Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[иванов1]:
Х-10
----------------------

Дождь за окном

http://fotki.yandex.ru/users/sibur15/view/1013988/
Re[Речной]:
Цитата:
от: Речной
Х-10
----------------------

Дождь за окном

Мне очень нравятся такие снимки
Re[иванов1]:
Целый пост моих любимых фотографий показал и Fujifilm, совпали мнения!)
http://fujifilm-x.com/photographers/en/roman_barinov_02/
Re[Roman Barinov]:
Цитата:
от: Roman Barinov
Целый пост моих любимых фотографий показал и Fujifilm, совпали мнения!)
http://fujifilm-x.com/photographers/en/roman_barinov_02/

Поздравляю! Заслуженно :)
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Поздравляю! Заслуженно :)

Спасибо!) а здесь те, что совпали вкусом на Х-Е1
http://fujifilm-x.com/photographers/en/roman_barinov/
Re[Roman Barinov]:
Отличные ваши обе серии на сайте фуджифильм, но однако с х-10 ощутимо больше серия чем от хе-1 и это радует !!!
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Мне очень нравятся такие снимки

спасибо! :smile2:
Нет повести печальнее на свете...
Вобщем, сломался мой Фудж-10. На изображении стало появляться в одном и том же месте полупрозрачное сероватое пятно. Снес в сервис. Там взяли в ремонт, держали долго-долго и написали справку, что запчастей соответствующих им не поставляют, идите где покупали и вам вернут деньги. Хотел сначала опять Х10 купить, но они уже мало где продаются, и не серый стоит больше, чем не серый же Х20. Так что, купил Х20. Вроде, не хуже, и это уже хорошо. Вот так.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:

от:Димитрий Бондаренко
Вобщем, сломался мой Фудж-10. На изображении стало появляться в одном и том же месте полупрозрачное сероватое пятно. Снес в сервис. Там взяли в ремонт, держали долго-долго и написали справку, что запчастей соответствующих им не поставляют, идите где покупали и вам вернут деньги. Хотел сначала опять Х10 купить, но они уже мало где продаются, и не серый стоит больше, чем не серый же Х20. Так что, купил Х20. Вроде, не хуже, и это уже хорошо. Вот так.

Подробнее

Интересно, интересно.... Есть шанс услышать сравнение камер от пользователя Х10. (не от технодрочера теоретика)). У меня Х20.. быстрый фокус, оптический видоискатель с инфой, умеренный зум. Мне нравится, хотя не шедевр. А какое Ваше впечатление? Поделитесь)
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:

от:Димитрий Бондаренко

Подробнее

Что за пятно? Я недавно заметил что дисплее появилось пятно красноватого цвета, особенно заметное в темноте. Вроде как прогрессирует. На картинку влияния не оказывает. но, черт побери, обидно, ежели помрет. :( сервисов, которым не страшно отдать фот, у нас нет, гарантия кончилась - коплю деньгу на новый фот, вся беда в том что на замену ничего присмотреть так пока и не могу
Re[shofferr]:
А что у вас уже более 2 лет х-10 как куплен, гарантия то на 2 года от Фуджи.
бывший Х10 и новый Х20
1) Ну, вот такое пятнышко было, наверное, на матрице, потому как при манипуляциях зумом оно никак не изменялось. Чуть продолговатое, полупрозрачное, серое... как будто пылинку взяли и пальцем размазали. Я тоже не сразу заметил. Поначалу несколько раз "штампом" убирал, думал, что это или в небе облачко такое, или пыль на стене здания.... а на темном фоне так и вообще его не видно было.
2) А Х20 от 10-ки почти не отличается. По фото - так тоже самое, что, вобщем-то, и приятно.
а) Мне, конечно, в Х20 больше нравится дизайн, серебристый верх - дальномерная классика.
б) Ну, еще, в ОВИ инфа появилась. Но т. к. снимаю чаще всего в автосценах - то пока и не нужно. А т. к. лето кончилось и яркое солнышко, то и ОВИ не пользуюсь.
в) заметно изменился режим автовспышки - фотоаппарат в автоматах стремитсчя не использовать ее "до последнего", увеличивает ИСО, выдержку, диафрагму, "мультишот", и только если этого не хватает, то тогда уж пыхает. Лечится просто - выставляется принудительнай режим вспышки.
Re[иванов1]:
Падение на деревянный пол с высоты более полуметра - фот выжил! Сегодня исполнилось семь дней после катастрофы - полет нормальный!
Re[blondinka-Olga]:
В ветке про х-20 я упоминал что при желании можно нашими х-10/20 гвоздь забить. Утрирую конечно, но мой уже много всяких катаклизьмов пережил.
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
В ветке про х-20 я упоминал что при желании можно нашими х-10/20 гвоздь забить. Утрирую конечно, но мой уже много всяких катаклизьмов пережил.

Это радует, а то тревожный осадок все равно был.
Re[Речной]:
Сразу видно что ртутные лампы )) чуть зеленит .
Re[иванов1]:
по поводу неубиваемости аппарата - в моем случае не оч повезло.. ребетенок уронил фот на пол, после чего в видоискателе на широком угле все размыто, на длинном в резкости, туда-сюда крутишь ничего не меняется , как будто механизм залип.. эх
в сервис пока не носил, думаю не серьезно.. х10 брал именно за видоискатель, а теперь как луноход смотришь постоянно на экран..
будьте бдительны, не ронять!!
Re[rider on the storm]:
Цитата:

от:rider on the storm
по поводу неубиваемости аппарата - в моем случае не оч повезло.. ребетенок уронил фот на пол, после чего в видоискателе на широком угле все размыто, на длинном в резкости, туда-сюда крутишь ничего не меняется , как будто механизм залип.. эх
в сервис пока не носил, думаю не серьезно.. х10 брал именно за видоискатель, а теперь как луноход смотришь постоянно на экран..
будьте бдительны, не ронять!!

Подробнее

Ну этот случай я тут уже описывал. Сервис предложит заменить все, что можно заменить. Правда, это все не имеет отношения к видоискателю, но цифра получается такая, что можно купить новый.-)
Там есть оптический элемент с хрупким фиксатором, который при ударе откалывается и элемент "гуляет". Лечится разборкой, отысканием отколовшегося кусочка и приклеиванием его на место. Еще каким-то образом эта поломка давала засветку в кадре при наличии ярких пятен/источников. После ремонта "эффект" ушел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта