Интересны отзывы о обьективе, как замене никоновской 105.
Если есть фотоработы с токины- буду очень благодарен!
Заранее спасибо.
Обьектив Tokina 100 f2.8 makro - кто пробовал?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Обьектив Tokina 100 f2.8 makro - кто пробовал?
Re[fotomag1979]:
Токина хороший макрик за свои деньги и самый дешевый из 100 м макро объективов.Пользовался таким около года ,но недавно продал . Мне лично в Токине 100 /2.8 не понравился тормознутый автофокус на D90 . Долго гоняет автофокус в положении Ful , что автофокус что мануал все едино , по любому переходил на мануальный режим. В хозяйстве есть мануальный Nikkoh 105/4 вот его и оставил , он по рисунку намного лучше Токины 100/2.8 и Никона AF105/2.8 D . Моторную версию Никона AF-S 105/2.8 G ED не пользовал ничего про нее сказать не могу.
Здесь тест макро объективов Никон-Сигма- Токина
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=53
Здесь тест макро объективов Никон-Сигма- Токина
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=53
Re[fotomag1979]:
Если разговор вести о Токине, то хороший объектив. http://album.foto.ru/photos/78941/ Если в разговор добавить выбор от Никон, то лучше взять Никон.
Старая версия Токины мне понравилась удобством и ценой, внутренняя фокусировка у неё, переключатель раздела фокусировки на 0.6 м , это удобно, либо портретная , либо макро направленность. У новой версии уже фокусировка не внутренняя, передний линзоблок выезжает сильно вперёд, вобщем менее удобен, зато масштаб даёт 1:1.
Старая версия Токины мне понравилась удобством и ценой, внутренняя фокусировка у неё, переключатель раздела фокусировки на 0.6 м , это удобно, либо портретная , либо макро направленность. У новой версии уже фокусировка не внутренняя, передний линзоблок выезжает сильно вперёд, вобщем менее удобен, зато масштаб даёт 1:1.
Re[МихаилАнтонович]:
Использую такой на пядваке, как портретник - хорош, как макро - ищу замену, не автофокус а ужос, только вручную, но если попал, то резок. За то конструкция классная :)
Re[fotomag1979]:
Добрый день. Купил объектив Tokina AT-X 100mm f/2.8 D macro 1:1. б/у
Камера Canon 6D.
Не могу понять - он неисправный частично или не совместим полностью с камерой????
Может, кто сталкивался с подобным???
Так как на диафрагме отличной от f/2.8 снимает только с 50 см. Если поджать диафрагму и снимать ближе при спуске затвора камера выдает ошибку "err01" - ошибка связи объектива с камерой.
В мануальном фокусе объектива - все тоже самое!!!
Это ошибка из-за шлейфа привода диафрагмы или просто прошивка старая?
А для макро нужна диафрагма намного прикрытее. А если ее прикрыть с 50 см до объекта - то диафрагма начинает регулироваться. - то смысла тогда в макро нет. Нельзя приблизиться к объекту. Т.е. именно для чего я его покупал - для макро его использовать нельзя.
Заранее спасибо.
Камера Canon 6D.
Не могу понять - он неисправный частично или не совместим полностью с камерой????
Может, кто сталкивался с подобным???
Так как на диафрагме отличной от f/2.8 снимает только с 50 см. Если поджать диафрагму и снимать ближе при спуске затвора камера выдает ошибку "err01" - ошибка связи объектива с камерой.
В мануальном фокусе объектива - все тоже самое!!!
Это ошибка из-за шлейфа привода диафрагмы или просто прошивка старая?
А для макро нужна диафрагма намного прикрытее. А если ее прикрыть с 50 см до объекта - то диафрагма начинает регулироваться. - то смысла тогда в макро нет. Нельзя приблизиться к объекту. Т.е. именно для чего я его покупал - для макро его использовать нельзя.
Заранее спасибо.
Re[Dialmen]:
Раз ошибку дает 01 значит неисправный. Нормальный обв зажимает диафрагму по максимуму..
И дело не в прошивке. Он разработан в цифровую эпоху , должен работать на все цифрофотиках.
И дело не в прошивке. Он разработан в цифровую эпоху , должен работать на все цифрофотиках.