую удачу считают закономерностью и еще сетуют на ее недостаточность, другие настолько не уверены в собственном праве на существование, что после крошечной победы ждут многолетней расплаты. Так получается, что власть в России (далеко не везде, как полагают многие, а лишь в беззащитных или инертных социумах) получают люди, искренне убежденные, что без них тут и снег не ляжет. На Болотную, напротив, шла публика, почти уверенная, что: 1) придут немногие, 2) случатся беспорядки, 3) всех разгонят. И когда вместо беспорядков все принялись вести себя удивительно предупредительно, а ОМОН откровенно сочувствовал, и даже националисты не кричали о жидах и хачах, – у всех были примерно такие лица, как наверное у Левина в тот день, когда он решает сделать предложение Кити и по дороге к Щербацким, не веря переполняющему его счастью, смотрит на голубей и сайки. (В «Анне Карениной» есть такая сцена.)

Я видел порядочное количество знакомых, еще больше – полузнакомых, но в общем это было то поколение, та среда, в которой у меня как раз мало связей, и потому я на них смотрел с особым любопытством. Отличительная черта российского социума – готовность верить любым мифам о себе, поскольку с самопознанием, вообще с рефлексией все обстоит грустно. И офисный планктон долго верил тому, что он планктон, и массовый телезритель верил, что он идиот, – что навяжут, то и подхватывается почти без сопротивления. Социум сегодня проснулся не потому, что ему не понравились результаты выборов, а потому, что он думает о себе чуть лучше, чем ему предписано. Хомякам надоело, что они хомяки, что их место у кормушки, что есть какие-то огнеглазые и дальнозоркие идеологи, которые лучше них знают, как жить и к чему стремиться. Студентам надоело, что по возрасту им положено только пить и трахаться (ненавижу это отеческое «те-те-те», с которым путинские идеологи – и николаевские, кстати, тоже – смотрят на молодежь: ей дозволяются любые шалости, чем грязней, тем лучше, но попробуй кто оглядеться и задуматься!). Вообще всем ужасно остофигел формат, который и есть новейшая форма цензуры: все великое делается вне формата, а поскольку это великое чревато кое-какими переменами (глядишь, еще не вымрем!), надо всеми силами его предотвратить. И потому общество у нас поделено на страты, они же таргет-группы: все, кто работал в прессе в нулевые годы, знает эти приемы. Мы пишем для такого-то возраста, для такой-то зарплаты, для людей с такими-то автомобилями – им неинтересно читать ни о чем, кроме положенного узкого набора тем. Всех отформатировать подчистую! Допускается даже протест, если хотите, – но и он должен быть отформатирован: какое-то количество умного гламура, несколько зловонных маргиналов... Так вот: на Болотной – и впоследствии на Сахарова – были лица совершенно неформатные. Умные молодые, недовольные средние, не озлобленные старые. И все вместе изумлялись, что возможно, оказывается, быть собой, а не вписываться постоянно в чьи-то убогие представления.

Это радостное удивление по поводу собственной непотерянности, неполной, если хотите, отформатированности – поскольку отформатированный диск теряет все – как раз и пробивалось сквозь озабоченность, тревогу и неуверенность; но честно вам скажу – вид уверенных людей для меня совершенно невыносим, особенно в последние годы.

И к этому идеально добавлялась погода – неуверенный мокрый снег, который вроде и лег, а вместе с тем почему-то убежден, что завтра его не будет. Он все еще не верит в свое право на существование, в то, что пришло его время.

(Стащил из фейсбука http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=339696736074492&id=199235390120628 )
* * *
За что рабу Божьему Кириллу благодарить «раба на галерах»

http://www.novayagazeta.ru/inquests/51037.html
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Joss
Я думаю, что антиоранжистской коалиции было бы полезно почитать этот труд:
http://www.polit.ru/article/2011/03/28/2011/
Это доклад ЦСРа, опуликованный почти год (!!) назад. То есть до болотной с Немцовым на трибуне и всего того, что вам так не нравится. В докладе дан прогноз, основанный на опросах в фокус-группах, базируется на нарастающих общественных (!!!) трендах и показывает риски, которые нас ждут (уже ждали :( ) и как их можно (было бы :( ) избежать.
Цитата: "В данном докладе представлены результаты анализа переломных процессов, происходящих в политическом сознании российского населения (sic!!!), дается оценка их возможных последствий"
Никакого госдепа, оценка настроения населения с учетом выделения Москвы и Питера, прогноз. Через 9 месяцев после публикации почти все, что прогнозировалось, сбылось. Даже с некоторым опережением временного графика.

Я очень надеюсь, что люди, которые считают себя разумными и не поддающимися на модные деструктивные веяния, этот доклад прочитают полностью и внимательно, и в свою картину мира включат и рассмотренные в этом докладе причины нынешней ситуации и ее возможные последствия в зависимости от действий власти. Еще раз повторю, прогноз был дан почти год назад и сбылся с пугающей точностью.

Подробнее

читать фсемъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
читать фсемъ...

Военная и экономическая ситуация накануне революции
Известно мнение, что Февральская революция явилась следствием неудач русского правительства в ходе Первой мировой войны — однако, как по наблюдениям современников тех событий, так и по данным современных историков, «пессимистические настроения в тылу были значительно сильнее, чем на фронте», и особенно сильными пессимизм и оппозиция были в Петрограде — по мнению некоторых исследователей, в Петрограде это походило на повальное безумие или «массовую истерию».
Хотя военная катастрофа весны-лета 1915 года и «снарядный голод» были успешно преодолены, 1916 год был в целом успешен для России в военном отношении, и положение на фронтах к 1917 году было стабильное, а на апрель 1917 года Петроградская конференция стран Антанты (проходившая в январе-феврале 1917 г.) планировала широкое совместное наступление, и по возвращении в Лондон глава английской миссии Милнер доложил военному кабинету Великобритании, что революция, хотя, скорее всего, и неизбежна, но произойдет уже после окончания войны, и что «в разговорах о революции в России очень уж много преувеличений». Кроме того, Милнер в своем отчете отметил: «что может произойти — это дворцовая революция. Император и императрица поразительно непопулярны»

Почитай и это. Аналогии найдешь легко. Только к чему это все привело?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Да ну?
А мне вот насрать на какой там лад кто чего хочет перестроить, я коррупцию не люблю оченно - мешает моему честному бизнесу...
Но, если судить "не по словам, а по делам" нашей возлюбленной власти, то именно она и потакает нашей коррупции...
Так что я из пламенного поклонника Путина, который глотку за него рвал куда похлеще Бармалея, стал не менее яростным оппонентом... Тока врождённая деликатность меня удерживает от весьма резких определений и высказываний в адрес "гребца всея Руси"...
Как сказал поэт?
"От ненависти до любви один шаг"?
Так в обратном направлении путь не длиннее...
И выиграет ли Путин выборы честно или проиграет, но подделает результаты с помощью "волшебника Чурова", какая на хрен разница?
Шаг от любви к ненависти будет делать всё большее количество россиян...
И со временем количество переходит в качество... это один из законов диалектики, кажись... А это почти как законы физики, против которых не попрёшь...
Кто-то думает, что крутая тачка может избавить от опасности при входе в крутой поворот на скорости под 200, а кто-то может думать, что высокая должность может спасти от народного недовольства... ошибаются все.

Подробнее

Все верно. И я было голосовал за то что я думал будет "навеление порядка".

Но, ничего из этого не вышло, кроме углубления и усиления главного зла для развития страны, а именно "чиновничной диктатуры и беспредела".

