M8 или NEX 5N мнение реальных пользователей

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
мы с неим сравнивали 8+35 люкс асф и Рико+50мм модуль. Сошлись на том, что Рико лучше.

Да... фотки с рикохи хорошИ...
Если бы не отсутствие встроенного ВИ и несколько "топорный" дизайн - обменял бы на него своего некса.
Зы... а пока - в ожидании некс-7
Re[andrewmodus]:
у Ricoh GXR, между прочим, несколько наград за дизайн (включая золотые)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
у Ricoh GXR, между прочим, несколько наград за дизайн (включая золотые)

Вкусы у всех разные
;)
Re[andrewmodus]:
Кстати, на картинке Рико явно хуже выглядит.
Если Вы не держали его, не нажимали, не крутили в руках, то можно так подумать. В жизни он лучше.
Re[andrewmodus]:
Цитата:
от: andrewmodus
Вкусы у всех разные
;)

просто понятие дизайн несколько шире, нежели цвет корпуса и глянцевое покрытие
Re[andrewmodus]:
На мой взгляд, по дизайну и качеству исполнения он все БЗК превосходит на голову.
Re[Костау]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Кстати, на картинке Рико явно хуже выглядит.
Если Вы не держали его, не нажимали, не крутили в руках, то можно так подумать. В жизни он лучше.

Может и так... не спорю.
Я не сомневаюсь в качестве корпуса и материалов рикохи, но на картинках он действительно не впечатляет внешне...
Нет, я не говорю, что воообще "никакой" - просто я не нашел в нём "изюминки" что ли.
И, возможно, я бы смирился с этим - будь у рикохи встроенный ВИ.
Поэтому склонился в сторону Nex-7.
Цена сходная - 7 + 18-55 + адаптер LM-NEX ~ 50тыр , GXR + 28mm+ m-mount + VF-2 ~ 60тыр

Буду только рад, если Ricoh чуть обновит свой GXR.
Re[Костау]:
Очень долго смотрел на Рикко, с М модулем. Собрал достаточно информации.
Снимал даже, но правда с 28мм. Сборка отличная, все хорошо у него. И цена адекватная (не в РФ ессно). Проблема с доступностью только.

Но сам все таки склонился в сторону М8, есть в ней что то такое ("фотодрочерское"), что приятен сам процесс, соучастие в сюжете что ли.
ТТХ фототехники тут уже на втором месте (а часто уже не важны). Начинаешь воспринимать сюжет. ИМХО

Не зря Японцы скупают сейчас "Буханки от УАЗа" по 40 килобаксов. Мотивируют это тем, что там все нужно делать самостоятельно руками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта