Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 11201 - 11220
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Ну это один из примеров. Второй - Кудрин. Да любой. Даже на нашем форуме был прецедент. Уж какая вонь шла. А токо лучше стало...

и странно када взрослые дяди тут мямлятъ чета о незаменимости путена...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Путену именно этого и хочется. Стандартный прием всех хитроумных людей, созадать на рабочем месте такой хаос, в котором именно он "незаменимый такой" может разобраться. И это всегда неправда.

Подробнее

+1
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
и странно када взрослые дяди тут мямлятъ чета о незаменимости путена...

Да мямлили о незаменимости Горбачова. Кстати согласно многим мемуарам Брежневу очень хотелось уйти на пенсию. Он болел и неважно себя чувствовал, так вокруг него подняли шум, что он типа незаменим. Смена лидера подразумевает смену окружения, вот они и боятся. А в остальном все ОК. ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
+1

А Стив Джобс вообще умер. И ничего пока с Эпплом не случилось. А если и случится, то без компютеров не останемся....
Re[Petrovich 1805]:
ну то божена. х... с ней.
петрович, ви таки не правы. приехал -уехал - это ваши реалии, а тут у нас чаще так: уехал не приехал.
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
ну то божена. х... с ней.
петрович, ви таки не правы. приехал -уехал - это ваши реалии, а тут у нас чаще так: уехал не приехал.

Ну уехал не приехал....На самом деле профэммиграция из тех кого я знаю: компутерщики после краха "дот комов" многие вернулись, а многие сделали совместные фирмы и до 50% времени проводят в России. Это как? Компутерщиков было в разы больше чем учоных. А те кто с баблом они бабло стерегут и живут там, где баблу спокойней. Но эти все равно подпитку капиталлам в России имеют и проводят там много времени, опять таки. Ну а всякие идиоты бывшие менты, которые продали московскую квартиру, а на вырученные деньги открыли "ресторан в Испании" - это даже хорошо, шлак сливается...
Re[Petrovich 1805]:
Незаменимых людей нет. Так устроена природа.
Если бы это было не так, то человечества уже давно бы не было. ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Если Путин проиграет никакого разрушения страны и тяжелейшего времени не наступит. Уверен в этом на 100%.

+1 Ничего не изменится. И суды не заработают. И как воровали, так и будут воровать. Тысячилетиями Россия не меняется. А тут значит Путина убрать и заживём. Гы.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
+1 Ничего не изменится. И суды не заработают. И как воровали, так и будут воровать. Тысячилетиями Россия не меняется. А тут значит Путина убрать и заживём. Гы.

чем хуже-тем луче..?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Незаменимых людей нет. Так устроена природа.
Если бы это было не так, то человечества уже давно бы не было. ;)

Есть люди изменившие курс истории (Ленин допустим лично настоял на восстании), но Путин к подобному типу не относится. Много лет назад на заре Перестройки читал я в журнале Коммунист статью про обьективные предпосылки сталинизма. Так вот автор довольно аргументировано доказал, что такую политику, которую проводил тов. Сталин проводил бы любой другой лидер ВКП(б).
Re[Drunk]:
Цитата:

Тысячу лет назад в 1012 году на Руси правил Владимир Красно Солнышко. А татры еще были булгарами, хотя вроде уже ислам и приняли... 8)
Re[Drunk]:
Цитата:
+1 Ничего не изменится.

Изменится хотя бы потому, что с новый человек с новым взглядом и с новыми силами начнет решать существующие проблемы. Так бывает всегда при демократической смене власти. И у нас так было.

Цитата:
И суды не заработают.

Почему не заработают?
Сделать суды независимыми не составляет никакой проблемы. Проблема судебной системы в нынешней власти, а не в самой судебной системе.

Цитата:
И как воровали, так и будут воровать.

Никогда не воровали так, как сейчас.
Искоренить воровство полностью невозможно, но свести его к неазметному минимуму можно. Примеров полно по всему миру. И у нас в истории примеры были.

Цитата:
Тысячилетиями Россия не меняется.

Да, не меняется. И при Грозном и при Сталине и сейчас, права и свободы точно такие же. Супер фраза!

Цитата:
А тут значит Путина убрать и заживём. Гы.

А кто сказал, что Путина надо убирать?
А кто сказал, что без Путина сразу заживем?

Гы-гы.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Вот кстати вариант выложен развития событий.

http://kp.ru/video/465873/

Зема, не бойся, страх - плохой советчик

[object width="480" height="300" type="application/x-shockwave-flash" data="http://s.my.day.az/static/frontend/flash/uppod.swf?1" id="video_player" style="visibility: visible;"][param name="bgcolor" value="#ffffff"/][param name="allowFullScreen" value="true"/][param name="allowScriptAccess" value="always"/][param name="wmode" value="transparent"/][param name="movie" value="http://s.my.day.az/static/frontend/flash/uppod.swf?1" /][param name="flashvars" value="vad=&prerolltpl&postrolltpl&logotip=day.az&uid=video_player&comment=&st=http://s.my.day.az/static/frontend/flash/video-day-news.txt&file=http://video.day.az/balancer=k5nqdfz4&poster=http://t.my.day.az/1/v/k5/nq/df/z4/k5nqdfz4.jpg&menu=true" /][/object]
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Есть люди изменившие курс истории

Конечно есть.
Но это не делает их незаменимыми после изменивших историю событий.
Если Путин завтра закроет собой амбразуру ядерной ракеты и спасет мир от войны, он станет человеком, изменившим курс истории.
Но это не означает, что сегодня он незаменим. ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Вот источник http://yarsolidarnosc.livejournal.com/1700.html

Бугага!!!
Воистину, всё новое - хорошо забытое старое...
"– Наша, так называемая оппозиция может говорить об антитеррористических операциях всё, что ей хочется. Со всем своим интеллектуальным багажом и навыками пропаганды они вряд ли смогли бы противостоять терроризму, – вещал депутат – А сейчас их выступления и статьи настолько хороши и злободневны, потому что сами они в безопасности. Вряд ли у них была бы возможность критиковать политику государства в Чечне, если бы наши контртеррористические подразделения стояли в стороне и позволяли бандитам вести свою преступную деятельность по всей России. Один солдат российской армии делает больше для России, чем вся вместе взятая оппозиция со всеми своими пустыми лозунгами! Со всей своей болтовнёй, которая возможна только потому, что тот самый российский солдат закрывает её своей грудью от международных террористов.
– Это твой текст, Антон? – Гордеев нажал на паузу.
– Да, мой, Фёдор Иванович, – кивнул я.
– То есть ты сам писал, пытался передать задачи и цели правительства, понимал, какую реакцию это вызовет у аудитории и у наших противников, да?
– Да, конечно. Я же написал в подстрочнике, что данный акцент делается для того, чтобы аудитория понимала, кто стоит на страже интересов страны, а кто просто вредит ей, прикрываясь термином «оппозиция».
– Ага. А теперь послушай, как эта оппозиция среагировала.
Он перемотал плёнку до сюжета, в котором Новодворская давала интервью. Сначала она читала тот самый фрагмент речи, затем отложила лист и начала говорить:
– Они дошли до такого бесстыдства, что даже уже не пытаются придумывать новые формы для своих ушатов с помоями, которые они льют в народные уши. Я сейчас прочту текст, с которого практически слово в слово была списана эта речь. Послушайте:
«Наши нейтральные критики могут говорить всё, что они хотят. Со всеми их литературными и социальными навыками они, вероятно, не смогут завоевать одну советскую деревню. Эти всезнайки не особенно размышляют на тему того, о чём они пишут, так как сами они не находятся в опасности, пока героическая немецкая армия защищает Европу, а значит, и их. Они не имели бы большого шанса писать военную критику, если бы немецкая армия стояла в стороне и позволяла Большевизму проходить торжественным маршем… Один немецкий солдат, борющийся на Востоке, делает больше, чем все они со всей их болтовнёй, которая возможна только потому, что тот самый немецкий солдат защищает их своим мечом».
Новодворская закончила читать, камера взяла её лицо крупным планом.
– Автор этого текста – коллега кремлёвских мастеров пропаганды. Широкой аудитории его имя хорошо известно. Это доктор Йозеф Геббельс. Фашист и военный преступник. Министр пропаганды Третьего рейха. Именно эти его речи лежали в основе преступлений против человечества. Именно его министерство оправдывало перед немецким народом концлагеря, зверства и массовые убийства. Хорошие выросли у него ученики. Становится понятно, что ждёт страну в следующем году, если нынешний год заканчивается трансляцией речей Геббельса по федеральным каналам.
Гордеев выключил телевизор и уставился на меня:
– Может, объяснишь мне все это?
– Да по-моему, и так всё понятно, Фёдор Иванович, – начинаю я речь в своё оправдание. – Это же за уши притянуто.
– А по-моему, непонятно.
– Иван Фёдорович, да что её слушать, она же сумасшедшая. Помешанная на «кровавой гэбне» и фашизме. Небось сама на ночь Геббельса читает, вот ей везде призраки и мерещатся. Уцепилась за русского солдата, который закрывает грудью страну от террористов, и вспомнила Геббельса с «мечом». Все, кто связан с медиа, читали Геббельса когда-то. Может, у меня в момент написания всплыла в сознании эта формулировка. Знаете, иногда бывает так, когда пишешь…
– А я вот Геббельса не читал, Антон.
– Ну… Фёдор Иванович, я тоже его… не особо… просто.
– Просто? Вов, ну-ка прочти, что ты мне утром показывал.
Вова открывает папку и начинает читать:
«Именно это происходило с телекомпанией НТВ. Существовали огромные зарплаты, щедрые страховые полисы, неоправданно высокие затраты, обычно обратно пропорциональные положительным финансовым результатам. Некоторые говорят сегодня, что были „создателями нового российского телевидения“. Я хочу им ответить, что, скорее, они были его убийцами. Потому что вместо того, чтобы развивать искусство общественного телевидения, они эксплуатировали его ради собственной выгоды. Безусловно, в телекомпании НТВ работали блестящие профессионалы (которые, я уверен, и останутся на канале), чья беда в том, что они были вынуждены находиться рядом с такими людьми, без чести и совести, но с огромными оффшорными счетами».
– Это откуда? – спрашивает Гордеев.
– Выступление, посвящённое смене руководства телеканала НТВ, в апреле 2001 года, и проблемам, стоящим перед современным телевидением в России. Текст готовил Дроздиков.
– Так. Мария Викторовна, что там получилось у вас?
Винокурова из отдела аналитики надевает очки и читает голосом архивного работника:
«Именно это прежде случалось в немецкой системе радиосвязи. Были огромные зарплаты, возмутительные счета расходов, щедрые страховые полисы, обычно обратно пропорциональные любым положительным достижениям. Есть некоторые сегодня, кто называет себя „отцами радио“. Можно ответить им, что они не были теми, кто развивал радио, а скорее теми, кто не произвёл никакой пользы из этого в трудные времена. Они только знали, как эксплуатировать радио для собственной выгоды. Конечно, были и хорошие люди, те, кто действительно строил немецкое радио, но должен был стоять рядом с этими охотниками за приданым с их полными бумажниками и пустой совестью».
– Так. Вова, давай следующий кусок.
– Из этого же выступления, Фёдор Иванович:
«Это не означает, что государство хочет превратить телевидение в структуру, обслуживающую исключительно его собственные интересы. Наоборот, государство против любых пристрастных позиций. У общества должна быть возможность выбора той или иной позиции и право получать информацию из различных, независимых источников. Мы выступаем за то, чтобы было музыкальное телевидение, развлекательное телевидение, юмористическое телевидение, культурные каналы, политические каналы. Единственная позиция государства в том, чтобы ставить морально-нравственные задачи перед техническими, обеспечивая свободные информационные потоки, представленные различными источниками».
– Мария Викторовна, есть аналогичный текст?
– Есть практически идентичный кусок:
«Это не означает, что мы хотим превратить радио в бесхребетного служащего, приверженца нашим политическим интересам. Новая немецкая политика отклоняет любые пристрастные ограничения. Мы хотим комнату для развлечений, популярных искусств, игр, шуток и музыки. Но всё должно иметь отношение к нашему дню. Всё должно содержать тему нашей большой восстановительной работы или, по крайней мере, не стоять на её пути. Прежде всего необходимо ясно централизовать все радиодействия, помещать духовные задачи перед техническими, вводить принцип лидерства, обеспечивать ясное мировоззрение, и представлять это мировоззрение гибкими способами».
– Вова, давай дальше, – Гордеев встаёт из-за стола и начинает нарезать круги по комнате.
– Дальше из выступления нового менеджмента НТВ:
«И прежде всего, это вопрос к новому руководству телеканалом. Не может быть нехватки профессионалов, средств или талантливых менеджеров. Моральная ценность или её нехватка зависят не от слов, а от содержания».
– Маша, читай исходник, – Гордеев закуривает в кабинете, чего я раньше никогда не видел.
Я чувствую себя так, будто меня облили водой и выставили на мороз. И вот я сижу на своём стуле, превратившись в ледяную глыбу. У меня начинает сводить живот. Из его глубин поднимаются вверх струйки страха. Мне даже кажется, что я точно вижу его цвет. Он белый, как стена кабинета. И наверняка точно такого же цвета моё лицо. Я пытаюсь вытащить себя из этого состояния, но только больше начинаю паниковать. Винокурова продолжает читать:
«Это требует ясно выраженного руководства. Я говорил об этом часто относительно различных областей нашей духовной жизни. Не может быть никакой нехватки руководства, людей или вещей. Моральная ценность или нехватка таковой зависят не от слов, а от содержания. Руководство и цель всегда определяют, хорошо ли это, бесполезно или даже вредно для наших людей»
– Фёдор Иванович, здесь не совсем дословно, как в предыдущих кусках, но по смыслу практически идентично, – заканчивает она. – Все три фрагмента взяты из речи Йозефа Геббельса «Радио как восьмая великая сила». Совпадение практически построчное, только радио заменено на телевидение, – растерянно резюмирует Винокурова.
– Есть ещё кусок про проблемы, которые стоят сегодня перед правительством и президентом, – вступает Вова:
«те же самые проблемы, которые стоят перед народом. Проблемы, которые освещает телевидение, так же должны быть по-настоящему близки людям…»
– Все, достаточно. Спасибо вам, вы свободны. Из приёмной пока не уходите далеко.
Винокурова и Вова берут свои папки и, не поворачивая голов в мою сторону, шмыгают вон из кабинета. Собственно говоря, исходник я практически наизусть помню и без Винокуровой:
«Проблемы, с которыми сталкивается правительство сегодня – те же проблемы, которые стоят перед человеком на улице. Проблемы, которые мы освещаем в эфире, в играх, речах, посланиях, – это проблемы, непосредственно касающиеся людей. Чем лучше радио освещает их различными способами, тем лучше оно выполняет свои задачи и тем больше людей решит бороться с этими проблемами».
Гордеев подходит ко мне вплотную и тихо говорит:
– Ты вообще понимаешь, что ты наделал?
– Я…
– Ты – ленивый, необразованный, неразвитый и тупой муд@к, Дроздиков! Ты уволен! Ты, вместо того, чтобы готовить свою работу в нужное время, вместо того, чтобы думать и работать как все, решил тупо копировать фашистских пропагандистов. Ты думал, что? Это будет вечно продолжаться? Ты не себя и не меня, ты хороших людей подставил, сволочь, – Гордеев поднимает палец, указывая на потолок, – тебя сейчас в порошок сотрут, понимаешь? Люди работают во имя страны. Пока ты спишь или х@йней занимаешься – они работают. Мы здесь для того, чтобы облегчить им труд чуть-чуть. Подготовить материалы, подработать речи. А тут один ублюдок решил, что он самый умный? Да? Ты уволен! Вон пошёл, с тобой разберутся. И уже не я. – Гордеев переходит на крик.
– Фёдор Иванович, вы понимаете, это традиции политических речей. Все друг друга копируют или используют ссылки и цитаты из речей великих политиков прошлого, – я всё ещё пытаюсь подвести его к диалогу.
– Чего ты сказал?
– Тэтчер использовала Черчилля, Джордж Буш копирует своего отца, Ширак перерабатывает Де Голля, а Колль использовал обороты Аденауэра.
– Именно, что великих политиков! Де Голля, понимаешь? Ты что, разницы не чувствуешь? Де Голля и Аденауэра, но не Геббельса с Гитлером. Ты, может, ещё Пол Пота где задействовал, а, сучонок?
И это его просторечное «сучонок» подбрасывает меня со стула. Я уже не хочу оправдываться. Я хочу высказать этому старперу в лицо всё, что думаю. Всё, что могу сказать про четыре года моей работы в Фонде. Бросить обратно ему в рожу все те пафосные наставления, нравоучения и разорвать его тупую необразованность.
– А вы, Фёдор Иванович, не считаете Геббельса великим политиком?
– Я? – Гордеев опешил и посмотрел по сторонам. – Нет, бл@дь, не считаю.
– Почему же, Фёдор Иванович?
– Ты издеваешься, сучонок? Потому что я не считаю великими фашистов!
– Да? А могли бы у него многому поучиться. За него не писали речи двадцатисемилетние молодые люди. Он работал сам, разницу чувствуете? Работал, а не ставил визы. Его речи слушали миллионы людей. Он был асом пропаганды, а не бюрократом, который привык работать обкомовскими методами. Вам же всё равно, что «вперёд в светлое коммунистическое будущее», что «вперёд в ВТО». Только абзацы местами поменять. Разве не так? Что же вы такой образованный и неленивый спохватились в конце года, а? Раньше не заметили? Или не читали? Может, за вас уже и визы специально обученный человек ставит? Чем вам Геббельс не хорош? По мне, так очень чётко понимал идеологию этот человек. В отличие от вас."
http://lib.rus.ec/b/96844/read#t2
Правда, автора сей книги уже успешно купили (не знаю уж, за тридцать ли сребрянников, или за тридцать-полста тыщ УЕ в месяц), причём купила не оппозиция, а как раз вертикаль...
;)
Re[Любител]:
Цитата:

от:Любител
Не думаю. Вы боитесь за свою миску похлебки. Труд фотографа сильно зависит от того сколько заказчик готов потратить на не сильно то и нужное, по большому счету, дело. Я нет. У мня простая рабочая специальность и работа будет всегда. Но мне очень не нравится когда мнея хотят "поиметь" не спрашивая согласия, а согласие есть продукт непротивления сторон. Вам в этом плане гораздо хуже, Вы уже описывали как тяжело пережили те лихие годы, поэтому тарелка супа Вам сейчас ближе. А я хочу жить в нормальной стране, а не в гадюшнике в коий она превращается. Как-то так.

Подробнее

Допустим!!! Тогда скажите кто остановит превращение нашей страны в гадюшник???(конкретно фамилии) Не Немцов ли случаем или Каспаров???ДА..Может Путин в какой то мере это некий застой и мне поверьте многое из того,что происходит в стране пока он у власти не по душе но следует признать , что в данный момент нет того человека который вёл бы страну более правильной дорогой чем Путин
Re[Alex Agalakoff]:
Цитата:

от:Alex Agalakoff
Допустим!!! Тогда скажите кто остановит превращение нашей страны в гадюшник???(конкретно фамилии) Не Немцов ли случаем или Каспаров???ДА..Может Путин в какой то мере это некий застой и мне поверьте многое из того,что происходит в стране пока он у власти не по душе но следует признать , что в данный момент нет того человека который вёл бы страну более правильной дорогой чем Путин

Подробнее

Шо за рабская психология. Без царя никак. Да насрать кто придет. Будет рулить в рамках законов и всё получится.
Re[Любител]:
Хуже сможет сделать за пару недель. Лучше - за пару лет и то вряд ли. Инерционность системы управления так построена. Свалить волчек затормозив его вращение просто. Заставить крутиться в другом направлении - дело настолько трудное и непростое,что к примеру у Путина года три ушло.
Re[Alex Agalakoff]:
Цитата:
от: Alex Agalakoff
..... нет того человека который вёл бы страну более правильной дорогой чем Путин

Мы в город Изумрудный
Идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной,
Дорогой непрямой
Заветных три желания
Исполнит мудрый Путин....

Ой.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Хуже сможет сделать за пару недель. Лучше - за пару лет и то вряд ли. Инерционность системы управления так построена. Свалить волчек затормозив его вращение просто. Заставить крутиться в другом направлении - дело настолько трудное и непростое,что к примеру у Путина года три ушло.

Подробнее

Вашей твердости духа памятник надо ставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.