Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[amurdza]:
Цитата:

от:amurdza
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возникла следующая проблема: не включается дисплей. Сначала через раз не включался, а теперь и вовсе не включается. Но снимки продолжает делать, звук есть, т.е. полностью функционирует, но без дисплея. Сначала думал что просто дисплей отключился нечаянно, но уже соменеваюсь. Подскажите, пожалуйста, может кто знает что-нибудь по этому поводу.

Подробнее

Хотя нет, экран живой. Если включать с зажатой кнопкой DispBack, выскакивает сообщение Обновление встроенных программ, проследите чтобы батарея была полностью заряженная, версия 1.03, а дальше не найдено новой программы, выключите камеру. Фотоаппарат мне достался несколько недель назад, поэтому я пока не разбираюсь что к чему. Поначалу все было отлично, фотографий тисячу где-то отснял, а потом вдруг вот такое....
Re[amurdza]:
Попробуйте прошивку новую скачать и поставить http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery/vazhnaja-informacija/
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/x10/
Re[Захаринский Алексей]:
Цитата:
от: Захаринский Алексей
Попробуйте прошивку новую скачать и поставить http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery/vazhnaja-informacija/
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/x10/

Вот перепрошил до версии 2.0 но все то же самое, экран не работает, но снимки камера делает.
Re[amurdza]:
"Восстановить" в подменю Set пробовали?
Re[Захаринский Алексей]:
Цитата:
от: Захаринский Алексей
"Восстановить" в подменю Set пробовали?

Экран работает только для смены прошивки. А так он просто не включается. Или что Вы имели ввиду?
Re[amurdza]:
А, ну да. Меню недоступно. Тогда сдаюсь.
Re[иванов1]:
Есть ли смысл перехода на Х10 с Samsung ex1. Основная причина - цветопередача.
Re[onekrasov]:
Ясно дело да. Имхо нет лучше компактов чем Фуджи серии Х
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Имхо нет лучше компактов чем Фуджи серии Х

Смело... :D
Re[Захаринский Алексей]:
Расскажу свою историю:
утопленник, за 100 у.е просушили там и нормально работал почти год после этого (поэтому гарантия отпадает). Как-то раз подсоединил по кабелю и экран начал периодически гаснуть. Через пару недель полностью погас, при этом работает и т.д. как у Вас.
Отдал тому же ремонтнику, тот очень долго мудохался, ничего не сделал и предположил, что менять матплату из-за коррозии.
Нюанс - также само при прошивочном включении экран включался.
Подключил родным кабелем - заработал, но опять погас. Через несколько месяцев включился и поработал 1 час.
ПОдключал родной кабель и обычный юсб - у фотика разное поведение, что вызвало у меня сомнения в связи с использованием неродного кабеля. Флэшбек - при первых проблемах лопатил англоязычные форумы, где попался один товарищ, что пожаловался на проблемы с экраном также после подключения с кабелем.
Вот такие пироги, пойду сдаваться в офсервис, если выкатят большую сумму на ремонт, буду продавать по запчастям.
Re[иванов1]:
Стала счастливым владельцем Fujifilm X10!
Вливаюсь в тему. Пока конечно фоток нет, читаю инструкцию и изучаю кнопочки (их так много!). Хотела приобрести фотоаппарат для семьи, долго выбирала, советовалась на форуме. И по случаю, Fujifilm X10, стал моей первой камерой, ну за исключением конечно фотика в телефоне. :D
Первое впечатление очень положительное, только видоикатель какой то не очень.
Вообщем изучаю.
Re[fatima22]:
Первая камера и сразу в точку. Отличный и самое главное осмысленный и правильный выбор.
Поздравляем. Теперь и вы будете скорее всего пожизненным поклонником Фуджи.
Re[fatima22]:
Да, подтверждаю, фуджик отличный! У меня Марк2 основной аппарат и этот для прогулок с семьёй. Удобно и качественно. Поздравляю. :D
Re[fatima22]:
Добро пожаловать в клуб X10. Ждем фотографий красивых, а то последнее время веточка что-то стала увядать. На x20-30 что ли все перешли...
Re[иванов1]:
x10

Re[RoSko]:
Цитата:
от: RoSko
Добро пожаловать в клуб X10. Ждем фотографий красивых, а то последнее время веточка что-то стала увядать.

Так темнотищща. И днём и ночью.

[quot]
На x20-30 что ли все перешли...[/quot]
Не дождётесь.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Смело... :D

А было бы интересно почитать эссе на тему: G15(или 16?) VS X30 - взгляд владельца.
Может и не мне одному.
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev
А было бы интересно почитать эссе на тему: G15(или 16?) VS X30 - взгляд владельца.
Может и не мне одному.

Не очень большой я специалист в части сравнения камер и написания на эту тему полномасштабных отчётов. Есть специализированные сайты, где можно любую информацию получить. А если сказать кратко, то обе камеры (G 15 и X 30) являют собой отличные инструменты для получения прекрасных снимков, в том числе и в техническом плане. Если посмотрите на снимки, которые я и другие участники форума размещали в обеих ветках, то потенциал камер на них просматривается. Единственная разница в том, что на кэноне я все таки предпочитал снимать в рав. На Х30 нарядно получается практически сразу, и к тому же я пока не определился с ковертором.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Не очень большой я специалист в части сравнения камер и написания на эту тему полномасштабных отчётов. Есть специализированные сайты, где можно любую информацию получить.

Я имел в виду именно субъективные впечатления владельца.
[quot]
На Х30 нарядно получается практически сразу, и к тому же я пока не определился с ковертором.[/quot]
Да надоест это. К тому же подстраивать шарп, шумоподавление, света, тени, выбирать цветовой профиль вот так на ходу неудобно имхо.
LR наверное, ну когда будет поддерживающая X30 версия. Он абсолютно точно поддерживает все цветовые профили фуджи, имеющиеся в камере, а их профили довольно серьёзное конкурентное преимущество. К любому совершенно кадру подходит один из профилей, если и не совсем идеально, то близко к тому. Очень это сокращает время работы с цветом в конверторе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта