как правильно держать фотоаппарат или почему болит средний палец
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[Сергей зп]:
Все это ерунда. Просто непривычная нагрузка для кисти. Через неделю привыкните, все пройдет.
Re[Сергей зп]:
У девушек средний палец правой руки развит лучше.
Re[Сергей зп]:
У меня по началу после длительных съемок болела кисть между большим и указательным пальцем. После откручивания батблока от 5Д2, проблема решилась. Мне удобней держать мизинец под камерой. Видимо это как-то взаимосвязано. Вобщем у всех по разному.
Самый неудобный хват на мой взгляд на 1Д3, если перехватиться на вертикальный кадр. Эргономика просто ужасная, выступ (аля батблок) не эргономичен до безобразия. После этого пятак с батблоком просто чудо эргономики. Хотя все-же для себя понял, что мне без ручки лучше и намного удобней и быстрее поворачивать камеру, чем перехватываться.
Самый неудобный хват на мой взгляд на 1Д3, если перехватиться на вертикальный кадр. Эргономика просто ужасная, выступ (аля батблок) не эргономичен до безобразия. После этого пятак с батблоком просто чудо эргономики. Хотя все-же для себя понял, что мне без ручки лучше и намного удобней и быстрее поворачивать камеру, чем перехватываться.
Re[Mike Simonov]:
от: Mike Simonov
Такая кривая эргономика у кенон 5дм2, если снимать весь день то к вечеру вообще кисть гореть начинает,если снимать без бат блока добавиться еще и мозоль на мизинце.
Это только для криворуких.
:)
Пряморуким например отснять свадьбу (с 10 утра и до 1 часу ночи не приседая) вообще не проблема с пядваком+батблок+ пыха попеременно меняя 24-70/70-200-2/16-35-2, да ещё и в рюкзаке кроме этого запасная пыха несколько комплектов аккумов, штатив, стойка, зонтик, синхронизаторы, фильтры и ещё куча всякой лабуды....
Только ноги потом горят и поясница требует крепких заботливых рук

Но с пальцем проблем нет никаких (ни с каким)

Re[Сергей зп]:
я в свои 15 лет таскал камеру 50д + бат блок+ вспышка и 70-200, на свадьбе с 10 до 21:00, руки не болели лишь только поясница.
В скором времени привыкните.
В скором времени привыкните.
Re[alexnaz]:

