Цитата:от: nik oblomow
фраза- " Работа хорошая, но мне не нравится" -фраза отличная-ей можно всегда бить противников насмерть ! :)))
Ну, не знаю... )))
Мне вот Ваша карточка, в том размере, в котором она предоставлена - нравится! В этом бы размере её бы и оставить/напечатать.
Но... что происходит когда её начинаешь увеличивать?
Вылезает некая совокупность *деталей* (те косяков), которые лучше бы не видеть... причём (что странно) к работе модели никаких претензий нет.
По идее, при увеличении, карточка должна приобретать некие детали и смотреться интереснее, восприниматься более дискретно, так сказать...
Если бы снимал Виденин, с той же точки, - кадр бы вызывал бурный продолжительный оргазм (правильный или нет - не важно).
Я вижу в ней зрелый ум (оно приятно), хорошую работу модели (и, соответственно, с моделью), но я не вижу так называемой *работы фотографа*. Вы сняли её *как художник*, а не *как фотограф*. Те композиция - есть, а *всё остальное*, в итоге, *не получилось*, потому как Вы думали больше о самой сцене, а не о самом лакомом кусочке реальности, который наиболее отражает Ваше мировоззрение и мышление. Получился некий хороший эскиз, для хорошей фотографии нужен другой язык/процесс/подход.
ПС Собсвенно, критиковать-то хочется когда оно *в целом* - хорошо...
Цитата:от: Pepella
А можно поподробнее?
эта не та серия полуобнаженки на природе?
Она самая...
Тут поподробнее очень сложно... пока сам, толком, не понял.
Меня другое волнует... если прислушиваться, то волей-неволей увеличится (как это называет Максимишин) *присутствие фотографа в кадре*. Если в случае Виденина это оправдано целиком и полностью, то в наших учебно-образовательных целях, главное - не навредить, не научить *как правильно*.