Sony CCD (A100, A200, A230, A290, A300, A330, A350, A380, A390) или всё о этих уходящих в прошлое камерах! Примеры фотографий, обсуждения, советы пользователей. Все вопросы по этим камерам СЮДА!

Всего 2649 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо

Подробнее

Печально, но сигма в разы лучше гелиоса! Очень хороший снимок.
Re[pcoptima]:
Цитата:

от:pcoptima
снимал Mino AF 28-135 F/4

Подробнее

Сколько раз смотрю, столько удивляюсь - это дети Херосимы в Швейцарии?

Техническая часть - оптика рисует хорошо, мягко с характерным теплым коричневым цветом Минольты...

Re[ValeryD]:
Цитата:
от: ValeryD
Печально, но сигма в разы лучше гелиоса! Очень хороший снимок.

Спасибо. Любой современный объектив будет лучше гелика. А Сигма понравилась только резкостью в остальном ничего особенного в ней нет.
Фотография завершающая мой цикл работ с сигмополтоса
Re[Nеmо]:
спасибо за цикл фоток...сигма действительно ничего особенного, у меня он на мес. задержался, продал за теже что и брал ;)))
Re[ValeryD]:
дети Освенцема ?! но эту тётю, я как папараци тайком снимал.
Re[Nеmо]:
Виды в бухтах Эгейского моря около Турции
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Спасибо. Любой современный объектив будет лучше гелика. А Сигма понравилась только резкостью в остальном ничего особенного в ней нет.

А что в ней должно быть особенного? Резкость отменная. Что еще должно быть такого?
:?:
Верней не так - а что в ней плохого? Автофокус не работает, ХА ужастные, или боке жуткое?
Re[ValeryD]:
Цитата:
от: ValeryD
А что в ней должно быть особенного? Резкость отменная. Что еще должно быть такого?
:?:
Верней не так - а что в ней плохого? Автофокус не работает, ХА ужастные, или боке жуткое?

Автофокус медленный но это и не принципиально для постановочной фотографии. Хроматит как и любой другой объектив на открытой. Боке как боке -ватное на f/1.4, если поджать - становится по рисунку как соневский полтос, на 2,8 не отличить
Re[Nеmо]:
Вот кстати и с соневского полтоса подоспело
Re[Nеmо]:
Бюстгалтер нужно было снять, отвлекает.
Re[Nеmо]:
Цитата:

Автофокус медленный но это и не принципиально для постановочной фотографии. Хроматит как и любой другой объектив на открытой. Боке как боке -ватное на f/1.4, если поджать - становится по рисунку как соневский полтос, на 2,8 не отличить

Подробнее

50/1,8 по тестам лучше, причём заметно. Но там ХА минус, замыленные углы - минус и т.д.
Re[Nеmо]:
Цитата:

Фотография завершающая мой цикл работ с сигмополтоса

Подробнее

Вы имеете в виду любой современный фикс? У Гелиоса есть индивидуальный рисунок, у Сигмы его нет, т.е. он не узнаваемый. В этом пожалуй основное отличие. Т.к. преимущества Гелиос перед Сони 50/1.8 не увидел, продал его. Боке у Гелиоса своё, его не спутаешь, но постановку не снимаю почти, а без автофокуса...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Бюстгалтер нужно было снять, отвлекает.

+1 :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
50/1,8 по тестам лучше, причём заметно. Но там ХА минус, замыленные углы - минус и т.д.

50/1,8 посравнению с 50/1,4 намного резче в том числе и боке на открытой открытой диафрагме давольно резкое иногда это выглядит хорошо, но не всегда
Re[MilanSpb]:
Re[MilanSpb]:
Цитата:
от: MilanSpb
50/1,8 посравнению с 50/1,4 намного резче в том числе и боке на открытой открытой диафрагме давольно резкое иногда это выглядит хорошо, но не всегда

50F1.8 по сравнению с сигмой 1,4 по резкости даже рядом не стоял. Уменя на нём резкость с нормальная с F/2.5. Соневский 1,4 я не пробовал незнаю
Re[Nеmо]:
от проблемы с резкостью обьектива , мне помогает юстировка, а рисунок на глубине резкости, дело вкуса ...
Re[pcoptima]:
Цитата:
от: pcoptima
от проблемы с резкостью обьектива , мне помогает юстировка, а рисунок на глубине резкости, дело вкуса ...

Фокус попадает - но резкости нет. Камера в порядке, сигма доказала это своими попаданиями на 1,4
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
50F1.8 по сравнению с сигмой 1,4 по резкости даже рядом не стоял. Уменя на нём резкость с нормальная с F/2.5. Соневский 1,4 я не пробовал незнаю

Но это у вас, могу ссылки на немецкие тесты дать, да зачем оно вам, расстраиваться. Там разница в оценке очень велика, Сигма 50/1.4 вообще не рекомендуют из-за сильных ХА и замыленных углов. Другое дело, как и написал - для портретов это не мешает, больше ХА - лучше боке, замыленные углы - меньше пестрить будет. ;) Вероятно для портретников нужны отдельные критерии оценки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Но это у вас, могу ссылки на немецкие тесты дать, да зачем оно вам, расстраиваться. Там разница в оценке очень велика, Сигма 50/1.4 вообще не рекомендуют из-за сильных ХА и замыленных углов. Другое дело, как и написал - для портретов это не мешает, больше ХА - лучше боке, замыленные углы - меньше пестрить будет. ;) Вероятно для портретников нужны отдельные критерии оценки.

Подробнее

а что мне расстраиваться, мне сигма всё равно непо карману :) продолжу на пласмаску снимать-она меня вполне устраивает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.