Зацените видео посадки.
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/TaQTSTrbT3w&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/TaQTSTrbT3w&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
На Марсе!
Всего 1190 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[]:
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_or
Зацените видео посадки.
Я, конечно, "заценил". Но меня не покидает чувство устойчивого "дежавю":
когда-то, я все это видел и чувствовал, когда еще пешком под стол бегал!
Кажется, этот мир сошел с ума. Скоро "откроем" колесо!
Re[Vikt_or]:
1. Как только Россия прекратит аренду космодрома, он будет распилен и продан китайцам на металлолом.
2. А вот белорусы смогут, 3. у них порядок во всём.
1. Без сомнения.
2. Нет. Слишком высоко по широте сидят. Проблемс со стоимостью забрасываемой массы. И по трассе слишком много народа живет. Если кадушку с гептильчиком на Смоленск или Масквабад (к примеру...) обронить. Пол миллиончика враз потерять можно.
3. По организации и людям - да!
Re[Vikt_or]:
Как только Россия прекратит аренду космодрома, он будет распилен и продан китайцам на металлолом.
Про Казатомпром и в частности про БН350 и инфраструктуру г шевченко говорили тоже самое.
А это похлещще стартовой площадки
Про Казатомпром и в частности про БН350 и инфраструктуру г шевченко говорили тоже самое.
А это похлещще стартовой площадки
Re[alexa64]:
интересно, китайцы покажут место высадки апполонов?, а то тут народ сомневается...................
Re[alexa64]:
от:alexa64
Как только Россия прекратит аренду космодрома, он будет распилен и продан китайцам на металлолом.
А это похлещще стартовой площадкиПодробнее
А разве Шевченко (город) не на экспорт работает? Да и на нац состав населения интересно глянуть.
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
А разве Шевченко (город) не на экспорт работает? Да и на нац состав населения интересно глянуть.
А не интересно на нац состав росатома или роскосмоса взглянуть?
шёпотом
(К примеру Мне довелось этим летом в оказаться одной палате (в офтальмологии гельмгольца) с румыном работающим в нашем космосе.
спец по топливу)
А главное мы сейчас рассматриваем не столько "нац сотав" а политику развития
Вопреки вашим прогнозам казатомпром цветёт и процветает.
И емнип единственный уникальный реактор на быстрых нейтронах у казахов вовсе не распилен на металлолом и не продан кетайцам,
а вполне себе продолжает работать.
У казахов.
В адекватности которых вы усомнились.
Так шта меркуется мне, если онные захотят свой космос, то он у них будет.
Re[alexa64]:
от:alexa64
Вопреки вашим прогнозам казатомпром цветёт и процветает.
И емнип единственный уникальный реактор на быстрых нейтронах у казахов вовсе не распилен на металлолом и не продан кетайцам,
а вполне себе продолжает работать.
У казахов.
В адекватности которых вы усомнились.
Так шта меркуется мне, если онные захотят свой космос, то он у них будет.Подробнее
Реактор был остановлен в 1999 и утилизирован в 2010.
Re[Rannicha]:
от:Rannicha
2. Нет. Слишком высоко по широте сидят. Проблемс со стоимостью забрасываемой массы. И по трассе слишком много народа живет. Если кадушку с гептильчиком на Смоленск или Масквабад (к примеру...) обронить. Пол миллиончика враз потерять можно.Подробнее
Это понятно, свой космодром и ракету сделать не получится, но это не помешает делать свои спутники и научные аппараты. У Беларуси уже есть специалисты, промышленные предприятия и система образования, в отличии от Казахстана. У Казахстана есть только руководитель Казкосмоса Мусабаев. Хороший мужик, умный и активный, но в одиночку создать космическую отрасль он не сможет.
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_orс моря пускать...
Это понятно, свой космодром и ракету сделать не получится
Что может не получиться с носителем ? технологии уже неплохо отработаны - особо ничего выдумывать не надо.
Re[Zap]:
Думаю нет смысла разрабатывать собственную ракету чтобы запускать свои аппараты. Точно так же как не обязательно делать свои грузовики чтобы перевозить свои грузы.
Морской старт показал свою нежизнеспособность. В итоге делаем белорусский луноход и запускаем его российским Протоном или китайским Великим Походом. А можно даже частным американским Фалконом. Космических извозчиков много, не обязательно пилить собственную телегу.
Морской старт показал свою нежизнеспособность. В итоге делаем белорусский луноход и запускаем его российским Протоном или китайским Великим Походом. А можно даже частным американским Фалконом. Космических извозчиков много, не обязательно пилить собственную телегу.
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_orесли так рассуждать, то и свою таратайку делать не надо - в аренду взять... и свои аппараты нафик не нужны - на чужих спутниках чужую аппаратуру арендовать не проблема... Да и вообще, зачем он нужен, этот космос ?
Думаю нет смысла разрабатывать собственную ракету чтобы запускать свои аппараты. Точно так же как не обязательно делать свои грузовики чтобы перевозить свои грузы.
от: Vikt_orс чего бы это ?
Морской старт показал свою нежизнеспособность.
Для тех у кого есть Байконур, Канаверал, колонии у экватора - да, не шибко нужен. А для остальных, особых альтернатив нет...
Re[Zap]:
Скажем так, если страна планирует запустить 50 аппаратов, то для них выгодно сделать собственную ракету, а для одного аппарата в три года своя ракета не нужна. Это как если вам раз в неделю куда нибудь надо съездить, то проще и дешевле кататься на такси, чем иметь свой автомобиль.
У Казахстана и Беларуси есть по одному собственному спутнику, которые управляются собственными центрами управления. Надо будет ещё запустить, наймём извозчика :)
У Казахстана и Беларуси есть по одному собственному спутнику, которые управляются собственными центрами управления. Надо будет ещё запустить, наймём извозчика :)
Re[Vikt_or]:
У Казахстана есть только руководитель Казкосмоса Мусабаев. Хороший мужик, умный и активный, но в одиночку создать космическую отрасль он не сможет.
Помня традицию. ГД нацмен. Так положено!!.. Муууу.... Зам по производству, гл инженер, технолог, механик - русаки, хохлы, беларусы, татарва, азеры... Кто угодно. Как правило из зажопинки. Куда возвращаться после армии - быть трактористом и заханурить. Как правило вполне с мозгами.
Хорошо, если в данном я не прав!
от: Zap
с моря пускать...
Что может не получиться с носителем ? технологии уже неплохо отработаны - особо ничего выдумывать не надо.
"Что нам стоит дом построить?
Нарисуем - будем жить!"
Морской старт показал свою нежизнеспособность.
Аргументируйте, плз!
Лично знаю людей. Делают некие игрушки для этого старта. Вполне востребованная технология.
Кстати, много белорусов можайку окончило. Это так, к слову... :D
Re[Vikt_or]:
от:Vikt_or
Скажем так, если страна планирует запустить 50 аппаратов, то для них выгодно сделать собственную ракету, а для одного аппарата в три года своя ракета не нужна. Это как если вам раз в неделю куда нибудь надо съездить, то проще и дешевле кататься на такси, чем иметь свой автомобиль.
У Казахстана и Беларуси есть по одному собственному спутнику, которые управляются собственными центрами управления. Надо будет ещё запустить, наймём извозчика :)Подробнее
Разумно
Re[Vikt_or]:
от:Vikt_orесли нужен один единственный спутник, то заниматься этим вообще не надо. Купить, арендовать... свой приборчик на чужой борт пристроить - вполне достаточно.
У Казахстана и Беларуси есть по одному собственному спутнику, которые управляются собственными центрами управления. Надо будет ещё запустить, наймём извозчика :)Подробнее
А заниматься разработками, технологими и т.д. для одного аппарата - неразумно. Слишком много непредметных задач надо решить... а потом, доверишь его какому-нибудь таксисту, а он его на дно морское или в грунт... ну да, страховку получишь... а толку ?
Либо есть космические амбиции, либо их нет. Середины не существует.
Re[Zap]:
"Мне сверху видно все
Ты так и знай!"
А еще слышно. И меня, при моей надобности, кто надо услышит.
Ибо Зевс, конешно, всемогущ. Но ширшина канала у Зевса ...... увы по определению никакая. Т.е. как пищалка "я тута" Зевс хорош. А вот для получения и передачи инфы "зевсы" непригодны. Соответственно, смотри в начало.
Re[Zap]:
В настоящее время производство спутников достаточно лёгкий и выгодный бизнес. Не меренное количество фирм по всему миру их делает. Многие российские предприятия их тоже клепают, Поповкин даже пытася их тормознуть. Вон индусы всего лишь за год склепали аппаратик (Мангальян) и запустили его на Марс. В омерике студенты их запросто делают, в качестве бортового компьютера ставят телефончик :D
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/1AMWFp4scWI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/1AMWFp4scWI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Vikt_or]:
от:Vikt_or
В настоящее время производство спутников достаточно лёгкий и выгодный бизнес. Не меренное количество фирм по всему миру их делает. Многие российские предприятия их тоже клепают, Поповкин даже пытася их тормознуть. Вон индусы всего лишь за год склепали аппаратик (Мангальян) и запустили его на Марс. В омерике студенты их запросто делают, в качестве бортового компьютера ставят телефончик :D
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/1AMWFp4scWI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/1AMWFp4scWI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]Подробнее
каждому россиянину по спутнику,
по такому случаю в кабинет себе готов прикупить паяльную станцию тошиба.
Re[Alexandr"]:
соклубники вопрос, есть прямая ссылка на осмотор в реальном времени видовых картинок из МКС-?.
хотел бы в фоновом режиме врубить под телевизор для ребенка.
хотел бы в фоновом режиме врубить под телевизор для ребенка.