как правильно держать фотоаппарат или почему болит средний палец

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Сергей зп]:
Все это ерунда. Просто непривычная нагрузка для кисти. Через неделю привыкните, все пройдет.
Re[Сергей зп]:
У девушек средний палец правой руки развит лучше.
Re[Grigoriev Vladimir]:
Цитата:
от: Grigoriev Vladimir
У девушек средний палец правой руки развит лучше.

Откуда знаете?  .
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:

от:Татьяна Духанова
Откуда знаете?  .

Подробнее

Re[Сергей зп]:
У меня по началу после длительных съемок болела кисть между большим и указательным пальцем. После откручивания батблока от 5Д2, проблема решилась. Мне удобней держать мизинец под камерой. Видимо это как-то взаимосвязано. Вобщем у всех по разному.

Самый неудобный хват на мой взгляд на 1Д3, если перехватиться на вертикальный кадр. Эргономика просто ужасная, выступ (аля батблок) не эргономичен до безобразия. После этого пятак с батблоком просто чудо эргономики. Хотя все-же для себя понял, что мне без ручки лучше и намного удобней и быстрее поворачивать камеру, чем перехватываться.
Re[Mike Simonov]:
Цитата:
от: Mike Simonov
Такая кривая эргономика у кенон 5дм2, если снимать весь день то к вечеру вообще кисть гореть начинает,если снимать без бат блока добавиться еще и мозоль на мизинце.

Это только для криворуких.
:)

Пряморуким например отснять свадьбу (с 10 утра и до 1 часу ночи не приседая) вообще не проблема с пядваком+батблок+ пыха попеременно меняя 24-70/70-200-2/16-35-2, да ещё и в рюкзаке кроме этого запасная пыха несколько комплектов аккумов, штатив, стойка, зонтик, синхронизаторы, фильтры и ещё куча всякой лабуды....
Только ноги потом горят и поясница требует крепких заботливых рук
Но с пальцем проблем нет никаких (ни с каким)
Re[Сергей зп]:
я в свои 15 лет таскал камеру 50д + бат блок+ вспышка и 70-200, на свадьбе с 10 до 21:00, руки не болели лишь только поясница.
В скором времени привыкните.
Re[alexnaz]:
:!:
мда
Попробывали бы Вы мужики с D3100 на свадебке поработь...это капец полнейший!!!!

рука отваливается через 4 часа работы, сдыхаю от его КРОШЕЧНОГО размера..
ни батблока к ним нет ни батарейки запасной)))

купите его кто нить у меня!!!
Re[Сергей зп]:
болят, скорее всего, подсаженые в юности суставы. достаточно в начальных классах сильно сжимать ручку, выводя корявые буквы, а потом идти домой с дипломатом в той же руке по морозу. боль характерная, мне досталась от халтуры в 90-х - пальцы болят скорее при разгибании, появляется боль, от монотонного, длительного сжимания камеры.

вам нужно снять с пальцев нагрузку. купите, как вам уже советовали, кистевой ремень, жить станет легче. и не важно как держишь камеру левой рукой, я 10 лет держу камеру правильно, а пальцы всё равно болят.

p.s. так, для незнающих. спросите любого ортопеда, самое страшное для суставов, это нагрузка при низких температурах. носите варежки, товарищи, если не хотите к полтиннику поиметь грабли вместо рук.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
если не хотите к полтиннику поиметь грабли вместо рук.

А-а, так это только с полтинником? С L-кой?
А реально хороший кистевой ремень удивительно удобная штука, позволяет носить фотик на руке, как перчатку, хоть весь день, и пальцами можно поболтать. Шейный тоже сначала оставил, но потом снял его на фиг, наловчился в кистевой руку быстро вдевать.
Хотя, признаться, проблема уникальная и индивидуальная - в первый раз слышу, что пядвак неэргономичен - мне так его в руки брать приятно и выпускать не хочется.
Тем более - почему средний палец? Да, на нем выступ у кнопки спуска, но остальные то что - не держат? Да и батблок он точно Вам непременно нужен? Не легче иметь запасные аккумы и менять их при необходимости? хотя выстрелять один свежий довольно та еще задача, два тем более.. Для вертикальных кадров? А они у Вас преобладают над горизонтильными?
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
А-а, так это только с полтинником? С L-кой?
А реально хороший кистевой ремень удивительно удобная штука, позволяет носить фотик на руке, как перчатку, хоть весь день, и пальцами можно поболтать. Шейный тоже сначала оставил, но потом снял его на фиг, наловчился в кистевой руку быстро вдевать.
Хотя, признаться, проблема уникальная и индивидуальная - в первый раз слышу, что пядвак неэргономичен - мне так его в руки брать приятно и выпускать не хочется.
Тем более - почему средний палец? Да, на нем выступ у кнопки спуска, но остальные то что - не держат?

Подробнее

ваш юмор про L-ку понятен, время-то неумолимо накатывает ;)
а средний палец болит по простой причине - на него приходится основной вес камеры, немного помогает безымянный, мизинец просто болтается под камерой, да и что им можно удержать. соответственно указательный и большой заняты элементами управления. с эргономикой у сапога всё отлично, проблема только в весе и монотонности нагрузки
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
с эргономикой у сапога всё отлично, проблема только в весе и монотонности нагрузки

согласен (у меня правда 50Д, но они идентичны)

средний палец болит именно от постоянного напряжения, поэтому стараюсь при возможности камеру на шею повесить и пальцы правой руки поразжимать.

еще одна проблема - мозоль на большом пальце постоянно натираю, т.к. пытаюсь часто удержать камеру только в правой руке :)

Думаю, с обеими проблемами поможет справиться 70-200 2.8, т.к. его уже одной рукой держать не получится, да и левой рукой можно будет нормально ухватиться
Re[]:
Хоть и не являюсь ортопедом, но пациенты подобные были. Боли в пальцах, кисти, плечевых и локтевых суставов возникают при постоянной и однообоазной нагрузе (не обязательно сильной, но однобразной). Это не только фотографы, но и кто работает на производстве с постоянной монотонной нагрузкой на определенную группу мышц и суставов (на станках, некоторые виды спорта). Возникают тендовагиниты, периартриты.
В качестве рекомендации: как небольшой перерыв в съемке дайте кисти отдохнуть ( пусть камера повисит на шее), поразминайте пальцы кистей, потрите их, движения в плечевых и локтевых суставах. Иногда боли в руках иеют причину в позвоночнике - шейный остеохондроз; дома ЛФК на шейный отдел. Правильно было сказано - не переохлаждать. Если к вечеру совсем выраженные боли, то можно противовоспалительные мази, показаться специалисту.
Re[Сергей зп]:
Камера держится не правой рукой, а левой рукой снизу.

Как винтовка.

Правая рука - она вообще свободная и расслабленная.

чтобы при нажатии на спуск не создавать вибрации.

ну и чтобы быстро и легко все колесики крутить.

левая снизу под объективом, если надо ей же крутим объектив.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта