Сканер Epson Perfection V750 Pro

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сканер Epson Perfection V750 Pro
Кто знает как снять стекло со сканера Epson Perfection V750 Pro ? Подскажите пожалуйста! Забодало меня это стекло, хочу сделать его без стекольным.
Re[Yriy61]:
Проголосовал
Re[Yriy61]:]
думаете резкость возрастет до написанной на коробке и в техданных ?
Re[SERGE TLT]:
сильно сомневаюсь, что стекло вообще каким-либо значительным образом влияет на качество
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
первый ответ был не Вам. а по поводу вашего вопроса я так понял автор хочет облегчить сканер ? :-)
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
я то и не стараюсь от него избавиться... :)
Re[SERGE TLT]:
интересно какой сакральный смысл в облегчении сканера, когда как повышен я качества, вес, обычно, увеличивают? Или у автора мобильный сканер? :)
Re[Yriy61]:
Сначала нужно вынуть 4 заглушки на черной панели со стеклом (на который ложится рамка). Делать это желательно чем-то липким и резким движением. Затем выкрутить 4 винта и снять крышку. Стекло вклеено клеем, размягчающимся от температуры (например, горячая вода). Только вот на самом деле, стоит ли? Мне это сродни тепловому ламповому звуку и бескислородной меди.
Re[miric]:
Семьсотписятый нормальный для своей цены сканер, по моему опыту стекло там особой роли не играет, потому как любой метод калибровки моего показывает, что точка фокуса там находится над стеклом мм в 4-5.
Re[Yriy61]:
Цитата:
от: Yriy61
Кто знает как снять стекло со сканера Epson Perfection V750 Pro ? Подскажите пожалуйста! Забодало меня это стекло, хочу сделать его без стекольным.

Послушайте пожалуйста доброго совета. Не калечьте вы ваш замечательный сканер. Там стекло стоит оптическое, даже просветлённое, а не оконное. Оно там вовсе не лишняя деталь. Делали его точно люди не проще вас.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Послушайте пожалуйста доброго совета. Не калечьте вы ваш замечательный сканер. Там стекло стоит оптическое, даже просветлённое, а не оконное. Оно там вовсе не лишняя деталь. Делали его точно люди не проще вас.

Подробнее

Поддерживаю. Все равно сильно не выиграете. Вот если хотите, я покажу вам 2 скана, 750 Pro и 3170. Разница минимальная. Возьмите дешевый сканер и экспериментируйте :) Выигрыш, думаю будет, но пыль может забивать линейку, посему полосить будет.
Re[NoNaMe]:
У автора темы Синар...
Среднего формата не заявлено, но и для него весьма достаточно. Для 4х5 этот Эпсон выдаёт сканирование на уровне барабанника. Вся затея - малопродуманный каприз. Для общего образования на уровне сканера Эпсон поколения минус 2 вот материал:
http://www.clarkvision.com/imagedetail/drum.vs.flatbed-scanners/index.html
Re[Омельченко Юрий]:
Этот Эпсон не то, что до уровня барабанника, он даже до уровня промпланшетника или того же Имакона не дотягивает.
Если бы он был таким замечательным, как Вы его расписываете - народ давным-давно повыкидывал бы свои Сайтексы и прочие древние гробы, затарился бы этим дешевым новоделом от Эпсон и радовался бы жизни.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Этот Эпсон не то, что до уровня барабанника, он даже до уровня промпланшетника или того же Имакона не дотягивает.
Если бы он был таким замечательным, как Вы его расписываете - народ давным-давно повыкидывал бы свои Сайтексы и прочие древние гробы, затарился бы этим дешевым новоделом от Эпсон и радовался бы жизни.

Подробнее

Вы о чём про народ? О снобизме или о реальном изображении? Народ по большей части в массе своей увлечён процессом покупки игрушек. Они ему (народу) для дела не нужны. С изображениями "народ" не работает. Он - НАРОД- ищет быстрого самоутверждения. Поэтому ему вечно не хватает то бОльшого формата (сенсора, плёнки), то севрюжены с хреном.
Я понимаю, что данный вам пример сайта американского профессионала, никакой не указ. И уровень качества показанных для сравнения примеров совершенно недостаточный для воплощения личных профессиональных (или любительских?) амбиций.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий

Я понимаю, что данный вам пример сайта американского профессионала, никакой не указ. И уровень качества показанных для сравнения примеров совершенно недостаточный для воплощения личных профессиональных (или любительских?) амбиций.

Подробнее

Конечно не указ.
У меня есть свой опыт, и он мне говорит, что качество изображения, получаемое с промпланшетников, не говоря о барабанниках, заметно превосходит таковое с Епсона по всем параметрам (разрешение, и, как следствие - визуальная резкость, хроматика, динамический диапазон...).
Re[Yriy61]:
господи, избтая тема, уже давно всё выяснили что стекло там не мешает и толку снятия стекла ноль!
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
господи, избтая тема, уже давно всё выяснили что стекло там не мешает и толку снятия стекла ноль!

Этот похоже на вопрос о том, портит ли защитный фильтр на объективе картинку или нет. Не думаю, что оно того стоит в данном случае и угробить не дешевый сканер на эти эксперименты имхо не стоит того.
Re[Yriy61]:
700 и750 Epson - отличные сканеры с очень хорошей цветопередачей. По разрешению несколько уступают Никону, но зато позволяют комфортно сканировать БФ. По пробиванию теней - примерно, как Никон-9000, т.е. разница, на мой взгляд, несущественна. Качественный скачек по теням возможен только на барабаннике. С барабанником мороки много, а нормально экспонированный слайд и на Эпсоне получится без претензий, о негативе и говорить нечего.

Снять стекло на 700-й модели еще можно подумать, потому что иногда проскакивает хроматика, ну а 750 имеет просветленное стекло. Так что не стоит, по-моему, тратить на это время и силы. Неизвестно еще, как будет вести себя пыль, которая попадет внутрь из-за отсуствия стекла. Лучше лишний раз протереть стекло очистителем.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Конечно не указ.
У меня есть свой опыт, и он мне говорит, что качество изображения, получаемое с промпланшетников, не говоря о барабанниках, заметно превосходит таковое с Епсона по всем параметрам (разрешение, и, как следствие - визуальная резкость, хроматика, динамический диапазон...).

Подробнее

Ваш опыт никому неизвестный. Поэтому тут воспринимается, как ваше частное мнение. Наряду с другими. Хотелось бы верить на слово... Но не получается. Поскольку слова ваши по содержанию не совпадают с предъявленными в материале на сайте.
Никто не будет спорить, что на барабанном сканере ICG резкость получится выше. Только увидеть мы её сможем на сканах 4х5, увеличенных и напечатанных с очень высоким качеством и разрешением 400 точек на дюйм, на ГЛЯНЦЕВОЙ бумаге размером от 60х90. На меньших будет малоотличимо от планшетников верхних серий. Почему? А потому, что сторона отпечатка 60см - это всего 6-ти кратное оптическое увеличение стороны листа 10х12 см. На такой кратности не проявятся умные слова, которые вы назвали.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
700 и750 Epson - отличные сканеры с очень хорошей цветопередачей. По разрешению несколько уступают Никону, но зато позволяют комфортно сканировать БФ. По пробиванию теней - примерно, как Никон-9000, т.е. разница, на мой взгляд, несущественна. Качественный скачек по теням возможен только на барабаннике. С барабанником мороки много, а нормально экспонированный слайд и на Эпсоне получится без претензий, о негативе и говорить нечего.

Подробнее

да, только для БФ его иметь...но увы далеко не как никон, D отстаёт и очень сильно, что то в тенях он уже теряется и делает всё чёрное...так же в ярких светах пятно белое может выбить...так что если уж и заниматся серъёзно то лучше купит проф планшетник бу, это около 600 баксофф, поговорите с Дим.кой

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.