Но те кто упирается, бессознательно ли - просто из страха всего нового, или сознательно - так как до ужаса боятся потерять свои "левые" доходы из существующей системы, используют все возможные методы чтобы очернить любые попытки к изменениям.

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Все верно. И я было голосовал за то что я думал будет "навеление порядка".

Но, ничего из этого не вышло, кроме углубления и усиления главного зла для развития страны, а именно "чиновничной диктатуры и беспредела".

Но те кто упирается, бессознательно ли - просто из страха всего нового, или сознательно - так как до ужаса боятся потерять свои "левые" доходы из существующей системы, используют все возможные методы чтобы очернить любые попытки к изменениям.

Подробнее

"чиновничной диктатуры и беспредела".

А вот тут поподробнее если можно.
С примерами.
И если возможно изложите пожалуйста своё видение упраления Росийкого государства.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Другие бы уже которые навешивают ярлыки - определились.

Я то такой какой есть, пишу одно и тоже уже наверное второй год.

Значит всё верно. И то, и другое, и третье. Будет и четвёртое наверняка.
Re[Александръ]:
Интересно, о ком говорит А. Минкин в своей статье

"Г-н президент Владимир Владимирович, люди страстно ищут вам оправдания. Особенно те, кто понимает неизбежность вашего царства и не хочет (из страха или ещё почему-либо) протестовать и бороться. Ведь это глупо — бороться, зная, что 4 марта 2012-го, в первом туре, точь-в-точь как в 2000-м, в 2004-м, 2008-м...

И вот люди (чтобы убедить себя, будто всё идёт хорошо, исторически правильно) ищут и находят исторические аналогии:

— собиратель земель Иоанн;

— сильная рука Пётр;

— победитель псов Запада Невский...

Но главная аналогия (о, ужасная ирония русской судьбы), главная аналогия — еврейская.

Вот, например, вчера. Талантливый человек (в творчестве, в музыке — гений, ненавидящий тупую жлобскую власть с брежневских времён, в песнях выразивший своё презрение как никто) начинает плести про Моисея, который увёл евреев из египетского рабства и 40 лет водил по пустыне, чтобы неисправимые (впитавшие рабство) старики перемёрли, а в Землю обетованную вошли свободные люди.

Вы, г-н президент, конечно, сто раз слышали эту историю и, вероятно, сами повторяли, что и нам надо 40 лет перехода, чтобы после коммунистического рабства и т.д., и т.п.

И вот так легло, что вам досталось вести народ. Миссия Моисея, так сказать. Аллах акбар! Миссия мессии.

Г-н президент, очнитесь от сладкой грёзы. Всё это, мягко говоря, чепуха, а строго говоря — подделка, фальсификация истории.

Да, Моисей увёл евреев из египетского рабства; да, водил 40 лет по пустыне, чтобы... Да, мы вышли из коммунистического рабства, из ГУЛАГа и соцлагеря; и, допустим, нас действительно надо 40 лет туда-сюда, чтобы вымерло старичьё, а в Землю обетованную вошли свободные подростки.

Но при чём тут вы?

Моисея никакие рабы не выбирали. Его назначил Бог. Мы, простите, не можем считать Богом ни Ельцина, ни Березовского, ни Татьяну и Валю Юмашевых, ни всех их вместе. Это, надеюсь, понятно?

Музыкальному гению, который опрометчиво путает вас с Моисеем (т.е. божий дар с яичницей), даже во сне не приснится, будто Моисей первым делом вернул освободившимся гимн египетского фараона-рабовладельца.

И, простите, разве это вы были в 1990–1991 на митингах и на танках? Вы не выводили народ из плена. Вы воцарились спустя 10 лет, на готовенькое.

Но и потом... Пока Моисей говорил с Богом, евреи сделали золотого тельца и поклонились ему. А Моисей, вернувшись с Синая, увидел, впал в ярость, разбил скрижали (заповеди были отлиты в мраморе), раскрошил золотого тельца... Ну и где сходство? Вы, напротив, поклонились тельцу и забрали его себе.

