Всем доброго времени суток!
Есть несколько M стекол в том числе и Фойтх 15мм 4.5. Успешно использую на NEX 5 (первая версия). Периодически возникает желание приобрести подержанную М8 нравится картинка и детализация. Думаю имеет ли смысл или лучше взять NEX 5N + видоискатель? Первый некс не устраивает "колоршифтом" на 15мм, по этой же причине не жду NEX 7, который всем нравится.
плюсы M8
Детализация
Кроп 1.3
Цвета
Дальномер (но не знаю на сколько он удобен/неудобен)
Минусы М8
Уже много лет модели
Шумы (но это не настолько критично)
Цена
Отсутствие рамки на 21мм (под 15й)
Нужно покупать ИК фильтры
Хотелось бы услышать мнение людей, кто купил М8 после современного скоростного аппарата. Насколько приятно/неприятно пользоваться. Насколько удобен дальномер?
Благодарю за понимание :)
M8 или NEX 5N мнение реальных пользователей
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
M8 или NEX 5N мнение реальных пользователей
Re[Panther]:
Некс-5N с Вашим Войтом 15мм, так сказать для информации, ничего не советую, у самого Рико GXR, купил, чтобы не тратится на старый М9, пока не выдет какой-нибудь М9.2 Рико, конечно не скоростной аппарат, по деньгам, как потрепаный М8, если взять модуль, камеру, ЭВИ, одну штатную линзу.

Это тот-же Войтлендер 15мм на Рико

Это тот-же Войтлендер 15мм на Рико

Re[Arsuchelsy]:
То есть на 5N все так мрачно с 15мм :( По обзорам, вроде поправили клоршифт по сравнению с NEX5.
Присматривался плотно к GXR.
Как владелец обеих камер Вы как считаете - действительно настолько Рико будет лучше 5N, что стоит заморачиваться с заказом GXR + M модуль (а это около 38 килорублей)?
Присматривался плотно к GXR.
Как владелец обеих камер Вы как считаете - действительно настолько Рико будет лучше 5N, что стоит заморачиваться с заказом GXR + M модуль (а это около 38 килорублей)?
Re[Panther]:
Тесты не мои, тесты знакомый сделал именно на 5N.
Некс 5N у меня тоже был. Продал, т.к. взял на время после Некса-5, а хотел купить Некс-7, а он взял и не вышел к сроку. Теперь уже не жалею, нашел аппарат, пока Лейка не обновится.
В целом мне 5N нравился, но у меня более светлые стекла и я не люблю ширики, поэтому подходил по всем параметрам начиная от экрана с батарейкой и заканчивая размером и цветопередачей. С мануальными стеклами размер камеры не имеет значения, она будет тяжелой и не компактной, если повесить приличное стеклышко с блендой. В Рико немного выпирает модуль, в Нексе переходник, всё-равно не получится карманный вариант. По скорости Рико медленнее, но если у Вас мануальники, значит съемка обычно неторопливая, всё вручную, до результата. Может и Рико подходит, а штатник зумчик брать тогда не нужно, если объективы разнофокусные есть. Если ещё и не в России покупать, тогда совсем небольшие затраты. Чисто по картинке мне больше нравится Рико, даже порой больше Лейки. Понятно, что Лейка круче, но есть ещё и восприятие визуальное, так вот лично для меня на Рико оно иногда более выигрышное, иногда более приятное или более реалистичное порой. На моём мониторе лучше снимки с Рико, чем Некса.
Некс 5N у меня тоже был. Продал, т.к. взял на время после Некса-5, а хотел купить Некс-7, а он взял и не вышел к сроку. Теперь уже не жалею, нашел аппарат, пока Лейка не обновится.
В целом мне 5N нравился, но у меня более светлые стекла и я не люблю ширики, поэтому подходил по всем параметрам начиная от экрана с батарейкой и заканчивая размером и цветопередачей. С мануальными стеклами размер камеры не имеет значения, она будет тяжелой и не компактной, если повесить приличное стеклышко с блендой. В Рико немного выпирает модуль, в Нексе переходник, всё-равно не получится карманный вариант. По скорости Рико медленнее, но если у Вас мануальники, значит съемка обычно неторопливая, всё вручную, до результата. Может и Рико подходит, а штатник зумчик брать тогда не нужно, если объективы разнофокусные есть. Если ещё и не в России покупать, тогда совсем небольшие затраты. Чисто по картинке мне больше нравится Рико, даже порой больше Лейки. Понятно, что Лейка круче, но есть ещё и восприятие визуальное, так вот лично для меня на Рико оно иногда более выигрышное, иногда более приятное или более реалистичное порой. На моём мониторе лучше снимки с Рико, чем Некса.
Re[Arsuchelsy]:
[quot]Это тот-же Войтлендер 15мм на Рико [/quot]
И что, Вас устраивает эта картинка?
Колоршифт на всех (и лейке тоже) данных камерах не лечится в принципе, его можно только немного уменьшить. На фуджи для этого сделали не плоскую матрицу и то, это имеет смысл только при не сменном объективе.
Для получения качественной карточки ее все-равно надо обрабатывать в каком-то редакторе, так вот колоршифт одним кликом убирается на раз.Чего заморачиваться поисками невиданной камеры, если это легко делается другим способом?
И что, Вас устраивает эта картинка?
Колоршифт на всех (и лейке тоже) данных камерах не лечится в принципе, его можно только немного уменьшить. На фуджи для этого сделали не плоскую матрицу и то, это имеет смысл только при не сменном объективе.
Для получения качественной карточки ее все-равно надо обрабатывать в каком-то редакторе, так вот колоршифт одним кликом убирается на раз.Чего заморачиваться поисками невиданной камеры, если это легко делается другим способом?
Re[Sergey.M]:
Благодарю всех, с колоршифтом понятно, постпроцессинг необходим.
Теперь осталось услышать мнение пользователей о M8 :)
Re[Panther]:
от: Panther
Благодарю всех, с колоршифтом понятно, постпроцессинг необходим.
Дальномерные камеры предназначены для определенных задач и стиля съемки.
Очень странно думать о них, основываясь на мнении других людей.
Вы сами-то являетесь поклонником дальномерных камер?
Если нет, или не знаете, то сначала поснимайте немного дальномеркой, а там уж и решите- нра оно Вам, или нет )
По качеству, конечно M8 даст прирост, т.к. там CCD а не CMOS и нету фильтров.
В итоге лучше цвета, оттенки, полутона и пр.
Но больше шумы и уже ДД.
Re[Едкий Натр]:
Благодарю, на самом деле не снимал дальномерками. Привык к скорости репортажных камер.
А Дальномерку хочется именно для души, тоесть, возможно получать удовольствие от процесса, вовлеченности.
Как ручной помол кофе в старой кофемолке, когда есть автоматическая кофемашина.
:)
А Дальномерку хочется именно для души, тоесть, возможно получать удовольствие от процесса, вовлеченности.
Как ручной помол кофе в старой кофемолке, когда есть автоматическая кофемашина.
:)
Re[Panther]:
Кстати, кто как уберает колоршифт, наиболее продуктивно? Я один метод уже читал, но всегда интересно услышать ещё.
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Некс-5N с Вашим Войтом 15мм, так сказать для информации, ничего не советую, у самого Рико GXR, купил, чтобы не тратится на старый М9, пока не выдет какой-нибудь М9.2 Рико, конечно не скоростной аппарат, по деньгам, как потрепаный М8, если взять модуль, камеру, ЭВИ, одну штатную линзу.
Это тот-же Войтлендер 15мм на РикоПодробнее
Да тут и Рико шифтит нехило, оттенок не фиолетовый как у Некса, но когда правишь то какая разница какой оттенок то ?
Re[bas076]:
от: bas076
Кстати, кто как уберает колоршифт, наиболее продуктивно? Я один метод уже читал, но всегда интересно услышать ещё.
Пользуюсь Cornerfix-ом на М8. Cornerfix отлично убирает проблему колоршифта и веньетирования на М8, а если точно знать диафрагму и именно под нее построить профиль, то получается очень точно. Но иногда может потребоваться отрицательная экспокоррекция при сьемке, так как Cornerfix может сильно высветлить картинку убирая сильное веньетирование ширика.
Re[Sergey.M]:
от: Sergey.M
[quot]Это тот-же Войтлендер 15мм на Рико [/quot]
На фуджи для этого сделали не плоскую матрицу и то, это имеет смысл только при не сменном объективе.
Первый раз слышу. Неужели уже такое делают? Вот было бы интересно - типа Горизонта с вращающимся объективом и сферической матрицей.
Re[Panther]:

Ради этого круглого окошка сверху со стрелочными индикаторами я бы Родину продал (в смысле домик). В топку восьмерку.
Re[macosXer]:
Хороша машинка :)
Единственное кроп у нее 1.5 против 1.3 у M8 а цена сопоставима.
Если Епсон сделает ФФ в этом корпусе, получится весьма интересная штука :)
Единственное кроп у нее 1.5 против 1.3 у M8 а цена сопоставима.
Если Епсон сделает ФФ в этом корпусе, получится весьма интересная штука :)
Re[macosXer]:
от:macosXer
Ради этого круглого окошка сверху со стрелочными индикаторами я бы Родину продал (в смысле домик). В топку восьмерку.Подробнее
не понял, зачем курок нужен?
Re[lavr41]:
от: lavr41
Ну полуавтомат, типа пленку прокручиваешь. Чтобы сделать следующий кадр, нужно курок этот взвести.
Стоит р-ка не столько как м8, а на 15-20 тыс. дешевле.
Re[Panther]:
Re[Костау]:
от: Костау
Спросите у владельца обеих камер:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/users/130815/[/quote]
Чел 8ку как раз продает, походу разочаровался в лейке... Наводит на мысли ;)
Re[lavr41]:
от: lavr41
Затвор механический, взводится от курка.
Re[Panther]:
от: Panther
Чел 8ку как раз продает, походу разочаровался в лейке... Наводит на мысли ;)
мы с неим сравнивали 8+35 люкс асф и Рико+50мм модуль. Сошлись на том, что Рико лучше.