На Марсе!

Всего 1190 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[mmax]:
p.s. а ещё узнайте что стало с советской командой астронавтов Бурана. Они практически все - один за другим на тот свет отправились.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Вы в курсе что случилось с тем самым Бураном? На него обрушился ангар. Там мокрого места не осталось (и люди погибли). Что вывозить? Обломки? Второй, который был в Королёве и служил "оригиналом в реальном времени на Земле", то любуйтесь на него. Он и сейчас жив-здоров.

Кстати, и команда космонавтов была у нас для Бурана. Вообще посмотрите ещё здесь http://www.mapsssr.ru/piloty.html

Разрабатывать сейчас заново программу многоразовых челноков возможно нет ни кадров (и это вероятнее всего), ни производств, ни финансов. Многие комплектующие изготавливались на смежных предприятиях, например, Украина, Молдавия. Я уже здесь много раз писал о таких уникальных институтах как НПО "Орион", МНИИРС и некоторых других. Вы представляете (?!), но они странным образом больше не существуют И надо же, их ликвидация случилась в начале 90-х! Нужно ли говорить, что, например, разработанное уникальное радиоэлектронное оборудование было изготовлено в этих институтах (помните, Буран не взлетел с первого раза - сработал уникальный прибор, сообщивший о неисправности системы. после устранения проблемы взлёт, полёт и посадка шатла прошли успешно). Думаю, что изготовить жаропрочную плитку сейчас тоже в России невозможно (это вам не итальянская плитка, изготовленная на керамическом заводе в Малино Ступинского района МО).

Подробнее

Вот, сейчас, могу выразить вам благодарность за осмысление поднятой темы. Да, я в курсе аварии с ангаром, которая случилась не в 90-е, а уже в наше время - т.е. недавно. Я и сейчас считаю это преступлением, не имеющим срока давности!Да, теперь это то, что осталось - вы все видите на фото. Корабль узнаваем, тем не менее. То , что стоит на ВДНХ(стоял в ЦПКО) ни разу не был в полете.
Лишь две нации на этой планете , могли создать такое. Только одна, любовно сохранила и оставила для памяти поколений свои достижения, другая - проср сгноила и угробила их. Это сделали не "духи", но вполне конкретные люди. К сожалению, нет ни малейшего намека на реальные попытки остановить все это. Нет запроса общества, вот и падают "Протоны", а "Фобосы" - в грунте.

P.S. Когда я рассказываю своим студентам про проект "ВЕГА", конца 80-х, они ушам не верят, особенно в то обстоятельство, что это были мы. Тем более в 80-е. У них , ЕБНская пропаганда закрепила только одно: Сталин, Берия, коммунизм и Брежнев. ВСЕ!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
...Только одна, любовно сохранила и оставила для памяти поколений свои достижения, другая - проср сгноила и угробила их...
Страну просрали, а вы про память поколениям. Какому поколению, если уже сейчас дети не знают ничего про ТО время, а в других странах убеждены, что это СССР напал на Германию и что сша спасли мир от "советской чумы" и при этом спасли немецких героев от Сибири?! Сейчас в бошках нынешнего поколения и даже последних поколений 20-го века полный "переворот"?
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
...P.S. Когда я рассказываю своим студентам про проект "ВЕГА", конца 80-х, они ушам не верят, особенно в то обстоятельство, что это были мы. Тем более в 80-е. У них , ЕБНская пропаганда закрепила только одно: Сталин, Берия, коммунизм и Брежнев. ВСЕ!

Подробнее
Мужайтесь. Когда в этом году на гос. комиссии я услышал ответы первых выпускников-бакалавров, то я понял, что образованию пришёл писец.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Мужайтесь. Когда в этом году на гос. комиссии я услышал ответы первых выпускников-бакалавров, то я понял, что образованию пришёл писец.

В этому году, основной проблемой выпускников, была "проблема плагиата".
В общем, всех выпускников ВУЗов, теперь, можно мерять по этой категории.

Еще один "пушистый зверь" для системы образования....

Цитата:
p.s. а ещё узнайте что стало с советской командой астронавтов Бурана. Они практически все - один за другим на тот свет отправились.

Полтергейст?! Не думаю, думаю что выполнялась вполне определенная задача.
Как и в случае с ангаром - не просто расп-во ;)
Re[mmax]:
Цитата:

Лишь две нации на этой планете , могли создать такое. Только одна, любовно сохранила и оставила для памяти поколений свои достижения, другая - проср сгноила и угробила их. Это сделали не "духи", но вполне конкретные люди. К сожалению, нет ни малейшего намека на реальные попытки остановить все это. Нет запроса общества, вот и падают "Протоны", а "Фобосы" - в грунте.

Подробнее
было две нации-осталась одна. меньше помним -лучше спим.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
В этому году, основной проблемой выпускников, была "проблема плагиата"...
Потому, что думать не научились. И учатся теперь не по книгам, а по интернету. Из двух выпусков (последний выпуск специалитета) и бакалавров на работу мы пригласили ребят только из специалитета.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Потому, что думать не научились. И учатся теперь не по книгам, а по интернету. Из двух выпусков (последний выпуск специалитета) и бакалавров на работу мы пригласили ребят только из специалитета.

Это понятно, но я имел ввиду то факт, что фактор "научности" работ, удачно заменили на "как бы чего не вышло". Это и стало основой "научного поиска" выпускных работ!
Re[mmax]:
Цитата:

Вот теперь, "глубоко здоровый" человек, можно спросить, а при чем тут Брежнев, когда Буран полетел во времена Горбачева? От "глубокого здоровья" страдает память и соображение?

Подробнее

В сухом остатке от вашего многосерийного словесного поноса и брежневской программы "Энергия-Буран" остаётся только горбачёвский пуск и ельцинский развал, которые имеют к Путину такое же отношение, как вы к балету.

P.S. Собственно, сейчас уже понятно, что решение о ликвидации программы было тяжёлым, но верным... Страна стояла раком с выбитыми зубами - не до имиджевых проектов было... Хотя, конечно, можно было бы попытаться сохранить точки роста. Но уж что вышло - то вышло.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Потому, что думать не научились.

зачем думать? ищем готовое и копипастим.
Re[Vlad40]:
Цитата:

А теперь представьте, чему приходит писец, когда "это" приходит в реальные сектора экономики и начинает заниматься реальными делами. "Добыча кумыса школотой" отдыхает...
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
В сухом остатке от вашего многосерийного словесного поноса и брежневской программы "Энергия-Буран" остаётся только горбачёвский пуск и ельцинский развал, которые имеют к Путину такое же отношение, как вы к балету.

Подробнее

Значит так, рекомендую читать мой "словесный понос", на ночь. Для восстановления разорванных причинно-следственных связей, неудачно обкаканными вашими энергичными попытками чего-то написать!
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Страна стояла раком с выбитыми зубами - не до имиджевых проектов было...
ну низнаю. смотря с кем и чем сравнивать. например западным немцам после вмв янки дали два лярда -через пять лет как и не воевали. горби в 80-х дали 24 лярда, куда дел неведомо, все развалилось, но привычка ходить с протянутой еще лет 7 сохранялась.( с послевоенным СССР даже сравнивать как-то совестно)
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
Но уж что вышло - то вышло.

точна. ну и ладно и так сойдет.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
ну низнаю. смотря с кем и чем сравнивать. например западным немцам после вмв янки дали два лярда -через пять лет как и не воевали....
А что им там восстанавливать-то было? Западные немецкие земли практически не были затронуты войной. Там и 500 баксов хватило бы на восстановление (например, на индульгенцию за свободный вывоз в сша нацистских преступников и пособников).
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
А теперь представьте, чему приходит писец, когда "это" приходит в реальные сектора экономики и начинает заниматься реальными делами. "Добыча кумыса школотой" отдыхает...

В принципе, это не более чем пена. И какой либо они роли не играет. Просто очередная пачка тупарей-идиотов. Что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило!
Основная гадость прет от "деток". Всюду и везде по гинекологическому принципу. Хоть на дудочке играл. А коли в родстве, то в управляющей компании Хреном сидит. Кстати, пример из жизни... Ну а как Нерезиновая всюду шлет таких "гонцов" и в себя все бабло сосет. Тут говорить....
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
В принципе, это не более чем пена. И какой либо они роли не играет. Просто очередная пачка тупарей-идиотов. Что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило!
Основная гадость прет от "деток". Всюду и везде по гинекологическому принципу. Хоть на дудочке играл. А коли в родстве, то в управляющей компании Хреном сидит. Кстати, пример из жизни... Ну а как Нерезиновая всюду шлет таких "гонцов" и в себя все бабло сосет. Тут говорить....

Подробнее

та все "крестьянская хватка да смекалка" генетическая. нерезиновские те да -
побойчее и порасторопнее.
Re[Vlad40]:
Цитата:
А что им там восстанавливать-то было? Западные немецкие земли практически не были затронуты войной.
откуда дровишки?
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
откуда дровишки?
Вы не в курсе, что в сша нацистские преступники нашли не только кров, но и получали пенсионное содержание за счёт американских налогоплательщиков? Вообще-то американские и европейские газеты последних лет буквально пестрят статьями по этому поводу. А про стахановский труд Вернера Фон Брауна на дядю Сэма после 2-й Мировой - тоже впервые слышите? (сравните Фау-2 и Сатурны). Про то, что ЦРУ было не только основано с помощью нацистских преступников, но и переняло методы работы гестаповцев (рассекреченные данные о пытках и издевательствами над заключёнными в основанной в 2002 году тюрьме в Гуантанамо) для вас, видимо, тоже новость...
Re[Vlad40]:
Цитата:
А что им там восстанавливать-то было? Западные немецкие земли практически не были затронуты войной. Там и 500 баксов хватило бы на восстановление

про "практически не затронуты" плииз и желательно со ссылкой на источник(про спецов нарасхват вкурсе, советам тоже кой-чего перепало :D )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта