Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 12120 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
RE[Rafael Kamaltdinov]:

от:Rafael Kamaltdinov
Коллеги по "цеху" леек (Сергей, Алексей). Возникли вопросы
1. В каком формате снимаете DNG или JPEG 
2. В чем обрабатываете DNG с Q2, Q3 ? Какие то профили может используете

Сравнивал фото с Q3 и реальностью на фото Q3 передает зелень не естественно мне кажется. а вот с X2D очень близко к реальности. 

а вот что мне всегда нравится в Q3 так это скин тона кожи лица, почти ничего не надо править.

Подробнее

Рафаэль,с покупкой Q3 стал снимать в DNG,обрабатываю в Capture one. По поводу зелени :у всех восприятие разное ,мне вот например наоборот скинтон на портретах не очень нравится на лейке в большинстве случаев,а пейзажики разные и фото природы очень заходят. Как то так.
PS. профили еще не пробывал.
RE[Rafael Kamaltdinov]:

от:Rafael Kamaltdinov
Коллеги по "цеху" леек (Сергей, Алексей). Возникли вопросы
1. В каком формате снимаете DNG или JPEG 
2. В чем обрабатываете DNG с Q2, Q3 ? Какие то профили может используете

Сравнивал фото с Q3 и реальностью на фото Q3 передает зелень не естественно мне кажется. а вот с X2D очень близко к реальности. 

а вот что мне всегда нравится в Q3 так это скин тона кожи лица, почти ничего не надо править.

Подробнее

Я снимаю джипег и рав. Проявляю в Лайтрум классик по подписке. Скинтоны, как мне кажется, отдают немного зеленью в джипеге. Лайтрум выдаёт более приятную картинку.  А вот зелень как раз Лайтрум желтит. Я часто сдвигаю цвет чтоб получить нормальный зелёный. На мой вкус, пейзажи вполне можно снимать на джипег. Хотя править все равно приходится слегка (насыщенность, контраст). Кстати, лучше недоэкспонироватт, так как пересветы восстанавливаются плохо. А вот на d-lux как раз наоборот, лучше переэкспонировать.
RE[alik100]:
Спасибо будем пробовать и тот и другой инструмент
RE[alik100]:
 X113 by Serg, auf Flickr
RE[alik100]:
 X113 by Serg, auf Flickr
RE[alik100]:
 Q3 by Serg, auf Flickr
RE[alik100]:
   Q3 by Serg, auf Flickr
RE[alik100]:
 Q3 by Serg, auf Flickr
RE[alik100]:
 X113 by Serg, auf Flickr
RE[alik100]:
 Q3 by Serg, auf Flickr
RE[alik100]:
 Q3 by Serg, auf Flickr
RE[alik100]:
 Q3 by Serg, auf Flickr
RE[alik100]:
Официальная презентация Leica Q43 apo по слухам должна состояться 26 сентября по цене 6800€
RE[Doktur]:
от: Doktur
Официальная презентация Leica Q43 apo по слухам должна состояться 26 сентября по цене 6800€

а это уже чертовски интересно. если будет сравнимо с 50мм апокроном, то я её хочу!
RE[vkdev]:
от: vkdev
а это уже чертовски интересно. если будет сравнимо с 50мм апокроном, то я её хочу!

Ну так Вам и карты(деньги) в руки.Думаю к новому году можно будет взять. А я могу к ней свой новый Биллингем подогнать,а то мне слишком пафосно.😉
RE[alik100]:
 q3 by Serg, auf Flickr
RE[vkdev]:
от: vkdev

Я буду за вами 😀
RE[alik100]:
 Q3 by Serg, auf Flickr
RE[Doktur]:
от: Doktur

Какое то странное все таки фокусное расстояние для компакта и позиционирование не понятно. Пейзажи уже не снимешь остается что то среднее, портреты крупным планом тоже не особо. Если бы в Q4 поставили объектив ZOOM тогда я думаю еще был бы толк.

RE[alik100]:
Q3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта