X113 by Serg, auf Flickr
Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 12120 сообщ.
|
Показаны 11921 - 11940
RE[alik100]:
RE[alik100]:
RE[alik100]:
.
Вышел стрим про Q3 от Олегаса
Но,что-то у меня ссылка не рабочая получается
Вышел стрим про Q3 от Олегаса
Но,что-то у меня ссылка не рабочая получается
RE[alik100]:
RE[alik100]:
Сегодня просматривал фотографии на разных форумах с m11 и sl3: так m11 с топовыми стеклами прям очень понравилось в отличии от sl3 . Q3 такого воздуха на картинке как м11 с каким-нибудь люксом конечно не даст ,все -таки более дорогие стекла многое решают,имхо.
RE[Doktur]:
от: Doktur
А мне кажется быстро надоест,поиграетесь пару дней в Картье Брессона и будет дальше стоять на полке пылиться,а 360т тю-тю. Хотя если не зайдет всегда продать можно.
Почему поиграться? Все ж индивидуально. Я вижу очень много любителей ч/б среди лейководов, когда для пользователей других систем ч/б – это игрушка. У меня тоже есть m monochrom, и она чертовски хороша как по результату (особенно для портретов), и меняет подход к процессу съемки. Можно возразить, что преобразование цвета в ч/б дает больше возможностей, но... нет, это уже совершенно другой подход ко всему, и цветная камера ч/б не заменит.
RE[Doktur]:
от:Doktur
Сегодня просматривал фотографии на разных форумах с m11 и sl3: так m11 с топовыми стеклами прям очень понравилось в отличии от sl3 . Q3 такого воздуха на картинке как м11 с каким-нибудь люксом конечно не даст ,все -таки более дорогие стекла многое решают,имхо.Подробнее
А почему не понравилась SL? :) Как это сформулировать? Мне вот тоже SL не заходит, в сравнении с M. А что не так – не могу. Может быть мне просто приятнее видеть сквозь свой древнющий summicron, а не через идеальный современный объектив?..
RE[vkdev]:
от:vkdev
Почему поиграться? Все ж индивидуально. Я вижу очень много любителей ч/б среди лейководов, когда для пользователей других систем ч/б – это игрушка. У меня тоже есть m monochrom, и она чертовски хороша как по результату (особенно для портретов), и меняет подход к процессу съемки. Можно возразить, что преобразование цвета в ч/б дает больше возможностей, но... нет, это уже совершенно другой подход ко всему, и цветная камера ч/б не заменит.Подробнее
Может просто я больше люблю цвет и чб навевает у меня мрачные мысли,хотя конечно монохром не отвлекает тем же цветом от сюжета или характера портретируемого.
Тем более если у Вас есть опыт с m , то почему бы и нет.
RE[alik100]:
Не знаю как это объяснить:хотя м11 ,sl3 и Q3 имеют одинаковую матрицу но снимки с м-ки смотрятся как-то поприятнее для меня (воздуха что ли больше)видимо все-таки из-за легендарных объективов. Я бы не отказался от м11 и даже может подорвался на тушку,но топовые стекла точно не потяну,а без них смысла не вижу.
RE[Doktur]:
Не знаю как это объяснить:хотя м11 ,sl3 и Q3 имеют одинаковую матрицу но снимки с м-ки смотрятся как-то поприятнее для меня (воздуха что ли больше)видимо все-таки из-за легендарных объективов. Я бы не отказался от м11 и даже может подорвался на тушку,но топовые стекла точно не потяну,а без них смысла не вижу.Подробнее
У меня складывается мнение, что в что жизни я не вижу того, что показывают современные объективы. с трех метров я на человеке не вижу ни микроморщин, ни ресницы по отдельности, ни "апельсиновую кожу".
Зато получаю удовольствие от несовершенства и плавных переходов. И все эти старые summicron (у меня нет ни одного apo-summicron, а если и хочется иметь, то только в успокоение своего GAS, Gear Acquisition Syndrome, жгучее желание купить еще какое-нибудь оборудование) и цейсы мне дают ровно то, что я хочу видеть. Ну или так, или просто я ретроград.
RE[alik100]:
RE[vkdev]:
от:vkdev
У меня складывается мнение, что в что жизни я не вижу того, что показывают современные объективы. с трех метров я на человеке не вижу ни микроморщин, ни ресницы по отдельности, ни "апельсиновую кожу".
Зато получаю удовольствие от несовершенства и плавных переходов. И все эти старые summicron (у меня нет ни одного apo-summicron, а если и хочется иметь, то только в успокоение своего GAS, Gear Acquisition Syndrome, жгучее желание купить еще какое-нибудь оборудование) и цейсы мне дают ровно то, что я хочу видеть. Ну или так, или просто я ретроград.Подробнее
Тоже уважаю старые,теплые,ламповые стекла. Пока собрал золотую тройку от Кэнон (50 1.2 135 2. 85 1.4 ,думаю еще пару цейсов прикупить.
RE[Doktur]:
от: Doktur
Тоже уважаю старые,теплые,ламповые стекла. Пока собрал золотую тройку от Кэнон (50 1.2 135 2. 85 1.4 ,думаю еще пару цейсов прикупить.
Закрываем тему и все отправляемся в Лейку М 😆.
А если серьёзно, сегодня ходил фото профессиональное делать. Фотограф показал свою старую M6. Говорит, уже ни в какое сравнение с современным камерами не идет.
RE[AlexeyGE]:
от:AlexeyGE
Закрываем тему и все отправляемся в Лейку М 😆.
А если серьёзно, сегодня ходил фото профессиональное делать. Фотограф показал свою старую M6. Говорит, уже ни в какое сравнение с современным камерами не идет.Подробнее
В Лейку М я думаю мы уже не пойдем,затратно слишком да избалованы уже автофокусом,а вот объединить все темы в одну было бы неплохо ,владельцев на форуме от силы 7человек. М6 это совсем уж раритет,обычно все восхваляют М9😀
RE[Doktur]:
В Лейку М я думаю мы уже не пойдем,затратно слишком да избалованы уже автофокусом,а вот объединить все темы в одну было бы неплохо ,владельцев на форуме от силы 7человек. М6 это совсем уж раритет,обычно все восхваляют М9😀Подробнее
У любителей пленки и дальномеров M6 и MP за лучшую камеру считается. Не зря ж немцы стали производить M6 заново.
RE[alik100]:
RE[alik100]:
RE[Doktur]:
q3 by Serg, auf FlickrПодробнее
Руки чешатся закропить 😀. Зелени уж больно много...
RE[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Руки чешатся закропить 😀. Зелени уж больно много...
Успел😀
RE[alik100]:
Коллеги по "цеху" леек (Сергей, Алексей). Возникли вопросы
1. В каком формате снимаете DNG или JPEG
2. В чем обрабатываете DNG с Q2, Q3 ? Какие то профили может используете
Сравнивал фото с Q3 и реальностью на фото Q3 передает зелень не естественно мне кажется. а вот с X2D очень близко к реальности.
а вот что мне всегда нравится в Q3 так это скин тона кожи лица, почти ничего не надо править.
1. В каком формате снимаете DNG или JPEG
2. В чем обрабатываете DNG с Q2, Q3 ? Какие то профили может используете
Сравнивал фото с Q3 и реальностью на фото Q3 передает зелень не естественно мне кажется. а вот с X2D очень близко к реальности.
а вот что мне всегда нравится в Q3 так это скин тона кожи лица, почти ничего не надо править.