Поездка на НГ в Прибалтику - Литва + Латвия.
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[GeologPS]:
Для тех кто думает - еще есть возможность присоедениться - место в машине есть, виза делается за 7 дней, отели еще есть.
Re[GeologPS]:
Небльшие поправки к маршруту
28 - отъезд из Москвы в сторону Смоленска, прогулка
29 - отъезд из Смоленска, приезд в Минск, прогулка
30 - отъезд из Минска, приезд в Вильнюс (жилье Ecotel Vilnius) /подскажите - реально 30го границу быстро пройти, или лучше на день раньше выехать?/
31 - Вильнюс (+ Тракай)
1 - Вильнюс (потому как после отмечания НГ за руль не сяду)
2 - утром выезд из Вильнюса, приезд в Ригу (отель Форумс)
3 - Рига (+выезд на побережье)
4 - Рига
5 - утром выезд из Риги (ночевка в Витебске)
6 - вечером приезд в Москву.
Место еще есть, может кто присоедениться.
Из Смоленска никого на форуме нет? пообщаться, устроить совместную прогулку?
28 - отъезд из Москвы в сторону Смоленска, прогулка
29 - отъезд из Смоленска, приезд в Минск, прогулка
30 - отъезд из Минска, приезд в Вильнюс (жилье Ecotel Vilnius) /подскажите - реально 30го границу быстро пройти, или лучше на день раньше выехать?/
31 - Вильнюс (+ Тракай)
1 - Вильнюс (потому как после отмечания НГ за руль не сяду)
2 - утром выезд из Вильнюса, приезд в Ригу (отель Форумс)
3 - Рига (+выезд на побережье)
4 - Рига
5 - утром выезд из Риги (ночевка в Витебске)
6 - вечером приезд в Москву.
Место еще есть, может кто присоедениться.
Из Смоленска никого на форуме нет? пообщаться, устроить совместную прогулку?
Re[GeologPS]:
Ну надо же! Я тоже по похожему маршруту еду. Но немного другой: 29-30 Рига, 31-2 Таллин, 2-4 Хельсинки. Ну что, у кого получится лучше рассказик? ;)
Re[GeologPS]:
И тоже не машине! Только планирую до Риги все же за день доехать. Чего терять время на унылые города...
Re[Vesveter]:
1000 км за раз? при неизвестно какой погоде и коротком световом дне? я 100% уверен что я не доеду, поэтому и разбивка по дням. Сам тоже хотел в Таллин, но не сложилось в этот раз. Приедешь - черкни в личку или в тему, несколько вопросов думаю будут по твоему маршруту.
Re[GeologPS]:
Кстати, может у кого есть желание присоедениться на часть маршрута, один товарищь с нами так едет.
то есть 28 прогулка по смоленску, 29 и 30 по Минску, вечером обратный поезд в Москву.
то есть 28 прогулка по смоленску, 29 и 30 по Минску, вечером обратный поезд в Москву.
Re[GeologPS]:
По машине: полиция Литвы имеет право проводить тех. осмотр.
В машине помимо жилета должен быть комплект ламп.
По границе:
Переходов разумных 2. Каменный Лог и Котловка.(народу обычно меньше, но дорога похуже)
Белорусов машины с русскими номерами не интересуют. Главное, чтоб была страховка.
Литовцев интересует наличие алкоголя и табака. Наземным траспортом можно ввозить только 2!!! Пачки сигарет. Но верят на слово.
Что по очередям, сказать сложно. Но для легковых машин отдельная очередь.
Москва-Вильнюс легко преодолевается за день. Главное-в Белоруссии не превышать скоростной режим.
PS выезжаю с 30-го на 31 из Москвы. Если что, можно связаться через личку.
Со 2-го по 5-е в Риге, потом в Вильнюс и 8-го в Москву
В машине помимо жилета должен быть комплект ламп.
По границе:
Переходов разумных 2. Каменный Лог и Котловка.(народу обычно меньше, но дорога похуже)
Белорусов машины с русскими номерами не интересуют. Главное, чтоб была страховка.
Литовцев интересует наличие алкоголя и табака. Наземным траспортом можно ввозить только 2!!! Пачки сигарет. Но верят на слово.
Что по очередям, сказать сложно. Но для легковых машин отдельная очередь.
Москва-Вильнюс легко преодолевается за день. Главное-в Белоруссии не превышать скоростной режим.
PS выезжаю с 30-го на 31 из Москвы. Если что, можно связаться через личку.
Со 2-го по 5-е в Риге, потом в Вильнюс и 8-го в Москву
Re[Vesveter]:
от: Vesveter
И тоже не машине! Только планирую до Риги все же за день доехать. Чего терять время на унылые города...
Героический поступок. Доехать-то не сложно. Но вот Российско-Латвийская граница, причем с обоих сторон... если в машине нет маленьких детей(таких без очереди пускают), то можно потерять ОЧЕНЬ много часов...
Re[Pepelatz]:
\\В машине помимо жилета должен быть комплект ламп. \\
Вы точно ничего не путаете? Лампы должны быть в Чехии, например, в прибалтике такого требования нигде не написано.
только огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки и жилет
\\Москва-Вильнюс легко преодолевается за день\\ летом - может быть, зимой исключено.
для меня, по крайней мере.
В принципе можем пересечься, мы со 2го по 5ое тоже в Риге.
Вы точно ничего не путаете? Лампы должны быть в Чехии, например, в прибалтике такого требования нигде не написано.
только огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки и жилет
\\Москва-Вильнюс легко преодолевается за день\\ летом - может быть, зимой исключено.
для меня, по крайней мере.
В принципе можем пересечься, мы со 2го по 5ое тоже в Риге.
Re[GeologPS]:
По поводу ламп, не помню где читал. Но это уже стандартное европейское требование. Я себе положил, 200 рублей не та сумма чтоб над ней раздумывать.
А по поводу доехать за день... опыт прошлого года: сильный снегопад. Дороги не чистят. В Белоруссии обледенение дороги, и снегопад. Поэтому скоростной режим был более чем скромным.
В 4 часа утра выехали из Москвы, около часа дня были в Минске, до Вильнюса. остается 180 км.
Единственное, было 2-е число и прохождение границы заняло минут 30-40 на обе стороны.
А по поводу доехать за день... опыт прошлого года: сильный снегопад. Дороги не чистят. В Белоруссии обледенение дороги, и снегопад. Поэтому скоростной режим был более чем скромным.
В 4 часа утра выехали из Москвы, около часа дня были в Минске, до Вильнюса. остается 180 км.
Единственное, было 2-е число и прохождение границы заняло минут 30-40 на обе стороны.
Re[Pepelatz]:
мобмтвенно одни лампы головного света стоят уже раза в два-три больше заявленной суммы.
Ехать до минска - 8 часов минимум буз остановки. У меня опыт не большой, не уверен что и за 16 часов осилю
Ехать до минска - 8 часов минимум буз остановки. У меня опыт не большой, не уверен что и за 16 часов осилю
Re[GeologPS]:
Мы наверно не так поняли друг друга.
Комплект ламп-Это основные используемые лампы по 1 штуке. На Гетце , если мне не изменяет память их всего 5 штук. H4+21W+21/5W+5W+4W малая.
Ну а по поводу кому и как ехать, с Вами полностью соглашусь, каждый смотрит по своим силам. Мы с женой оба с правами, в 2 руки все намного проще.
Комплект ламп-Это основные используемые лампы по 1 штуке. На Гетце , если мне не изменяет память их всего 5 штук. H4+21W+21/5W+5W+4W малая.
Ну а по поводу кому и как ехать, с Вами полностью соглашусь, каждый смотрит по своим силам. Мы с женой оба с правами, в 2 руки все намного проще.
Re[Pepelatz]:
Понял, то есть не надо везти полный комплект, а по одной всего. Тогда да, заметно дешевле.
Re[GeologPS]:
эх, и все же лучше бы в Каунас вместо Риги...
Re[GeologPS]:
Отправил контакты в личку, если что!
Re[Юксаре]:
Дим, даже зимой?
я Каунас решил оставить на попозже и совместить с поездкой в Калининград.
Re[Pepelatz]:
в личке пусто
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Дим, даже зимой?
Ну, у тебя хорошие планы. Большие :D
Рига дюже большой город, Каунас камерный, там лучше и зимой.
А я вот присмотрел остров Найссаар, возможно, в мае сгоняю http://venividi.ru/node/17760
Каунас - Калининград... если переходить границу в районе Куршской Косы, возможно, интересно. Но что-то я сомневаюсь в таком вот переходе.
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
1000 км за раз? при неизвестно какой погоде и коротком световом дне? я 100% уверен что я не доеду, поэтому и разбивка по дням. Сам тоже хотел в Таллин, но не сложилось в этот раз. Приедешь - черкни в личку или в тему, несколько вопросов думаю будут по твоему маршруту.Подробнее
Черкну обязательно! А 1000 км - это не так много, как кажется.Не впервой. Напряжно конечно, но зато день не теряется лишний.
Re[Pepelatz]:
от:Pepelatz
Героический поступок. Доехать-то не сложно. Но вот Российско-Латвийская граница, причем с обоих сторон... если в машине нет маленьких детей(таких без очереди пускают), то можно потерять ОЧЕНЬ много часов...Подробнее
Через Белоруссию поеду. Говорят - там очередей нет.