Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
:)
Ето мои, так называемые, "линивые" фотографии - когда не охота останавливатца счёлкаеш прямо на ходу из машины. Иногда получаютца вот такие фото.

Подробнее

Оно и видно что ленивые - колонны моста зелёного цвета...
Re[иванов1]:
Мечта рыбакаохотника

«Гусеница внедорожника!» на Яндекс.Фотках
Re[иванов1]:
X10

Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

Подробнее

Для такого малого пространства довольно правильная геометрия (если, конечно, не исправляли потом).
Re[иванов1]:
Где же она правильная?
Там есть легкое смещение камеры вверх.
Та и чего сложного боле-мене правильно снять клетки?-))))
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Где же она правильная?
Там есть легкое смещение камеры вверх.
Та и чего сложного боле-мене правильно снять клетки?-))))

Легкое смещение камеры вверх устраняется таким ее позиционированием, при котором расстояния до нижней и до верхней границ кадра будут одинаковыми. Поэтому речь не о смещении камеры, а о том, что не видно подушек-бочек, которые на коротком фокусе могли бы проявиться. Да и клетки по краям снимка не изуродованы. Повторюсь, - если только не было последующей правки или съемка не велась с большого расстояния с последующей обрезкой.
Перед покупкой Х10 я баловалась с другими аналогами, так там на коротком фокусе не все так весело.
Re[иванов1]:
Я не пойму, Ольга, что Вы хотите от меня-)
Это кадр ас ис. Легкая правка отношения к геометрии не имела.
Насколько я понимаю, камера у Вас уже есть. Так чему Вы удивляетесь?-))))
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

от:blondinka-Olga
Легкое смещение камеры вверх устраняется таким ее позиционированием, при котором расстояния до нижней и до верхней границ кадра будут одинаковыми. Поэтому речь не о смещении камеры, а о том, что не видно подушек-бочек, которые на коротком фокусе могли бы проявиться. Да и клетки по краям снимка не изуродованы. Повторюсь, - если только не было последующей правки или съемка не велась с большого расстояния с последующей обрезкой.
Перед покупкой Х10 я баловалась с другими аналогами, так там на коротком фокусе не все так весело.

Подробнее

Тут интереснее... Внутрикамерный Джипег правит дисторсию. Данные правда по HS-20, источник указан в заголовке снимка
Если в РАВе заметна дисторсия, причем она изменяет знак при зуммировании от бочки на коротком конце до подушки на длинном, то в Джипеге она выправлена....

Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Это кадр ас ис. Легкая правка отношения к геометрии не имела.Так чему Вы удивляетесь?-))))

Я вовсе не высказывала удивления, а отметила именно "ас из". А далее мою мысль развил Wittich:)))
Re[иванов1]:
Re[Viktor72]:
Кое-в чем на мануальную оптику смахивает. Хороший все же у этой камеры объектив.
PS. У Вас там в Яндекс-альбоме шикарнейший женский портрет в монохроме. И тоже сделан на Х10. В этой ветке он на 117 странице.
Re[иванов1]:
Проба ЧБ из камеры, небольшая коррекция в редакторе :)

Re[иванов1]:
Природная абстракция:

Re[иванов1]:
вот и осень наступила

Re[иванов1]:
Подскажите, можно настроить сохранение в RAW только в каком нибудь одном пользовательском режиме, а остальное только JPG?
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Подскажите, можно настроить сохранение в RAW только в каком нибудь одном пользовательском режиме, а остальное только JPG?

Да, можно. Выбираем колесом пользовательский режим С1, заходим в системное меню, в пункте RAW устанавливаем "включено". Если теперь установить другой пользовательский режим С2, то в системном меню вариант RAW может быть отключен. Так же отключен он будет и во всех режимах PSAM (В EXR и SP RAW недоступен).
Таким образом, если нет желания пользоваться одноразовой кнопкой RAW, то сохранение в данном формате задействуется через системное меню, причем работает независимо в трех вариантах С1, С2 и PSAM.
PS. Могут быть нелогичные нюансы по поводу RAW и RAW+jpg, но Вы ведь не об этом спрашивали. Раздельный RAW будет в любом случае.
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

от:blondinka-Olga
Да, можно. Выбираем колесом пользовательский режим С1, заходим в системное меню, в пункте RAW устанавливаем "включено". Если теперь установить другой пользовательский режим С2, то в системном меню вариант RAW может быть отключен. Так же отключен он будет и во всех режимах PSAM (В EXR и SP RAW недоступен).
Таким образом, если нет желания пользоваться одноразовой кнопкой RAW, то сохранение в данном формате задействуется через системное меню, причем работает независимо в трех вариантах С1, С2 и PSAM.
PS. Могут быть нелогичные нюансы по поводу RAW и RAW+jpg, но Вы ведь не об этом спрашивали. Раздельный RAW будет в любом случае.

Подробнее

Да да, не об этом, спасибо - всё получилось.

Собственно в рав+жпг аппарат продемонстрировал завидную тормознутость, вот и подумалось о заведении аналога А, но с рав для ответственных моментов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.