А главная беда: не придут чистые юноши в Землю обетованную, ибо их растлили. Они же видят, что не идея правит бал, а коррупция; видят, что люди гибнут за металл, нефть, газ — гибнут за золотого тельца, а вовсе не за счастье человеческое.

Этот музыкант (с которым мы из-за вас ругались)"
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Если человек выступает в поддержку людей, которые хотят
перестроить Россию на западный лад - он враг.

А не тот ли больший враг, кто отправил своих детишек в европы жить-поживать на этот самый западный лад?
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
"чиновничной диктатуры и беспредела".

А вот тут поподробнее если можно.
С примерами.
И если возможно изложите пожалуйста своё видение упраления Росийкого государства.

Подробнее

Подробнее об этом говорят каждый день. Читайте.

Примеры буду приводить.

Вот кажется один из них,

"Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в президентском Совете по правам человека. В пресс-службе мэрии всё опровергают. Не будут результата — будут увольнения, пригрозил вице-мэр Москвы Пётр Бирюков начальникам районных центров соцзащиты. Им как пишут «Ведомости» дана установка сделать всё, чтобы немощные старики и инвалиды проголосовали не выходя из дома за Путина. Об этом накануне сообщил в Центризбиркоме член группы по защите прав избирателей при президентском совете по правам человека Илья Шаблинский. Активно обсуждали применение переносных урн, которые во время выездного голосования естественно не попадут в поле зрения веб-камер. И поэтому наблюдателям будет сложно предотвратить вброс бюллетеней, отмечает издание.

Сотрудник одного из столичных центров соцзащиты на условиях анонимности подтвердил Ведомостям: есть такая разнарядка. К центру уже прикреплено более 15 тысяч человек, а пятая часть — включена в списки для выездного голосования. В день выборов к ним придёт сотрудник центра и цитата «покажет, где надо поставить крестик». Между тем, в пресс-службе столичной мэрии заверяют, что Бирюков не мог дать такую установку центрам соцзащиты, так как они ему не подчиняются. Сам вице-мэр от комментариев отказался. Информация о готовящейся компании с целью привлечь как можно больше избирателей голосовать на дому вчера появилась на сайте ассоциации Голос «Карта нарушений на выборах». Случаи уже зафиксированы в двух районах Москвы — Вешняки и Северное Медведково. Впрочем, в ЦИКе уверяют: опасения по поводу того, что переносные урны могут использовать для фальсификаций беспочвенны."

Если бы я точно знал как надо управлять государством я бы выдинул именно себя в качестве президента.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Если бы я точно знал как надо управлять государством я бы выдинул именно себя в качестве президента.

А Вы думаете гэбнюка кто-то учил управлять? Он же гэбнюк со специфически ущербной деформацией сознания.

Всё несколько проще.
Видите кто, что и как сейчас делает?
Вот из этих "кто" 90% управленцев надо откровенно люстрировать, из этих "что и как" 90% надо либо вообще не делать, либо делать и сделать ровно наоборот (они воруют - а ты не воруй, они врут - а ты скажи даже горькую правду, они только обещают - а ты сдержи слово).
Остальное придёт само собой.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Подробнее об этом говорят каждый день. Читайте.

Примеры буду приводить.

Читать каг и пейсать можно фсё, из личнай жызни чо нить пажалста.
Re[Boris Moscow]:
Минкин...

Вот он! -типичный, замараторенный ход мыслей.

Припомнить мстительно что путен не моисей ибо не боогм избран а рабами.
А затем вменить вину что не побил тельца золотого созлданного рабами.

И как обычно весь опус заканчивается "глубокомысленным многоточием"...

Вот Вы сами поняли смысл того, что скопипастили?.

Обычная, "идено выдержаная" замарторенная хрень. Не стоящая тог что бы тратить время и зрение.

ЗЫ
Вот интересно- когда оного "тельца" отправили на нары, а пару тройку других вышвырнули за пределы страны, Кто из "минкиных" вспомнил моисея? "разбивавшего скрежали и раскрошившего тельца"(с).

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
читать фсемъ...

Проблема в том, что "статья о призывах к...." была написана "предсказателями" год назад. Авторы, за год ,предлагали построить фактически новую страну! Даже Явлинский, в свое время, на "раскрутку" нового государства давал 500 дней.
Чистой воды идеализм!
Так, или иначе, мы все предполагали, что "что-то будет". В какой форме - вопрос.
Кстати, он до сих пор остается открытым. Даже в свете того, что ВВП через считанные дни засеменит ножками по "инаугурационному ковру". Ситуация от этого не изменилась, и не изменится в будущем. Более того, возможен и неконтролируемый накал, который Бэтмен и Робин "профукали": показушная работа на "галерах" веслами "всухую"(те кораблик-то на суше!), за четыре года, привела к необратимой ситуации.

Цитата:
от: POLIT.RU

Демонстративное пренебрежение точкой зрения среднего класса, наблюдавшееся на протяжении последнего десятилетия, было большой политической ошибкой российской власти.

Да-да, вспомнили....вдруг ВВП взялся за..преподавателей!Начали что-то обещать не то в 13-м, не то в 18-м году. Сидели ровно те же "преподаватели" (Фурсенко, Садовничий) с инициатив и поддержки которых, начался грандиозный развал и "изведение" системы ВО в стране, с фактическим истреблением этого "класса преподавателей". Особенно тех, кто явил собой "веру отечеству", не переквалифицировался в элиту, и не удрапал в известном направлении Теперь, не нашли ничего другого, как "доплатить"...

Молодежь ушла (исключая приблатненные места, где еще "делятся"), а "старая закалка" стала отваливаться сама по себе. Зайдите в любой университет: редко, стены стены обходятся без некрологов! Нашли, откуда копать под "средний класс", просто умора! :cannabis:

Вспоминаются слова "комбайнэра" Медведева, после нашумевшей "прогулки на комбайне" Бетмена и Робина по Ставрополью. Он, тогда, обращался к молодым, стоящим на пороге выбора профессии....

- вам нужно такое образование?!

Способность Робина "проговориться" давно уже не удивляет, удивляет другое: ошибки, допущенные "властителями-содержантами" приобрели качество "слона в посудной лавке". Невольно вспоминаешь анекдоты про Штирлица, и делаешь определенные выводы: наверное, такой "сценарий". Это уже не смешно.
Re[Александръ]:
Еще один пример беспредела чиновников, касается нас всех:

"Российская бюрократия использует ситуацию накануне вступления страны в ВТО, чтобы получить доступ к распределению дополнительных денежных потоков.

Отраслевые лоббисты уже начали работу по выбиванию из нашей «шагреневой» казны денег на преодоление противных последствий от вступления в ВТО. Сообщения об их аргументированных предложениях правительству под единым грифом «Дай!» учащаются и будут учащаться в ближайшие месяцы.

В распоряжении агентства «Финмаркет» оказался доклад министра сельского хозяйства Елены Скрынник правительству. В плане поддержки отечественного сельского хозяйства после вступления в ВТО обосновывается необходимость выделения селу от 96 млрд до 111 млрд рублей в год до 2020 года. То есть больше, чем до сих пор: в 2006–2011 годах на поддержку сельского хозяйства в России тратилось примерно по 94 млрд рублей в год.

Увеличение господдержки обосновывается тем, что до членства в ВТО государство использовало тарифы, чтобы не допускать на российский рынок более дешевое импортное продовольствие.

