Фудж 6500фд, разве так должно быть?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фудж 6500фд, разве так должно быть?
Давно хотел спросить, у кого и на сколько хватает батарей (акумуляторов)? ставлю новые батарейки, если со спышкой снимать то не более 30, ну может 40 срабатываний затвора, то же и с свежезаряженными акумами. Что то здесь не так, я думаю. Как этол лечится?
Без пыхи может и несколько больше поработает, но не существенно. Следящим фокусом не пользуюсь.
Re[консерватор]:
А Вы какие аккумуляторы используете? Лучше всего использовать NiMH аккумуляторы Sanio Eneloop с емкостью 2000 mAh или больше. Фотографы масово используют таких аккумуляторов на больших внешних вспышек для зеркалок из Кэнона и Никона например.
А на вопрос - у меня нет и не было 6500fd, но когда-то я снимал Fuji S5600 с 4 аккумуляторами. Заряд хватал на много более чем 30-40 снимков со вспышкой. Я думаю, что надо попробовать с хорошими аккумуляторами, а если ситуация повторится, надо сдать камеру в сервиз для проверки для какой-то утечки тока.
Кроме того - надо забыть о обычных батареек - надо всегда использовать акуммуляторы.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
А Вы какие аккумуляторы используете? Лучше всего использовать NiMH аккумуляторы Sanio Eneloop с емкостью 2000 mAh или больше. Фотографы масово используют таких аккумуляторов на больших внешних вспышек для зеркалок из Кэнона и Никона например.
А на вопрос - у меня нет и не было 6500fd, но когда-то я снимал Fuji S5600 с 4 аккумуляторами. Заряд хватал на много более чем 30-40 снимков со вспышкой. Я думаю, что надо попробовать с хорошими аккумуляторами, а если ситуация повторится, надо сдать камеру в сервиз для проверки для какой-то утечки тока.
Кроме того - надо забыть о обычных батареек - надо всегда использовать акуммуляторы.

Подробнее

Полностью согласен,кроме".. надо забыть о обычных батареек ..".В 6500 у меня и с аккамуляторами и с батарейками (с ними кадров поменьше снимешь,но 250 стабильно и даже больше.....)снимает без проблем.Может автору стоит разрядить аккум через фотик,там есть такая функции,правда время займёт основательно...
Re[консерватор]:
не много, но занимает. Так и делаю, разряжаю, а потом заряжаю.
Но чаще покупаю новые батарейки, так проще. Результат как говорил выше. Причём он такой с самого начала, как только его купил. Это единственное что портит впечатление о фотике. я до сих пор не отщёлкал ещё его стандартные 680 (что то около этого) кадров, а батареек купил уже полведра.
Re[консерватор]:
Цитата:

от:консерватор
Но чаще покупаю новые батарейки, так проще. Результат как говорил выше. Причём он такой с самого начала, как только его купил. Это единственное что портит впечатление о фотике. я до сих пор не отщёлкал ещё его стандартные 680 (что то около этого) кадров, а батареек купил уже полведра.

Подробнее

Брали камеру конечно б/у без гарантии? У камеры какая-то ошибка в электронике. Аккумуляторы после камеры поставте в другое устройство - они дрожны работать. Протрите контакты аккумуляторов спиртом.
Re[консерватор]:
брал новую на гарантии.
Re[консерватор]:
Цитата:
от: консерватор
брал новую на гарантии.

Тогда в сервис. ;)
Re[консерватор]:
Цитата:

Подробнее

Если это солевые батарейки, то так и должно быть. Если это подделка под фирменные щелочные элементы, то это тоже самое. Дополнительный минус использования батарей-вероятная протечка электролита. Контакты окисляются и ...НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БАТАРЕЙКА В ФОТОАППАРАТАХ без крайней нужды.

Возьмите ахорошие аккумуляторы (лучше с низким саморазрядом) и нормальное (4-х канальное с индикацией) ЗУ. Один аккумулятор стоит как 2 щелочные батарейки. Комплекта Вам хватит года на 2-3.

