Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[qwazz]:
Цитата:
от: qwazz
значит у меня брак? Возьмут ли по гарантии в сервис?

Нет не возьмут. Кто-же мерить будет.
Re[qwazz]:
Пришел с улицы и заметил еще один косяк моего фота - шумы лезут даже на ИСО 100 и DR 100 при съемке в режимах Adv (портрет и естественно освещение). Снимая при тех же параметрах в режиме А - шумов нет!
Re[qwazz]:
Цитата:

от:qwazz
Пришел с улицы и заметил еще один косяк моего фота - шумы лезут даже на ИСО 100 и DR 100 при съемке в режимах Adv (портрет и естественно освещение). Снимая при тех же параметрах в режиме А - шумов нет!

Подробнее

В такую экзотику не лез, не знаю.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Шумов у меня на ИСО 100 при ДД 100 и 400 одинаково.

Только что проверил, результат аналогичный. Шумов на ISO 400 - 100 не наблюдается.

qwazz
Подозреваю у вас брак.
Посмотрите фотографию по каналам, если один из них вхлам убит... То это явный брак, так как треть изображения не соответствует эталонному у данной камеры. Обращайтесь снова в сервис в котором заменили матрицу.
Re[иванов1]:
Открытки из Праги
В каждом замке должен быть черный кот

Без обработки

Весна на Вышеграде

Обработка в Фотошопе

Фотограф в Праге

Режим сепия и коррекция в Лайтруме
Re[иванов1]:
[удалено]
Re[mik14]:
Да больше народу.....

Фото из последних .....

http://img-fotki.yandex.ru/get/9154/203716325.6/0_b9de2_670ccae0_L.jpg
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
У меня такое ощущение, что у нас в России было продано всего штук 20 Фуджов Х10. Примеров в ветке мало. В Б/У продаже их почти нет. Из 20-ти человек, которые их купили, 10 находятся в этой ветке, а остальные 10 наверное положили его камод и забыли. Довольно странно всё это, но поднимем ветку...

Подробнее

То, что их почти не продают б\у говорит, по-моему, как раз о том что аппарат владельцам нравится. Такая же ситуация была (и есть) с Кэноном Г6, Панасом ЛХ2, панасом ЛС-1... Даже среди мыльниц попадаются безусловно удачные модели, которые эксплуатируются владельцами до тех пор, пока не помрут :) К сожалению, таких моделей наберется вряд ли больше 0.5% от общего количества мылохлама. Ну, а то, что ветка не сильно активная, то такое... Не писатели владельцы Х10, наверное :)
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Хмм. Интересно. А в чём заключалось привыкание? Цвета не те и крутить надо хитро и много? В принципе картинка не та? Или что? По примерам и здесь и на просторах, я чётко вижу "цветовой и фактурный почерк", так сказать, этой камеры и он мне нравится. То есть видно конечно, что суровое редактирование часто имеет место, но почерк один и тот-же везде. Может раскроете тему пошире? В смысле, почему камера неоднозначаная и почему привыкали почти год?

Подробнее

Нет, с цветом как раз никаких вопросов - цвет меня устраивал и в РАВе , и в джейпеге. Очень много вопросов было к детализации, особенно в зеленом канале. Слабая она была, на грани полного отсутствия. А сейчас смотрю - да нормально все, появилась :) Вот и думай теперь, что хочешь. То ли у меня руки выправились, то ли гремлин из камеры куда-то переехал :) Хотя, претензии к Силке остались до сих пор - хреново он детали тянет (хоть и намного лучше, чем DNG). Еще один минус камеры - подводный бокс к ней стоит каких-то совершенно конских денег. А под водой-то поснимать хоцца... Эту проблему я тоже решил - если в этом году отпуск мне не отметят флажками, просто прикуплю Олик ТГ-2 - интересная подводная мыльничка.
В общем, фудж остается со мной еще как минимум на год. Если в следующем году появится что-то более достойное - будем посмотреть. Менять его на Х20 уж точно не буду - ничего революционного в 20-ке нет, а гемор с оцифровкой и детализацией никуда не ушел. мультиэкспонирование только вот появилось, да и то - всего лишь из двух кадров. Иногда этого маловато. Может, хоть Х30 фуджевые инженеры и программисты сделают близкой к идеалу... :)
Re[Alex Zalge]:
Я например технарь....писать для меня.....короче не люблю.
Re[иванов1]:
[удалено]
Re[mik14]:
У меня год камере в ИЮЛЕ будет из первых серия 14P...ещё не надоела. Мобильна, легка. Следующая камера, будет среднеформатная. Скажем так НЕ СЛЕДУЮЩАЯ а к Фуджу Х10. У каждой камеры будут свои задачи. Есть ещё и Фудж 6500fd.
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
Следующая камера, будет среднеформатная.

Числовая?
Re[иванов1]:
Согласен камера удачная получилась :) по этому и продают ее подержанную редко многих всем устраивает, а это значит и дизайн хороший и ожидания владельцев оправдывает :). Я вот тоже менять ее ближайшие несколько лет не собираюсь. Может только на гипотетическую будущею X50 За количеством мегапикселей не гонюсь, к тому же в индустрии наблюдается скорей обратная тенденция. А сами карточки в jpg у фуджи нравятся и цветом и шумом. Если фуджики усовершенствуют ОВИ сделают его большим и удобным. Немного увеличат камеру, поставят большую батарейку, увеличат матрицу до дюйма ) Тогда еще есть смысл подумать о замене. А сейчас и так все отлично. )
Re[Владислав Гаус]:
[удалено]
Re[иванов1]:
Открытки из Праги - Некоторые двери в Праге охраняют белочки :)

без коррекции прямо с камеры
Re[иванов1]:
На неё задник можно любой поставить - цифровой или плёночный.
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
На неё задник можно любой поставить - цифровой или плёночный.

Не всегда...
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Очень ждём результатов тестирования! Кстати, а чтобы её накрутить на X10, надо купить сначала бленду родную с переходником, или что там...?

Итак, появились первые результаты. Что я могу сказать? Линза - не для слабых духом :) На 112мм ГРИП настолько мала, что попасть в фокус, да еще если съемка на солнце... Можно, но СЛОЖНО! Даже ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Хотя, конечно, увеличивает, да... Вот только, думаю, для нашего аппарата идеально работать будет спарка +2 +4 (только +4 маловато, а +10 - уже перебор). Хроматизма особого не заметил, разве что в бликах, но там это скорее соляризация, чем ХА. В общем, смотрите сами. Все кадры - конвертация и ресайз. Никаких кропов.

Re[иванов1]:
согласен....да и нужно ли. Присматриваюсь к Phase One 645 DF.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.