Тогда большинство бюрократов всячески оправдывали протекционизм и доказывали, что для нас он – штука верная, и предлагали смеяться над либеральными стонами про нехорошее влияние протекционизма на развитие экономик, хоть бы они и подкреплялись статистикой за десятилетия и прочими декадентскими глупостями.
Мотивация показательной патриотической любви к протекционизму очевидна: именно бюрократия в лице министерств и ведомств является агентом распределения финансовой помощи. Это дело только разного рода «глупцам – любителям истины», по выражению старого французского писателя, может не принести хороших прибылей.

Но мы вступаем в ВТО. И чиновники вмиг мимикрировали. Так как ни к какому другому делу, кроме перераспределения денег из казны на места, они не способны, то и стали думать, на какой термин сменить отныне запретный «протекционизм», чтобы функцию распределителей не потерять. И нашли. Решили, похоже, вместо «протекционизма» использовать словосочетание «сохранение инвестиционной привлекательности отраслей».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2012/02/16_a_4002369.shtml"
* * *
Суперпылесос

В баки Superjet 100 закачали уже около 7 миллиардов долларов. А он все не взлетает…

19 января на лентах российских информационных агентств появилось сообщение о том, что в ближайшее время в страны Ближнего Востока будет продано около 60 российских самолетов Sukhoi Superjet 100. Сообщались и подробности: в день открытия международного авиасалона Bahrain International Airshow король Бахрейна Хамаб бен Иса аль-Халиф «лично осмотрел самолет SuperJet 100» и выразил заинтересованность пополнить авиапарк национального перевозчика Bahrain Air пятью российскими самолетами. Информация исходила от первого вице-премьера России Виктора Зубкова, находящегося с официальным визитом в Королевстве Бахрейн и участвующего в работе авиасалона.

http://www.novayagazeta.ru/economy/51039.html

Аффилированные с Кремлем

Помогаем президенту и премьеру выявлять конфликты интересов в их собственном хозяйстве

С подачи Владимира Путина, а затем подхватившего его начинания Дмитрия Медведева борьба с коррупцией и неэффективными тратами бюджетных денег (в госкомпаниях, органах государственной власти и прочих близких к бюджету структурах) стала основной темой предвыборной кампании. Планируется обязать высокопоставленных чиновников раскрывать сведения о расходах (пока они декларируют только официальные доходы), с госкомпаний требуют указывать бенефициаров их контрагентов, звучат призывы решить проблемы аффилированности и конфликта интересов.

«Новая газета» решила подключиться к этой борьбе и проиллюстрировать начинания премьера и президента конкретными примерами. В прошлом номере речь шла о лайнере Sukhoi SuperJet 100 (еще не взлетевшем, но уже вытянувшем из бюджета миллиарды долларов). Сегодня — посмотрим, как обстоят дела с конфликтом интересов в Управлении делами президента и подведомственных УДП структурах. Где, как не в собственном хозяйстве, будущий президент (ремарка — ради приличия — кто бы им ни стал) должен быть заинтересован навести порядок

http://www.novayagazeta.ru/inquests/51093.html
* * *
Геннадий Гудков: Мы — на пороховой бочке. А власть поджигает фитиль

— Главная беда нынешней ситуации — это потеря властью адекватности. Мне люди часто говорят: «Ну, неужели они не понимают? Они же все видят, у них огромное количество информации…» Если бы власть всегда понимала, если бы чувствовала под собою страну и народ, то не было бы ни переворотов, ни гражданских войн, ни бунтов. В том-то и дело, что если власть обрубает себе проводники информации, обратную связь, она утрачивает понимание ситуации, живет в представлении, которое она сама себе разработала, и тогда все вышеперечисленное и происходит. Это было в Ливии. Это было в России в 1905 году, в 1917 году. Это было во многих странах. Совершенно очевидно, что есть исторические периоды, когда власть теряет адекватность.

Читать далее: http://www.novayagazeta.ru/politics/51070.html
* * *
Конфетки для «говна нации»

Что премьер пообещал гражданскому обществу

http://www.novayagazeta.ru/columns/51038.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.