Элементы в камере стоят последовательно, поэтому при неисправности (или пониженной емкости) одного любого, общая емкость будет коррелировать с емкостью самохо "дохлого" элемента..
Re[консерватор]:
А какие именно хорошие и нормальные?
Re[консерватор]:
Я еще вчера Вам писал - хорошие акумуляторы - японские, NiMH, производитель - Sanyo, модель (или модельный ряд) - Eneloop. Емкость - 2000 Ah или больше. У нас в фотомагазинах продают комплекты Sanyo Еneloop - 4 акумулятора плюс хорошее фирменное зарядное устройство. Стоимость - около 15-20 Euro.
Re[консерватор]:
сегодня одолжил у знакомого свежезаряженный, неиспользованный комплект ак. GP, он ими пользуется и не считает на сколько их хватает, так вот: я отсчёлкал 42 раза со вспышкой и камера сдохла.
кто то с такой ерундой сталкивался? как это лечится? это единственная причина по которой я расстанусь с камерой.
Re[консерватор]:
Пора менять камеру,время пришло,
она уже давно устарела в сравнении с новыми компактами ;)
Re[консерватор]:
ну хорошо, раз уж больше сказать нечего... давайте начнём!
на что поменять то?
Re[консерватор]:
консерватор

Менять то,что в голове,находится,
форум большой,советов,ответов,вопросов,
немерянно,
какого хрена вопрос задал,
если сам такой умный ?
Re[консерватор]:
Цитата:

сегодня одолжил у знакомого свежезаряженный, неиспользованный комплект ак. GP, он ими пользуется и не считает на сколько их хватает, так вот: я отсчёлкал 42 раза со вспышкой и камера сдохла.
кто то с такой ерундой сталкивался? как это лечится? это единственная причина по которой я расстанусь с камерой.

Подробнее

Может быть в магазине другой экземпляр есть, поменяйте на него. Скажу без приувеличения, это лучшая компактная камера, что у меня была. Продал, т.к. с зеркалкой конкурировала, чего я не хотел.
Re[консерватор]:
Цитата:
от: консерватор
ну хорошо, раз уж больше сказать нечего... давайте начнём!
на что поменять то?

------------------------
Canon S-90-95
хуже не будет ;)
Re[rafaelo]:
Цитата:
от: rafaelo
------------------------
Canon S-90-95
хуже не будет ;)

Камеры разного класса и даже идеологии. :!:
Фудж - настоящая и очень удачная ПСЕВДОЗЕРКАЛКА.
А Кенон - просто компакт, пусть и топовый...

Действуем так:
- меняем Фудж на нормальный!
- или пусть вернут деньги!
- действовать энергично и смело!

А заменой может стать разве что беззеркалка или зеркалка...
Подобного класса просьюмерок сейчас в продаже нет, разве что Б/У.
Кенон - не замена.
Re[консерватор]:
Когда то на форуме Фуджи S9600 подобная штука была когда выходил со строя внутренний элемент питания. Это или таблетка-акумулятор или ионистор, так и не выяснили. Лечилось разборкой и выкусыванием этой детали. Фотоапарат, естественно, забывал все настройки при смене батарей.
Если апарат брали в магазине решительно сдавайте. если хотите пойти по пути ремонта , напишите, поищу ссылку.
Re[консерватор]:
Брал в магазине, но это было не вчера, гарантия кончилась. Но даже если нет, - это не гарантийный случай, так мне обьяснили в маг., ткнули инструкцией а там написано что, мол, количество срабатываний затвора было определено в лаборатории Фуджи, и типа не является обязательным показателем. Как то так неопределённо об этом пишут...
Если можете помочь, с радостью приму к сведению всякую инфу, но чтобы всё проверено было, - не думаю что у нас есть спецы которые что то в этом понимают, скорее нужно будет прийти и сказать что нужно и как, такие щас ремонтники.
Re[KotLeopold]:
http://www.youtube.com/watch?v=uNZZGtI2azI&feature=related
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.