Портрет, каким он должен быть.

Всего 102 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

ПС Я недавно показывал работы (точнее, сразу всю съёмку) девочки (учу, по мере сил) одному очень серьёзному товарищу (вернее будет сказать господину).
Так вот он сказал... *фотографу! не хватает пластики и мимики*.
Мне, значит, хватает, а ей - нет! :D
Что это значит я понял (надеюсь) спустя 3 недели (вчера) в ожесточённом споре с другом-художником по поводу некоторых цитат Максимишина (про художников и фотографов).

Подробнее

А можно поподробнее?
эта не та серия полуобнаженки на природе?
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

фраза- " Работа хорошая, но мне не нравится" -фраза отличная-ей можно всегда бить противников насмерть ! :)))

Ну, не знаю... )))

Мне вот Ваша карточка, в том размере, в котором она предоставлена - нравится! В этом бы размере её бы и оставить/напечатать.
Но... что происходит когда её начинаешь увеличивать?
Вылезает некая совокупность *деталей* (те косяков), которые лучше бы не видеть... причём (что странно) к работе модели никаких претензий нет.
По идее, при увеличении, карточка должна приобретать некие детали и смотреться интереснее, восприниматься более дискретно, так сказать...
Если бы снимал Виденин, с той же точки, - кадр бы вызывал бурный продолжительный оргазм (правильный или нет - не важно).

Я вижу в ней зрелый ум (оно приятно), хорошую работу модели (и, соответственно, с моделью), но я не вижу так называемой *работы фотографа*. Вы сняли её *как художник*, а не *как фотограф*. Те композиция - есть, а *всё остальное*, в итоге, *не получилось*, потому как Вы думали больше о самой сцене, а не о самом лакомом кусочке реальности, который наиболее отражает Ваше мировоззрение и мышление. Получился некий хороший эскиз, для хорошей фотографии нужен другой язык/процесс/подход.

ПС Собсвенно, критиковать-то хочется когда оно *в целом* - хорошо...

Цитата:
от: Pepella
А можно поподробнее?
эта не та серия полуобнаженки на природе?

Она самая...

Тут поподробнее очень сложно... пока сам, толком, не понял.
Меня другое волнует... если прислушиваться, то волей-неволей увеличится (как это называет Максимишин) *присутствие фотографа в кадре*. Если в случае Виденина это оправдано целиком и полностью, то в наших учебно-образовательных целях, главное - не навредить, не научить *как правильно*.
Re[Александр Блоцкий]:
Тема, кстати, очень хорошая? НО!

Творческая фотография, это часть изобразительного искусства! (Если не учитывать фотографии на пропуск на завод, который делает кадровик по совместительству и без доплаты к ЗП)/ А критерий к творческой работе очень зависит от уровня развития конкретной личности-наблюдателя, относительно к уровню развития личности творца, которые представляет данную работу! Может как то сложно и не понятно написал, вот например некоторые основные критерии к хорошему портеру:
- мое лицо узноваемо
- ой какая симпатичная кофточка
- прыщей не видно и это уже отлично
- сережку и цепочку с кулоном видно, и это главное пусть знают Все что у меня это есть
- тут мы на камне с Петей на фоне Эльбруса

- удачный свет
- раскрытие эмоций
- грустные глаза и некая ирония на лице

- мне нравится, а мнения остальных меня мало интересуют

Обычно творческий фотограф достаточно развитая личность и знаком и с другими работами художников, фотографов, знает техническую сторону фотографии и возможно фотоаппарата И исходя из этого от делает окончательный вывод! А Заказчик, чаще всего, имеет совсем другой уровень и порой ЗНАЧИТЕЛЬНО, ниже и для него, порой, важными становятся совсем-совсем другие критерии (которые я указал в верхних строчках критерий. и совпадение этих критерий находятся на уровнях, которые не пересекаются ни в одной точке (те вообще диаметрально противоположны).
Так что судить о той или иной работе (фотографии, можно только с теми людьми которые находятся хотя бы на очень близких уровнях творческого развития личности. Вот тогда возникают некие конкретные критерии, зависимости и аналогии с теми или иными жанрами и базовыми критериями (для данного уровня)
Как то так

