Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

от:blondinka-Olga
Но с ошибками фокусировки я пока не сталкивалась. На недостаточную детализацию поначалу обратила внимание, но это же мелкоматричник. Я начала вспоминать все свои прошлые мыльницы и успокоилась, - здесь все намного лучше. С фокусировкой бывали проблемы, когда нечаянно сбивалась "собачка" на передней панели. Но то, что Вы пишете, похоже на дефект экземпляра. Нужно, чтобы отозвались другие люди....

Подробнее

Угу, спасибо. Жаль, конечно. И с сервисом связываться как- то боязно: так хоть в каких- то режимах снимает исправно, а в состоянии, в котором её можно получить на выходе из сервиса, ещё бабушка надвое сказала.
Я, конечно, понимаю, что Sigma DP может достать кого угодно своими вывертами, но в детализации ей не откажешь, и скидка на мелкоматричность для x-10 вряд ли убедительна. У Panasonic lumix dmc-lx3 матрица меньше, а субъективно воспринимаемая детализация выше гораздо.

Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Эх...а унас снега не дождешься...потом будут только дожди, и ветра сильные...

Сочувствую :(
Зима - любимое время года - зеркалку в рюкзак, на лыжи и за морозными снимками )))
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev

Я, конечно, понимаю, что Sigma DP может достать кого угодно своими вывертами, но в детализации ей не откажешь, и скидка на мелкоматричность для x-10 вряд ли убедительна.

У всех камер серии Sigma DP размер матрицы такой же, как и у кропнутых зеркалок: от кроп 1.74 до кроп 1.5. К тому же, в этих камерах не ставят антиалиасный фильтр за ненадобностью. Поэтому я, если и сравниваю их с Х10, то только по цвету (Фовеон vs Байер), но никак не по детализации. Кстати, сравнение по цвету часто бывает в пользу Х10. Сама такие тесты делала, поскольку имею и то, и другое.
Цитата:
от: Shibayev
У Panasonic lumix dmc-lx3 матрица меньше, а субъективно воспринимаемая детализация выше гораздо.

У LX-3 матрица 1/1.6=0.624, а у Х-10 - 3/4=0.75. Разница не позволяет относить их к разным категориям. Саму камеру никогда не видела, но снимки в сети смотрела. Действительно, результаты достойные. Однако, если разобраться, то Х-10 во многих случаях по детализации имеет паритет.
PS. За три месяца использования у меня еще не возникло ни одной серьезной претензии к десятке, хотя все предыдущие свои приобретения я начинала ругать чуть ли не с первых дней
Re[Sergey345]:
)) В моем случае с нашим климатом на Юге..за снегом и на лыжах - только если в отпуск и махнуть к зиме поближе))
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
)) В моем случае с нашим климатом на Юге..за снегом и на лыжах - только если в отпуск и махнуть к зиме поближе))

Или в горы - как вариант :)
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Или в горы - как вариант :)

Re[иванов1]:
Re[Gilev26]:
Цитата:

от:Gilev26

Подробнее

Вкуснотища!

А у меня только осенний виноградник:

http://fotki.yandex.ru/users/elephant1981/view/487228/
Re[Shumnich]:
Виноградик хорошо. Только жаль уже весь собрали.
Re[иванов1]:
Re[Gilev26]:
Цитата:

от:Gilev26

Подробнее

ага, алаверды!?

Еще немножко поздней осени добавим...

http://fotki.yandex.ru/users/elephant1981/view/487230/
Re[Shumnich]:
Если не секрет. На последнем фото небо как вытянули (увеличили дд, положение солнца совпало, время суток, или солнце прикрыла тучка, ну про фш не спрашиваю(вроде так сильно не вмешивались)).
Re[Gilev26]:
Да какие тут секреты..))

Снимал изначально в джипег, exr.
Сейчас только им пользуюсь потому как камеру эту брал чтобы просто на кнопку жать - реально устал от фотографии,зеркалок,кучи оптики,редакторов, равов и прочего-прочего...

Поэтому особо не возился со снимком, подправил экспозицию,кривые в ЛР.
И немного покрутил хайлайтс там же.
Небо конечно реально было выбито сильно, в принципе вытянул, но мне самому не очень нравиться..но потом решил все же оставить как есть..))
Re[Shumnich]:
Благодарю. Тоже в основном в exr снимаю.

Re[Gilev26]:
Re[Shumnich]:
[quote=Shumnich]
Симпатяга
Хороший снимок :!:
Re[Bakhmetiev.K.]:
Цитата:
от: Bakhmetiev.K.

Симпатяга
Хороший снимок :!:

Спасибо,это мой младший, любимчик ;)

На работе.....(день рабочий близится к концу, ура! :D )

http://fotki.yandex.ru/users/elephant1981/view/487586/
Re[иванов1]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта