Nikon SB-910 - в предверии анонса

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikonrumor обещает анонс новой SB-910 на сл.неделе. SB-900 в некоторых странах не доступна.

Что NIKON может добавить нового? Пообсуждаем? :о)
Re[vpv]:
вернуть преобразователь из SB-800 и отказаться от нынешнего убийцы акумов.
Для быстрой перезарядки есть внешние преобразователи External Flash
Battery Pack . Да ещё вернуть кондёр из 800-ой на1400Mf дабы лампа стоит чуть
по длинее и толще чем в 800.Избавить от глюков что у отдельных экземпляров
проявляются как произвольное вcпыхивание (дело не в контактах),безпричиное
зависание (даже камера виснет пока не вытащить акумы из пыхи ) и ещё куча
глюков.Транзистор IGBT на прерывание импульса другой-частенько вылетает и вспышка становится неуправляемой (в мануале всегда полный импульс а в TTL
весь импульс уходит в предвспышку а для основного импульса нет энергии в кондёре) .800 -ая этим не страдала.800ую можно было брать где угодно
с гарантией или без хоть бу - проблем не возникало.А покупка 900 через инет
зто лотерея.А если покупать в магазине сто раз переспрашивать надо если
точно обменяют если выявятся глюки. Ну а если скажут что для таких случаев
есть сервисы-то стоит призадуматься о покупке в таких местах
Что в действительности добавят - светодиодики для подсветки при видео съёмке
Тема была перемещена сюда из форума Стробистское оборудование и съемка
Re[comoderator]:
Упростили бы наконец уже управление, особенно введение коррекции. А то достает уже: нажать кнопочку - повернуть колесо - нажать ок... Лучше уж просто механический переключатель.
Re[IURASHIK]:
у меня тоже, кроме как питание, ничего в голову не идет
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
у меня тоже, кроме как питание, ничего в голову не идет

Может чуток поднять напряжение на питание головы,да гляди посты станут по
понятнее.
Re[IURASHIK]:
А девайс-то анонсировали, однако

SB-910

- более эффективное использование батарей
- enhanced Thermal Cut-Out function
- новые компенсационные фильтры для ламп накаливания и fluorescent
- кнопочка...

доступно сие чудо в середине декабря, предзаказы - уже сейчас
Re[vpv]:
Я не великий спец в никоновских вспышках, и никонисты наверно меня поправят, но что-то я ничего революционного в новой вспышке не обнаружил. Потом обратил внимание на то, что не правильно перевёл. Это типа революционная система освещения. Но и здесь засада! Ничего нового. Может есть ещё какой-то перевод?
Или просто слово красивое?

http://www.dpreview.com/news/2011/11/30/sb910speedlightlaunch
Re[vpv]:
Ни каой револлюции нету не то что в етой да как и в старых,впрочем как не будет и в новой от Canon.Надеемся что в SB-910 хотя-бы исправили глюки
предыдущей Да прошли какойто тест ,а не с болячками да на прилавок
Да ваще диву даёшся когда целые на голову люди ведут умные базары о высоком и растущем от модели к модели интелекте вспышки.Все мозги ,подсчёты алготритмов,датчик замера для TTL режима- всё в камере .В этом режиме пыха тупо принимает команду на разряд кондёра и прерывание разряда после оценочной теми-же мозгами предвспышки
A и M режимы не в счёт -здесь просто и старо как мир
А никто не пробывал нацепить новую пыху на старенькиЙ плёночный с TTL или
первые цифры с почти таким -же TTL как на плёнке? В этом случае куда-то улетучивается весь интелект пыхи а мозгов- сколько заложены в тех ископаемых
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK

А никто не пробывал нацепить новую пыху на старенькиЙ плёночный с TTL или
первые цифры с почти таким -же TTL как на плёнке? В этом случае куда-то улетучивается весь интелект пыхи а мозгов- сколько заложены в тех ископаемых

Подробнее

У меня "старенький TTL" - EOS 50(ELAN II).
Так вот он рвёт своей флэшматикой все новодельные камеры, как Тузик грелку
Результат реально предсказуем благодаря тупости шестизонного датчика со вспышкой любой степени интеллектуальности.
Плюс к этому, "выкидыш" работает в режиме TTL-OTF, что позволяет без танцев с бубном и дополнительных приблуд синхронизовать студийный свет.
Re[vpv]:
TTL имел своё развитие и новая пыха никаких улучшений не добавит к старому
TTL без предлых к примеру , потому что не она считывает данные с обьектива о расстоянии , отражение от предпыхи , добавление поправок в зависимости от положении головы пыхи ( вверх или в лобешник) ,положение зума,
Вытянули пластиковый рассеиватель перед лампой или нет.Всё просчитывается
в разных алгоритмах именно частью мозга камеры отвечающий за TTL замер.Или не совсем прав
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
доступно сие чудо в середине декабря, предзаказы - уже сейчас

Так и хочется добавить:
"Не прячьте Ваши денежки(priced around $549.95)по банкам и углам!"©
И дальше про "поле чудес в стране дураков"©
Re[Анд_рей]:
А по мне, так информация положительная - не смотря на цепь печальных событих в Япониях, Азиях-малазиях что-то новое выходит. Цена подержится и несколько устаканится. У тех, кто стоит в предверии покупки есть выбор - покупать новую или 900-ю по распрадажной цене (в Канаде на нее начался сейл - "обычная" цена - $539.99, а сейчас можно купить за $469.99).

Лучший малый выбор, чем его отсутствие.

Могли бы поступись как с жесткими дисками - взвинтить цены и "двигать" покупателя к новым, но заметно более дорогим носителям.

В Северной Америке лет семь назад был очень наглядный случай с бензином. На одном из заводом Империал Ойл/ЕССО был большой пожар. Они подняли цену на бензин более чем в 2 раза, ссылаясь на аварию. Остальные компании их тут же "поддержали". Через пару-тройку месяцев про аварию забыли и цены устаканились. Но уже на новом уровне - примерно по середине между старой ценой и "аварийной".

Так ведь и со вспышками могли получить не обновленную модель, а старую по совершенно новой цене. Тогда бы и новый анонс сообwил бы о вспышке по цене... Ну сами понимаете.

Такой вой мысль у меня по сему событию.
Re[vpv]:
Не подскажете, где можно скачать инструкцию на русском к сб-910? Не могу найти( Заранее спасибо
Re[devinette_]:
Re
Re[devinette_]:
А здесь нет http://photorem.narod.ru/man/index.htm ?
Re[Domin]:
спасибо большое!
Re[vpv]:
Ну, перемать, и расчеты в.ч. у никана...
Re[vpv]:
Самое интересное что цена на 900 выше чем на 910, хотя она вроде как лучше, хотя функционал такой же как у 900ой, за исключением управления, ито не сильно поменявшимся
Re[kristiy]:
Рождение нового сказочника на форуме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.