Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Александръ]:
Сталин о голосовании

В конце 1923 года руководящая тройка страны Зиновьев-Каменев-Сталин обсуждала на своём заседании, как завоевать партийное большинство во время борьбы с “левой оппозицией”. Каменев и Зиновьев долго вели теоретическое обсуждение вопроса, рассуждая о политической стратегии и тактике текущего момента в духе ленинских идей, а Сталин молча курил свою трубку.
Наконец теоретики наговорились и из вежливости решили поинтересоваться мнением Сталина по этому вопросу, хотя оно их нисколько не интересовало – Сталин не считался в партии теоретиком. Однако вежливый Каменев спросил:

"А вы, товарищ Сталин, что вы думаете по этому вопросу?"

Сталин невозмутимо спрашивает:

"А по какому именно вопросу?"

Действительно, ведь во время длительного обсуждения “теоретики” Каменев и Зиновьев затронули множество различных вопросов.
Снисходя до уровня Сталина, Каменев поясняет:

"А вот по вопросу, как завоевать большинство в партии".

На это Сталин совершенно спокойно заявляет:

"Знаете, товарищи, что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это - кто и как будет считать голоса".

Каменев от неожиданности поперхнулся и долго откашливался. (с)
Re[Александръ]:
http://n-safonova.livejournal.com/75930.html

Объяснив, что на неё давят сверху, предложила полюбовно РАЗДЕЛИТЬ ГОЛОСА ПАРТИИ "ЯБЛОКО" между тремя партиями, потом предложила деньги.
Я обнародовала это предложение перед избирательной комиссией. А дальше начался АД. Надо прийти в себя, выспаться, выговориться, чтобы вспоминать ТАКОЕ. Чтобы избавиться от меня - Я ОТКАЗАЛАСЬ УЧАСТВОВАТЬ В ФАЛЬСИФИКАЦИИ итогов голосования на иу №2637 - председатель ГАЗОВА НАДЕЖДА ЮРЬЕВНА стала оформлять решение о моём удалении с участка по причине якобы неадекватного поведения, якобы я мешала подсчёту голосов.
Далее - меня били она, её муж, сантехник школы №1214. Если бы не студенты, они бы забили меня ногами. Затем приезжала полиция. Затем был шантаж, угроза арестом на 15 суток. Т.е. меня стали обвинять в том, что НЕ МЕНЯ, А Я БИЛА.

Смотрите какая мотивация у людей, за едро убить готовы..
Re[Александръ]:
http://krispotupchik.livejournal.com/296882.html

Никаких выводов:

Думаю, всем уже понятно, что выборы в Госдуму закончились победой "Единой России". Еще раз поздравляю Дмитрия Медведева, а журналистам напоминаю, что сегодня у "Наших" пройдет акция на Манежной площади, посвященная итогам голосования.
Re[Александръ]:
я вот не понимаю накой нужны наблюдатели ежли в 20.00 их выгоняютъ и подкидывай че хошь..?
Re[Владимир Медведев]:
1) см в личку
2)а ты 100% уверен, что хочешь пойти против жулья? а то смари какие у них выборы:
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
я вот не понимаю накой нужны наблюдатели ежли в 20.00 их выгоняютъ и подкидывай че хошь..?

Чтобы они могли сказать, что их выгнали.
Re[КАШАСА]:
Цитата:

от:КАШАСА
1) см в личку
2)а ты 100% уверен, что хочешь пойти против жулья? а то смари какие у них выборы:

Подробнее

Спасибо!
Посмотрим...
Re[Александръ]:
А вообще, в истории России (Руси) когда-то были полноценные (честные) выборы? Так откуда им взяться сегодня?
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
А вообще, в истории России (Руси) когда-то были полноценные (честные) выборы? Так откуда им взяться сегодня?

все когда-то начинается...
или заканчиваеца
Re[Александръ]:
Цитата:
500.000 на тверской много че поменяютъ...

Да какие 500 тыщ. Пара-пяток тыщ может и придет. Ну 10, если в сумме на двух акциях. Постоят, покричат в рупор, помашут флажками и разойдутся.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Да какие 500 тыщ. Пара-пяток тыщ может и придет. Ну 10, если в сумме на двух акциях. Постоят, покричат в рупор, помашут флажками и разойдутся.

а 500тыщ бы поменяли...
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
...
Молодец Чуров - хоть тут не обосрались со своими "математиками".

Ну, не совсем, не совсем...

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Svuw1XyWyjQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Svuw1XyWyjQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

ПОдсчёт того, что на экране даёт 115%
Re[Александръ]:
Цитата:
все когда-то начинается...
или заканчиваеца

Зачем переть против своего менталитета? Заачем признавать свои национальные черты ущербными? Зачем косить под запад и демократию, если у нас всеравно она не работает? Надо признать, что власть у нас принадлежит тому, кто лучше всего приспособился к нынешним условиям. Надо признать, что власть у нас передается из рук в руки в пределах кучки людей. Надо просто узаконить это и жить спокойно.
Re[Александръ]:
http://jenich77.livejournal.com/5504.html

И тут началось самое гнусное. Почти все члены избирательной комиссии вдруг начали в голос обвинять члена избирательной комиссии от Яблока, в том что он где-то не там стоял и кто-то типо слышал, как он агитировал за Яблоко (что полный бред, т.к. это огромный повод для удаления с участка, а мы все там были не за тем). Вся!!! комиссия кроме одного человека от КПРФ в один голос начала гомонить - "Конечно удаляем, он нарушал!" (Станиславскому там плохо было бы). Ну и Вы, (это уже мне) к Вам претензий нет, но Вы участвовали в драке, поэтому мы Вас тоже удаляем из зала. Сказал я им про Бога, и что их детям в нашей стране жить, да боюсь, не в коня корм.
Re[Александръ]:
ПАСЕ и ОБСЕ: множество нарушений на выборах в Госдуму

5 Декабря 2011 15:59 MCK

Международные наблюдатели ОБСЕ и ПАСЕ вслед за своими российскими коллегами сообщили о множестве нарушений на выборах в Госдуму, включая вбросы бюллетеней и вмешательство властей в ход голосования.

"Сами выборы отмечены вмешательством органов власти", - заявил на пресс-конференции в Москве в понедельник президент ПАСЕ Петрос Эфтимиу, возглавлявший объединенную группу европейских наблюдателей.

По его словам, "был целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась". Кроме того, отметил он, "был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны".

Президент ПАСЕ также сообщил: "С более чем одной трети избирательных участков мы не получили копии результатов голосования, и были отчеты о том, что были препятствия работе наших наблюдателей".

Петрос Эфтимиу обратил внимание, что на этих выборах некоторым партиям было отказано в регистрации, что уменьшило возможности состязательности на этих выборах. "Имела место зависимость от административного ресурса, и не было достаточно проявлена непредвзятость и равенство всех перед законом", - цитирует Интерфакс заявление президента ПАСЕ. По его мнению, "это системная, неслучайная проблема".

Глава миссии наблюдателей ПАСЕ Тини Кокс также сообщил, что нарушения на выборах были. "Это нарушает правила: если вы наблюдатели и вы видите, что протоколы куда-то уносят, открываются урны для голосования, в них напиханы какие-то листки. Это серьезное нарушение и оскорбление всех тех, кто участвовал в выборах", - заявил Кокс.

"Основная проблема, которая, с нашей точки зрения, существует, это - слияние правящей партии и государства, а также вмешательство государства на всех уровнях, что влияет на результаты избирательного процесса", - сказал он на пресс-конференции.

Наблюдатели от СНГ заявили, что выборы прошли без нарушений. "Оцениваем результаты в Государственную думу шестого созыва как соответствующие избирательному законодательству Российской Федерации и общепризнанным демократическим нормам", - сказал на пресс-конференции в ЦИК РФ руководитель миссии Владимир Гаркун. По мнению миссии, "выборы были транспарентными и обеспечил свободное волеизъявление избирателей".

Предварительные результаты

Центризбирком объявил предварительные результаты выборов в Государственную думу России. По результатам подсчета 96% голосов избирателей правящая партия "Единая Россия" не смогла получить конституционное большинство в парламенте, набрав 49,54%.

На втором месте КПРФ - 19,16% голосов, "Справедливая Россия" получила 13,22%, ЛДПР - 11,66%.

В новой Думе "Единая Россия" может рассчитывать на 238 мандатов, КПРФ - на 92, "Справедливая Россия" - на 64, ЛДПР - на 56.

Три партии в Госдуму не проходят. Это "Яблоко" - у партии 3,3%, "Патриоты России" - 0,97% и "Правое дело" - 0,59%. Для прохождения в Госдуму партии должны набрать более 7% голосов.