Вот пример моей скромной фотографии

Попросили сфотографировать дочку, но девочка ну ни как не хотела фотографировать и я за ней гонялся по всему парку и в итоге получились вот такой снимок...
Re[Генпалыч]:
fannyfinger-спасибо,за мнение!учится,учится и еще раз учится как говорится !..
Re[Fannyfinger]:
[quot]ПС Собсвенно, критиковать-то хочется когда оно *в целом* - хорошо... [/quot]
вот это клево! :)
Re[Pepella]:
Цитата:
[quot]ПС Собсвенно, критиковать-то хочется когда оно *в целом* - хорошо... [/quot]
вот это клево! :)

Вот это клёво!

https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/002/012/2012415_image_origin.jpg?1705170640
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Вот это клёво!

https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/002/012/2012415_image_origin.jpg?1705170640

пасип :)
эта модель, которая не любит сниматься))
Re[Pepella]:
Цитата:
пасип :)
эта модель, которая не любит сниматься))

Что-то как-то друзья/знакомые спасовали в оценках... то ли обмельчал народец, то ли что-то знакомое увидели, из тяжёлых подростковых 90-х...

Вот сижу и думаю... если бы я тут слегка жару поддал - убили бы? :D :D :D

ПС Вообще, тема хорошая... надо поснимать детишек на досуге, ни в чём себе не отказывая.
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Может как то сложно и не понятно написал, вот например некоторые основные критерии к хорошему портеру:
- мое лицо узноваемо
- ой какая симпатичная кофточка
- прыщей не видно и это уже отлично
- сережку и цепочку с кулоном видно, и это главное пусть знают Все что у меня это есть
- тут мы на камне с Петей на фоне Эльбруса

- удачный свет
- раскрытие эмоций
- грустные глаза и некая ирония на лице

- мне нравится, а мнения остальных меня мало интересуют

Подробнее

Мне приятно, что подняли забытую мною тему. К сожалению я в данный момент не могу поддерживать обсуждение, ибо с момента написания темы и до сегодняшнего дня я скатился в пластиковый "гламур" для подружек. :(
--
Это не значит, что я потерял интерес к настоящей фотографии, это скорее полугодовой застой в голове, который надеюсь должен пройти к концу лета.
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Вот пример моей скромной фотографии

Цвет излишен.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
ПС Вообще, тема хорошая... надо поснимать детишек на досуге, ни в чём себе не отказывая.

Пока что я этим и занимаюсь.
Дочке идет первый год, и... это дало мне толчок очень переосмыслить все то, чем я занимаюсь.
Re[Александр Блоцкий]:
_
Re[Александр Блоцкий]:
Да! Дети возвращают нас в реальный мир! :)

Александр, последняя-просто одуванчик! нравится очень!
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Снимать только молодых и красивых... :)
Посмотрел Агеева. Что я могу сказать. Своеобразные работы, красивые девушки, красивый свет... и все та же пустота в глазах, как и во многих тысячах других гламурных фото.

Подробнее

А по Вашей ссылке у портрета в глазах что?.. :)

Сейчас это стало нормой, к примеру, в масс медиа: показывают какую-то убогую мерзость и навязчиво уверяют, что это шедевр высокого искусства. Только вот "простой народ" никак не врубается. И становится такое "искусство" уделом закрытых междусобойчиков.

Говорят "насильно мил не будешь". Можно перефразировать немного: "насильно милым не сделаешь". Популярным - да, запросто. Милым - никогда.
Re[Pepella]:
Цитата:
Да! Дети возвращают нас в реальный мир! :)

Александр, последняя-просто одуванчик! нравится очень!

Как сегодня выяснилось, Одуванчик слегка подрос... будем завтра его фоткать! :D

Re[Александр Блоцкий]:
может ли этот снимок считаться портретом....или баловство одно?!

http://fotki.yandex.ru/users/kichist2008/view/610909/
Re[kichist2008]:
Портрет однозначно! Другое дело насколько он художественный?
Re[Fannyfinger]:
Милое дитя! Мама тоже такая вся красивая! :)
Re[Shiroima]:
Извините, а вот ту в глазах есть что? Или я просто судьбу знаю?
http://club.foto.ru/gallery/photos/2024668
Про косяк с искажением в курсе :( про влияние Виденина тоже.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Извините, а вот ту в глазах есть что?

Однозначно! Искажения косяком не воспринимаются, кмк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.