Сканер Epson Perfection V750 Pro

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[miric]:
что-то у меня не получается ни липким их отодрать, ни подковырнуть. Заглушки стоят, как влитые.
У меня проблема в другом - стекло изнутри покрыто какой-то неравномерной мутью. Случайно заметил. Видно только, когда лампа светит изнутри или фонариком светить снаружи.
Может так и надо? Но уж больно неравномерно. Сканер - v700.
Re[blck]:
Цитата:

от:blck

У меня проблема в другом - стекло изнутри покрыто какой-то неравномерной мутью. Случайно заметил. Видно только, когда лампа светит изнутри или фонариком светить снаружи.
Может так и надо? Но уж больно неравномерно. Сканер - v700.

Подробнее

Ну, вот и ответ, тем кто утверждает, что стекло не влияет. Как и фильтр, оно не влияет до тех пор, пока оно чистое, а в местах с влажным климатом, часто происходит "затуманивание" стекла изнутри и нужно либо разбирать и постоянно чистить, либо убирать стекло. У меня такая же фигня была с Эпсоном 4990.
Re[Hlop]:
эти "утверждения" были про чистое стекло. а то тема наподобии "кроссовки- это неудобно" и потом через сто страниц флейма пишется таки упоминание про гвоздь, который в них оказался...как-то так...Ну или про объективы какой-либо фирмы что они фигня . и так же попозжя оказывается ,что и грибок и плесень в них...Каков вопрос- таков ответ...
Re[SERGE TLT]:
Сергей, не надо утрировать. Гвоздь из кроссовка/стула/задницы всегда можно вытряхнуть, а Эпсоны не предназначены для постоянной сборки разборки, которая необходим для чистки стекла изнутри, поэтому удаление стекла, может быть одним из решений.

В конце концов, если вы начинаете дурацкие споры в духе "каков вопрос, таков ответ", то обратите внимание, что автор темы не спрашивал, влияет ли стекло, а спрашивал как его удалить.
Re[Yriy61]:
Я заметил другое како. В верхней крышке с лампой(у меня 4990) время от времени собирается пыль и при сканировании ровных участков пылинки выглядят пятнами. Пару раз разбирал - чистил уже. Это мне видится бОльшим злом, нежели стекло внизу. Вот опять на подходе чистка. Думаю, может попробовать без верхнего стекла?
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop

В конце концов, если вы начинаете дурацкие споры в духе "каков вопрос, таков ответ", то обратите внимание, что автор темы не спрашивал, влияет ли стекло, а спрашивал как его удалить.

так ведь разумно сначала уточнить было по какой причине? раз уж похожая тема с удалением стекол уже обсуждалась. а раз не было уточнения почему , то и получилось то, что получилось...И тем более тут уже как бы два разных человека?т.е. у автора темы может и чистенькео оно? ...
Re[Yriy61]:
Цитата:
от: Yriy61
Кто знает как снять стекло со сканера Epson Perfection V750 Pro ? Подскажите пожалуйста! Забодало меня это стекло, хочу сделать его без стекольным.

Попробуйте пожалуйста внимательно почитать вот такой материал. Возможно он вас убедит отказаться от варварской затеи.
http://www.ixbt.com/digimage/epson3200.shtml
http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Epson%20V750/page_5.htm
Re[Hlop]:
у меня, судя по всему, с момента покупки такая ерунда, т.к. купил сканер сравнительно недавно и не сказал бы, что дома слишком влажно.
Думаю, что меня устроит вариант один раз снять крышку, почистить стекло и аккуратно поставить все на место. Вариант без стекла не рассматриваю просто потому, что пыли будет внутри очень много.
Вот только снять крышку не получается.
Re[blck]:
Цитата:

от:blck
у меня, судя по всему, с момента покупки такая ерунда, т.к. купил сканер сравнительно недавно и не сказал бы, что дома слишком влажно.
Думаю, что меня устроит вариант один раз снять крышку, почистить стекло и аккуратно поставить все на место. Вариант без стекла не рассматриваю просто потому, что пыли будет внутри очень много.
Вот только снять крышку не получается.

Подробнее

Если на складе, где сканер хранился, было влажно, то могли и купить в таком виде. Лично у меня, когда жил в Сиднее, стекло запотевало от влажности в квартире, что и стало одной из причин для удаления стекла. Хранил я свой безстекольный Эпсон 4990 под самодельным чехлом их кожзаменителя и никакой пыли там не было.
Re[Hlop]:
пыли у Вас не было, потому что влажность большая была, и машины все поголовно с катализаторами по городу ездят...
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
кстати а не стоит ли прикупить увлажнитель воздуха если пленко-сканированим-чбпечатанием заниматься? или таки проще и надежнее влажную приборку почаще проводить? или, может, в отдельную тему в пятницу ? :)
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
пыли у Вас не было, потому что влажность большая была, и машины все поголовно с катализаторами по городу ездят...

Т.е. Вы мне сейчас будете рассказывать была ли у меня пыль и почему? :) Да, в общем и целом, в Сиднее пыли меньше, но ее там никто не отменял и если неделю не делать влажную уборку, то на том же чехле она появляется, хотя, конечно, не таким толстым слоем как в России.
Re[Hlop]:
-
Re[il96]:
Сорри, это не ко мне - у меня 4990 был лет 5-6 назад и я уже просто не помню в деталях. Единственно, что помню точно, это то, что стекло было приклеено на липучке и его надо было отдирать, приложив некоторые усилия
Re[Hlop]:
я Вам буду сейчас рассказывать, что в Российских городах ситуация с пылью весьма плачевна... И прежде чем советовать удалить стекло, нужно крепко подумать... Стоит ли оно того...

Касательно увлажнителя. Рождение ребенка вынудило меня приобрести МОЙКУ воздуха. Она способна поднять влажность до 43%. Плюс также необходим гидрометр для контроля влажности. В советских квартирах с включением отопления влажность падает до 18% (!!!) при норме в 40-60%. Следите за влажностью.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Так кто-нибудь знает, как снимается стекло?

Стеклорезом
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Стеклорезом

Пять баллов.
И ещё пригодится вантус. Чтобы выдернуть...
Re[il96]:
Да стекло-то не надо. Верхнюю крышку со стеклом, чтобы доступ внутрь получить.
Заглушки, блин, не выковыриваются (((
Re[blck]:
Всем участникам форума, большое спасибо за ответы на мой вопрос. Убедили, стекло снимать не буду, но качество сканирования слайдов 4х5 хотелось бы улучшить. Но это уже видимо не этим сканером. Еще раз всем спасибо!
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Так кто-нибудь знает, как снимается стекло?
Внимательно осмотрел свой, тоже надо очистить от пыли.

Первую страницу совсем никак прочитать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.