от:NеmоПодробнее
Печально, но сигма в разы лучше гелиоса! Очень хороший снимок.
от:NеmоПодробнее
от:pcoptima
снимал Mino AF 28-135 F/4Подробнее
от: ValeryD
Печально, но сигма в разы лучше гелиоса! Очень хороший снимок.

от: Nеmо
Спасибо. Любой современный объектив будет лучше гелика. А Сигма понравилась только резкостью в остальном ничего особенного в ней нет.
от: ValeryD
А что в ней должно быть особенного? Резкость отменная. Что еще должно быть такого?
:?:
Верней не так - а что в ней плохого? Автофокус не работает, ХА ужастные, или боке жуткое?

от:Nеmо
Автофокус медленный но это и не принципиально для постановочной фотографии. Хроматит как и любой другой объектив на открытой. Боке как боке -ватное на f/1.4, если поджать - становится по рисунку как соневский полтос, на 2,8 не отличитьПодробнее
от:Nеmо
Спасибо. Любой современный объектив будет лучше гелика. А Сигма понравилась только резкостью в остальном ничего особенного в ней нет.
Фотография завершающая мой цикл работ с сигмополтосаПодробнее
от: Александр Бейч
Бюстгалтер нужно было снять, отвлекает.
от: Александр Бейч
50/1,8 по тестам лучше, причём заметно. Но там ХА минус, замыленные углы - минус и т.д.
от: MilanSpb
50/1,8 посравнению с 50/1,4 намного резче в том числе и боке на открытой открытой диафрагме давольно резкое иногда это выглядит хорошо, но не всегда
от: pcoptima
от проблемы с резкостью обьектива , мне помогает юстировка, а рисунок на глубине резкости, дело вкуса ...
от: Nеmо
50F1.8 по сравнению с сигмой 1,4 по резкости даже рядом не стоял. Уменя на нём резкость с нормальная с F/2.5. Соневский 1,4 я не пробовал незнаю
от:Александр Бейч
Но это у вас, могу ссылки на немецкие тесты дать, да зачем оно вам, расстраиваться. Там разница в оценке очень велика, Сигма 50/1.4 вообще не рекомендуют из-за сильных ХА и замыленных углов. Другое дело, как и написал - для портретов это не мешает, больше ХА - лучше боке, замыленные углы - меньше пестрить будет. ;) Вероятно для портретников нужны отдельные критерии оценки.Подробнее