По словам главы ЦИК Владимира Чурова, явка избирателей составила 60,2%. Это на 3% меньше, чем на прошлых выборах в 2007 году.

Чечня, Кабардино-Балкария и Чукотка лидируют по явке избирателей на выборы депутатов Государственной Думы среди регионов России. Чечня была лидером явки на прошлых выборах - тогда глава республики Рамзан Кадыров объявил, что на выборы пришли 99% населения.

По мнению Чурова, в снижении политической активности россиян виновата плохая погода.

"Я думаю, что [60,2%] это хороший результат. Он мог бы быть и больше, если бы не метель и пурга на Сахалине, если бы не дождь и мокрый снег в Центральной России. Но такова наша погода 4 декабря в эту сиротскую зиму", - сказал Чуров на брифинге в Центризбиркоме.

В штабе Владимира Путина выражают удовлетворение результатами голосования. "Это [результаты голосования] отражает реальную политическую картину в нашей стране, и мы вполне удовлетворены результатом "Единой России", который можно считать победой этой партии. Партии удалось сохранить власть правящей партии", - заявил Би-би-си пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

"Единая Россия" сдает позиции

В Москве "Единая Россия" уступает другим партиям по числу набранных голосов избирателей лишь в двух районах.

Согласно данным Центризбиркома, в Гагаринском районе со значительным отрывом лидирует КПРФ с 27,33% голосов. Второе место в этом районе занимает партия "Яблоко" - 21,81%, а "Единая Россия" имеет лишь 20,91% голосов.

КПРФ опережает "Единую Россию" и в московском районе Свиблово. Там коммунисты набрали 25,75%, а единороссы - 23,59% голосов избирателей.

Партия власти потеряла голоса на выборах депутатов парламентов целого ряда регионов Сибири. По данным, которые приводит РИА Новости, "ЕдРо" получила 40,6% в Алтайском крае, 43,1% в Томской области, 39,45% в Омской области, 37,1% в Красноярском крае. Во всех этих регионах, кроме Красноярского края, единороссы потеряли более десяти процентов. До сих пор "Единая Россия" имела абсолютное большинство голосов в органах законодательной власти всех субъектов Российской Федерации.

Результаты голосования на выборах депутатов Госдумы в Новосибирской области свидетельствуют о том, что в регионе не выявлено масштабных нарушений, способных повлиять на ход голосования, говорится в заявлении регионального офиса ассоциации "Голос" по итогам наблюдения в день голосования.

На выборах депутатов Госдумы в Архангельской области "Единая Россия" набрала 31,86%, что на 25% меньше по сравнению с ее результатами на прошлых выборах, передает ИТАР-ТАСС.

7-процентный барьер также преодолели: "Справедливая Россия" с 22,1%, КПРФ с 20,26%, и ЛДПР с 18,17%. Партия "Яблоко" набрала 4,47%, "Патриоты России" - 1,24% и "Правое дело" - 0,75%.

Подсчет голосов в российском посольстве в Лондоне, где днем выстраивались длинные очереди из граждан РФ, желающих проголосовать, завершен. Всего в выборах на территории Великобритании приняло участие 2208 человек, пишут в Twitter два корреспондента РИА Новости, наблюдавшие за подсчетом голосов в посольстве.

В Великобритании безоговорочно победило "Яблоко", набравшее 41% голосов. КПРФ получила 19,7%, СР - 15,8%. У ЕР только четвертое место - 10,6%.

"Яблоко" получило большинство голосов российских избирателей не только в Лондоне, но и в Вашингтоне, сообщает РИА Новости. В избирательном округе Вашингтон проголосовали 1346 человек, из них за партию Григория Явлинского - 404. Отрыв от "Единой России" не столь внушителен - за единороссов отдано 302 голоса. КПРФ получила 256 голосов, "Справедливая Россия" - 222, ЛДПР - 94, "Патриоты России" - 27, "Правое дело" - 19.

Огромное количество нарушений

Независимыенаблюдатели сообщили о массовых нарушениях на выборах в Госдуму. На "горячую линию" ассоциации "Голос" поступило около тысячи звонков о нарушениях. Ряд фактов расследует МВД.

Ассоциация "Голос" – единственная независимая организация, наблюдающая за выборами в России, – сообщила о мощной хакерской атаке на свой сайт, а также о том, что около 10% из 2500 наблюдателей организации под разными предлогами не были допущены на избирательные участки.

"Такое сильное давление мы испытываем впервые, – заявила исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова. – Те, в чьих руках находится административный ресурс, просто обнаглели".

Сотрудники "Голоса" направили уже 5300 жалоб о нарушениях в ходе выборов.

Интерфакс со ссылкой на МВД России сообщает, что за минувшие сутки в России возбуждено три уголовных дела и составлено 216 административных протоколов по фактам нарушения выборного законодательства.

Между тем, нарушений, которые могли бы оказать серьезное влияние на процесс голосования в ходе воскресных выборов в Госдуму, не зафиксировано, сообщил журналистам первый замминистра внутренних дел России Александр Горовой.

Обжаловать результаты?

Партия "Яблоко", по предварительным данным не преодолевающая семипроцентный барьер, намерена оспорить результаты выборов в Госдуму шестого созыва.

"Безусловно, мы будем оспаривать результаты выборов. Мы уже готовимся к этому", - заявил на брифинге основатель партии Григорий Явлинский.

Явлинский также не исключил, что активисты "Яблока" в понедельник могут выйти с акциями протеста. "Посмотрим, что будет происходить", - сказал лидер "Яблока".

О своем намерении обжаловать итоги выборов сообщили и в партии "Правое дело". По данным партии, в Москве и Санкт-Петербурге зафиксированы существенные нарушения избирательного законодательства в ходе выборов в Госдуму.

Руководитель партии Андрей Дунаев в распространенном письме заявил, что на многих участках этих регионов голоса их избирателей были украдены.

"Об этом говорят результаты независимых экзит-поллов, а также данные наблюдателей и членов избирательных комиссий от "Правого дела". Мы будем расследовать каждый случай нарушений", - говорится в заявлении Дунаева.

Хакерские атаки

Ряд российских сайтов, в том числе сайт радиостанции "Эхо Москвы", "Коммерсанта", ассоциации "Голос", издания The New Times, slon.ru и "Большой город" подверглись в день выборов атаке хакеров.

По словам специалиста по информационной безопасности "Яндекса" Владимира Иванова, в DDoS-атаке на эти сайты могли участвовать до 200 тысяч зараженных компьютеров.

В эфире "Эха Москвы" он заявил, что все такие атаки координируются из единого центра: большое количество компьютеров, управляемых одним оператором, выполняют определенные действия по отношению к сайту. По оценкам эксперта, организация такой атаки могла стоить несколько тысяч долларов, что относительно недорого.

Как написал в Twitter главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, мощная DDoS-атака на сайт "Эха" началась около семи утра по московскому времени.

Сообщается, что в воскресенье DDoS-атаке подвергся и сайт ассоциации "Голос" - независимой организации, наблюдающей за выборами в России.

Как сказал в интервью "Газете.Ru" шеф-редактор журнала The New Times Илья Барабанов, хакерская атака напрямую связана с голосованием на выборах в нижнюю палату российского парламента.
Re[Александръ]:
а не сольетъ ли по-тихому путенъ президенство миронову..?

так ли ему 12 лет теперь сидеть охота..?
Re[Александръ]:
Цитата:
а не сольетъ ли по-тихому путенъ президенство миронову..?

так ли ему 12 лет теперь сидеть охота..?

А что там тяжела шапка Мономаха стала? Или 8 лет гребли на галерах утомили? Американские президенты после 8 лет становятся реально просто развалинами....Есть фотка Буша Младшего счастливого, как ребенок, после того, как срок его закончился.... ;)
Re[Petrovich 1805]:
кстати обама ща не таким бодрячкомъ выглядитъ...

зы.а путен после свиста и голосования 300раз подумать долженъ...
Re[Александръ]:
Путину нада бабки сохранить. И в тусовке будет неприятно упасть. Не думаю, что он уйдёт.

Ваще не завидую ему. Ситуация довольно патовая. И требующая серьёзного тяжёлого решения. Но получил он по заслугам. Пусть дальше жизнь свою на галеры тратит.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Путину нада бабки сохранить. И в тусовке будет неприятно упасть. Не думаю, что он уйдёт.

Ваще не завидую ему. Ситуация довольно патовая. И требующая серьёзного тяжёлого решения. Но получил он по заслугам. Пусть дальше жизнь свою на галеры тратит.

Подробнее

пусть икаеца иму...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.