мда
Попробывали бы Вы мужики с D3100 на свадебке поработь...это капец полнейший!!!!
рука отваливается через 4 часа работы, сдыхаю от его КРОШЕЧНОГО размера..
ни батблока к ним нет ни батарейки запасной)))
купите его кто нить у меня!!!
рука отваливается через 4 часа работы, сдыхаю от его КРОШЕЧНОГО размера..
ни батблока к ним нет ни батарейки запасной)))
купите его кто нить у меня!!!
Re[Сергей зп]:
болят, скорее всего, подсаженые в юности суставы. достаточно в начальных классах сильно сжимать ручку, выводя корявые буквы, а потом идти домой с дипломатом в той же руке по морозу. боль характерная, мне досталась от халтуры в 90-х - пальцы болят скорее при разгибании, появляется боль, от монотонного, длительного сжимания камеры.
вам нужно снять с пальцев нагрузку. купите, как вам уже советовали, кистевой ремень, жить станет легче. и не важно как держишь камеру левой рукой, я 10 лет держу камеру правильно, а пальцы всё равно болят.
p.s. так, для незнающих. спросите любого ортопеда, самое страшное для суставов, это нагрузка при низких температурах. носите варежки, товарищи, если не хотите к полтиннику поиметь грабли вместо рук.
вам нужно снять с пальцев нагрузку. купите, как вам уже советовали, кистевой ремень, жить станет легче. и не важно как держишь камеру левой рукой, я 10 лет держу камеру правильно, а пальцы всё равно болят.
p.s. так, для незнающих. спросите любого ортопеда, самое страшное для суставов, это нагрузка при низких температурах. носите варежки, товарищи, если не хотите к полтиннику поиметь грабли вместо рук.
Re[dorogov]:
от: dorogov
если не хотите к полтиннику поиметь грабли вместо рук.
А-а, так это только с полтинником? С L-кой?
А реально хороший кистевой ремень удивительно удобная штука, позволяет носить фотик на руке, как перчатку, хоть весь день, и пальцами можно поболтать. Шейный тоже сначала оставил, но потом снял его на фиг, наловчился в кистевой руку быстро вдевать.
Хотя, признаться, проблема уникальная и индивидуальная - в первый раз слышу, что пядвак неэргономичен - мне так его в руки брать приятно и выпускать не хочется.
Тем более - почему средний палец? Да, на нем выступ у кнопки спуска, но остальные то что - не держат? Да и батблок он точно Вам непременно нужен? Не легче иметь запасные аккумы и менять их при необходимости? хотя выстрелять один свежий довольно та еще задача, два тем более.. Для вертикальных кадров? А они у Вас преобладают над горизонтильными?
Re[faterdom]:
от:faterdom
А-а, так это только с полтинником? С L-кой?
А реально хороший кистевой ремень удивительно удобная штука, позволяет носить фотик на руке, как перчатку, хоть весь день, и пальцами можно поболтать. Шейный тоже сначала оставил, но потом снял его на фиг, наловчился в кистевой руку быстро вдевать.
Хотя, признаться, проблема уникальная и индивидуальная - в первый раз слышу, что пядвак неэргономичен - мне так его в руки брать приятно и выпускать не хочется.
Тем более - почему средний палец? Да, на нем выступ у кнопки спуска, но остальные то что - не держат?Подробнее
ваш юмор про L-ку понятен, время-то неумолимо накатывает ;)
а средний палец болит по простой причине - на него приходится основной вес камеры, немного помогает безымянный, мизинец просто болтается под камерой, да и что им можно удержать. соответственно указательный и большой заняты элементами управления. с эргономикой у сапога всё отлично, проблема только в весе и монотонности нагрузки
Re[dorogov]:
от: dorogov
с эргономикой у сапога всё отлично, проблема только в весе и монотонности нагрузки
согласен (у меня правда 50Д, но они идентичны)
средний палец болит именно от постоянного напряжения, поэтому стараюсь при возможности камеру на шею повесить и пальцы правой руки поразжимать.
еще одна проблема - мозоль на большом пальце постоянно натираю, т.к. пытаюсь часто удержать камеру только в правой руке :)
Думаю, с обеими проблемами поможет справиться 70-200 2.8, т.к. его уже одной рукой держать не получится, да и левой рукой можно будет нормально ухватиться

Re[]:
Хоть и не являюсь ортопедом, но пациенты подобные были. Боли в пальцах, кисти, плечевых и локтевых суставов возникают при постоянной и однообоазной нагрузе (не обязательно сильной, но однобразной). Это не только фотографы, но и кто работает на производстве с постоянной монотонной нагрузкой на определенную группу мышц и суставов (на станках, некоторые виды спорта). Возникают тендовагиниты, периартриты.
В качестве рекомендации: как небольшой перерыв в съемке дайте кисти отдохнуть ( пусть камера повисит на шее), поразминайте пальцы кистей, потрите их, движения в плечевых и локтевых суставах. Иногда боли в руках иеют причину в позвоночнике - шейный остеохондроз; дома ЛФК на шейный отдел. Правильно было сказано - не переохлаждать. Если к вечеру совсем выраженные боли, то можно противовоспалительные мази, показаться специалисту.
В качестве рекомендации: как небольшой перерыв в съемке дайте кисти отдохнуть ( пусть камера повисит на шее), поразминайте пальцы кистей, потрите их, движения в плечевых и локтевых суставах. Иногда боли в руках иеют причину в позвоночнике - шейный остеохондроз; дома ЛФК на шейный отдел. Правильно было сказано - не переохлаждать. Если к вечеру совсем выраженные боли, то можно противовоспалительные мази, показаться специалисту.
Re[Сергей зп]:
Камера держится не правой рукой, а левой рукой снизу.
Как винтовка.

Правая рука - она вообще свободная и расслабленная.
чтобы при нажатии на спуск не создавать вибрации.
ну и чтобы быстро и легко все колесики крутить.
левая снизу под объективом, если надо ей же крутим объектив.
Как винтовка.

Правая рука - она вообще свободная и расслабленная.
чтобы при нажатии на спуск не создавать вибрации.
ну и чтобы быстро и легко все колесики крутить.
левая снизу под объективом, если надо ей же крутим объектив.